본문

[갤러리] 안녕하세요 신입 입니다. 종결자 시스템(게임 스샷 추가 했습니 [438]

(3183218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61734 | 댓글수 438
|

댓글 | 438

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 게임하려고 컴을 삽니다만.. 무슨 문제라도 있는 사람처럼 말하시네요. 전문 작업용이면 지포스 말고 쿼드로나 파이어프로 같은거 달았을거라 생각해서 게임용이라고 판단한건데요.

BEST
거기다가 여기 게임사이트임

BEST
막짤 솔라패널 보세영

BEST
대체 글을 제대로 보기나 하는건가ㅡㅡ

BEST
법적으로 문제있나?? 돈계산한다고 잡혀가나??

ㅋㅋㅋ 차 한대 값은 훌쩍 넘겠군요. ㅎㄷㄷ ssd에 좀 더 쓰시지... os용 500기가에 게임용 500기가 정도는 되야... ㅊㅊ

ssd 더 쓸 필요가 있나여? 게임은 지우고 깔고 이렇게 하면 상관이 없죠 ㅎㅎ | 13.07.26 19:55 | |

ㅇㄷ은 저장하셔야죠. 삘왔는데 받고있을 시간이 어딨나요 | 13.07.27 19:57 | |

요즘은 대 스트림시대란 걸 모르나?ㅡㅡ | 13.07.29 14:15 | |

아 이님들 덧글 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.29 14:42 | |

휴지가 손에 닿으려면 좀 멀군요 | 13.07.29 16:53 | |

느낌이오면 바로 싸지르는게 남자의 진정한 모습 아니겄습니까 하하하 | 13.07.29 17:28 | |

이런 사진 올리떄 사진이 나왔는데..왜 엑박이 ㅠ.ㅠ

타이탄 저렇게 붙여두면 통풍은 잘 되나요...?

고사양 게임 할때는 팬속 80으로 설정 으로 게임 합니다. | 13.07.29 14:54 | |

커스텀수냉일줄 알았는데 아니였군요 1500파워하나로 돌아가나요?ㄷㄷㄷ

네 잘돌아 갑니다. | 13.07.29 14:55 | |

내가 무엇을 본거지?

종결자 시스템요~ | 13.07.29 14:55 | |

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=system&no=7779&ga= 본인이신가요?? 쿨엔조이에서 지나가다 봤는데 다시봐도 ㄷㄷㄷ

네 맞아요 루리웹도 보여드리고 싶어서 올렸습니다. ^^; | 13.07.29 14:55 | |

타, 타이탄 4 개 SLI!!

타이탄 4 감사합니다. | 13.07.29 14:56 | |

태양광 설치하고 싶다

태양광 설치하면 많이 좋습니다. 그런데 전기세 많이 나오면 설치 하시고 별로 안나오시면 그냥 사용하셔도 됩니다. | 13.07.29 14:56 | |

삭제된 댓글입니다.

부자 아닙니다. ^^; | 13.07.29 14:57 | |

신병받아라!!!!!!!!!!!!

ㅎㅎ | 13.07.29 14:57 | |

PC모니터 막샷 얼핏보면. 붉은LED가 악마의 얼굴로 보이네여...........ㄷㄷ

다시 보니깐 그렇네요 ~ | 13.07.29 14:57 | |

이게 뭐죠? 컴퓨터인가요?

네 컴퓨터 입니다. | 13.07.29 14:57 | |

누진세가 엄청나겠군..

BEST
막짤 솔라패널 보세영 | 13.07.26 21:32 | |

태양광이 최고 충격이네요 뭐하시는 분이지 ㅎㄷㄷ

일반 사람이고 직장 다닙니다. | 13.07.29 14:57 | |

이왕 하시는거 하드도 랩터로 하시지....

