본문

[갤러리] [튜닝]알루미늄 하드 케이스 PC 만들기 [108]

(1310099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47757 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
댓글 왜 담? 시간만 낭비하고, 인생에 도움 하나도 안되는데 애초에 루리웹을 아예 안하시는게 인생에 도움 될듯...

BEST
엄마 이형이야 이형 이상해

BEST
개념 diy는 추천

BEST
왜긴 왜에요. 하고 싶으니깐 하는 거지. 뭘 복잡하게 생각하시는지...

BEST
대한민국은 일개 공익까지도 폭탄처리까지 할수있으니 현역은 뭘 할수있을까? 역시 병영국가..ㄷㄷ해

첩보영화에서 나올듯한

추천!! 본 얼티넘 시리즈에 나오는 컴퓨터 같네요. 얼쑤~

BEST
개념 diy는 추천

[물론 다시는 안 할 겁니다. ^^;;] 이 부분이 와닿네요. ㅋ

넵 이게 바로 접니다. ㅋ | 13.05.24 20:39 | |

ㅎㅎㅎ 간지 나네여 손잡이 덕분에 들고다니기 좋아보입니다~

컥 쿨러의 중요성을 느끼고 갑니다

미리 탑승하는 선견지명

안녕 과거의 나 | 13.05.29 07:25 | |

대단합니다

미리 성지 탑승합니다

오~ 힛갤갈거같은느낌이.. ㅎㅎ 근데 키보드부분뭔가 허전하다 싶었는데.. 터치패드가 없네요;;

멋집니다. !

아.. 정말 대단하시네요. ㅜㅜ 능력이 부럽습니다.

진짜 이런분들 보면 대단하다는 생각밖에 안들어요 잘봤습니다

미리 탑승해야겠군.

힛갤갈거 같으니 미리 탑승!

으잌ㅋㅋㅋ! 진짜 멋집니다!!

BEST
엄마 이형이야 이형 이상해

힛갤예감... 100퍼.. ㅎㄷㄷㄷ

"물론 존내 힘들었습니다. ^^;;" 글에서 얼마나 힘들었는지 느낄수 있네요...

저도 탑승 대단하다는말밖엔 안나오네여

힛개 축하요. 냉각시스템만 개선하면 진짜 부앜앜 소리 나올텐데...

내가지금 뭘보고 있는거야..

능력자다 ㄷㄷ

007가방?ㅋㅋㅋㅋ

잘 만드셨네요. 비슷한 양산형 제품으로는 터프북이있죠.

군용 노트북 같군요ㅎㅎ국방 마크만 있으면 완성인데 ㅎㅎ

바닥에 구멍을 뚫어서 통풍구를 만들어줘야할것같은 느낌이에요

온도 저정도쯤 되면 나중에 내부기기가 터지거나 하지 않을까요;;

멋지시네요.^^ 추천입니다~

오메 ㄷㄷ

부왘ㅋ 쩝니다 ㄷㄷㄷ

이걸 왜 이 짓을 함? 데스크탑용을 가방에 넣어서 휴대용으로 만드는건 이해가 가는데 애초에 휴대용을 더 크고 무거운 휴대용으로 만드는 짓이라니...

BEST
댓글 왜 담? 시간만 낭비하고, 인생에 도움 하나도 안되는데 애초에 루리웹을 아예 안하시는게 인생에 도움 될듯... | 13.05.28 22:45 | |

우선 니가 이덧글을쓴 시간이 얼마나 형편없을정도로 없는 그야말로 낭비자체라는걸 생각하고 덧글을다신달생각하지마라. | 13.05.28 23:06 | |

저역시 게시자님 비난할 생각은 없지만...저도 엄청 고생하신 거에 비해서 효용성이 잘 이해가 안되긴 하네요...에초에 가방 케이스 자체가 에러 같은데...좀더 고생하셔서(..) 손을 보시면 온도를 떨어뜨릴 방법도 있을것 같기도 한데 | 13.05.29 00:01 | |

맞는 예기를 했는데 무조건 비난으로 보는 닝겐들 | 13.05.29 00:16 | |

BEST
왜긴 왜에요. 하고 싶으니깐 하는 거지. 뭘 복잡하게 생각하시는지... | 13.05.29 01:35 | |

왜 하고 싶은지 묻는거지 딴지는.... | 13.05.29 07:53 | |

레어하다는 이유 하나만으로도 충분한거 아님? 그런걸로 따지면 정밀묘사 그림 그리는 인간들은 진짜 뻘짓만 하고 사는 사람들일듯... | 13.05.29 08:15 | |

자네가 살아가는 이유랑 비슷한걸세... | 13.05.29 08:59 | |

충분히 이런생각이 들수 있습니다. 저도 게시물보면서 나도 해보고 싶다가도 들어가는 시간과 돈이 아깝다는 생각이 들었으니까요. 하지만 굳이 그런 생각을 글로 적어서 읽는 사람이 눈쌀찌푸려 지게 할 필요는 전혀 없다고 봅니다. 왜냐면 그건 '예의없는' 짓이니까요. | 13.05.29 11:59 | |

