본문

평점 :
10 더보기 +

[영상] [철권] 철린이의 리로이 플레이! [32]

(665768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1371 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
올리건 말건 뭔 상관인가요? 보기 싫으면 님이 안 보면되는거죠 철권 게시판에 철권 영상올리는데 백번을 올려도 문제 될거 있나요?

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
문제될거 없는데 왜 올리지마라고 하시는건지...

(IP보기클릭)203.226.***.***

조언을 구하려고 올리신거면 밑에 본인이 올리신 영상과 크게 다른점이 있나요? 크게 다를게 없다면 자꾸 올리지 마시고 개인소장하세요

(IP보기클릭)14.58.***.***

루리웹-7969111748
우선 영상을 올리는 이유는 하루에 몇판씩이라도 플레이를 하다보면 실력이 늘지 않을까 하는 생각에 영상을 찍게 되었습니다. 다만 스스로 문제점을 인식을 하지 못한다면 몇백판을 해도 실력이 제자리에 머무를 수 밖에 없을거라는 생각하에 이렇게 게시판에서 조언을 구하고자 해서 영상을 올리게 되었습니다. 하나하나 조언을 받아가면서 실력이 늘게 되면 조언을 해주신 분들도 뿌듯하신 마음이 드시겠죠. 어제 올린 영상과 오늘 올린 영상은 단 하루차이뿐이라 실력의 상승이 눈에띄게 나타나지는 않을거 같습니다. 제글이 불편하셨다면 죄송하다는 말씀을 드립니다. 게시판 성격 혹은 운영정책에 위반이 된다면 제 글을 삭제 하도록 하겠습니다. | 20.01.19 15:31 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크레트
ㅋㅋㅋ 죄수번호 드립ㅋㅋㅋ 루리웹 오래했다는거나 본인 닉네임에 자부심 느끼는건가?? 외부 유입으로 들어온 유저들 무시하는것도 웃기는 문화네요 ㅋㅋㅋ 며칠단위는 무슨 하루걸러 하루 올려대길레 별반 다를것없는 영상으로 도배해봤자, 다른사람들이 할수 있는 조언도 별반 다를바 없을것같아서 말해봤습니다. | 20.01.20 11:54 | |

BEST
올리건 말건 뭔 상관인가요? 보기 싫으면 님이 안 보면되는거죠 철권 게시판에 철권 영상올리는데 백번을 올려도 문제 될거 있나요? | 20.01.20 14:22 | |

고음마스터
문제될거 없죠. 아무 문제 없습니다. 제 의견 쓴거에요. | 20.01.20 15:11 | |

BEST
문제될거 없는데 왜 올리지마라고 하시는건지... | 20.01.20 16:54 | |

고음마스터
뭐 한 두세개 정도 올리는거면 괜찮더라도 말씀하신대로 백번을 올리면 문제가 될순 있죠. 비슷한영상 계속 올리실꺼 같아서 제 의견을 말한겁니다 | 20.01.20 17:27 | |

이분이 실제로 영상을 백번을 올린다해도 철권 게시판에 철권 대전 영상 올리는게 왜 문제가 되죠? 비슷한 영상 계속 올리는게 뭐 어때서요? 보기 싫으면 그냥 스킵하시면 그만인거죠 님 생각하시는게 이상한데요 한페이지를 죄다 올리는 수준으로 도배하는 것도 아니고 도대체 뭐가 그렇게 못마땅하신건가요? | 20.01.20 18:12 | |

고음마스터
흠 비슷한영상 계속 올리는게 문제다라고 생각해서요 제기준에선 님생각하시는게 이상하네요. 죄다 도배하진 않았지만 하루걸러 하루 올리는게 그럴꺼 같아서 그러지 말고 소장하세요 라고 말했습니다. | 20.01.20 18:24 | |

스크레트
본인이 저한테하는것도 오지랖 | 20.01.20 18:57 | |

비슷한 영상 매일매일 올려도 아무 문제 될거 없고 님이 이상한 기준으로 생트집 잡고 계십니다 철권 게시판에 철권 대전 영상 올리는데 비슷하건 플레이가 똑같건 무슨 문제가 되는거죠? 억지 좀 쓰지마시길.. 사람이 댓글을 달고 글을 쓰고 할 수있는데 실수고 아니다 싶으면 그냥 잘못생각했네요..하고 인정하면 쉬운거고 아~~~무것도 아닌건데 그걸 끝까지 본인은 틀린거 없다고 억지 쓰면 결국 추해지고 찌질해지는거죠 | 20.01.20 21:51 | |

고음마스터
아뇨아뇨. 제 말이 맞다고 우긴건 아니구요. 어떤 사람은 '철권게시판이니 철권영상이면 괜찮다'라고 생각할 수 있고, 또 어떤 사람은 '비슷한 영상을 자꾸 올리는건 아닌것 같다'라고 생각할 수 있습니다. 저도 님 생각이 틀리다고 생각하지 않습니다. 그냥 다르다고 생각할 뿐 입니다. 제 생각이 맞으니 당신들이 틀렸어라는 말은 한 적도 없고 할 생각도 없습니다. | 20.01.20 22:07 | |

