본문

[갤러리] 가게에다가 마련해놓은 시스템 [87]

(284209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60162 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐 안동 ;;; 안동대 가본적은 있는데 일때문에 넘 멀다 ㅋㅋㅋ

첫짤에 케이스는 어디제품인가요? 주문제작인가....

투렉스 C990입니다. 쓸만은 한데 비싸죠... | 12.01.27 11:22 | |

엄청난 가게군요. 평범한 동네 컴가게는 아닌 것 같은데요

동네 구석에있는 조그만한 가게예요 ㅋ | 12.01.27 12:44 | |

영화의 한장면 같네요

진짜 영화처럼 만들려면 제대로된 게이밍체어가 있어야하는데 말이죠 -_-a | 12.01.27 12:44 | |

어디서 장사하시나요?? 위치 좀 알려주세요

안동대 밑에 논골길 끝자락에 있는 멕시카나 맞은편이요... 안동에 거주하시는 분이 있나 모르겠어요 -_- | 12.01.27 12:45 | |

BEST
헐 안동 ;;; 안동대 가본적은 있는데 일때문에 넘 멀다 ㅋㅋㅋ | 12.01.27 13:18 | |

투렉스 아이스 케이스 나온지 꽤 오래되었죠 지금은 사용안해서 창고에 보관해있지만 파워 버튼과 리셋버튼이 납딱해서 누를때 좀 뻑뻑합니다;;;그리고 완제품이 아니라서 케이스를 조립하고 다시 또 조립해야한다는 ㅎㅎ

음. 거의 다 조립돼서 완품으로 오더라고요 ㅋ 뭐 확실히 전원버튼은 빡빡하네요... 그리고 쿨러도 한개도 안주는것도 문제인듯 -_- | 12.01.27 12:46 | |

ㄴ 지금 가격 무진장 올랐네여 전 6년전에 11만원에 구입했는데 요즘은 완품으로 오는가보죠? 아무래도 조립공임을 받아서 파는 듯ㅎㅎ 다른 건 모르겟고 개인적으로 pci확장슬롯쪽 브라켓 고정체결하는 부위가 부실해서 그게좀 불만이네여..고정시키는 쪼가리가 어디로가버렷는지 분실해서 그만 창고행으로ㅠ

C990은 9만9천원이예요. 다른건 많이 비싸더라고요. 그런데 C990저게 크기가 또 작은게 아니라 궂이 비싼거 살 필요가 없는듯 하더라고요 ㅋ 그리고 확실히 PCI브라켓 고정부위는 완전 불만... 차라리 구멍뚫어서 볼트체결하게 해주면 좋을텐데 말이죠... | 12.01.27 14:19 | |

오오미~~~ 이쁘다 이뻐

덩치 큰 케이스에 아크릴이란 거 생각하면 C990이 그리 비싼 건 아닌 것 같네요. 물론 저도 4년 전에 사서 지금까지 쭉 쓰고 있습니다.

11번째 짤에 케이스는 무엇인가요? 너무 멋지네요

레이븐 RV-01입니다. 실버스톤 케이스죠 | 12.01.28 13:07 | |

헐 안동에 이런곳이 있구나 와 안동 안기동 사는데신기신기

먼가 물어보고 싶은데...컴맹이라 어떻게 물어봐야 할지 모르겠네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다~ 내~~눈!!!

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 고향 안동 ㅋㅋ 친구가 근처에서 PC방하는데 ㅋㅋ 나중에 내려갈때 생각나면 가봐야 할듯~

오오미 나도 같고싶구만..

I5 2500 오버클럭 상세정보좀 부탁드려도 괜찮을까요?...

모니터 윗쪽에 부착하신 스피커 정보좀 알수있을까요? ^~^

우어!!! 아이피니티 3d 모니터 레이싱 장비라니 부럽네요 ㅠ.ㅜ

오메 이게 왜 힛갤왔대...;; 2500k 오버는 풀어버려서 상세 오버내역이 얼마였는지 기억이 안나네요;; 전압을 1.25정도 먹였을거고 배수설정을 얼마를 했더라;; 가물가물해서;; 스피커는 로지텍 Z506센터스피커입니다. 하단에 모니터 거치 가능한 구조로 만들어져 있습니다.

그리고 장비도 많이 바뀌었는데 지금은 휠은 G25팔아버리고 파나텍 엘리트로 교체했고 페인 진동스피커 장착했습니다. 레이싱게임 하기는 좋아요.

와 안동 살았으면 진짜 무지 놀러가겠다능...ㅠㅠ

투렉스 케이스 언젠가는 반드시 ㅇㅅㅇ

친구가 안동에살아서 가끔가는데 ~ 친구에게물어보면 알것같내요 ㅎㅎ

한번 찾아오세요 ^^ | 12.07.30 15:43 | |

컴터가게 잘되요?

벌이가 안좋네요... 가게경제가 파탄수준임. | 12.07.30 15:44 | |

힘내세유; | 12.07.30 22:10 | |

쪽지 썼구요. 저도 안동 사람이라 한번 가보고 싶군요.

