본문

[갤러리] 이거 여기다 올려도 되나 모르겠네요. PC 레이싱 장비입니다. [103]

(37141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37532 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
무시무시하네요.... 구매보다 설치하는게 더 큰일이셨을 것 같습니다.

BEST
엄청나군요...

BEST
오른쪽 으로 가버렷...

BEST
창문열고 운전하지만 않으면 필요없을수도.....

BEST
저정도 아니면 좀 없어보이게 느껴진다고 해야하나 .. 영상보다는 실지로타보면 그렇게 세게는 안느껴집니다

BEST
무시무시하네요.... 구매보다 설치하는게 더 큰일이셨을 것 같습니다.

오오옹 갖고싶은 셋업이네요. 이제 모니터를 두개추가하셔서...ㅎㅎ 버킷시트까지 움직이면 실제 운전하는것과 느낌이 좀 비슷한가요? 레이싱게임은 키보드로밖에 안해봐서ㅜㅜ

비슷하다라는 느낌보다는 뭐랄까 가속 감속 커브길 횡g를 느끼기위함이라고 해도 됩니다 아무리 셋팅 잡아도 실차와비교는 안됩니다 | 15.12.14 13:30 | |

내가 지금 뭘본거지...그래 이건 오른쪽 각이야!!

BEST
엄청나군요...

저거 롯데마트에서 한번에 3천원에 하길래 해볼라 했는데 수동이라 못했네요 ㄷㄷ | 15.12.14 16:55 | |

저게 그 유명한 파나텍...

헐...

모니터가 작아보이네요 55인치 ㄱㄱ

저 모니터도 34인친데 말이죠 작습니다 48인치 생각해 보고 있습니다 | 15.12.14 13:31 | |

55인치 제가 쓰는데요, FOV 조절 안되면 너무 커도 어색합니다. 보통 콕핏뷰 기준으로 45인치가 적절한거 같습니다. | 15.12.14 17:14 | |

이런 시스템엔 모니터보다 오큘러스 아닐까요? | 15.12.15 01:29 | |

BEST
오른쪽 으로 가버렷...

와망 65인치 하나질름 끝이네

헐.. 흔들림까지.. 겁내 재미있어 보이네요. 대박인듯 .ㅎㅎ

너무 흔들리는것같네요...실제경주 차량도 안그럴건데

BEST 저정도 아니면 좀 없어보이게 느껴진다고 해야하나 .. 영상보다는 실지로타보면 그렇게 세게는 안느껴집니다 | 15.12.14 13:33 | |

나중에 VR연동되면 정말 실감나겠어요

유로트럭 오큘연동해서 하고 있습니다 생각보다 잼 있어요 | 15.12.14 17:00 | |

흔들리는거 대단하다 햐~~~

머야이거..무서워..

진동있는거같은데.. 밑에집에서 난리안치나여?ㄷㄷㄷㄷ

바닥에 진동 흡수 할라고 오만짓을 다해놔서 별말이 없네요 | 15.12.14 17:00 | |

예전부터 상상한 한건데요... 선풍기를 장착한뒤 속도에 따라 바람이 나오도록하면 어떨까용 ㅎㅎㅎ

BEST
창문열고 운전하지만 않으면 필요없을수도..... | 15.12.14 17:38 | |

엄마 나도 이거 사줘!

오오..... 하고싶다

머지 아스라다 임?

와 정말 다행이다 내가 운전을 싫어해서... 현실에서 운전하기도 싫은데 왜 게임하면서 운전해야하냐?? 이런마인드라 참 다행이라생각되네요.ㅠ.b 하여간 어마어마하시군요 추천드립니다

저도 같은 마인드 ㅎㅎ | 15.12.14 20:58 | |

차를 한대 사도 샀겠네요 근데 멋있습니다!

타임머신인가요?

ㅎㄷㄷ 대박이네요 이렇게 구성할려면 얼마나 드나요??ㄷㄷㄷ 구성품 정보도 올려주세요~~

파나택 지티기어라고 검색하시면 나옵니다 그외에 pns 거치대 알크래프트 모션시뮬레이터 이건문의 넣으셔야 정확한 가격을 알수 있으실듯하구요 그외에 프로파일 컨트롤박스 및 조이스틱기판 으로 자작해서 정확한 엑수는... | 15.12.14 17:03 | |

저걸로 유로트럭을 해줘야...

