본문

[갤러리] 1년 9개월간의 컴터 변천사 (스압) [137]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 137

(IP보기클릭).***.***

BEST
    1080 나왔어요

BEST
    금손이지.... 멍청아...

BEST
    네 다음 어그로

BEST
    그냥 안쓰럽네요

BEST
    너 혼자만 구질해보인다.. -,.- 불쌍해서 못봐주겠네~

디자인 배치 둘다 마음에 드네요! 근데 모니터 중앙에 스피커는 화면 하단을 살짝 가려서 불편하지 않으신가요?

컴터 앞에 앉았을때는 지장없이 잘보입니다~ 사진을 눈높이 보다 좀 낮게 찍어서 그런거같네요 | 16.05.05 20:37 | |

멋지시네요 ㅎㅎㅎ 추천 드리고 갑니다

감사합니다~^ | 16.05.05 22:24 | |

와........갑자기 휙휙변하다가 마지막은진짜 근사하네요ㅠㅠ... 가림막같은거 정말 손이좋으신거같아요...추천드립니다!

가림막 정말 힘들게 만들었습니다 ㅜㅜ | 16.05.05 22:27 | |

오 멋있어요 ㅋㅋㅋ이 정도면 관리자의 즐겨찾기에 추가될 수 있을지도!!!

즐겨찾기까지는.. ㅎㅎ | 16.05.05 22:28 | |

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어예~~~ | 16.05.09 23:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    갈수있을지.. | 16.05.05 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ | 16.05.05 22:28 | |

와~ Lanparty 보드~ 오랜만에 보내요~ ㅎㅎ

아시는분이 계시군요 ㅎㅎ | 16.05.05 22:29 | |

내부 디자인의 조화도 조화지만 케이스자체가 참 이쁘네요

780T가 정말이쁘게 나온거같아요~ 가격대비 마감이 조금 아쉽긴하지만.. | 16.05.05 22:30 | |

인간의 욕심은 끝이 없고 다른 지름을 반복한다

지름은 계속되죠 | 16.05.06 12:53 | |

모니터 받침대 이쁘네요. 좌표좀 알 수 있을까요?

네이버에 큐빅스 듀얼모니터 받침대라고 치시면 나올꺼에요~ | 16.05.06 12:52 | |

모니터 2대 사용 하신거 같은데 1대는 어디로? 요즘엔 듀얼 모니터가 대세인거 같아서요

듀얼이 좋긴하지만 스피커구입 하면서 둘 공간이없어져서.. | 16.05.07 14:44 | |

하...하얗게 불태웠어..

이제 벽지도 바꿔주세요!!

벽지는 무립니다 ㅜㅜ | 16.05.09 18:11 | |

본체 - 책상 - 내방 - 집 - 세계?

세계... | 16.05.09 18:12 | |

네다음 금수저

BEST
    네 다음 어그로 | 16.05.09 17:10 | |

BEST
    그냥 안쓰럽네요 | 16.05.09 17:19 | |

BEST
    너 혼자만 구질해보인다.. -,.- 불쌍해서 못봐주겠네~ | 16.05.09 17:32 | |

BEST
    금손이지.... 멍청아... | 16.05.10 00:36 | |

궁금한게 있는데 금수저가 욕인가요? | 16.05.11 00:19 | |

마왕 고양이 // "네 다음 XX"가 비하적인 의미로 사용되거든요. | 16.05.11 05:24 | |

이건 이미 컴퓨터를 떠나서 아트 그자체임 ㄷㄷ

음.. 아트까진.. ㅎㅎ | 16.05.09 18:11 | |

게이밍은 지포스 ^^

게이밍은 지포스죠 | 16.05.09 18:12 | |

그래서 화장지는 어디있는거죠?

방어딘가에 있.. | 16.05.09 18:15 | |

와 멋지네요 동네에 이런 형 있음 진짜 든든한데~

전체 시스템에 비해 모니터가 부실하네요. 32이상으로 하나 지르세요. 울트라와이드 추천.

트리플하고싶지만 공간이 없어요 ㅠㅠ | 16.05.09 18:17 | |

멋있네요. 소니코가 있어야 할 것 같아요!!

소니코가 어떤건지.. | 16.05.09 20:28 | |

지금까지 본 컴퓨터중 내부가 가장 넓고 깔끔해 보이네요. 이만큼 하는데 돈이 얼마나 깨졌을까??

좀 많이 깨졌습니다 ㅜ | 16.05.09 20:29 | |

히익

가..가버렷!!!!

