본문

[도서] [리디북스] 십오야 할인 혜택 (위클리 쿠폰과 중복 가능/2019년보다 너프) [94]

(18282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37123 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
망했네, 소비자도 판매처도.. 이 법안의 승리자는 대체 누구?;;;

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
누구를 위한 정책인가 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 소통소통하면서 이런건 물을수도 따질수도 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
조옷같은 정가제 ㅅㅂ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이게 나라냐 ㅅ벌 만화책도 못사보게 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
누가 발의한 법인가 = 민주당 누가 강화하였는가 = 문재인 정부 그냥 단순하게 이 두가지가 팩트임 무슨 503이 어쩌네 저쩌네... 아무튼 국민들이 책 읽으면 무슨 큰일나는 줄 아는 건 진보든 보수든 똑같어 아주

(IP보기클릭)221.141.***.***

아 정말 별로로 변했다. 누구 때문인가?

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 ㅋㅋ 100원 무엇

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
망했네, 소비자도 판매처도.. 이 법안의 승리자는 대체 누구?;;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

link
책 요약해주는 유튜버일듯 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 책 안볼듯 ㅋㅋㅋ | 20.01.14 17:56 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

link
머리가 단기적으로 밖에 안돌아가는 출판사도 패배자 | 20.01.14 19:43 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
조옷같은 정가제 ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.223.***.***

WTF

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.. 반토막보다 심해졌네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

최대 10%면 십오야 그냥 폐지하지?

(IP보기클릭)218.154.***.***

휘쳇
ㅇㅈ 괜히 기분나쁨 | 20.01.14 20:53 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

매출 폭락할거 같은데 뭔가 다른 할인 대체수단을 제시하지 않을까요. 포인트 캐시백도 불법으로 된건가요?

zeldahime
네캐시백도 토막났습니다.. 그냥혜택자체를 줄수가 없나보더라구요 그것도 더줄어들수 있다고 하구요 | 20.01.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

zeldahime
https://ridibooks.com/event/19162 1월에 진행하는 포인트백이 있긴 있는데 6만원에 9천원이라 10%보다 많긴 하네요. | 20.01.14 17:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이게 나라냐 ㅅ벌 만화책도 못사보게 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
누구를 위한 정책인가 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 소통소통하면서 이런건 물을수도 따질수도 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

리디북스가 뭔 잘못이겠냐만은.. 자동결제는 잠시 쉬어야겠어요 책도 비싸서 못사겠네 이제 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

하... 진짜 뭐 같은 정책때문에 책 사는게 점점 어려워짐. 에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

10% ㅋㅋㅋㅋ... 참

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래도 있어서 다행이네요 없어질줄 알았는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

전형적인 탁상행정의 폐해

(IP보기클릭)112.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
전에 명단에 김진태도 있었던 것 같은데 그건 동의한 의원 명단이었나? | 20.01.14 20:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

추워요안아주세요
통과는 2명인가 빼고 다 찬성 | 20.01.14 20:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Euryale
이석기 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.14 21:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자리 차지하는거랑 가격도 차이많이나서 e북으로 챙겨봤었는데 이젠 e북도 못보게하네 ㅈ같은 정가제

(IP보기클릭)14.39.***.***

감사합니다~ 로토의 문장도 나왔겠다, 세트 할인도 되고 위클리 쿠폰도 적용되고.....전보다는 못하지만 그래도 싸게 사겠네요..ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)175.203.***.***

(IP보기클릭)220.72.***.***

리디북스 라프텔도 인수하고 힘내야되는 시점에... 라고 쓰고 제일 피해자는 나네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

재앙

(IP보기클릭)202.128.***.***

이거 처음엔 몰라서 그랬다쳐도 아직까지 문제점을 모르고 밀어붙이는 의원들은 단두대 보내도 될거 같은데?

올해부터 이북 끊었습니다 에효

(IP보기클릭)118.221.***.***

한국겜=유사빠찡꼬
아 그래서 망국의 국민이 되면 한글화한 정발책 누가 내준 답니까? 아무리 속상해도 할 드립이 있지. ㅉㅉㅉㅉ | 20.01.14 18:15 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

책 못사겠다 이제

(IP보기클릭)1.236.***.***

...기존 사둔거는 끝까지 봐야겠으니 사겠지만 이제 새로 보는건 힘들겠네. 누구를 위한 정책인것인가

(IP보기클릭)121.187.***.***

종이책은 해당안되는거같은데 이북만 적용인거죠??