모션과 오큘러스 유로트럭 조합은 환상적입니다 문제는 스위치 위치가 안보인다는게... | 15.12.14 17:24 | |

거의 자동차 조립수준이네요 ㅎㄷㄷ;;

사이버포뮬러 체험느낌날거같아요 재밋겠다;

뉘르는 좋은 코스

카트라이더 되나여?... (죄송...) 정말 자기의 취미에 열정을 다한다는거!!!! 멋집니다. 핸들 하나샀다가 10번도못해보고 중고로 판거 기억나네요..

이정도면 몇백들지요???

지금 이 장비들이..개인장비라고!?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

와 진짜 차모는 느낌나겠네여...

우와....... 대단하시네요 이걸 직접 하시다니

이정도면 모니터 6개 붙여서 구성해야겠네요

뭘 본거지..;;

뉘르부르크링 인데 진동이 너무 심한 게 아닌가 하는 생각이... 진동 조절 되나요? 랠리하면 죽겠네요.

근데..진동의자가 좀 현실적이지 않은거같아여 평평한 도로를 분명 달리고있는데 너무 진동이 센거 아닌가여? 저정도 평평한도로면 진동이 거의 없어야 정상인데 흠

우와 중앙스피커 위치.... 리얼한거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직선으로 가는데도 흔들리네 문제있는거아닌가..

직업이 레이서 이신줄.. ㅊㅊ

에바 조종석 아닌가요???

크...죽이내요 언재 나도 저렇게 세팅해서 하고싶다... 근대 닉네임 보니깐 예전 위득규님 아닌가요? 지옥개조두부하면 위득규님 생각나서 허허;

바닥 충격 흡수하는 법 노하우를 알고 싶습니다. +_+

게임 목록중에 아이레이싱이 없네요 저정도 장비면 아이레이싱 적극 추천합니다.

이거 정말 차 한대값 나오겠는데!! 이걸 보면서 뭣도 뭐르는 사람들이 "이럴 바에는 차를 사지!!" 라는 병크같은 소리는 절대 안했으면 "시발 레이싱 카가 얼만줄 알고 실차를 사!!" 그런 사람들에게 이렇게 외치면 되고 어쩃거나 정말 부럽습니다.^^

차는 둘 째치고 저렇게 자유롭고 자기 몸은 안전하게 달릴 곳이 없지요 | 15.12.15 01:14 | |

엄청난 물건이네요 다만 아파트에선 사용 금지 품목이겠는데요 살면서 이런건 처음보네요 예전에 책상에 붙여서 돌리던 레이싱 핸들생각만 하며 드어왔는데 이건 신세계를 보고갑니다

만들어가는 즐거움을 위해 저정도로 하신듯....ㅎㅎ 호화스런 장비에 비해 운전실력은..음......^^;

이왕 맞추신 김에 모니터 3개... 사이드까지 차ㅗ악....

콕피트...?;

와 정말 부럽습니다.

ㅎㄷㄷ한 장비를 보고나서 PC사양을 보니 의외로 평범하네... 라고 느낄정도네요.

대단 합니다 이거 의자가 움직이나요 집구석에서 ㄷㄷㄷ 저랑 켄싱턴 마우스만 똑같군요 비운의 볼마우스 ㅠ-ㅠ.. 헨드폰 계기판이 신의 한수인듯

사진만 보고는 실감이 안되었는데, 동영상 보니 대단하네요.. 정말 멋진 취미생활입니다. ㅎㅎ 잘보고갑니다.

아스라다 부스터다...!!

컴퓨터 제외하고 장비는 금액이 어느정도 사용 된건가요?

아...레이싱이라고 해서 자동차 레이싱인줄 알았더니 우주전함 레이싱이였나보네요...

이거 클러치 밟아야 기어 변속 돼나요? 안밟아도 되나요? 밟아야되면 진짜 리얼한 느낌으로 주행 가능할것 같은데 ㅎㅎ

저런 셋팅에 VR까지 쓰면 현실감 ㄷㄷ

트리플 모니터가 아닌 점이 정말 대박이네요

우주명작 리차드번즈 ㅠㅠㅠㅠ

차를사서 서킷을 다니세요...