멋지네요 !!ㅋ 혹시 책상은 어디꺼인가요? 디자인좋네영~

일룸꺼 입니다~ | 16.05.09 20:29 | |

다 좋지만 역시 책상이 바뀐 게 보는 사람이 다 후련하네요. 책장 붙어있는 h형 책상은 수납하긴 좋지만 컴퓨터용으로 쓰기엔 좁기도하고 되게 답답하더라고요. 그리고 뭐니 뭐니해도 색 맞춤은 역시 진리...

현재 책상이 본문6번째 사진과 같은 책상입니다. 윗 책장을 분리 해버렸죠 | 16.05.09 20:47 | |

과거pc가 지금의 내 pc보다 좋네요.

쿨엔하셨군요... ^^ 쿨엔은 무서운곳입니다. 거기 들어가면 지름신이 강림해요;;

스피커는 C-93 사신건가요?

넵 c93 입니다 | 16.05.09 20:30 | |

와우..

마지막에 스피커는 어떤건가요?? 중간에 있던 스피커랑 다른거같은데 굉장히 이쁘네요 그리고 궁금한게 1. 수냉은 일정주기마다 수냉 물갈이해주거나 청소해줘야하나요? 2. 성능 어떻게되나요? 3. PC 본체에서 나오는 불빛 불끄고 게임할때 안불편한가요? 4. PC본체안에 미니피규어 설마하는데 녹는일은 절대로 없지요? 5. 부럽다..

1. 냉각수는 1년정도마다 교환을 하는데 냉각성능이 떨어지거나 하지않는이상 꼭 교환을 년수를 정해서 할필요는 없다 봅니다 2. 일일히 적기힘들어서 활동하는 타사이트에서 긁어왔습니다 CPU - i5 4690 보드, 메모리 - Z97 SABERTOOTH MARK S / 라이덴 16G VGA, 쿨러 - GTX980 REF SLI HDD- Seagate 1TB / 2TB / SSD 840 120G / BX100 256G 케이스, 파워 - 780T / LEADEX 850W 쿨링1 - PSIONIC CUSTOM 쿨링2 - Riing 14 / Riing 12 X5/ Antec UFO X2 3. 본체불빚은 리모콘으로 끌수있습니다. 밝기 조절도 가능하구요 4. 본체 내부온도는 실온과 비슷해서 아무 문제없습니다 고사양겜을 한다거나 하면 좀올라갈수도 있지만 피규어가 녹을정도의 열은 안납니다 | 16.05.09 20:40 | |

아 스피커는 큰 스피커를 말씀하시는거면 같는 모델입니다. 유닛부분 가려주는 망을 달아서 다르게보인거같네요 | 16.05.09 20:44 | |

변화 수준이 꽤나 극적인 걸 보니, 아예 취미와 관심사 자체가 바뀐 케이스군요^^

어디 빠지면 좀 많이 파는 스타일이라 ㅎㅎ | 16.05.09 20:41 | |

BEST
    1080 나왔어요

지금성능도 충분하지만.. 넘어갈지 고민중입니다.. | 16.05.09 20:41 | |

정말 멋지군요~

감사합니다~ | 16.05.10 00:00 | |

비머 도색이쁘네요 ㅎ

마티니나 로스만스 아님 JPS 도장이면 격렬이 환호할텐데 그냥 환호합니다 ㅎ | 16.05.09 20:40 | |

마티니 JPS 저도 좋아하지만 M을 좋아해서 ㅎㅎ | 16.05.09 21:51 | |

와 정말 멋지네요

삐까뻔쩍하네요 ㅋㅋㅋ 위에 적어주신 사양을 보니... 제 컴에서 똑같은건 CPU뿐이군요 ㅜㅜ

이제 다음 지르실 것을 말씀드리자면 스피커의 구성이 왼쪽 오른쪽 환경이 달라서 음악적 밸런스가 최적화된 배치는 아니네요. 한쪽면은 완전히 천장까지 이어진 단단한 벽이고 한쪽면은 컴퓨터 케이스를 빼면 좀 공간이 있는... 스피커가 제 성능을 못내는 배치 그런고로 방개조 추천드립니다 ^^

사운드쪽으론 더 이상 손대기가 무섭습니다 ㅜㅜ 여기에서 만족을.. | 16.05.09 22:14 | |

와 멋잇네요

수냉배치 정말 이쁘네요. 수냉도 직접 따로 구매해서 장착하셨나요? 가격과 포탈좀 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다

쪽지 드렸습니다~ | 16.05.09 22:14 | |

휴지통 맥 프로만이 가장 멋진 컴퓨터라고 생각했었는데 이걸 보고 생각이 완전 바뀌었습니다. 정말 멋진 컴퓨터입니다. 잘 보고 갑니다!

