본문

[갤러리] 컴퓨터 님의 상태가?.jpg [88]

(161047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44795 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
폭발물을 보고 심히 놀란가슴 진정하시길

BEST
좋은 파워를 써야 하는 이유. 죽을 때 혼자 안죽음. 보드든, 하드든 뭐든 같이 끌고들어감.

BEST
루리웹에 허트 로커 찍으신 분이 있다고 해서 왔습니다..

BEST
저게 그 유명한 뻥궁이군요 ㅎㅎㅎ

BEST
헐 뻥궁이가 들어있어.. 불량품인듯 안터진걸보면

BEST
폭발물을 보고 심히 놀란가슴 진정하시길

전체 다 슬리빙 처리 된거 보고 살짝 감동 받을 뻔 했습니다. | 16.01.14 11:44 | |

쓸데없는 고퀄 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.14 11:54 | |

자세히 보면 본체 하단부에 방열판 흉내낸것도 있어요. ...근데 팬이 있어야 하는거 아닌가? | 16.01.14 12:30 | |

그거 마케팅 목적으로 그렇게 만든 걸로 압니다. | 16.01.14 14:49 | |

EOD! EOD! | 16.01.17 16:43 | |

Daum 강점기 // 과거에는 무소음이랍시고 거대 방열판을 달아놓은 제품군도 꽤 있었습니다. 물론 열은 식혀주기는 하는데........ 이하생략 | 16.01.18 10:06 | |

전장에서 무사히 귀환하셨군요.

소화기 하나 장만 하려구요. | 16.01.14 11:44 | |

이야.. 살아돌아오신게 기적이시군요.

군대에서도 안건드린 폭발물을 집에서... | 16.01.14 11:45 | |

BEST
저게 그 유명한 뻥궁이군요 ㅎㅎㅎ

파워 진짜 불안 하네요 ㅠㅠ

저파워로 6년 이상없이 쓰다가.. 얼마 전부터 pc 가 단운되서 파워만 교체함 ㅋㅋ폭탄을 6년간...

어머낫 시한폭탄이...

BEST
헐 뻥궁이가 들어있어.. 불량품인듯 안터진걸보면

자신 뿐만 아니라 다른 부품까지 동반 폭파를 시전한다는 그 뻥궁을...ㅎ...

그걸 떠나서 신뢰하기 힘든 폭탄입니다 ㅜㅜ | 16.01.14 21:51 | |

잘가요...

사양을 보니 정격 300와트로 버틸수 있었던 사양이기에 지금까지 뻥궁이 안터지고 버틸수 있었지 않나 싶네요

파워에 무지해서 얼마전까지 뻥궁이로 검은사막까지 돌렸었어요 ㄷㄷ 글픽카드 교체하면서 파워도 바꿔야하나 검색하다가 어마무시한글들을 봤습니다..ㄷㄷ

정격 500w급으로 파워를 써야 할 것 같네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

폭발물.. ㄷㄷ

얘기는 많이 듣었지만 실물을 보긴 처음이군요.

헐.. 저 폭발물... 저도 임시로 쓰는 시스템 한 곳에서 열심히 일하고...있는 건 아니고 다락에서 완조립으로 잠자는 중입니다... 누가 건들면 확 터져버릴지도 모르겠네요..[...]

천궁..ㅋㅋㅋ 다나와에서 저거 판매순위 1순위길래 좋은건줄 알고 샀는데 ㅠㅠㅠ 3년 정도쓰다 죽었음... 죽을거면 혼자죽지 메인보드까지 같이 죽임 에효~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
좋은 파워를 써야 하는 이유. 죽을 때 혼자 안죽음. 보드든, 하드든 뭐든 같이 끌고들어감. | 16.01.17 17:16 | |

i7 920+X58이라는 전기 귀신에 천궁 물려쓰다 사이좋게 전부 황천길 건넌 분도 있었죠. | 16.01.17 23:17 | |

천궁 샀다가 천국 갈뻔함. 삐~~ 고주파 소리 나길래 이게 무슨 소리지??? 일단 그냥 썼는데 3일 뒤쯤 불꽃 튀면서 펑 소리가... 메인보드 나가고 사망.

아니 아직도 살아있는 폭발물이...

폭발 피해욧!!!!!! 구석으로!!!!!

여기서도 죽는 동방제과... | 16.01.17 19:25 | |

어허...미련한 중생이여~ 진정한 폭팔물은 뻥궁인것을 왜 까닫지 못하는가...안타깝도다~

저도 한 6~7년쯤 쓴 불발탄 하나 있었는데 근래에 바꿧네요. 아무 생각없이 잘 쓰다가 하드가 고장났는데 제일 불안한 뻥궁부터 갈았습니다 (...)

Grenade!!!!!!!!!!!!!