저한테 그리 중요하지 않아서요 ~~ | 13.07.29 14:58 | |

저도 언젠가 이런 최고급 시스템 꾸렸으면 하는 바람이 있습니다 그런데 어디선가 그래픽카드 1장~4장 한꺼번에 보여주는 벤치마크를 봤는데 일부 게임을 제외하곤 3장부터 지원을 제대로 안 해서 프레임이 오히려 떨어지더라구요 그냥 조금 떨어지는게 아니라 경우에 따라선 1장보다 3~4장이 프레임이 더 낮은 게임도 있었구요 그거보고 무조건 많을수록 빠른건 아니구나 해서 꿈이 깨져버렸는데.. 이렇게 실사용 하는 분을 보게 되니 궁금한게 있습니다 실사용으로 맞추신 걸 보면 게임할 때 문제가 없다는 뜻일텐데 제가 봤던 벤치마크처럼 오히려 성능이 떨어지는건 어떻게 해결해야 하는건가요? 그냥 호환 제대로 되는 한도 내에서 그래픽카드 1~2장은 끄고 쓰는건가요?

BEST
전 게임하려고 컴을 삽니다만.. 무슨 문제라도 있는 사람처럼 말하시네요. 전문 작업용이면 지포스 말고 쿼드로나 파이어프로 같은거 달았을거라 생각해서 게임용이라고 판단한건데요. | 13.07.28 09:16 | |

BEST
거기다가 여기 게임사이트임 | 13.07.28 09:34 | |

어쨌든 요점은 카드 4장 쓰면서 성능 저하를 안 일으키는 방법이 뭔가요? SLI를 한번도 안해봐서 잘 모르겠네요; | 13.07.28 09:45 | |

개발자나 편집자들은 쿼드로 사용하지 gtx 안쓸텐데.. gtx는 게임용이지. | 13.07.29 13:59 | |

남한테 피해준것도 아니고 눈살찌부린것도 아니고 고사양으로 게임할려고 맞춘건데 왠 태클이.. | 13.07.29 14:05 | |

날이 더워서그런가 개소리가... 겜때문에 살수도 있는거지 ㄷㄷ | 13.07.29 16:15 | |

화면에 스카이림 켜져 있네요 ㄷㄷ | 13.07.29 16:54 | |

겜용이겠지만, 가끔 쿼드로 대신 타이탄이나 기타 하이엔드가 싸니까 그거 묶어서 쓰는 사람도 있음... | 13.07.29 17:07 | |

네 모드 끝판왕 스카이림 요즘 빠져 있습니다. 프레임이 장난이 아닙니다. | 13.07.29 17:32 | |

애초에 컴퓨터를 고사양으로 맞추는건 고사양 게임을 돌리기 위해서가 가장 압도적으로 많은 이유가 되죠..; 고사양게임을 돌릴게 아니라면 애초에 sli나 크파까지 구성할 필요가 없잖습니까?;; | 13.07.29 17:33 | |

결국 글쓴이가 알고 싶었던건 대답안해줬다 ㅋㅋㅋ | 13.07.29 17:46 | |

내가 쓴 댓글을 제외하고 13개의 댓글이 추가로 달렸고 글쓴이님도 댓글을 달아주셨고 내 처지를 이해해주는 분도 댓글을 달아주셨으나 궁금증 해결 실패 | 13.07.29 21:36 | |

개인이 고성능 PC를 사는 이유는 태반이 게임 때문입니다만;; 직업이나 작업적인 이유보다 그게 훨씬 많습니다. | 13.07.30 00:01 | |

골프 친다고 몇 천만원짜리 클럽 사는 건 괜찮고, 게임한다고 몇천만원짜리 컴 지르는 건 안된다는 건 무슨 논리야? 게다가 한국인들 가장 꼴뵈기 싫은 사고방식이 꼭 즐겁게 노는 걸 죄악시 하고 항상 생산적 효율적 타령만 해대는 건데, 인간은 유희를 위해서 문명, 특히 문화를 발전 시킨거라고, 그딴 SCV처럼 효율적 생산적으로 땅만 파대다간 선진국같은 고부가가치 산업 꿈도 못 꿈.. 뭘 좀 알고나 글끄적이지.. | 13.07.30 02:24 | |

리아누키브스//아 이님 때문에 새벽에 빵터졌다.... 너무 웃김 | 13.07.30 04:43 | |

사진에 게임이 켜져있는데 왜 엮냐니.. | 13.07.30 09:55 | |

삭제된 댓글입니다.

