본문

[갤러리] 7년여만의 컴구입...대량출혈... [25]

(351765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9310 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

축하드려요~~

감사합니다 ~ ^^ | 15.12.10 11:05 | |

지름에는 ㅊㅊ

ㅊㅊ받아 더 지를거 같아요~ | 15.12.10 14:24 | |

축하합니다. 고사양만 아니면 요크도 아직 좋죠^^

아... 정말 요크 10년 쓰고 싶었어요... 평소 게임은 콘솔로만 하니... 인코딩,동영상편집,포토샵 뭐하나 꿀리는게 없었거든요... 근데... 파워,보드등이 맛이가는 전조가 보여서 ㅠㅠ | 15.12.10 11:16 | |

삭제된 댓글입니다.

최근 대빵만한 쿨러로 스카이레이크 CPU망가진다는 기사를 접하고... ㄷㄷㄷ 근데... 아무래도 LED의 블링블링함을 더하고 싶어서 하나 구매할거 같아요 ㅠㅠ | 15.12.10 11:17 | |

그래픽카드는 좋은거 사셨네요. 980ti 중에서 끝판왕 제품이니. 라이트닝보다 평가도 더 좋고

원래는 암 생각없이 므시제품 구입할려고 했는데... 업체에서 재고없고 입고 늦어진다고 해서... 급하게 검색해보고 추가금 내고 구매했어요... 근데 구입하고 검색해보니 980 ti 비레퍼 제품류중에서는 짱짱맨이더라구요... 구매하고 나니 므시제품 재고없었던게 오히려 고마운 생각이 드네요...ㅋ | 15.12.10 11:20 | |

저는 아직 울프데일e8400 쓰고있어요ㅠㅠ

울프데일이면 좋죠~ 저도 q9550 좋았는데... 세월에는 장사가 없드라구요 ㅠㅠ 보드갈거 생각하면 중고아니면 답도 없고... 그럴바엔 오래썼으니... 함 바꿔보자~ 하며 지른거에요 ^^;; | 15.12.10 13:33 | |

익스가 좋은 대 생긴건 되게 못생겼네요 ㅠㅠ

어차피 보드도 그렇고 멀티 VGA 쓸일이 없는데다, 튜닝은 생각조차 안했기에 멋과 싸이즈는 고려대상이 아니었어요...ㅋ 저렇게 보면 그냥 그런데 아래서 올려보면... 무식하게 pci슬롯을 다 전세냈네요...;;; | 15.12.11 08:45 | |

축하드립니다. 근데 cpu 쿨러가 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

쉿~ 초코파이가 들으면 집 나갈지 몰라요 ㅠㅠ | 15.12.11 08:50 | |

저도 컴퓨터 산지 7년이 넘어가는데... 게임도 돌아가는게 없고 바꿔야 될 필요성을 느끼네요 ㅠ 혹시 가격이랑 구성 좀 알 수 있을까요? 흑...

(인텔) 코어i7-6세대 6700 스카이레이크 정품 /CPU 395,000원 (삼성전자) DDR4 8G PC4-17000 정품 /RAM 42,000원 (MSI) H170 게이밍 M3 (반석전자) /메인보드 151,000원 (Toshiba) 3TB DT01ACA300 SATA3/7200/64M /HDD 109,000원 5 S(마이크론) Crucial BX100 250GB /내장형 SSD 95,000원 (ABKO) NCORE 이카루스 USB3.0 블랙 /케이스 44,000원 조립 + 바이오스 셋팅 ( 윈도우 정품 구입시 셋팅 까지 무료 ) 10,000원 (Microsoft) Windows 10 Home DSP 한글 64bit /운영체제 117,900원 (SuperFlower) SF-600R14SE Silver Green FX /파워 78,000원 (ZOTAC) 지포스 GTX980 Ti AMP! Extreme Edition D5 6GB /VGA 935,000원 합계금액 :2,127,900원 + 배송비 8,000원 = 2,135,900 원입니다 ... 아... 출혈....ㄷㄷㄷ 저정도 사양에... 보드를 B150으로 낮추고... 하드 줄이고,비됴카드를 GTX 960,970 정도로 낮추면 현실적인 고사양피씨를 맞출 수 있을겁니다... (저도 첨엔 그리할려고 했어요 ^^;; 견적뽑다보니 욕심이 부풀어 올라서...) | 15.12.11 13:49 | |

이정도면 정말 오래쓰실테니 윈도 dsp도 문제없어보이네요 ㄷㄷㄷ | 15.12.12 01:34 | |

보드가 고장나질 않길 빌어야죠... 혹시 고장나면 ... 이전에 구입한 윈8 두개 에서 윈10으로 업한게 있는데... 그게 라이센스 이전이 될려나?? 윈8은 첨 사용자용이었는데 | 15.12.12 23:46 | |

이제 확인했네용 알려주셔서 감사합니당!! | 15.12.16 23:37 | |

그래픽카드 크기가 무슨 ㄷㄷ;

10년도 지난 예전에 첨으로 구입한 플래그쉽 6800gt때도 카드크기에 충격먹었는데... 지금은 백플레이트랑 슬롯 세개 점유하는 위용에 ㅎㄷㄷ 합니다..ㅋ 다만 그때보다 선정리가 좋아져서 내부가 깔끔한게 좋네요 | 15.12.12 23:49 | |

하드에 그녀들도 혹시 넣으시나요 ..?

그녀들을 지금 모으고있어요...ㅋ | 15.12.14 19:27 | |

아... 난 삼성컴퓨턴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
411718 정보 tnecs 139 2024.09.24
411694 질문 등산의달인엉금안선생 288 2024.09.19
411674 질문 루리웹-5200040225 300 2024.09.15
411633 갤러리 밤하늘의별빛 1 475 2024.09.05
411631 잡담 난한놈만패 419 2024.09.03
411623 사용기 Panic 303 2024.09.01
411611 사용기 상곰전자 254 2024.08.29
411590 질문 잉여인적자원 2 755 2024.08.22
411567 잡담 플레이신 3 422 2024.08.13
411552 질문 코드기든 275 2024.08.08
411544 질문 늙은 청년 486 2024.08.04
411539 질문 북극곰2 354 2024.08.02
411537 잡담 소노다미래 492 2024.08.01
411532 잡담 난쥬콧타 267 2024.07.31
411530 질문 쿠에르나 692 2024.07.31
411527 사용기 고급보-디 1838 2024.07.29
411525 질문 야해요 1 586 2024.07.29
411520 영상 플레이신 1 307 2024.07.24
411517 사용기 中野梓(나카노아즈사) 632 2024.07.22
411511 잡담 kakura 378 2024.07.19
411510 질문 고급보-디 880 2024.07.19
411507 질문 창월의윤무 723 2024.07.18
411498 사용기 나네33 1 637 2024.07.11
411489 질문 웨스페르 547 2024.07.06
411485 잡담 포동맨 375 2024.07.02
411480 질문 아스컨덜 667 2024.07.02
411470 잡담 Liz💄 725 2024.06.29
411465 잡담 JoonKimDMD 1156 2024.06.28
글쓰기 53270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X