본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 철린이 오늘만 50연패 [9]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 9

(IP보기클릭)121.159.***.***

어느 구간에서 그런지 모르겠으나 처음시작이라면 그리고 아무것도 연습안하고 시작했다면 그럴 수도 있는 연패입니다. 좀 많은 연패이긴하나 철권이란게 그래요 많은 인내를 가지고 눈에 익어야 비로소 승수가 조금 올라갑니다. 힘이 들겠지만 견디셔만 하는 게임이죠 시리즈가 7탄이고 태그까지하면 10여편에 이릅니다. 콤보연습 및 동영상 많이 보시고 하면 그래도 조금은 나아질거라고 봅니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

콜로서스
    그랜드 마스터 입니다ㅜㅜ 님 말대로 콤보 기술 커맨드 연습만 하다보니 이것도 문제 인게 상대 기술모션 을 전혀 모르니 반응 조차 못하고 나오는데로 맞아요ㅎㅎ 잡기 풀기는 진짜 ㅎㅎㅎㅜㅜ 조언 감사 합니다 | 20.10.27 23:20 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-9408278204
    띄우기 및 카운터같은 상황에서 콤보가 무조건 나오게 연습하시고요 자주만나는 자주당하는 기술등(캐릭마다 몇개씩은 있습니다. 다외우기 불가능)은 따로 프랙티스 돌려보시고 데이터를 차근차근 쌓아야합니다. 아주 오래걸리는 시간이죠 ㅜㅜ 인내가 필요하니 급하게 생각하면 접기마련입니다. 꾸준함이 보상을 가져다 주죠 잡풀은 푸시는 분도 많지만 잘 못푸는 분도 많으니 너무 스트레스 받지 마시고 잡기 당하면 버튼을 누른다 라는 생각가지로 접근해보시기 바랍니다. | 20.10.28 00:01 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-9408278204
    그랜드 마스터면 충분히 그러실 수 있습니다. 정상입니다. 50연패 했다는 것은 님이 끈기를 가지고 계속 하셨다는 겁니다. 그게 더 대단하네요. 일단 님이 계신 구간에서는 잡기 풀이 안되는 게 정상입니다. 잡기가 무서우시면 잡히지 않게 항상 거리를 두면서 싸우세요. 그리고 무조건 때릴려고 하지말고 공방을 주고 받는 다는 느낌으로 게임을 운영하세요. 상대방이 때리면 반드시 님도 때릴 차례가 옵니다. 그 때 공격하세요. 즐겜하세요. | 20.10.28 17:42 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

콜로서스
    플스시면 도와드리고 싶습니다 화이팅입니다 | 20.10.28 18:45 | |

woopie
    조언 감사합니다 | 20.10.29 16:46 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

무슨 캐릭터를 하시는진 모르겠지만 딜캐 연습을 하시는게 좋습니다 딜캐만 꾸준히 잘해줘도 반은 먹고 들어가니까요 더군다나 엑자단 구간이라면 후딜 큰거 막 지르는 경우도 많으니까요 p.s. 구라님이 날먹을 하도 퍼트려서 그걸로 꿀빠는 사람들이 많습니다 역파훼를 알아보시는게 좋겠습니다 예를 들면 카타리나 원원투 무릎(개기면 무릎 반드시 카운터 납니다) 폴 막타가 상단으로 끝나는 기술들 와구 이질풍 등등 가드시키고 프레임 이득 사기로 어퍼 횡산고 이런걸로 날먹하는사람들 많습니다 공격 띁났다고 방심하지마시고 한번 더 참아보세요 뭔가 기술이 나온다면 날먹패턴입니다

루리웹-2798808427
    날먹 패턴ㅎㅎ 그거 당할때마다 유명한 짤이 생각나요 훼이크다 ㅂㅅㄷㅇㅜㅜ | 20.10.29 16:47 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

너무 상심하지마시구요 ㅎ 이런 상황에서 아마 많은 조언들이 있을건데 그런 세세한부분이 중요는 합니다만 일단은 나만의 이기는 패턴을 몇개 갖도록 해보는게 좋을듯. 하다보면 스스로의 방식에 한계를 느낄텐데 그때부터 파고드는것도 좋습니다. 그리고 콤보는 실수하지 말고 쉬운거라도 꼭 마무리까지 하세욤

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 66254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
    장르
    격투
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS5, XSX
    가격정책
    패키지구매

일정
    [출시] 2024.01.26 (PC)
    [출시] 2024.01.26 (PS5)
    [출시] 2024.01.26 (XSX)
    사이트

X