본문

[갤러리] 택배 포장의 신개념!! [198]

(1208426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45593 | 댓글수 198
|

댓글 | 198

(IP보기클릭).***.***

BEST
옥션이고 판매자 닉넴은 "디지털포엠" 물류센터라는 선인상가 22동 4층 34호 (주)피씨박스

BEST
지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 던졌을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 ㅆ발, 내 물건도 아닌데 내것 처럼 DEEP빡치네

BEST
이건 또 뭔소리야 비교할 걸 비교해야지.

BEST
(주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스

골때리네요. ㅎㅎ 대체 어디 판매처인거지... ㄷㄷ;

BEST 옥션이고 판매자 닉넴은 "디지털포엠" 물류센터라는 선인상가 22동 4층 34호 (주)피씨박스 | 13.11.19 22:31 | |

ㅋㅋㅋ 옥션에서 찾아서 배송시 포장 안전하게 해서 보내주냐고 물어봐야지. | 13.11.20 15:22 | |

근데... 이거 받는 사람 입장에서는 빡치지만... 사용해보고 문제 없으면 반품하더라도 '구매자 단순변심에 의한 반품'으로 처리되지 않나요? 파워가 저 포장상태로 무사히 배송될지는 복불복이지만... | 13.11.20 17:02 | |

애초에 그럼 포장 빡스가 필요없죠; 택배회사나 우체국택배 보낼때 상자속에 또 상자를 넣어서 보내는 이유가 그나마 충격 완하 할려고 한건대 저건좀 아니지 싶내요 | 13.11.20 19:07 | |

저건 판매자가 미친거죠... 솔까 저거 일부러 떨어뜨린다음에 보내면 지만 좃 때는거... 포장 제대로 안했기 때문에 택배쪽 과실 100% 나올리가 없는데. 물어주지 않아도 될텐데... | 13.11.21 00:30 | |

5,6만원짜리 굴러다니는 파워도 아니고 40만원짜리라고 하시잖아요.. ㄷㄷ | 13.11.21 00:49 | |

다른부품도 아니고 파워는 음 일단 저런상태로 배송이오면요.. 거짓말이 아니라 뒹굴면서 부품이상으로 파워내부에서 화재가 발생할수도있구요 lcd랑 같이 파손주의 물품에 해당해요.. 저건 판매자가 불성실한게 맞음.. | 13.11.21 10:21 | |

가끔씩 피시부품 사다보면 포장 정말 대충 해서 보내주는 업체가 많더군요...특히 그래픽카드.... 그래도 에어캡 한장이라도 둘러주는데 저건 좀 심하네요

BEST
지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 던졌을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 부셔지는 모니터 아닌 담에야 던지긴하죠.

좌측상단 박스가 뭉게진게 보이는거같음.

이미 모서리는 출타하셨내요. ㅋㅋㅋ | 13.11.19 22:41 | |

더 가관인건 모니터도 저렇게 붙여서 보낸다고 하길래.. 제가 한마디 했내요. 그건 박스도 들어가지 않거니와 원래 모니터, 프린터, 케이스는 그냥 그대로 가도 포장자체가 안전하게 되있다고 그거라면 이해가 되지 이게 뭐냐고 따졌더니 한동안 말문이 없다가.. 제가 여보세요? 듣고있어요? 그제서야 대답하고. 판매자 이론인즉 달랑 하드 1개라도 업무량 바쁘면 그냥 송장 하드에 붙여서 보내도 된다는 소리인데 웃기지 않나요?

모니터는 아예 배송되는 업체 따로 관리할 정도로 주의품목인걸로 아는데 그걸 그냥 송장 하나 딸랑 붙여서 보낸다니 정말 ㅎㄷㄷㄷ 하군요 --;;; | 13.11.20 14:48 | |

보통 모니터는 박스채로 그냥 보내죠 안에 스티로폼도 있고 문제 없을거예요 | 13.11.20 15:35 | |

모니터를 누가 포장을해서 보내나요 그냥 박스에 송장만 붙어서 보내지-.- | 13.11.20 16:19 | |

윗분들 잘못 이해하신거 같은데... 제가보기엔 모니터를 포장하지 않는게 문제라고 하는게 아니라, 모니터의 경우 이미 박스 내에 충격방지 포장이 되어있는데 이거랑 비교하면 안된다시는것 같은데요... | 13.11.20 16:41 | |