감사합니다~^ | 16.05.09 23:56 | |

랜파티 보드면 구입당시엔 20만원 훌쩍 넘었을거에요. ㅎㅎ 저도 한번 써보고싶었었는데 퓨처리안 에버탑등에서 유통했었죠... 두회사 다 망했군요 ㅋ_ㅋ

망했..군요.. | 16.05.09 23:57 | |

역시 쿨x 유저시군요.. ㅎㅎㅎ 지름신강립

지름신은 계속오고있네요,, | 16.05.09 23:58 | |

와 정말 멋지네요 배우고싶어요!!

배울거 까진..ㅎㅎ | 16.05.09 23:57 | |

저도 나름 컴덕이었는데, 이번 내부 배치는 정말 짱이네요. 케이스부터 쿨냉까지 어떤 제품인지 쪽지로 살짝 부탁드립니다 ^^

쪽지드렸습니다~ | 16.05.09 23:58 | |

저...저도 쪽지 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ | 16.05.10 09:08 | |

역시 쿨X은 위험하네요.

이제 형은 동생의 컴텨를 물려 받게 되는데 ...

그런일은.. | 16.05.10 00:00 | |

여러분 막판에 램도 바꼈습니다. 도미에서 라이덴으로....

잘보시면 도미와 라이덴사이에 또 하나가.. | 16.05.09 23:59 | |

정말이지 정성이 가득한 컴퓨터네요. ㅎㅎ

1년9개월 만 보고 전역하셨구나..생각했습니다.

헐 스피커 스탠드 책상뒤로 고정하는 방식인가요? 저런 스타일 찾고 있었는데 어디서 구할 수 있을까요? 부탁드립니다.

책상에 고정하는 방식은 아니구요 일반스탠드입니다. | 16.05.10 09:22 | |

역시 열역학법칙을 뛰어넘는 수냉.

가림막이랑 엘이디 작업은 그냥 머릿속에서 구상하신건가요? 아니면 이렇게 작업하기 위한 제품이잇나요? 저도 한번 해보고싶네요 특히 저 온도재는거랑 엘이디 조절하는 리모트 너무 좋아보여요 ㅜ.ㅜ

가림막은 따로구상해서 만든거이고, Led는 리모콘과같이 시중에 판매되는 제품입니다~ | 16.05.10 09:25 | |

매인 컴터는 이쯤해서 됬고 자 이제 커브드 모니터로 가는 겁니다!~ 그리고 인채 공학 책상 이랑 의자 새트로!~ b

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    376359 갤러리 위장-_- 157 102724 2016.11.14
    241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90702 2012.11.10
    206936 영상 씨디맨 411 89694 2011.12.27
    377975 갤러리 SYEH0207 140 87638 2017.01.04
    381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70274 2017.04.30
    365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
    294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
    384628 사용기 yanwenli 123 67040 2017.08.23
    373390 갤러리 zndpower 72 66148 2016.08.28
    381334 갤러리 옴니시아 91 65377 2017.04.12
    345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
    302755 갤러리 3배 122 64431 2014.07.06
    374196 갤러리 노코나☆ 99 63530 2016.09.14
    378464 갤러리 아리아발레 33 61903 2017.01.18
    373224 갤러리 SeedLesS 98 61619 2016.08.25
    333255 갤러리 세가좋어 209 60453 2015.05.23
    209958 갤러리 만두연구소 32 60162 2012.01.27
    353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
    342986 갤러리 YC2 88 59742 2015.08.30
    338550 갤러리 리무리스 97 58112 2015.07.18
    347428 갤러리 N.AGE 280 58035 2015.10.15
    319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
    315306 갤러리 죠 지 95 55115 2014.11.07
    338351 갤러리 하누리GT 100 54172 2015.07.16
    128070 갤러리 라이언필립 2 54027 2009.12.15
    377120 갤러리 루나틱하모니 51 54015 2016.12.08
    271666 갤러리 InFi DYSTORIA 69 53365 2013.09.13
    371391 갤러리 SeedLesS 48 52826 2016.07.22
    글쓰기 53414개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X