(IP보기클릭)222.237.***.***

뇌구리
리디북스에서 종이책도 팔아요? | 20.01.14 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

아스트랄파와
아, 이북만 파는곳인가보네요. 가격에 종이책가격, 전자책가격 이렇게 써있어서 종이책도 파는건가 했는데 그냥 종이책대비 전자책가격이 저렴하다라고 보여주는건가보네요. | 20.01.14 18:33 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

뇌구리
애초에 종이책은 이미 도서정가제 적용되어서 10% 할인밖에 못하는데요. | 20.01.14 18:34 | | |

리디북스에서 케쉬충전해서 책사면 소득공제 안됨 그냥 카드나 현금 결제 해야지 소득공제되요

(IP보기클릭)211.36.***.***

살책 많았는데 열불나네요.... 휴 딴건 모르겠고 전자책때문에 서점이 망했다고 생각하는게 래전드

(IP보기클릭)119.196.***.***

아 리디북스 이용한지 얼마 안됐는데 엄청 짜졌나보네요 어흑마이갓

(IP보기클릭)211.108.***.***

전자책도 다르지 않을텐데 하나만 알고 둘은 모르는듯.ㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

柳田悠岐
100% 캐시백도 하던 곳인데요... 법으로 막는데 어떻게 하나요.ㅋ | 20.01.14 19:08 | | |

(IP보기클릭)66.165.***.***

소고기주세요
그 법을 만든 x들한테 하는 말입니다. | 20.01.14 19:28 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

외국에선 전자책 반값할인도 하던데

(IP보기클릭)220.70.***.***

이 책통법은 개인적으로는 출판사쪽 로비가 크지 않았나 싶음 그 양반들 꽉막힌 양반들이라, "으아니? 가아아아암히 우리의 순수하고도 지고한 책을 저렇게 세일을 해? 고오얀!" 하고 로비한 것 같음

(IP보기클릭)211.186.***.***

책통법 생각하고 찬성한 놈들 휴지도 정량만 써라

(IP보기클릭)122.32.***.***

정말 한번도 경험해 보지 못한 나라를 가져 보는 중.

(IP보기클릭)124.53.***.***

NBThieves
싸긴 싸요. 이북 정가는 종이책보다 원래 더 낮게 책정 되어있어서. 그래도 이북 유저로 ㅈ같습니다 | 20.01.14 20:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

플립
팩트 : 도서정가제는 2014년 6월에 찬성 212 반대 1 기권 2(반대도 반대표가 아니라 기계오류)로 통과됨. 문재인을 뽑은 거랑 무슨 상관이죠? | 20.01.14 21:03 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

플립
박근혜 태어난 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.14 21:06 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

柳田悠岐
문재인 정권이후 더 강화되고있으니 문제죠. 50년 대여 없어진것도 문재인 정권떄고 포인트 추가적립 축소, 십오야 병진된것도 문재인 정권떄니까요. | 20.01.14 21:18 | | |

柳田悠岐
문재인 공약이 도서정가제 강화입니다. https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2127126 | 20.01.14 21:19 | | |

카카오독
이 정권 들어서 강화되는 게 아니라 그당시에 통과된 법에 근거해서 빡세게 단속하는 겁니다. 그냥 민주당 새누리당이 합심해서(+단통법) 쓰레기법 만들어 낸 것에 불과합니다. 문재인 뽑은 죄라는 소리는 문재인을 안뽑았으면 이리 되지 않았을 거라는 소린데 개풀뜯어먹는 소리죠. | 20.01.14 21:19 | | |

柳田悠岐
박근혜떄는 이렇게 까지 안한게 팩트잖아요? 국민들이 체감하기에 더 강화된걸로 느끼죠 안그래요? 그게 문제라는겁니다. 나한테 실제로 피해를 주니까요. | 20.01.14 21:24 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