무희님 글보고 남긴말인데.-.- | 13.11.20 16:43 | |

아 그랬었지요 참;;; 예전에 모니터 수리하려고 보내던 생각나서 헷갈렸음 ㅈㅅ | 13.11.20 17:33 | |

동생이 쇼핑몰에서 중고로 27인치? 짜리 모니터를 샀는데 박스에 넣고 보내줬어요..뾱뾱이? 그거랑 신문지 꾸겨서 넣기까지 하셨어요. 그 쇼핑몰이 이상하네요. 중고라서 모니터 박스는 없었고..택배박스에 넣어져서 왔거든요. | 13.11.20 18:09 | |

밍짱키/중고 모니터는 살때 원래 있던 기본 박스가 없었으니 당연히 택배박스에 신문지나 뽁뽁이를 넣어서 보내야죠 모니터에 송장을 붙여서 보낼순 없잖아요! | 13.11.20 20:58 | |

모니터나 티비같은건 박스 차제가 충격완화 되도록 튼톤하게 포장되서 보통 박스에 송장 붙여서 배송하긴하죠.. 저는 음식(젤리)도 따로 포장안해주고 송장 붙여서 보냈길래 ㄷㄷㄷ 했는데 파워라니.. 40만원짜리 파워라니.. ㄷㄷㄷ | 13.11.21 00:56 | |

쿨앤에서는 780ti 를 그것도2장이나 뾱뾱이 하나도 없이 택배로 보냈던데 ㄷㄷㄷ

포장지 몇푼이나 한다고 ㅅㅂ

역시 사스가 용산택배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 용산택배가 서비스 후지다고 많더군요

BEST
와 ㅆ발, 내 물건도 아닌데 내것 처럼 DEEP빡치네 | 13.11.19 23:10 | |

아 심각한데 레알 막던지는데 가슴이 아픔

아무리 바빠도 할건 해야죠. 바빠서 포장할 시간 조차 없었다면 주문을 받지 말거나 차라리 양해를 구하고 발송을 하루 늦춰서 제대로 포장했어야 하는데... 참 재밌는 업체네요.

차라리 그랬으면 이해라도 합니다. 아니면 물류센터가 용산전자상가라고 말했으면 직접 받으러간다고 물건만 준비해달라고 할텐데 참나 아무리 생각해도 이해가 안가내요. | 13.11.19 23:26 | |

개별 제품 하나하나 모아 포장하는것도 아니고 원박스 그냥 부직박스 잘라 돌돌 말아서..테잎질 꽁꽁해도... 아무리 지져분하게 와도 대충 이해가 되는데..저건 뭐니.. 말입니다.. | 13.11.20 13:01 | |

헐.. 오늘 도착한 제 280x는 나고야에 있는 회사에서 직접 띄워준건데 (집은 오사카) 뽁뽁이와 공기주머니 톱밥주머니 때문에 본박스 찾을려고 30초동안 고생했어요.

원래 이래야 정상인데 ㅠ | 13.11.20 14:48 | |

-_- 진짜 저렇게 보내는 업체 개빡침;;

고가의 전자제품을 저렇게 택배 보내다니 정신나간거 같네요

와...

컴퓨존 에서 사라니까

명불허전 용팔이....

용팔이도 급이 있음. 컴퓨존은 SD 메모리 구입해도 뽁뽁이 아주 지랄 같이 감아 놔서 짜증... | 13.11.20 10:06 | |

ㅋㅋㅋ 좋은 짜증이네요~ 이 짜증은 | 13.11.20 13:03 | |

도박하면손가락//아마 마이크로SD 너무 작아서 못 찾을까봐 ㅋㅋㅋ 저도 사봤는데 진짜 뽁뽁이 많이 감아서 보내주더라구요 | 13.11.20 13:36 | |

그냥 저리 오면 반품요청이라도 되지.... 저렇게 택배온거를 부재중으로 경비실에 맡겼는데.. 경비 아저씨가 무려 매직으로 박스에 몇동 몇호를 큼직하게 써버리심. 정말 환장 하는 줄알았음.

