본문

최근방문

[질문] 2070 장착된 노트북 추천좀 해주세요.. [11]

[광고]
글꼴

컴알못입니다. 일단 아래 제품을 봤는데요.

좀더 주고 2070 사는게 좋을지 잘 모르겠습니다.

그리고 논 옵티랑 썬더볼트?가 되는 제품이 좋다는 말이 있던데요

그것까지 포함된 제품을 사야할 정도인가요??

노트북 회사도 추천해주세요. msi, 한성은 비추천이 많더군요..

TFG277SW/i7-9750H/RTX2070/512GB SSD/17인치/144hz 이 제품도 봤습니다....한성

댓글 | 11

(397353)

115.94.***.***

ASUS ROG Strix G G531GU-AL110 이 괜찮아 보입니다. 하드 추가 하실 필요없고 ssd 용량 큰거 쓰세요. 한 돈이 되신다면 ssd 1테라 짜리 하나 쓰는게 더 이득입니다. 나온지 얼마 되지않은 제품이고 1060보다 더 좋은 1660ti쓰고 있어서 게임에도 충분한 성능 발휘합니다. 시피유도 8세대가 아닌 9세대라서 기본 쿨럭이 올라가서 프레임 방어하기 더 좋습니다.
니오크르
말씀 감사합니다. 참고해서 구매하도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 19.05.08 17:25 | | |
(397353)

만약 둘중 하나 사신다면 밑에 제품이 더 좋아요. 그래픽카드가 더 좋은거라
니오크르
여러가지 검색해보니 논옵티가 좋고 썬더볼트 지원 해주면 좋겠다던데 그 두가지를 꼭 챙겨야할까요 | 19.05.09 13:14 | | |
(397353)

닉네임어렵다.
전력소비에 관련된 문제라서 썬더볼트는 휴대폰 충전같은 충전 속도를 올려주는거라 논옵티는 인텔에서 기본 시피유에 들어있는 그래픽카드를 사용 안하고 외장그래픽카드만 쓴다는 취지인데 괜히 옵티쓰다가 그래픽카드 충돌나면 사용이 지장생기기때문에 논옵티가 좋죠. 다만 전력소비가 조금 늘어나는거 빼고는 괜찮아요 | 19.05.09 14:05 | | |
니오크르
죄송하지만 딱 한번만 질문 더 할게요.. 굳이 추천해주신다면 한성 TFG277SW i7-9750H / RTX2070 / 512GB SSD / 17인치 / 144hz ASUS ROG G531GW-ES093 i7-9750H / RTX2070 / NVMe256GB+1TB / 15.6인치 / 144hz 중에 뭐가 좋아보이시나요. | 19.05.11 21:01 | | |
(397353)

125.143.***.***

닉네임어렵다.
제가 asus랑 한성 둘다 써본 사람으로선 한성 추천하지않아요. 옛날에 좀 양아치질좀 했거든요. 물론 asus랑 동일 선상을 본다면 asus는 as가 조금 말이 있고 한성은 그 이상 말이 있었죠. 만약 브랜드 신용을 말하신다면 무조건 asus을 삽니다. | 19.05.11 22:29 | | |
니오크르
번거롭게 계속 답변해주셔서 감사합니다. 회사는 그나마 asus로 선택했습니다. 조만간 신제품 나온다는 소리가 있길래 조금 더 기다려보고 구입해야겠네요 ㅎㅎ | 19.05.12 00:12 | | |
(1512132)

223.62.***.***

에일리언웨어
Shamsiel
그거 예전에도 들어봤던거네요. 무겁긴 한데 성능 좋다고 알고 있는데.. | 19.05.13 10:00 | | |
(1512132)

119.195.***.***

닉네임어렵다.
노트북은 두대째 데스크탑도 그걸로 씁니다. 이쪽이 진정 원조입죠. | 19.05.13 12:48 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
400952 질문 아그저 26 17:18
400942 질문 HOOONs00 203 2019.11.17
400941 사용기 루리웹-4387258949 174 2019.11.17
400938 질문 운수좋은 날 241 2019.11.17
400933 질문 김비트 115 2019.11.17
400917 갤러리 멋진형님 276 2019.11.16
400912 잡담 루리웹-6500997954 185 2019.11.15
400911 잡담 메로닝 210 2019.11.15
400901 잡담 케루스 321 2019.11.14
400897 질문 랴퓨니타 228 2019.11.13
400890 질문 루리웹-7770067629 226 2019.11.13
400877 질문 루리웹-9851294353 219 2019.11.12
400863 질문 책장속비상금 208 2019.11.11
400827 사용기 spikey 262 2019.11.08
400825 질문 no1muse 278 2019.11.08
400824 질문 루리웹-5224117564 260 2019.11.08
400814 잡담 루리웹-2666861605 234 2019.11.07
400808 잡담 하시다 스즈 315 2019.11.07
400790 질문 CrossXGame 285 2019.11.06
400783 질문 은빛광야 305 2019.11.05
400781 질문 no1muse 221 2019.11.05
400780 잡담 루리웹-6411124908 183 2019.11.05
400777 사용기 spikey 360 2019.11.05
400775 질문 no1muse 204 2019.11.05
400754 사용기 spikey 396 2019.11.04
400753 질문 머야? 372 2019.11.04
400725 질문 40년뻘짓한놈 378 2019.11.02
400715 잡담 햇살속인형 796 2019.11.01

글쓰기 52900개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X