철권 게시판에 하루에 한번 정도 대전 영상을 올리는 것을 문제 삼을 사람은 세상에 님 하나 밖에 없을겁니다 물론 님 개인적인 기준으로 이걸 문제 삼을 수는 있고 마음에 안 들 수도 있죠 하지만 거기다 올리지말고 개인소장을 하니 뭐니 강요를 하는 건 명백히 님이 과도한 간섭을 하신겁니다 발전도 없는 영상을 계속 올리시는건 별 의미가 없는거 같습니다...이렇게 매일 올려봐야 별 의미 없을 거 같습니다 이정도 표현을 하시면야 누가 뭐라고 할까요? 거기다 올리지말고 개인소장하라는건 과도한 간섭이고 딴지로 보여질 수 밖에 없죠 | 20.01.20 22:11 | |

고음마스터
그렇게 생각할 수 있네요. 뭐 심하게 욕한것도 아니고, 그냥 일기장처럼 이용하지 말고 실력발전 정도가 느껴질 정도로 텀을 두고 올리는 편이 좋겠다고 생각하고 쓴 글이라, 개인소장하라는 글이 그렇게 심한말이고 강압적인 간섭이라 느껴지진 않습니다. 글쓴이 본인글에 이런 의견을 갖고 있는 놈도 있다는 정도? | 20.01.20 22:22 | |

올리시는 분이 잘못한 것도 없이 올리지마라는 소리를 들을 이유는 없죠 이제 입문하시는 분이 재미로 올리시는데 조언은 못해줄 말정 거기다 생트집으로 딴지를 거는게보기 좋지는 않습니다 | 20.01.21 00:12 | |

고음마스터
생트집이라는게 님 기준이신거죠 보기에 따라 반복적으로 글쓰는게 보기싫어하는 사람이 있을수도 있는거죠 | 20.01.21 00:33 | |

보기싫은건 님 기준...인정합니다 보기싫을수있죠 하지만 철권게시판에 철권 대전영상 하루 한번 올리는 걸 본인이 보기 싫다고 올리지마라 개인소장하라 이건 생트집맞습니다 | 20.01.22 19:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스크레트
글이 별로라서, 마음에 들지않아서 댓글 단겁니다. 본인도 제 댓글이 마음에 들지 않아서 저한테 저런댓글 다신거처럼요. 뭐 삭제해라 꺼져라 라고 쓴것도 아니고 개인소장하라는 말이 그리 심하진 않다 생각하구요. 오히려 죄수번호니 오지랖이니 쓴 본인글이 더 별론거 같은데요? | 20.01.22 19:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고음마스터
본인도 제 글이 보기싫어서 저한테 댓글다신거처럼 저도 제의견은 쓸수있습니다. 삭제해라라고 얘기한것도 아니고 뭐 변화없으면 올릴필요없을것 같다라는 식의 글이 왜 마치 삭제하라고 징징대는 생트집으로 판단하지 않으셨으면 합니다 | 20.01.22 19:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여긴 철권 게시판이고, 대전영상 올리는 데 제한같은거 없습니다. 무슨 도배 수준으로 올리는 것도 아닌데 이래라 저래라 할 명분도 이유도 없어요. 본인이 싫으면 클릭 안 하시면 됩니다. | 20.01.23 20:10 | |

에픽좀비
네 알겠습니다. 그 말에 대한 제 대답은 위에 있습니다. | 20.01.23 22:20 | |

본인이 틀린거 인정하는게 그렇게 힘듦니까? 그냥 님이 잘못알고 말도 안되는 트집을 잡으신거라니까요 왜 쓸데없는 고집을 끝까지 부리시는지 추하게.... | 20.01.26 15:18 | |

고음마스터
뭔소리십니까. 고집은 누가 부리시는건지. 뭐가 틀리고 뭐가 맞다는건지 뭐 정답이 있는건가요? 반박은 안하시고 뭐 무조건 당신이 틀린거야하고 우기는게 님이 하고 있는거 아닌가요 | 20.01.26 15:57 | |

철권게시판에 본인 대전 영상 하루 한번 정도 올리는건 아~~무 문제 될거 없고 비판을 받을 이유가 하등없습니다 그냥 상식입니다 정답이 있냐 없냐? 대화하는거 자체가 창피할 정도로 너무나도 당연한 일입니다 거기다 말도 안되는 딴지를 걸어놓고는 내 기준이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 하십니까? 그러니까 이건 정답이 있다구요...님 제발요 그냥 제가 잘 몰랐네요..인정하고 넘어가세요 뭐 대단한 잘못도 아니고 잘 모르면 그럴 수 있는거지 언제까지 억지쓰면서 추해지시려고 하시는지.. | 20.01.26 16:55 | |