EOD 부르세요

잠재 위험요소를 안고 계시네요;;;;;;;;

이제 저거도 귀한 물건인데 저게 그 전설의 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

폭탄과 시계가 절묘한 조화를 이루네요..

뻥궁을 어디서 사셨길래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

여보세요 괜찮으셔요? 아직 살아계시죠?

천궁: 제길, 천국으로 보내기 까지 앞으로 한발이였는데..!

불발탄이네요 다행입니다

언제 터질지 모르는 시한폭탄입니다. | 16.01.17 18:40 | |

저도 아무생각없이 조립했더니 뻥궁이 장착되어있더라는.... 결국 터졌는데 다행히 혼자 가셔서 파워만 교체했네요 흰연기나면서 탈때는 시껍했네요

진짜로 궁금해서 그러는데요... 윗분들 다 저 파워를 아시는 것 같은데... 그렇게 안좋은 건가요? 그냥 리플만 봐서는 쓰레기급같은데.

굉장히 많이 팔렸던 파워인데 불량률도 굉장히 높았습니다. | 16.01.17 19:03 | |

걍 안 쓰는게 좋아용.. 많이 안 좋습니다. 사제폭탄이라고 봐도 되요 ㅠㅠ 전 슈플쓰는데 매우만족스럽습니다. | 16.01.17 19:43 | |

완전 성능 좋은 폭탄입니다 | 16.01.17 21:45 | |

질낮은 파워가 터질때 메인보드 사망은 몰론이고 재수없으면 그래픽카드같은 다른 부품까지 요단강으로 인도하십니다. 제가 그렇게 경험했습니다... 천궁아니라 태왕이었지만; | 16.01.18 05:10 | |

마케팅을 오질나게 해서(당시 업체들에게 저가로 풀고 일부는 샘플이랍시고 더 푼것도 있다는 이야기가 있습니다.) 많이 풀렸는데 정작 아는 사람들은 아는지라....../먼산 | 16.01.18 10:08 | |

아니.. 저 철제폭탄 아직도 쓰는 사람이 있나?????

BEST
루리웹에 허트 로커 찍으신 분이 있다고 해서 왔습니다..

접속일 2300일 넘겨 첫 오른쪽 글이 허트 로커라니... 좋아해야 되나 슬퍼해야 되나 고민중입니다. | 16.01.17 19:47 | |

허트로컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.17 20:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.18 00:25 | |

뻥궁 500w 짜리면 대략 250w 로 잡고 일반 쿼드씨퓨에 지포250이면 그냥저냥 버틸듯합니다..만.... 뻥궁이잖아요... 전격이 어떻게 되는지, 균일하게 나오는지 모르는 물건이니 그냥 4~5만원대 2.2v 지원되는 제품으로 갈아주시길....

세상에 저 폭탄이 버티 다니 ...;;

컴알못한테 누가 적절한 비유 좀 해주세요. 오른쪽이라 눌렀는데 나도 웃고시픔

천궁이라는 파워 서플라이어가 있는데 저게 문제가 엄청 많아요 | 16.01.17 21:22 | |

열기 잡는답시고 달아둔 저 크고 아름다운 금속판이 오히려 열을 올린다죠. | 16.01.17 22:59 | |

잘 죽는데 혼자 죽는 게 아니라 동반■■합니다 | 16.01.17 23:26 | |

싸구려 파워는 언제 터질지모르는 폭탄이나 다름없어요. 터지면 메인보드는 몰론이고 다른 부품까지 요단강임 | 16.01.18 05:13 | |

예전에 여러 제조사들의 부품 테스트를 한 적이 있는데 하필 테스트중에 천궁이 뻥 터져서... 그래서 뻥궁, 폭탄 등의 별명이 붙었습니다. 가전제품 터진 경험이 있어야 저 뻥 터진다는 개념이 뭔지 알텐데, 그런경험 해본적 없으시다면 잘 안와닿을수 있음. | 16.01.18 09:45 | |

포르쉐 껍데기를 씌워둔 중국산밧데리 장착한 전기자전거 입니다. | 16.01.18 10:09 | |

폭탄 보자마자 으어어 헐...

아직까지도 사용중인 2008년도에 조립한 제 컴퓨터에는 400w짜리 천궁이 달려있습니다. 죽으면 새로 전부 바꿀생각으로 그냥 쓰고있네요.

보자마자 심장이 쿵...

으아아아. 뻐,뻥궁이다!!! 위로의 추천 드리고 갑니다.ㅠㅠ

뻥궁 : 내가 나락으로 떨어질 때, 너희 모두를 끌고 가겠다!

실물 보는건 처음이네... 마치 훈련병 시절 처음 고폭탄 바라봤을때 그 느낌

폭팔물 처리반의 보고서

Call EOD! Now!!

저게 바로 터질 시간을 잘 모르겠다는 유명한 시한폭탄 Pung Gung인가요?

