본문

[갤러리] 흙수저 mk.1 [81]

(4117906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85426 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
램ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
애정이 느껴지네요. 직장생활하면서 컴퓨터 사양은 계속 올라가지만 가장 애착이 가는건 용돈 한푼두푼 모은걸로 구매한 투반과 GTX 570입니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
윗집 스님 따님.....이라니...

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
종파 따라서는 결혼해서 가정 꾸릴 수 있는 스님도 있습니다. '스님은 육식을 하면 안된다'와 마찬가지로 꽤 널리 퍼진 오해죠.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
저컴이 대략 5만원짜린데 45000원짜리 오버워치 살돈은 차마 없엇습니다

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
애정이 느껴지네요. 직장생활하면서 컴퓨터 사양은 계속 올라가지만 가장 애착이 가는건 용돈 한푼두푼 모은걸로 구매한 투반과 GTX 570입니다.

ⓔlfenlied
저도 언젠가는 취직하고 컴퓨터도 돈발라가며 업글할때가 오면 아끼고 아껴서 겨우 맟춘 이컴 생각 나겟죠? | 16.08.25 23:41 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

Leehigh
제 취업 스펙은 은 젓가락 인데.. 님들 스펙은 무슨 젓가락? | 16.08.28 15:27 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

ⓔlfenlied
저도 가작 애착이 가는 그래픽카드는 지포스2 mx400이네요... 진짜 용돈 악착같이 한푼두푼 모은거에 새뱃돈과 친척들 명절용돈을 다 모아서 겨우 손에 넣고 게임을 돌리던 그 기쁨이란... | 16.08.29 02:03 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

ⓔlfenlied
전 부두3 인데 ㅋㅋ부모님댁 창고에 있네요 ㅎㅎ | 16.08.29 14:46 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

ⓔlfenlied
전 파헬리아 처음 월급 받아서 직접 맞춘 컴이라 각별 했죠 그래서 파헬리아는 아직도 가지고 있어요 ㅋㅋ 돌아갈지는 모르겠지만 | 16.08.29 22:23 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
램ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

티코 귀엽네요

스밥
티코 진짜 귀여워요 귀여워서 좋은데 다 무시해 사람들 | 16.08.25 23:50 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Leehigh
본체 색도 마침 저 티코랑 비슷하네여 | 16.08.25 23:52 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

읽으면서 옛날 생각나서 글썽이면서 봤습니다.. 지금이야 필요하면 조금 고민하면서 구입하지만 옛날엔 저도 참.. 286DX 시절부터 돈만원 천원 아껴보자고 영어사전펴놓고 메뉴얼읽어가면서 조립하던 시절도있었는데... 나이를 앵간히 먹은 지금은 불편하지만 않으면 업그레이드 따위는 뒤로 밀어놓고있습니다.

(IP보기클릭)1.177.***.***

봄가을
막줄에서 웬지 공감이 가네요. | 16.08.28 20:30 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

방이 좁다고 꺼지라고 했다구요? 램 사서 끼워주지 마세요...

(IP보기클릭)112.169.***.***

한 몇년 쓰다가 나중에 FX8300+7850으로 넘어가면 가성비 쩔거같습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

급식때가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

예전에 미니카 부품 여기저기서 한 두개 얻어서 조립하던 생각 나네요 ㅋㅋ 근데 저렇게 저렴하게 조립하면 돈 번 거 같아서 왠지 뿌듯함.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
윗집 스님 따님.....이라니...

(IP보기클릭)58.233.***.***

濟任水本頭
혼란하다 혼란해.. | 16.08.28 16:01 | |

BEST
濟任水本頭
종파 따라서는 결혼해서 가정 꾸릴 수 있는 스님도 있습니다. '스님은 육식을 하면 안된다'와 마찬가지로 꽤 널리 퍼진 오해죠. | 16.08.28 16:04 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

濟任水本頭
어딘지는 까먹었는데 이미 가족이 있는 상태에서 스님이 될 경우엔 원래있는 가족의 부양을 인정하는 종파가 있는걸로 알아요 | 16.08.28 16:24 | |

파파루이
예, 태고종이 그렇죠. | 16.08.28 20:04 | |

㉿강철달팽이
네 맞아요. 종파가 그쪽이라 아침마다 따님 학교데려다주시는 스님모습을 볼수잇어욧 | 16.08.28 23:13 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

濟任水本頭
원효대사도 자식이 있다는... | 16.08.29 00:01 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

개풀어
원효는 그래서 파계승 됬습니다... 종파마다 다른거긴 하지만요. | 16.08.29 10:08 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

제가 중고로 맞춰봐서 80000원 정도면 시퓨 메인보드 있으시면 500파워랑(잘하면 600도) 노뻥으로 램 8기가에 의식주 비용도 남으 실텐데

(IP보기클릭)175.215.***.***

오른쪽까지 왔어 ㅋㅋㅋ 작성자님의 형의 친구가 유게이여서 이 글을 보고 신고하게되는거 아니에요?