플립
으으 역겨운 것들 | 20.01.14 21:28 | | |

카카오독
당시에 문재인의원도 찬성표를 던졌으니 책임에서 자유로울 순 없습니다. 하지만 그 법이 통과되지 않았다면 이 정부 들어서 이렇게까지 할 수 없었겠죠??? 법안 통과는 통과시킨 국회 책임이고, 그 책임은 반대표 없이 일사천리로 통과시킨 양당이 모두 져야 하는 겁니다. 법안 통과될 당시 대통령탓, 집행하는 대통령탓 할 게 아니라요. | 20.01.14 21:34 | | |

카카오독
법에 근거해서 단속한다고 악법에 대한 책임을 대통령한테 독박씌우면 그 악법 통과시킨 국개의원들은 책임에서 싹싹 잘 빠져나가겠네요. | 20.01.14 21:37 | | |

柳田悠岐
길거리에 침뱉는거 경범죄로 벌금 나와요 그렇다고 경찰들이 길거리에 침뱉는거 일일히 잡아들이지 않습니다. 박근헤떄도 있던법이라도 이렇게 칼같이 적용한건 문재인이란소립니다. 그리고 민주당 의원들 주도로 만들어졌고 문재인도 찬성했고 박근혜떄보다 더 강하게 법적용 하는것도 문재인인데 문재인 탓만 하지마라 이말이잖아요? 이런걸 물타기라고 하는겁니다. | 20.01.14 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

柳田悠岐
국회의원들이 빡대갈짓하지말라고 대통령이 거부권있잖아여 그러니까 대통령은 욕먹어도됨 | 20.01.14 21:47 | | |

카카오독
길거리에 침뱉는거 경범죄로 벌금이 나오면 경찰은 일일이 잡아들여야 경찰이 할 일을 제대로 하는겁니다. 법 집행을 칼같이 하는게 나에게 피해가 온다면 법집행을 칼같이 하는 게 문제가 아니라 그 법 자체가 문제인 거죠. 법 집행을 칼같이 안할거면 그 법 왜 만들었죠? 도서정가제는 법 통과 당시부터 할인율이 대폭 줄어들어서 법 통과 직후부터 이미 나에게 피해가 왔어요. 님 말만 들으면 당시엔 소비자에게 피해가 없었는 줄 알겠네요. 특정 정당과 지지자들이 대통령에게만 독박씌우고 자기들은 책임에서 빠져나가려고 부리는 수작같아보여요. 법안 통과는 국회에서 하는건데 법 집행 한다고 대통령에게 독박씌우는 게 책임회피죠. | 20.01.14 21:52 | | |

시본나이트
어차피 문통도 당시에 찬성표를 던졌기때문에 같이 욕먹어야죠. 그런데 대통령이 거부권 행사하지 않았다고 대통령이 욕먹어야 한다면 거부권 행사할 권한은 박근혜에게 있었는데요?? 그리고 대통령이 거부권 행사해봤자 이미 첫 표결부터 찬성 2/3를 넘었기 때문에 의미없어요. 거부권 행사해도 다음 표결에서 찬성 2/3 넘으면 대통령이 거부권 행사 못하는 건 아시죠?? 그리고 당시에 박근혜도 도서정가제 홍보하고 다녔는데 거부권을 행사할리가.. | 20.01.14 21:58 | | |

柳田悠岐
네 문재인 정권이전에 소비자들 피해 없었죠. 이북에 한해서는요. 종이도서만 적용되던 법을 이북까지 해석 범위 넓혀 적용하고있는게 문재인 정권이잖아요. 다른나라 살다오셨어요? 민주당 의원들 주도로 만들어졌고 문재인도 찬성했고 박근혜떄보다 더 강하게 법적용 하는것도 문재인인데 어떻게 똑같이 책임을물어요. 더 잘못한넘들 더 떄리는게 맞죠? 님은 지금 물타기 하고 계신겁니다. | 20.01.14 22:08 | | |