답장 드렸고요, 심심할때 한번 놀러오세요 ^^ | 12.07.31 15:33 | |

빨간 줄이 뭔가 했더니 깔끔하게 선정리 해놓으신거네요. 저도 아이피니티 쓰는데 만두님 혹시 전용지지대 구입하신건가요?

트리플 모니터용 암 구매했고요, 27인치 모니터 3대 올리면 무게를 못견디고 내려앉아서 알루미늄봉으로 지지대 세웠습니다. | 12.07.30 17:03 | |

하앍 단종된 마우스 게이밍 마우스가 날 로그인하게 만들었다... 고양이가 충전 단자를 끊어먹어서 A/S 요청했더니 해주지도 않았던...와인더x8...

지금 사이드와인더X8은 단종상태고 마소코리아에도 물량이 없어서 무상기간내 A/S의 경우 타 제품으로 교체해줍니다... 하지만 X8만한게 없어서 바꿀 이유가 없죠 ~_~ | 12.07.31 15:34 | |

안동의 관광명소가 되겠네요

된다면 좋겠네요... ㅎ | 12.07.31 15:34 | |

헐.. Z506 루리에서 처음 보네요. ㅇㅇ 저도 쓰고 있는 스피커인데 싸면서도 소리가 괜춘하죠. ㅎㅎ

쓸만하죠. 문제는 스피커 마운트용 홀이 없어서 나사를 박아서 고정해야 된다는 것만 빼면요 | 12.07.31 15:35 | |

저렴하다니 ㅡㅡ;;;

... 트리플 모니터 구성해서 시스템 버티기엔 7970도 버거워서요;; 그나마 싸게 구성할 수 있는게 7970인듯. | 12.07.31 15:35 | |

레이븐군과 영희양 ㅋㅋㅋ~

영희는 없네요 ~_~ | 12.07.31 15:35 | |

헉! 여기서 같은 안동사람을 만나게 될줄이야~~~그리고 저 어마어마한..ㅋ 부럽습니다>~

한번 놀러오세요 ^^ 이것저것 다 해보실 수 있어요 :D | 12.07.31 15:36 | |

헐 짱이다 저런 환경에서 나도 게임하고 싶다

근데 구축하고나면 잘 안해요... 한번 시작하면 안놓지만요. | 12.07.31 15:36 | |

(IP보기클릭).***

이거 다음메인에 떴어요.! 축하드려요^^

힛갤온것도 신기한데;; 감사합니다 ^^ | 12.07.31 15:36 | |

트리플 모니터!! 레이싱게임 할맛 나시겠네요.ㅎㅎ

레이싱게임할때 트리플모니터나 트랙IR은 필수인듯요; 한번 해보시면 그냥 자동으로 계좌에서 이체되실듯 | 12.07.31 15:37 | |

저도 개인사무실 하는데 불법 복제 조심하세요 ... 그냥 사무실에 포토샵만 깔아놓고 거의 안썼는데 한미 FTA 기념으로 ㅡㅡ;; ADOBE에서 와서 털어감 ㅠㅠ

조심해야죠 ^^ | 12.07.31 15:37 | |

님 컴터장사 요즘 힘들텐데 화이팅하세요~ 제가 안동살면 최저가가 아니더라도 구매했을꺼예요.. 지역경제발전을 위해서 ㅎ 마음만 받아주세요 ^^

정말 감사합니다^^ 마음만이 아니었다면 더 감사했을텐데요... ㅋ | 12.07.31 15:37 | |

와 최고최고.....정말로 꼭 보고 싶네요... 완전 부러워요.... 정말로 어째 한번 볼수 없쓸까요... 그리고 구입 방법등등 도움 받으수 없쓸까요.... 결혼전 만들어나야지 .. 욕만들을꺼 같아서요... 정말로 말이 필요 없네요....

궁금하신게 있으시다면 쪽지주셔도 되고요, 위치나 연락처 궁금하시면 물어보시면 답장드릴게요 ^^ | 12.07.31 15:39 | |

그런데 3d 모니터를 비스듬히 3대씩 연결하면 3d가 되나요 모니터의 경우 동일 회사것은 2대만 듀얼로 써도 리모콘 때문에 엄청나게 불편해서 결국 못쓰고 불리시켜 놨지요

3D모니터는 셔터글래스 버전이나 편광이나 둘 다 피벗상태에서 3D구현이 안됩니다. 세로로 3대를 놓으신다면 차라리 대형TV를 한대 놓으시는쪽을 권합니다. | 12.07.31 16:05 | |

우아^^이나컴 구경왓어요ㅋ완전친절하신ㅋㅋ 태화동 대문없는 하양주택 아줌마입니다ㅋ

여기까지 찾아오셔서 댓글 달아주시니 너무 감사합니다 ^^ | 12.07.31 17:06 | |

ㅋㅋ 멋지심 근처살면 이것저것 해보고 겜기도 사고 할텐데 아쉽군요 뭐 입소문 날때까진 파리좀 날리겠죠 이정도면 뭐 가보고싶은.. 특히 수제라서 님 솜씨 좋으시네요

좀더 지켜봐야죠 ^^ 감사합니다. | 12.07.31 18:07 | |

우와 정말 한번 가보고 싶은곳이 될듯 가게 번창하시길 바래요.