고음마스터
네 알겠습니다 거기까지네요 더이상 대화해봤자 뭐 다른 얘기만 하실꺼 같아서 그만하는게 좋을꺼 같습니다. 떼쓰고 억지부리는게 추하다는게 님 모습을 보니 알것도 같습니다. | 20.01.26 20:07 | |

일단 4lk는 발동도 느리고 상단이라서 상대가 횡치는걸 예상하고 중거리에서 쓰는 기술인데 이걸 왜 시도때도 없이 남발하시는건가요? 리로이는 원어퍼연계 1lp연계기 플라잉휠 연깍연계 로하이연계 등등 손해 없고 좋은 기술들이 넘치는데 빈틈 많고 막히면 죽는 기술들만 남발하시네요 그리고 하단이나 잡기를 너무너무 안 씁니다 이런 식으로 아무렇게나 될대로 되라 내지르는 식으로 해서는 아무리 연습해도 답없구요 유튜브 가셔서 구라티비 리로이..이런 영상 좀 보시고 운영의 기본부터 잡으세요

(IP보기클릭)49.168.***.***

고음마스터
충고 감사합니다. 저도 아빠킹님 유튜브를 보면서 나락과 퓨전 2가지 만으로 이득을 가져가는 플레이를 보면서 연습을 하고 있지만 실전에서 마음처럼 나가고 있지를 않고있네요. 저도 무의식 중에 4lk나 9rp 를 쓰게 되더라구요. 이런 버릇좀 고쳐야 되는데 스코어나 피가 후달리는 상황이면 앞뒤 없이 무조건 공격하고자 해서 좀더 신중한 플레이를 하고자 노력중에 있습니다. | 20.01.20 16:04 | |

HiNuMk2
쓸데없는거 죄다 봉인하고 딱 퓨전과 나락만 쓰셔도 지금보다는 승률 나오실듯.. 퓨전2번 나락 한번 퓨전한번 나락한번 퓨전세번 나락두번..이렇게만해도 지금보다 잘 하실듯 | 20.01.20 16:55 | |

(IP보기클릭)150.66.***.***

캐릭터가 그 사기 캐릭터니까 다들 뭐라하는듯. 비유를 하자면 운동 선수모임에서 건달이 나서쎄다. 칼빵 잘하냐 좀 봐달라 하는거니..

narise
이건 전혀 아닌거 같습니다 뭐라고 하는 분 딱 한사람 있는데요 리로이가 사기인건 사실이지만 초보가 리로이 대전 영상 올린다고 비난한다..말도 안되는 거죠 이분은 리로이 사기성의 1퍼센트도 활용을 못하시고 계신데요 | 20.01.20 21:52 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

기분탓인지 모르겠는데 댓글이 좀 공격적으로 느껴지네요;

(IP보기클릭)122.42.***.***

별....이상한 사람 다 있네 올리라 마라 강요해 놓고 자기 의견을 말했다니 그냥 저정도면 정신병 수준...;;; 저따위 말투로 말해놓고 난 의견을 말한거다라니 의견으로 사람도 죽이겠음.... 영상 자체는...이정도 레벨의 다툼이면 캐릭의 강약은 별로 의미가 없어보이는...4lk 왜케 남발하시는건지 ㅎㄷㄷㄷㄷ 차라리 로하이로 걸어다니시는게 낫겠어요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7437 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5390 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 23387 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87213 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270319 2017.05.31
9450646 영상 RedRed 1 439 2024.03.21
9450644 영상 RedRed 1 373 2024.03.21
9450633 영상 RedRed 1 396 2024.03.20
9450627 영상 RedRed 1 297 2024.03.20
9450622 영상 RedRed 1 343 2024.03.20
9450611 영상 RedRed 1 253 2024.03.19
9450604 영상 RedRed 1 322 2024.03.18
9450594 영상 RedRed 1 558 2024.03.18
9450581 영상 RedRed 1 359 2024.03.17
9450576 영상 RedRed 1 539 2024.03.17
9450568 영상 RedRed 1 395 2024.03.16
9450561 영상 RedRed 1 286 2024.03.16
9450541 영상 RedRed 1 374 2024.03.15
9450522 영상 A-ranG 1 497 2024.03.14
9450519 영상 RedRed 1 386 2024.03.14
9450515 영상 RedRed 1 480 2024.03.14
9450499 영상 RedRed 1 336 2024.03.13
9450496 영상 그림판빌런 1 300 2024.03.13
9450492 영상 RedRed 1 301 2024.03.13
9450483 영상 RedRed 1 592 2024.03.12
9450474 영상 RedRed 1 402 2024.03.12
9450458 영상 RedRed 1 399 2024.03.11
9450455 영상 A-ranG 310 2024.03.11
9450452 영상 RedRed 1 255 2024.03.11
9450433 영상 RedRed 1 412 2024.03.10
9450431 영상 RedRed 1 370 2024.03.10
9450411 영상 튜유함 1 275 2024.03.09
9450410 영상 RedRed 1 335 2024.03.09
9450404 영상 RedRed 1 293 2024.03.09
9450387 영상 A-ranG 1 533 2024.03.08
글쓰기 3535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X