이런 의견도 있는거지 몇사람이 들러붙어서 까는건지 | 13.05.29 12:00 | |

제작하는데 이유가 어딨어... 그냥 만드는 거지! | 13.05.29 12:29 | |

노트북인데 부피가 더 커졌으니 아이러니하긴하죠 ㅋㅋ 기존 노트북을 손잡이 달린 파우치 등에 넣어 다니는게 부피 및 무게에서 유리하긴 하니까요 그냥 오래된 노트북가지고 심심해서 만들어 보신거 정도로 봐야할듯요 | 13.05.29 13:01 | |

취미 생활에 실용성이나 효율 따지는 ㅂㅅ도 있네 | 13.05.29 16:01 | |

의견이랑 어그로랑 구분을 못하는 등신들이 많네. 어그로가 진짜 작정하고 지랄하는게 아니고 이런게 어그로임 | 13.05.29 18:11 | |

글 작성자가 몰라서 저런 고생을 했겠냐. 남이 취미 생활 찍어 올렸는데 '이 짓을 왜 함?' 이러면서 '딴지는 왜 검?' 아, 어그로 끄는데 당신 취미생활이라구요? 참...쓸데없네... 백번 양보해서 저게 취미가 아니라 진짜 바보짓으로 볼 수도 있겠지. 그런 사람들은 꼭 자기 수준만큼 남을 이해하더라. | 13.05.29 18:55 | |

그래, 이 짓이 백번 양보해서 뻘짓이지만, 이 사람은 손재주가 뛰어나네. 그럼 너는 자랑할꺼리가 하나라도 있냐? | 13.05.29 19:44 | |

ㅉㅉ취미 생활하는데 이유 따지면서 하냐? 넌 생존하는데 의미가 있어서 살아가고 있냐 | 13.05.29 20:10 | |

아까운 재료 쓸데없이 깎아서 예술작품 만드시는 분과 실용성 제로인 mg건프라를 구매해서 조립하는 분들에게, 실생활에 쓸모 없는 거 왜 만드냐고 타박하면 고개를 잘도 끄덕이겠군요. | 13.05.29 20:26 | |

머릿속에 떠오른 생각이 스스로 합리적이라 생각하면 오로지 합리적인 부분만 놓고 태클거는 분들이 있음. 보노라면 갑갑하기 짝이 없음. 오로지 자기 자신만이 옳음. | 13.05.29 23:10 | |

생선 그거 시장에가면 많은데 돈들이고 시간 투자해서 낚시를 하는 이유가 뭘까요? 취미에 효율성 따지면 할 수 있는 취미는 전무 합니다. | 13.05.29 23:20 | |

산을 왜 올라가나 어차피 올라가면 내려와야 하는데 이런 개드립이랑 똑같네요 | 13.05.30 01:26 | |

명불허전 시비웹 | 13.05.30 14:53 | |

진짜 생각없이 사는 애들 많내 그냥 취미삼아 장난삼아 자기가 하고싶다는데 그걸 왜한다니 오히려 난 이런게 더 부러운데 | 13.05.30 16:06 | |

저게 파는거면 왜 더 크고무겁게 만듬? 이라는말이 맞지만.. 개인제작품이니까. 007 가방에 들어간 컴퓨터를 컨셉으로 작업한거라니까 되는거.. 맞는말했다는 사람은 또 뭐임? 게임 왜함? 취미생활 왜하는데? 영화며 TV 왜보는데 24시간 일만하지 왜. | 13.05.31 21:25 | |

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글에 반 농담조로 사제폭탄 드립 치셨는데 진짜 조심하셔야 해요 저도 한 6년전에 알루미늄 케이스 가방에다가 matx 메인보드에 ad보드 단 lcd, dc to ac 전원 넣고 노트북 하드 달아서 휴대용 PC 한대 만들어서 가지고 다녔는데(배터리X, 전원필요) 지하철타고 가다가 놓고 내려서 급히 찾은 적이 있습니다. 순환선인 2호선에서 놓친거라 전화로 위치 파악해서 시청역에서 회수하려고 했는데, 그 사이에 누군가 신고해서 사제폭탄인줄 알고 지하철 공익이 수거하러 온걸 동시에 마주쳐서 -_-;;;; 같이 회수해서 올라가서 내용물 보여주고 찾아간 적이 있습니다. 근데 지금 생각해보면 사제폭탄 의심물을 공익이 태연하게 집어서 들고 내렸다는게 더 어이없긴 하네요;;

BEST
대한민국은 일개 공익까지도 폭탄처리까지 할수있으니 현역은 뭘 할수있을까? 역시 병영국가..ㄷㄷ해 | 13.05.29 01:36 | |

그 때 긴박한 표정으로 반대방향으로 뛰어가셨다면...! | 13.05.29 11:19 | |

긴박한 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.29 17:26 | |

긴박한 표정 ㅋㅋㅋㅋ | 13.05.30 01:27 | |

터프북 처럼 생겼네...