(IP보기클릭)59.16.***.***

티코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

뭔가 수저는 흙이신데 손이 금색이신 것 같은 느낌이....

연쇄페로페로마
손도 흙빛이에요 | 16.08.28 23:12 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

티코 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

대우 국민차 티코........... 제 생에 첫 자동차입니다. 덕분에 저는 프로가 되었구요. 후ㅠㅅ훗훗훗..

(IP보기클릭)222.112.***.***

렘렘!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

어??? 형이 부가티를 배경으로 쓴다굽쇼? 전화 받으려나?

(IP보기클릭)1.177.***.***

전에 쓰던 컴퓨터 처분하고 어디서 얻어온 아이비 브릿지 G2020급 되는 컴퓨터를 꾸역 꾸역 쓰고 있는데 요새 컴퓨터 가지고 게임을 거의 안하다보니 맨날 바꿔야지 바꿔야지 하다가도 귀찮아서 그냥 쓰고 있네요 (...) 학생 시절에는 돈 벌면 빨리 새컴퓨터 사야지 했는데, 정작 돈 벌게 되니 새로 사기기가 귀찮아서(...)

(IP보기클릭)175.199.***.***

부가티 동생 티코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.177.***.***

제 노트북 사양보다 높습니다 추천 꽝..

(IP보기클릭)180.69.***.***

GTX310에 램3기가가 좋나요 저게 더 좋은건가요?

몬다이와이트
그래도 저게 더 좋네요 ㅎㅎ... gtx 440? 정도 되는걸로 알고잇어요 5670 | 16.08.28 22:05 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Leehigh
그렇다면 제 사양에서도 돌아가던 갓-게임 스카이림 추천드립니다. | 16.08.28 22:45 | |

몬다이와이트
갓-카이림은 엔딩보고 접엇어욧 | 16.08.28 23:12 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

몬다이와이트
엔비디아 xx10급 글카는 당시시점에 내장중에서도 하급 수준 글카입니다. 20이면 내장 동급 30이면 내장보다 약간 좋은 정도로 나와요 | 16.08.31 09:25 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

프레임은 모니터가 고주사율을 뿜어내는게 아니면 60이상은 무용지물입니다 그냥 해상도 올리고 쓰시는게 카스 실력향상에 더 도움이 되실듯...

달돌돌
저도 플라시보라고 생각햇엇는데 그에대한 유튜브 동영상이 잇어서 보고 설득당햇어요... 사실 그것보다 프레임이 150 130은 나와야 드랍될때도 60이하로 안떨어져서요.. 70 80은 좀 간당건당합니다 | 16.08.28 23:11 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

딴건 몰라도 파워는 꼭 좋은거 쓰세요... 저는 누님이 쓰던 컴퓨터 업어와서 마개조 해서 쓰고 있는데 파워가 늘 모자라서 애가 픽픽 꺼지더라고요 그냥 대충 적당한거 600와트 달았는데 꺼지지도 않고 출력도 충분한거 같아서 만족중입니다 암튼 파워만큼은 진짜 괜찮은거 쓰셨으면 하네요

트레인 머스탱
ㅎㅎ...돈이없서요... | 16.08.28 23:27 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Leehigh
아... 아래의 답글 보고 납득을 해버렸습니다...ㅜㅜ 파워만 제대로 된거 쓰려면 한 5~10만원은 깨지는데 ㅜㅜ 저는 나름 컴퓨터 마개조해놓고 '나도 흙수저 마크1이나 다름없지...' 했는데 마크2 정도는 되네요 ㅜㅜ | 16.08.28 23:33 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

오버워치는 테스트는 해 보셨나요?

BEST 간바레 고에몽
저컴이 대략 5만원짜린데 45000원짜리 오버워치 살돈은 차마 없엇습니다 | 16.08.28 23:11 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

Leehigh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다 | 16.08.29 03:30 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Leehigh
바이오하자드 리벨레이션 해보세요. 제가 그거 gt230으로 앤딩봤음. | 16.08.31 09:27 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

티코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

추천 ㅠㅠ 예전에 제가 툼레이더 중옵 20프레임대로 했던게 생각나네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

부디 형한테 걸리지 말길.. ㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

4기가 돌려놓으세요 왜냐하면 게임 틀면 걸릴가능성이 매우 높습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

끙.. 얼마전에 동생 생일이라 브가 1060 선물했었는데... ㅠㅠ평소에 형님에게 점수 따두세용!