놀러오시는 분들이 많다면 좋을텐데요... ㅠㅠ | 12.07.31 18:08 | |

안동대 쪽이시라구요 ? ㅎㅎ 시내가 아닌게 안타깝네요 ㅎㅎ 컴퓨터 한 대 살 때 가봐야겠네요 ㅋㅋ 루리웹 할인 있나요 ㅋㅋ

최대한 저렴하게 해 드리려고 노력하지만 역시 인터넷가격을 따라가긴 벅차네요. ^^ | 12.07.31 18:08 | |

이거 합해서 돈이 얼마에 사셨나요? 대략으로ㅋㅋㅋ

레이븐쪽 PC는 제가 구매하던 당시 들인 돈이 약 200만 정도고요, 3D비젼킷에 들인돈이 대략 70정도... (지금은 단종이고 똥값임) 그리고 지금 현재 레이싱용 시스템에 들인돈이 본체 230정도에 거치대,파나텍 엘리트휠,진동스피커 등등 다 해서 약 250정도 되겠네요;; 그 외는 뭐... 게임기는 현재 가게에 가져다 놓은게 PS3,XBOX360 2대, WII, 구XBOX, PSP, NDS 주변기기는 쓰기 그렇고... 뭐 이정도네요. 구석에 짱박혀있는 로지텍 G940스틱도 있고... 철기 콘트롤러도 있고... 계산해보니 겁나네요;;; ㅋ | 12.07.31 18:50 | |

피씨방안가고 거기 가야겠네요 ㅋ

그래봐야 메인 시스템이 한대라... 저 혼자 하기에는 좋죠 ㅎ | 12.08.01 09:31 | |

진짜 쩌네 어찌 저럴수가! 더욱이나 눈에 띄는게 투명본체!

아크릴케이스가 이쁘긴한데 먼지에는 쥐약이예요ㅠㅠ | 12.08.01 09:31 | |

그래~게임을 하려면 이정도 열정은있어야지~ 물론,비용은 스스로 벌었겠지??ㅎ

;; 저기요... 이 가게 제가 직접차린 제 가게거든요? -_-;; 그리고 저도 적은 나이는 아니랍니다;; | 12.08.01 09:32 | |

이걸 좀더 다듬어서 상품으로팔면 어떨까?? 놀지만말고 돈도 벌어야지~ 나이가있는 나도 관심이가는데~ㅎㅎ

부...부럽다.ㅜㅜ

시스템 부품을 조금만 조절하면 그리 비싸진 않아요 ㅠㅠ | 12.08.01 09:33 | |

혹시나 했는데 역시나 논골 컴퓨터집 성님이셨구나...

헐 이거 진짜 안동대에 있는거네요? ㅋㅋ 혹시나하고 클릭해봤는데

얼마 드셨나여?

딱 보고 든 생각은.... 전기세 많이 나오겠다..ㅠㅠ

몇살부터 받나요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376359 갤러리 위장-_- 157 102743 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
206936 영상 씨디맨 411 89764 2011.12.27
377975 갤러리 SYEH0207 140 87647 2017.01.04
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69751 2016.05.05
294858 갤러리 핵격납고 113 67335 2014.04.03
384628 사용기 yanwenli 123 67059 2017.08.23
373390 갤러리 zndpower 72 66152 2016.08.28
381334 갤러리 옴니시아 91 65410 2017.04.12
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
302755 갤러리 3배 122 64446 2014.07.06
374196 갤러리 노코나☆ 99 63562 2016.09.14
378464 갤러리 아리아발레 33 61907 2017.01.18
373224 갤러리 SeedLesS 98 61635 2016.08.25
333255 갤러리 세가좋어 209 60461 2015.05.23
209958 갤러리 만두연구소 32 60162 2012.01.27
353922 갤러리 zndpower 115 59778 2015.12.18
342986 갤러리 YC2 88 59742 2015.08.30
338550 갤러리 리무리스 97 58170 2015.07.18
347428 갤러리 N.AGE 280 58035 2015.10.15
319236 갤러리 아르카드™ 137 56924 2014.12.13
315306 갤러리 죠 지 95 55115 2014.11.07
338351 갤러리 하누리GT 100 54172 2015.07.16
377120 갤러리 루나틱하모니 51 54032 2016.12.08
128070 갤러리 라이언필립 2 54027 2009.12.15
271666 갤러리 InFi DYSTORIA 69 53365 2013.09.13
371391 갤러리 SeedLesS 48 52894 2016.07.22
글쓰기 53419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X