본체위에 시계가 정말 무슨 타이머같어요

컴알못인 나도 저 폭발물이 뭔지 한눈에 알아봤다...!!

사진만 봐도 무섭네 ㄷㄷ

중국산 이라면 터졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 천궁도 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터 잘못하는저도 천궁이 잘터진다는건 알고있습니다 ㅎㅎㅎ 경험자거든요 ㅎㅎ;;

다나와 추천이나 판매 1위라는걸 그냥 곧이곧대로 믿고 사다간 큰코다친다는걸 보여주는 사례중 하나. 예전에 아는 사람은 다아는 히로이찌 뻥파워 사건(당시 히로아찌는 나름 파워계의 명품회사로 유명했었고 다나와 판매 1위뿐만 아니라 여러 제품들이 다나와 판매 상위권을 휩쓸고 있던 때였음;; 그렇지만 지금 그 업체는 살아있는지 어디서 무얼하는지 조차도 모를 정도..근데 이 얘기를 뒤집어보면 지금 현재 잘나가는 유명한 업체도 나중에 뻥파워로 밝혀져 언제 한방에 훅갈지도 모르다는 말임;그러니 현재 다나와 판매순위나 인터넷상이나 주변의 말을 너무 전적으로 신뢰할 필요도 없음)의 다나와 판매 1위에 속은 직접적인 피해자?이기도 했으니..ㅋㅋㅋ; 그 이름도 유명한 히로이찌 랩터 500W 당시 컴터 조립에 비로소 눈을뜬 내가 조립계의 초보였을때 깐에는 친구 컴터 직접 조립해준다고 나대다가 그 뻥파워를 조합으로 조립해준 실수를 저지름.천만 다행으로 조립한지 1개월여쯤에 뻥파워사태가 터지고 바로 용산에 달려가서 환불받고 FSP 제품을 구입(이것도 당시 다나와 판매순위는 3위권쯤으로 기억)해서 다시 조립해줬는데.. 문제는 그 파워도 3년 정도 사용하고 연기나면서 불행중 다행으로 혼자만 터졌다는게 결론;;덕분에 조립 해준다고 나댄 나에 대한 친구의 신뢰나 지지는 땅에 떨어짐ㅋㅋㅋ;;아무래도 사양을 생각하면 정격이 부족한거같아서 같은 회사인 FSP 600W로 바꿔달아주고 현재까지 큰탈없이 친구가 사용하고 있기는 한거같은데..또 모르는거임 그래서 얻은 교훈은 어설픈 선지식으로 나대지말자와 다나와 판매1위나 상위권또는 인터넷상이나 주변의 말,추천등을 너무 쉽게 믿지는 말자.또 뽑기운이라는것도 작용하지만,파워가 혼자 자폭하는 것보단 주변기기들도 모두 폭파시킬수 있는 가장 중요한 부품이다보니 고르는데 신중하고 잘 조합해서 사용하자는게 나름 얻은거ㅋㅋㅋ 답글 달기

파워 만원 아끼다 다날리지

실젤 설치되어있는 사진 처음보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우리 회사 컴도 나가서 봤는데 다 뻥궁이더라구요 -- 마치 조류독감 유행하면 신나게 닭요리먹는 군인이 된 듯한 기분이 들었슴...

폭탄보자마자 놀랬네요

시계가 붙어 있는거 봐선 이거 완전 사제폭탄인데요? 잘생각해봐요 최근에 아버지에게 잘못한거 없는지?

총체적 난국인 컴퓨터로군요.ㅎㄷㄷ

아... 결국 회사꺼라 파워 바꾸시진 못했군요. 혹시나 파워 교체 하게 되시면 쪽지 주세요. 천궁 구매하고 싶습니다.

설레이는x 셀레는o

천궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 씨디맨 411 89756 2011.12.27
347428 갤러리 N.AGE 280 58035 2015.10.15
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47757 2013.05.24
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 avast.co.kr 226 10127 2008.06.04
333255 갤러리 세가좋어 209 60458 2015.05.23
336486 갤러리 Brunhilde 195 35955 2015.06.27
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
310902 갤러리 룰 디스 192 51141 2014.10.01
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70284 2017.04.30
75320 잡담 trowazero 175 32385 2008.06.26
376359 갤러리 위장-_- 157 102737 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
354847 갤러리 어이쿠마 149 36679 2015.12.30
377975 갤러리 SYEH0207 140 87647 2017.01.04
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
384628 사용기 yanwenli 123 67045 2017.08.23
303939 갤러리 리무리스 122 38998 2014.07.21
302755 갤러리 3배 122 64443 2014.07.06
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32664 2014.05.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
269265 갤러리 3배 115 38465 2013.08.17
294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
303799 갤러리 리무리스 103 38764 2014.07.19
글쓰기 53419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X