카카오독
이미 종이책으로 피해를 졸라게 입었는데 이북에 한해서 피해가 없었으니 소비자들 피해가 없었다? 이건 무슨 논리죠?? 도서정가제로 이북만 단속했나요? 이미 종이책으로 졸라게 피해입은 입장에서 현 대통령에게만 독박씌우려고 굳이 억지로 이북에 한정하는 글을 보니 글의 의도가 훤히 보이네요. 문재인도 찬성했다는 거야 제가 위에서부터 계속 언급했고, 특정 정당이 책임에서 자유로우려면 당론으로 반대해야 책임에서 자유로워지는거죠. 두 당이 합심해서 반대표 없이 통과시켰는데 왜 특정 정당에게만 책임을 씌우나요?? 단통법이 새누리당 주도로 만들었기 때문에 (역시 반대표 없이 합심해서 통과시킨 민주당은 나몰라라 하고) 새누리당만 까는 것 역시 부당하다고 생각합니다. 이딴 유형의 법 통과되는 꼴을 또 보고 싶지 않으면 대통령 하나에게 독박씌우는 것보다 통과시킨 넘들을 단체로 까는게 좋습니다. 님 같은 분들이 많아지면, 제가 국회의원이라면 "어차피 법 집행하는 대통령만 욕먹고 우린 욕 안먹는데 일단 통과시키자 ㅋㅋㅋ"이런 생각이 들 것 같네요. | 20.01.14 22:30 | | |

柳田悠岐
지금 루리웹이 난리가난게 종이책만 적용되던 도서정가제가 이북까지 확대 적용되서 사람들이 열받아하는거죠. 이걸 이해못하세요? 애초에 문재인 공약이 도서정가제 강화고 공약대로 종이책만 적용되던 도서정가제를 이북까지 확대시켜 적용시켰는데 문재인 욕하지마라 법만든 국회의원들이 문제다 ㅋㅋㅋ 아오 이걸 말이라고 하고 있어요? 진영논리에 빠지지말고 모가 잘못된건지 냉정하게 생각 좀해보세요. | 20.01.14 22:40 | | |

카카오독
누가 문재인에게 책임이 없다고 했나요?? 어차피 국회의원 신분으로 찬성표 던진 이상 문재인에게도 책임이 있고 같이 욕을 먹어야 한다고 말을 했을텐데요?? 법 통과시킨 국회의원들을 단체로 까야 하는걸 문재인 한사람에게만 책임을 뒤집어 씌우려고 하니 거기에만 태클을 걸었는데요?? 어차피 도서정가제 개정안이 종이책이고 이북이고 상관없이 도서 전체를 대상으로 한 이상 이북에도 마수를 뻗는 건 처음부터 예견된 겁니다. 반대하는 의원이 1도 없는 시점에서 국회의원 전체를 까야 할 일을 대통령 한사람에게만 독박씌운다면 반대쪽이 지들만 살기위한 물타기이고 진영논리인거죠. 법의 태생부터 잘못됐고, 새누리당이 반대했으나 의원수에서 밀려 통과가 된거라면 새누리당은 책임이 없고 민주당만 욕먹을 일인데 한명의 반대없이 모두가 찬성한 이상 국회의원 전체를 싸잡아 까야 하는거죠. | 20.01.14 23:28 | | |

카카오독
문재인 공약이 도서정가제 강화고, 박근헤는 이북에는 적용 안시켰는데 문재인은 적용시켰고... 이정도 말하셨으면 박근혜는 욕을 안하고 싶고 문재인만 욕하고 싶어서 갖다 붙이는 것이라고밖에 못알아듣겠는데요. | 20.01.14 23:30 | | |

柳田悠岐
문재인 공약이 도서정가제 강화라고요 박근헤는 이북에는 적용 안시켰는데 문재인은 적용시켰고요...이정도말해도 못알아들어요? 지금 도서정가제 확대 적용시킨게 문재인정권이니까 문재인이 더욕먹는거죠 이걸 이해못해요? | 20.01.14 23:32 | | |

柳田悠岐
박근혜 정권떄 박근혜가 이북 확대적용시켰으면 박근혜도 욕했겠죠... | 20.01.14 23:33 | | |

카카오독
이북 확대적용만 신경쓰이시나요?? 박근혜 욕은 하기 싫고 문재인만 욕하고 싶어서 이북 확대적용한 것을 명분으로 내세우고 계시는걸로 보이는데요. 누가 누구에게 진영논리라고 하는지... | 20.01.14 23:38 | | |

柳田悠岐
지금 난리난게 이북확대적용되서 난리가난건데 거기에 신경쓰는게 맞죠 댓글 왜 달고 계시는건데요 ? ㅋㅋㅋ 님처럼 무조건 쉴드 처야겠다 이게 진영논리인겁니다. | 20.01.14 23:47 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