에프킬라 뿌려서 지우면 잘지워짐 | 13.11.20 10:06 | |

물파스도 됨 | 13.11.20 13:22 | |

장사 안할려고 맘먹은듯..-_-ㄷㄷㄷ

헐 빡치는상황이네 ㅡㅡ 무조건 반품!!!

그냥 옥션 중개로 환불신청해버리세요. 저도 예전에 단순포장으로인한 케이스 파손으로 시간의오카리나 환불받으려고할때 그쪽이랑 직접통화해서 환불하려니 2주간 뻐팅기던거 그냥 옥션측이랑 통화해서 하니까 바로해주던거 생각나네요.

용팔이엔 이유가 있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.20 16:05 | |

해외에선 레고나 프라모델도 그냥 송장만 붙여서 오는데요.

프라모델은 그래도 레고는 부셔질 염려가 그래도 적은편 아닌가요.. 그리고 전자제품인거랑 아닌거랑 차이를 염두하셔야죠 'ㅅ';; | 13.11.20 12:48 | |

BEST
이건 또 뭔소리야 비교할 걸 비교해야지. | 13.11.20 12:53 | |

국내에서도 레고나 프라모델은 그냥 송장만 붙여서 오는데요? | 13.11.20 12:56 | |

헉, 근데 제가 잘 몰라서 그런가요? 프라모델 같은 건 런너에 붙어 있어도 택배분류나 그런 거 할 때 막 던지면 와장창 할 거 같은데 ㄷㄷ | 13.11.20 13:00 | |

반다이몰같은데 아니면 엥간해선 다 뽁뽁이 없이 보내죠. 사실 부품이 부스러지는게 문제라기보단 박스가 찌그러지는게 짜증나는 경우죠. | 13.11.20 13:07 | |

엥. 전 프라모델 한번도 포장 없이 온적 없었는데요 | 13.11.20 13:15 | |

저도 몇년간 몇개업체에서 프라모델 주문했는데 다 박스,뽁뽁이 해서 오던데 어디가 그냥보내죠? | 13.11.20 13:20 | |

국내에 레고나 프라모델 그냥 보내는곳이 어딘가요? 도저히 믿을수가... 해외보면 레고는 맨박스에 완전 걸레되서 오는거 정말 흔하고 간혹 건프라 박스아트정면에 송장붙여서 그냥 보내는것도 있더군요. 이것들은 박스도 워낙 중요하게 여기는분이 많은 물건이라 더 충격이죠. 가격도 레고는 훨비싼 제품이 수두룩하죠. 컴퓨터 부품박스야 제품만 이상없으면 장땡아닌지... | 13.11.20 13:34 | |

내가 만약 피규어 구매했을때 그따위로 오면 당장 차끌고가서 뭐라고 한다. | 13.11.20 13:37 | |

음.. 컴터 부품쪽을 모르시는 분인가? 회로선 하나 삐끗해도 기능이상 나는게 컴퓨터입니다. 더 문제는 저런식으로 온거면 지금 당장은 돌아가더라도 언제 어떤 문제가 발생할지 예상조차 할 수 없다는 거죠. 그때되면 따로 대금 지불하고 수리해야함. 1~2만원짜리야 뭐 뽑기운이 나빴다고 칠수 있지만 저건 40만원짜리입니다. 저건 업체에서 개념이 없다고 밖에는 생각할수 없는 짓이네요. | 13.11.20 13:42 | |

프라모델에 그냥 송장만? 어느 막장 업체가 그렇게 하나요? 대체로 박스안에 완충재 넣어서 보내주지 않나요? | 13.11.20 13:43 | |

? HMM조이드를 쭉 사왔지만 그냥 보내주는곳은 한곳도 없던데요 | 13.11.20 13:46 | |

댓글 쓴 분은 해외라고 하셨으니 뭐 거긴 모르겠고 한국에서 지금까지 주문해봤자민 그냥 보내는데는 못 봤습니다. 못해도 1차 뾱뾱이+완충제는 깔아주던군요. | 13.11.20 14:12 | |