(IP보기클릭)36.110.***.***

언제쯤 윈도우 부터해서 소프트웨어를 돈주고 사서 쓰는게 당연한걸로 될까.. 대한민국 국민성으로는 힘든건가.. 이건뭐 필요한 소프트웨어는 공짜라고 생각하며쓰는게 아주 당연한거네

(IP보기클릭)112.171.***.***

샬바토레
댓글이 이상하다면 고개를 돌려 닉을 보라 | 16.08.29 12:37 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

램 빼간거 형한테 걸리면 ;;;; ㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

형은 게임할때 의문의 랙을 격게되는데...

(IP보기클릭)1.234.***.***

티콕 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

제가 6850 하나 무료로 드리겠습니다. 쪽지주세요. 근데 케이스에 들어가려나 모르겠네요.. 그래픽카드가 조금 긴데..

(IP보기클릭)211.40.***.***

Johnnykim
쓰지않는거 나눔인가요.. 저도 집에 예전에 산 Q6600를 달고있는 컴이 있는데 조립하시는걸 보니 방치된 컴이 생각하는군요..; | 16.08.29 17:40 | |

PINOKIO_O
네 쓰지 않는거 하나 드려야할거 같네요.. 제가 보기에는 꼭 필요하신분 같네요. | 16.08.29 17:47 | |

PINOKIO_O
이미 글쓴이 분과 애기 다했고 물건 보내드리기로 했습니다. | 16.08.29 17:47 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

Johnnykim
그 전에 파워부터 확보해야함(.) | 16.08.29 19:39 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Christopher.K
AK6 500M 있는데 가져가렵니까? | 16.08.29 20:03 | |

잡채만세
파워도 기증받습니다 ㅎㅎ.. | 16.08.29 22:50 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

윈도우는 돈주고 사셨나요

(IP보기클릭)220.158.***.***

아무리 그래도... 요즘 세상에 OS안 사는걸 인증하는건 좀 아닌 것 같습니다. 수정하심이...

아 램뺀거 들켯어요..;;

(IP보기클릭)61.76.***.***

Leehigh
ㅜㅜ | 16.08.30 00:04 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

양산형 흑수저 mk2 改

(IP보기클릭)183.97.***.***

케이스 전면이 아이언맨 에디션이네요..

(IP보기클릭)124.54.***.***

파워가 세가새턴

(IP보기클릭)221.149.***.***

X3면 높은 확율로 X4로 변신 가능합니다...

(IP보기클릭)121.142.***.***

본체 케이스 정말 오랜만에 보는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 과거에 저 본체 구입한 기역이 나는데 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

....? 내 컴퓨터 케이스잖아...!? ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.158.***.***

Jayse_Ryu
이 분 불쌍해.... | 16.08.30 13:43 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

램 빼간 예기가 어디있지요?

(IP보기클릭)58.239.***.***

Ddr2 남아있는데 저기 달리려나

(IP보기클릭)175.117.***.***

보드가 지원할진 모르겠는데 컴퓨터 키자마자 del키 눌러서 바이오스화면 들어가서 ACC(Advanced Clock Calibration) disabled->auto로 바꿔주고 저장한뒤 재부팅하면 쿼드코어로 변할갑니다. 100%되는건 아닌데 가능성은 아주 높지요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
362528 갤러리 HEYZO 229 59590 2016.03.28
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 대봉스 211 55692 2016.03.07
297878 갤러리 LuxDS 211 103995 2014.05.10
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75753 2016.12.12
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 LuxDS 184 76790 2017.04.28
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
345144 갤러리 저승천황제2 151 70401 2015.09.22
359852 갤러리 HEYZO 149 58858 2016.02.29
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 119982 2015.08.05
376936 갤러리 Blue Lemonade 127 56445 2016.12.01
309878 갤러리 LuxDS 123 33872 2014.09.23
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
352093 갤러리 HEYZO 120 30183 2015.11.28
311102 갤러리 지옥의벽 111 44230 2014.10.03
353504 갤러리 지옥개조두부 110 37532 2015.12.13
336242 갤러리 돌직구맨 108 27326 2015.06.25
320810 갤러리 이푸로복숭아 106 40917 2014.12.30
280134 갤러리 써니. 105 45593 2013.11.19
240440 갤러리 budool 105 23867 2012.10.31
329899 갤러리 LuxDS 104 51099 2015.04.13
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117583 2019.10.17
313434 갤러리 지옥개조두부 100 22869 2014.10.24
138842 갤러리 카와이신쿠짱 100 3788 2010.03.24
337684 갤러리 대봉스 99 55798 2015.07.09
글쓰기 93464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X