본문

최근방문

[질문] 8700k에샤 9700k로 업글할 의미가 있을까요? [8]

[광고]
글꼴

cpu:i7-8700k

mb:asrock z390 extreme4 

memory:samsung 21300 8gb x4 

gpu:emtek rtx 2080 black monster

power:seasonic 750w gold

cooler:nzxt kraken x62

얼마전 보드가 고장나서 새로운 보드를 구입했는데 9세대 보드가 10세대 cpu를 지원 하는줄 알고 8세대 1년만 더 쓰고 그냥 10세대 나오면 

팔고 10세대 써야겠다하고 생각하고 그냥 보드만 갈았죠...만약 소켓

바뀌는걸 알았다면 그냥 cpu팔고 라이젠으로 넘어갔을것 같아요..ㅠㅠ

근데 이미 엎질러진 물이라..이젠 업글할수 있는 옵션이 9세대 뿐이 없어서 왠지 모르게 갑자기 뽐뿌가와서 9세대로 넘어가고픈 마음이 들더라고요..

그래서 가격을 알아보니 97k는 중고가가 대략 38~39 신품이 43~44정도 하는것 같고 87k는 28~30정도 하는것 같더군요. 대략 한 10만원정도 쓴다는 말인데 업글할 의미가 있을까요? 아니면 그냥 이대로 쓰다가 젠3나오면 바꿔 주는게 나을까요? 사실 제가 암드 시피유를 한번도 써본적이 없어서 약만 막연한 두려움도 있고..인텔쪽이 오버방법이나 사용감등에서도 만족하는편이라 인텔쪽을 선호하긴 하거든요..음..고민이 좀 되네요..

댓글 | 8

지금 구매하는 것은 큰 의미가 없어보입니다. 인텔 쪽으로 고집하신다면 9세대는 참으시고 10나노 공정을 기다리시는게 낫지 않을까 싶네요.
구우우우욷이..? 느낌이 있네요.
전혀 의미없습니다
4790에서 9세대는 변화느껴질까요?
(1677704)

223.39.***.***

전주노래방
체감은 있는데 그만큼 돈이 많이 들어가죠 부품 전부 교체를 해야되니 CPU도 그렇지만 VGA도 아마도 교체를 해야될듯 한데요. | 19.11.20 11:19 | | |
(1677704)

223.39.***.***

9900KS 정도면 모를까 별의미 없어요
체감은 됩니다 온도가 더 뜨거워져서 아마도 따뜻할꺼에요 >_ㅇ
(203383)

211.204.***.***

커여운핑쿠치킨
하하 ㅋㅋ 지금도 충분히 따땃?한데 말이죠 ㅋㅋ 여름엔 진짜 몇시간 틀어놓으면 방안이...ㅎㄷ 겨울엔 추우면 컴퓨터 틀면될정도네요 ㅋㅋ | 19.11.27 18:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
401335 질문 NIOH_Automata 12 16:07
401334 질문 심술쟁이z 96 12:50
401332 질문 루리웹-5787609178 148 09:28
401330 견적 Macoto_Fury 1 246 01:53
401329 질문 미소녀 211 01:42
401328 사용기 다연발 펭귄미사일 298 2019.12.14
401327 견적 갈 까마귀 211 2019.12.14
401326 견적 심술쟁이z 186 2019.12.14
401325 견적 티라미슈 185 2019.12.14
401324 질문 티라미슈 162 2019.12.14
401323 질문 티라미슈 139 2019.12.14
401322 잡담 88년 장세훈 271 2019.12.14
401321 잡담 중벅할인 215 2019.12.14
401320 견적 심술쟁이z 306 2019.12.14
401314 질문 갈릭마요 535 2019.12.14
401313 견적 멜론v 355 2019.12.13
401308 견적 마검자 271 2019.12.13
401307 질문 Boxone 272 2019.12.13
401306 견적 사려깊음 323 2019.12.13
401305 견적 게임매니악 504 2019.12.13
401304 견적 금왕돈까스 275 2019.12.13
401302 견적 디즈니만화동물농원장인어른 345 2019.12.12
401299 잡담 조코리 487 2019.12.12
401296 견적 피티백@@@ 287 2019.12.12
401293 질문 요요와꾸 371 2019.12.12
401292 질문 류성 548 2019.12.12
401291 질문 여울러 328 2019.12.12
401290 질문 갸갸캭 273 2019.12.12

글쓰기 91208개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X