어디 해외요? 북미 살면서 여러가지 주문해 보지만 그런적 없는데여? | 13.11.20 14:23 | |

제품만 이상없으면 장땡? ㅋㅋ 40만짜리 컴부품인데 드립보소 ㅋㅋ | 13.11.20 14:32 | |

프라나 피규어에서 박스문제가 굉장히 민감한데 그 간이 배밖으로 나온 업체가 어딘가요? | 13.11.20 15:31 | |

근데 뜬금없이 해외 이야기는 뭐하러 하시나요?? | 13.11.20 15:38 | |

가끔씩 해외주문 하면 신기하게 생긴 완충제에 놀라곤 하는 데 (3중 박스도 본 적이 있음) ... | 13.11.20 15:42 | |

레고는 모르는데 프라모델이 부셔질 염려가 적다니요......그 박스가 무슨 미군 전투식량 박스처럼 질긴것도 아니고 두께 0.1mm도 안되는 종이짝인데;;; | 13.11.20 15:57 | |

멍ㅋ청ㅋ | 13.11.20 16:11 | |

이건 뭔 멍청한소리야... 어디가 그럽니까? 어느나라에서 그렇게 보내는지 물어나봅시다. 아주 노비근성이 덩어리째 쌓였나... | 13.11.20 16:36 | |

네이버 브릭나라 카페가면 해외서 레고 배송온거 아주 가관이에요. 진짜 제품에 송장만...ㄷㄷ 내용물 파손문제는 둘째치고 레고수집하시는분 박스를 제품만큼 중요시하는분이 많은데... | 13.11.20 16:40 | |

저 밑에 진짜가 나왔네요.-- | 13.11.20 16:44 | |

그러고보니 2010년 아카데미 300대한정 레진킷 천안함 조X하비에서 주문했는데 달력있죠? 그걸로 한번 감고서 보냈더라구요.--; 그후론 거기서 절대 주문안함 | 13.11.20 16:47 | |

프라모델도 비싼건 비싼데요... 박스아트 문재도 있고 | 13.11.20 17:42 | |

어디나라에서 살다오셨나요? | 13.11.20 19:59 | |

건담오프라인샵에서 알바하면서 물건 들여올때마다 반다이 로고에 hg mg pg rg까지 수백개 받아봤지만 송장만 붙어서 온 적은 없었네요. 겉 박스꽉꽉 껴저서 빼기 힘들었지만 | 13.11.20 20:05 | |

?? 프라모델 몇번 사봤지만 다 에어캡이나 신문지 포장해서 오던데요? 해외는 그 포장도 안한다구요? 건프라 박스 구조 알긴 아시나요? 택배 특성상 던지면 런너 와장창 쏟아질텐데 | 13.11.20 20:51 | |

이베이등에서 건프라 박스 뚜껑안열리게 테이프로 감아놓고 박스중앙에 송장붙여 보낸 사례 꽤 있죠.^^ | 13.11.20 21:26 | |

읭? 제가 프라모델 판매하는데서 일했었는데, 분명히 택배 직원들 막다룰텐데 어떻게해야 박스 안상할까 겁나 고민하면서 포장했는데요.. 다른 직원도 마찬가지고... 다른데도 다 마찬가지 아닐까 싶은데요? | 13.11.20 22:37 | |

내 살다 살다 어이가 없어서....제 건담 시작 3호기 덴드도 주문해소 왔을때 뾱뾱이에 엄청 둘러싸서 거기다 떨어질까봐 테이핑까지 하고 박스 하나더 씌워서 왔는데... 도데체 어떤 정신가나 넘이 그리보낸답니까? 프라도 잘부서지는데.... 전에 샤작 그따위로 보내서 작살나서 온거 그냥 반품 처리 했구만.... | 13.11.20 23:13 | |

해외라면 모를까 국내라면 포장뜯기 귀찮을정도로 에어캡 둘둘 감아 보내주던대요? 가끔 가챠퐁이나 트레이딩 피규어 주문할때는 내용물에 비해 포장이 너무 충실해서 미안할 정도입니다만... | 13.11.21 08:15 | |