柳田悠岐
공약이 도서정가제 강화인데 게임오버죠. 문재인은 뭐 신성불가침 아이콘이라도 되요? 이러니 ■■문 소리 나오죠 | 20.01.14 23:50 | | |

카카오독
문재인이 의원시절 찬성표를 던졌으니 문재인도 까여야 한다는 걸 저 스스로 끄집어 내고 있는데도 문재인 쉴드인가요??? 문재인 쉴드를 치고 싶고 신성불가침이라고 생각한다면 저 스스로 문재인이 도서정가제 찬성했다는 걸 굳이 언급 안했겠죠. 제가 그걸 숨기고 님이 그걸 끄집어 냈다면 제가 문재인 쉴드하는 거지만 말이죠. 댓글 왜 다냐구요? 좋은 취지의 법안인데 법집행을 잘못 했다면 문재인만 까는 게 맞지만 이건 태생부터 잘못된 법안이고 이런 법이 또 통과되는 걸 막으려면 집행보다는 법안 통과부터 걸고 넘어지는 게 맞다고 보는 겁니다. gamer//공약이 도서정가제 강화라는 건 의원시절 찬성표 던진 시점에서 게임오버니 따질 의미가 없습니다. 태생부터 잘못된 법안에 찬성표 던진 것만으로도 책임이 있고 욕먹을 이유는 충분해요. 찬성표 던진걸로 이미 게임오버란 거죠. | 20.01.15 00:05 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

카카오독
와 진짜 보다보다 루리웹에 댓글을 다 다네요. [멀쩡히 할인받아 사던 책을 비싸게 사도록 한 도서정가제 시행] VS [시행중인 도서정가제 강화로 이북까지 적용] 넘사벽으로 처음 시행한게 훨씬 임팩트가 큰 거죠. 이걸 갖고 물타기? 진영논리? 신성불가침? ■■문? 난독증이신 건지..... | 20.01.15 09:22 | | |

마도카76
지금 이 게시글이 이슈인게 이북적용 확대 이야기잖아요. 그리고 이 적용확대는 현 정부이야기가 맞는데 이전이야기를 하는게 맞지않다는거죠 그리고 알씀하신 도서정가제 시작도 민주당 열댓명과 자한당 한명인가가 발의한거로 알고있는데 결국 민주당이 주도적으로 발의한게 맞거든요 이 이야기로 가도 민주당에 유리할게 없어요 | 20.01.15 10:29 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

Vilosa
어떤 말씀인지는 알겠습니다. 민주당 편 들고픈 생각 없구요, 욕 먹어도 아주 싸죠. 개인적으로 저도 리페프에 그랑데에 누글삼까지 돌려가며 종이책 안 산 지 꽤 된지라 이번 개악이 눈물나는 조치라는 데 격하게 공감합니다. 다만 그보다 이전에, 애초에 도서정가제를 시행한 것 자체가 훨씬 문제였다고 생각합니다. 이번 조치는 동일한 컨텐츠인 '도서'라는 재화에 대해, 포맷이 달라 적용하지 않던 법안을 일관성 있게 적용한 결과라 해석됩니다. 도정제 시행 시점에서 이미 이북시장도 영향을 받을 수 밖에 없었다는 이야기입니다. 시간 문제였을 뿐이죠. 게다가, 이 대댓글들 처음에 보시면 '문재앙 뽑은 죄'라고 하니 기가 차다는 겁니다. 503시절 덜 떨어진 법안 발의한 민주당에 책임 있는거 맞습니다. 짜증나요. 근데 그게 503 탓은 아니라고 생각합니다. 법안 발의하고 통과시킨 국회가 문제죠. 근데 지금은 이걸 이북에다 확대시킨 게 문재인 탓이다? 그렇다면 같은 논리로 민주당이 아니라 503을 욕해야 한다는 말입니다. 법안 발효/시행 당시 국가수장한테 책임을 굳이 묻겠다고 한다면요. 글이 길어지네요. 요약합니다. 1) 이북 확대 이슈는 어차피 도정제 시작 시점에 거의 확정적으로 예정된 것, 시간 문제였을 뿐. 2) 법안 발의한 민주당 바보들, 욕 먹어도 백번 싸다. 3) 근데 도정제 발의는 민주당을 까고, 이북 확대적용은 문통을 깐다? 이중잣대 하지 말고 일관되게 합시다. | 20.01.15 11:05 | | |