머...멋있어

정말 너무 멋지내요 들고 다니다 펼치면 정말 시선 집중일듯 하내요

참 ㅅㅂ.. 세상은 넓고 능력자는 많고 나는 대체 뭐인건지 ㅠ

진짜 개뻘짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난이도가 울트라하이퍼급이얔ㅋㅋㅋㅋ 작성자님 레알 존경

완전 아이언맨이네 토니스타크여

우와.... 스타벅스에서 저거 쓰면 사람들이 국정원인줄 알겠는데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.03 19:23 | |

진짜 이런거하는사람보면 엄청 신기..

포맥스 5T라니요 ㄷㄷㄷ

제가 현직 컴퓨터 매장직원으로서 이분 미친것 같아요. t5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셨어요. 인간승리.

핵폭탄 발사하러온줄 엌

상판에 구멍을 조금씩 내고 쿨러를 올려도 괜찮겠네요..

군대 있을때 보안키 관련으로 노트북 생각난다 완전 철판 이였는데요. 시중에 파는 몇백만원하는 내구력 좋은 노트북 말구요 자체적으로 방사청이랑 제조사랑 협약해서 만든거 있거든요....

쩐다; 자작은 춫천

이런걸 하이테크를 이용한 로우 테크의 구현화라고 하던가..

이건뭐 007에서나 나올법한;;; 저기에 핵미사일 발사 코드랑 열쇠만 있으면 딱인데;;;;

ㅋㅋㅋㅋ 워런티 따위 ㅋㅋ

여기 말도 안되는 일을 실현한 괴물이 있습니다 경배합시다

한국에 테러범이 있군요...신고를 해서 절대시계를 받아볼까!

↙( ◕ ‿‿ ◕ )↘ 영문을 모르겠어

↙( ◕ ‿‿ ◕ )↘ 한문도 모르겠어 | 13.05.29 16:18 | |

그럼 아는게 뭐야? | 13.05.29 17:50 | |

한글 | 13.05.29 18:48 | |

탑승 !!

맥가이버다!

당신의 노력과 성취에 박수를! but 그러나 따라할 생각은 추호도 없습니다, 능력도 없지만 무엇보다 난 소중하니깐!

캬ㅋㅋㅋㅋ대단합니다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우~~! 굳~! 음음~.. 뭐 저도 예쩐에 PC 듀닝????? 비스무리한거에 관심이????? 많아서.... 별애별 뻘짓을 많이 했었는데... 저는 예쩐에.... 아예 책상 자체를 PC화?? 시킨적이.. 대충 설명을 하자면... 본채는... 책상 아래에있는... 커다른... 서랍속에.... 조립을... 시디룸은.... 따로 선을 늘여트려서.. 첫번째 책상에... 그리고 목조 책상 가운데를... 네모나게 잘라낸뒤... 경첩을 붙이고.... 모니터를 책상 아래에 거꾸로.... ^^;... 평상시에는 그냥 보통 책상으로 컴퓨터 할땐... 책상 가운대를 들면.... ㅎㅎㅎ (이게 참 좋았던게.... 거울에 비치는 모니터 화면을 보는거다가 보니... 시력보호에....탁월한....성능을..... ㅋㅋㅋ

와!!!! 진짜 대단해요!!

순도 높은 뻘짓에 추천을 드립니다

저기.. 제것도 하나 만들어 주세요... 지금 컴퓨터가 없어서 PC방와서 보고 있내요...

뉴클리어풋볼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편하게 즐기는 노트북값 50만원 결혼은... 에이.. 하지 말자.

ㅋㅋㅋ 진짜 뻘짓 재미있게 하시네요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 씨디맨 411 89756 2011.12.27
347428 갤러리 N.AGE 280 58035 2015.10.15
262413 갤러리 Hot_TriGGeR 243 47757 2013.05.24
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 avast.co.kr 226 10127 2008.06.04
333255 갤러리 세가좋어 209 60458 2015.05.23
336486 갤러리 Brunhilde 195 35955 2015.06.27
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
310902 갤러리 룰 디스 192 51141 2014.10.01
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70284 2017.04.30
75320 잡담 trowazero 175 32388 2008.06.26
376359 갤러리 위장-_- 157 102737 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
354847 갤러리 어이쿠마 149 36679 2015.12.30
377975 갤러리 SYEH0207 140 87647 2017.01.04
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
384628 사용기 yanwenli 123 67056 2017.08.23
303939 갤러리 리무리스 122 38998 2014.07.21
302755 갤러리 3배 122 64443 2014.07.06
302350 갤러리 룰 디스 120 50683 2014.07.02
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32664 2014.05.27
356011 갤러리 Daum 강점기 115 44795 2016.01.14
353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
269265 갤러리 3배 115 38465 2013.08.17
294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
319310 갤러리 지옥의벽 106 43844 2014.12.13
303799 갤러리 리무리스 103 38764 2014.07.19
글쓰기 53419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X