엥 무슨 소리임? 프로모델은 모르겠지만 레고의 경우 저렇게 보내면 난리남 레고는 레고 블릭 자체만이 아니라 종이 박스에도 몇십만원의 가치가 붙는 경우가 있어 저렇게 보내는 판매자는 완전히 마녀 사냥 당함 | 13.11.21 09:46 | |

비교할걸 비교해야죠. | 13.11.21 10:06 | |

판매자 정신세계가 궁금하다. 얼마짜린지 알텐데 ㅋㅋㅋ

택배운송하다보면 부디치는 일이 얼마나 많은데 무슨 개념으로 저따위로 보내는거지

9만원짜리 중고컴을 구매했을 때도 에어캡을 박스안에 가득넣어서 보내주던데 40만원짜리 파워를 겉박스조차 없이 송장만 붙여서 보내다뇨ㅋㅋㅋ

이게 그렇게 문제있는 방법이었군요 ㄷㄷ 솔직히 전자제품 회사에서 저딴식으로 포장한거 꽤 많이 받아봤습니다. 저야 저렴이제품 산 경우라 크게 신경은 안썼는데 고가 제품도 막굴리니 화가 막 나네요.

전 야마하 포터블 오디오 (약50만원짜리) 구입했는데 패킹없이 박스에다 송장 붙여서 온 걸 받아본 경험이있습니다..ㅜㅜ

저도 이렇게 배송온적이 여러번 있어서 내용물만 무사하면 그러려니 합니다. 2~3만원대에 고가의 물품은 아니었지만요. 요즘 유행하는 방식인가 했음 ㅋㅋ

전 옥션에서 절대 물건 안사요 저도 이런식으로 와서 전화했더니 지금 9시 넘었는데 전화한거냐고 고소한다고 오히려 큰소리 치더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그거 걍 넘어가셧나요? 절대 그냥 넘어가선 안될 놈이네요.. | 13.11.20 13:32 | |

제가 쇼핑몰은 운영관리하는대 전화상담은 다 공지를 하거든요 아마 판매자가 그런이유로 쌔게 나갔던거 같구요 구매자한대 고소하겠다는건 저두 아니라고 봅니다~ | 13.11.20 13:38 | |

옥션은 그냥 중계사이트 | 13.11.20 22:01 | |

벌레쇼핑몰

BEST
(주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스 (주)피씨박스

!!!!!!!!!!!! 어마어마하다

전 지난주에 무선공유기 구매했는대 저렇게 오던대..ㄷㄷ

널리 알리셔서 정신좀 차리게 해주세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
362528 갤러리 HEYZO 229 59590 2016.03.28
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 대봉스 211 55686 2016.03.07
297878 갤러리 LuxDS 211 103992 2014.05.10
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75748 2016.12.12
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 LuxDS 184 76790 2017.04.28
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61728 2013.07.26
345144 갤러리 저승천황제2 151 70346 2015.09.22
359852 갤러리 HEYZO 149 58858 2016.02.29
373263 갤러리 Leehigh 140 85420 2016.08.25
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 119914 2015.08.05
376936 갤러리 Blue Lemonade 127 56445 2016.12.01
309878 갤러리 LuxDS 123 33872 2014.09.23
376493 갤러리 대봉스 120 68435 2016.11.18
352093 갤러리 HEYZO 120 30180 2015.11.28
311102 갤러리 지옥의벽 111 44230 2014.10.03
353504 갤러리 지옥개조두부 110 37532 2015.12.13
336242 갤러리 돌직구맨 108 27326 2015.06.25
320810 갤러리 이푸로복숭아 106 40917 2014.12.30
280134 갤러리 써니. 105 45593 2013.11.19
240440 갤러리 budool 105 23867 2012.10.31
329899 갤러리 LuxDS 104 51095 2015.04.13
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117559 2019.10.17
313434 갤러리 지옥개조두부 100 22869 2014.10.24
138842 갤러리 카와이신쿠짱 100 3788 2010.03.24
337684 갤러리 대봉스 99 55798 2015.07.09
글쓰기 93461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X