마도카76
지금 도서장가제 확대적용이 문재인 대통령 비판으로 이어지는 이유는 지금 행정부이기때문이라고 생각해요 입법이 국회의 일이라면 입법된 법의 수행은 행정부에서 수행하니 말이죠. 근데 이 행정부가 단순히 행정업무 수행만 하는게 아니라 실무적인 차원에서 법을 판단후 적용을 하니까요 즉 지금까지는 전자책이 그레이존이어서 예외였다가 이번에 적용범위를 행정부 판단으로 확대시킨 부분을 비판하고있는거에요. 애초에 법 자체는 전혀 바뀌지 않았는데 법 적용 범위를 바꾼거니까요 별개로 문재앙이나 이런류의 말 쓰는사람은 논의하려는게 아니라 그냥 조롱하고 싸우려는 부류이기에 무시하는게 편합니다 | 20.01.15 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

이게... 십오야가 뭔 소용이 있지 그럼?;

(IP보기클릭)116.127.***.***

당의 대가리가 저꼴들이니 밑새끼들도 똑같지

(IP보기클릭)14.36.***.***

한 번도 경험해보지 못 한 나라 ㅋㅋㅋㅋ 국민들에게 책 읽지 말라고 권고하는 나라인데 당연히 경험 못 해봤지 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이북 조금씩 사는 재미가 쏠쏠했는데 시벌 ㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

하아~ 망할 도서 정가제. 작년에 충전이라도 넉넉하게 해 둘걸 후회되네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

ㄹㄷ쓰지말고 ㅁㄹ쓰세요 그나마 책이많어ㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

김도현
ㅁㄹ은 뭐에요? | 20.01.14 21:21 | | |

사건
밀리의 서재 인듯 | 20.01.14 22:09 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

10퍼로 할인율 조져놨네..; 쉴드친 새끼들 쉴드로 뚝배기 쳐야할텐데

아마존진출해서 소송걸어줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)175.116.***.***

리디북스도 답답할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

진짜 제대로 조졌네...

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
누가 발의한 법인가 = 민주당 누가 강화하였는가 = 문재인 정부 그냥 단순하게 이 두가지가 팩트임 무슨 503이 어쩌네 저쩌네... 아무튼 국민들이 책 읽으면 무슨 큰일나는 줄 아는 건 진보든 보수든 똑같어 아주

(IP보기클릭)221.147.***.***

♠Operation Force

| 20.01.15 10:50 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

♠Operation Force
위에 댓글 달기는 기껏 이제야 좀 진정된 곳에 다시 불붙이는 꼴이될까봐 두려워서 여기다 댓글 다는데... 저도 이말이 맞다고 생각함. 도서 정가제 발의든, 이번 이북으로의 확대 적용이든 진보 쪽이 더 주도적으로 추진했고 더 큰 책임이 있다고 생각해요. 정치판 보다보면 이름만 진보랑 보수로 나뉘어있지 진짜 거기서 거기인 놈들이란 생각만... | 20.01.15 12:31 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

아 진짜 세금 계속 오르고 나한테 피해가 직접적으로 오니까 싫어 할수밖에 없네 이정부는.. 아 아파트 가격 올려준거 고맙다고 해야 하나

(IP보기클릭)121.135.***.***

gamer
서울살면서 집없는 사람들은 죽을맛 | 20.01.17 13:02 | | |

정권바뀔때까지 존버해야하나..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20054 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236261 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-1265508282 31 08:08
업체핫딜 [네이버] 탁상용 선풍기 유무선 사무실 책상 소형 포토리뷰(29800) 손손 92 07:50
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (19) 112 45530 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 25 26545 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 112 45555 00:05
84987 게임S/W 3090사요 6 7510 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 25 26643 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 6 8000 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 11 16069 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 6444 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 41 41368 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 20946 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 7612 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 4 8773 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 8170 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 8 13215 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13918 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 11001 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 6632 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 22059 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11721 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 11246 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10372 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13783 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 15277 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9491 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 20106 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 24079 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11511 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8828 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 29046 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 17357 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X