뉘르 진동은 https://youtu.be/6nnrh0AYmg8?t=56s 이 정도.. 레이스용 세팅을 하셨다면 서스펜션도 하드하고 노면 상태가 그대로 전달되는 느낌이니 진동은 당연히 있을 것 같아요. 거기에 가감속이나 코너링시의 G값까지 같이 구현하니 그냥 도로 진동보다 훨씬 격하게 느껴지는 게 아닐지.. 카메라가 장착된 위치도 더 격해보이게 하는 요소 중 하나로 보입니다.

와 진짜 멋지다

리얼리즘 느낄려면 시트만 흔들리면 안됨.. 정석되로 가면 핸들과 시트 통짜로 움직여야 하는데 . 시트만 분리 진동을 주는 경우 오프로드 게임 하는데 운전하기 힘들어짐. 답글 달기

이제 아스라다만 탑재 하시면 되겠네요!

초보운전 스티커...

오큘리스 리프트만 있으면 완전체..........!!

오큘러스 있으시네요ㅠㅠ | 15.12.15 11:40 | |

총비용이 얼만가요

트리플 아닌게 좀 아쉽네요 모니터만 트리플로 하시면 진짜 리얼이실듯

실제차보다 더 흔들리는듯한데..ㄷㄷ

선풍기가 없네요...

오른쪽에 올라오는 레이싱 장비는 항상 모니터3개가 보통인데 이번엔 왜 하나지? 아....다른게 있구나...했네요 ㅋㅋ 레이싱게임은 잘 못하고 안하지만만 부럽네요!

사이드미러까지 볼수 있어야 완벽할듯 하내요 ㅋㅋㅋㅋ 모니터 최소 3개는 있어야함....

면허시험보러가야겠네

놀러가고 싶어요

능력자시네요 ㄷㄷㄷㄷ

알크래프트와 뭔가 비슷한 느낌이네요'ㅁ'

잌! 이게 뭐야? 대단하십니다

대단합니다 ㅎㅎ

레이싱 휠이 있는데 화면에 운전대가 보이게 하는건 아닌거 같아요,., 모니터가 창문이라고 생각하면 화면에는 본네트만 보여야 더 리얼하다고 생각함

이 장비로 시간 여행 가능한가요?

코너링때 횡g(정확한 표현은 모르겠습니다) , 고저차에 의한 점프(무중력), 중력의 배가등..이런건 구현하기 불가능이라 생각이 되는데. 시간,여유 되시면 물가 저렴한 나라 가셔서 카트 몇일 타고 와보세요. 레이싱이 재밌습니다.(물론 게임도 그 자체의 재미가 있지만요)

빼앗고 싶다.

알크래프트 기기와 휠만 합쳐도 천만원대는 충분히 나오겠네요. 부러워요. 저는 시트와 핸들을.. 거의 방치하다시피 해서.. ㅠ.ㅠ

이돈으로..차를 사시면......

이돈으로 저기 나오는 차 못삽니다 ㅡ,.ㅡ;; | 15.12.15 16:39 | |

저기 핸들이랑 페달에 있는 레일은 차량 시트레일인가요?? 그거보다는 좀 작아보이긴하는데...시트레일 같은기능의 비슷한게 없을까요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
362528 갤러리 HEYZO 229 59595 2016.03.28
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 대봉스 211 55692 2016.03.07
297878 갤러리 LuxDS 211 103995 2014.05.10
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 LuxDS 184 76798 2017.04.28
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
345144 갤러리 저승천황제2 151 70429 2015.09.22
359852 갤러리 HEYZO 149 58858 2016.02.29
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120053 2015.08.05
376936 갤러리 Blue Lemonade 127 56445 2016.12.01
309878 갤러리 LuxDS 123 33872 2014.09.23
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
352093 갤러리 HEYZO 120 30183 2015.11.28
311102 갤러리 지옥의벽 111 44230 2014.10.03
353504 갤러리 지옥개조두부 110 37532 2015.12.13
336242 갤러리 돌직구맨 108 27326 2015.06.25
320810 갤러리 이푸로복숭아 106 40917 2014.12.30
280134 갤러리 써니. 105 45593 2013.11.19
240440 갤러리 budool 105 23867 2012.10.31
329899 갤러리 LuxDS 104 51099 2015.04.13
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117596 2019.10.17
313434 갤러리 지옥개조두부 100 22869 2014.10.24
138842 갤러리 카와이신쿠짱 100 3788 2010.03.24
337684 갤러리 대봉스 99 55798 2015.07.09
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X