네 감사합니다. | 13.07.29 14:58 | |

대체 머 하시는 분이시길레 ㄷㄷㄷ 와 진심 컴터 취미가 취미중 거의 싼편에 속하는대도 이정도면 거의 자동차값 수준

취미 이죠 ㅎㅎ | 13.07.29 14:59 | |

ㄷㄷ 부럽다 ㅜㅜ 학생은 웁니다

네 감사합니다. | 13.07.29 14:59 | |

타이탄 4 way 후덜덜; 참고로 SSD 256보다 512 가 더 빠릅니다

아 그렇군요 정보 감사합니다. | 13.07.29 14:59 | |

와우 show me the money 치셨나 보네

ㅎㅎㅎ | 13.07.29 14:59 | |

태 양 광 저것도 엄청비쌀텐데..

네 조금 비싸죠 ^^;; | 13.07.29 14:59 | |

ㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.07.29 15:00 | |

미치겠습니다 ........전기논란을 태양광을 컴전력으로쓴다는거군요...

태양광으로 컴퓨터 및 집에 쓰는 사용하는 전기로 사용하죠.. | 13.07.29 15:00 | |

누구냐 넌???

신입 입니다. | 13.07.29 15:00 | |

27인치 3대인줄알았는데.. 30인치 3대군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

네 30인치 3대 입니다. | 13.07.29 15:00 | |

9모니터 도는 40인지급 3개로 아이피니티는 해야 종결하실탠데 허전하군요

40인치급 고해상도 출시가 없어서 30인치로 선택을 했죠 ~~ | 13.07.29 15:01 | |

40인치급은 끽해야 풀HD 해상도라... 아무래도 현재로선 종결자 모니터는 30인치가 맞죠... 게다가 저분 모니터가 3개 전부 150만원이 넘는 dell 30인치LED네요.. 물론 거의 3천만원 하는 36인치 4096 x 2160해상도인 에이조 듀라비전이 있지만.. 그건 게임용이 아니니깐..; | 13.07.29 17:40 | |

사진 잘 보입니다. 수정 했습니다.

저 사양이면 ps5가 나와도 안되겠다. ps6정도면 비슷해질까?

저는 잘 모르겠어요 ㅎ | 13.07.29 15:01 | |

ps5가 나온다면 2020년이후에나 나올텐데.. 현재 컴퓨터 시스템관 비교가 안되는 넘사벽 스펙이 되겠죠..; | 13.07.29 17:43 | |

ㅎㄷㄷ 하네요..제 시스템도 님에 비하면 그저 초라하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 감사합니다. | 13.07.29 15:01 | |

이게 뭐죠??

시스템 입니다. | 13.07.29 15:01 | |

태양광이 제일 부럽네요 전기세 걱정 안해도 되고 ,...

네 전기세 걱정 안해도 되고 거이 에어컨 풀가동으로 사용 하고 있습니다. | 13.07.29 15:02 | |

컴본체만 현금으로 얼마죠?!

가격은 비밀 입니다 !! | 13.07.29 15:02 | |

이제껏 본 컴퓨터 중에 최고사양 ㄷ ㄷ ㄷ 로또 되셨나요??

네 현재 최고 사양이죠. 로또 아녀요 ㅎㅎ | 13.07.29 15:03 | |

대략 본체만 950만원 넘는군요 ㅡ,.ㅡ 쩝니다

본 내용 생각해 주세요.. 생각 보다 많이 ~~ | 13.07.29 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

본 내용 계산 안했으면 좋겠다고 그런대 계산 한것 틀려요 시스템 구입은 타이탄 출시 되고 구성항 | 13.07.27 08:22 | |

뭐 차한대 지르셧군요 좋아 좋아요 ㅎㅎ

네 맞습니다. ㅎㅎ | 13.07.29 15:03 | |

전기는 쫙쫙 빨아 먹을거임 한달 유지비가 ㅎㅎ

밑에 태양광 보세요 | 13.07.27 13:17 | |

BEST
대체 글을 제대로 보기나 하는건가ㅡㅡ | 13.07.29 14:18 | |

그런거 계산해서 저정도 사양 맞추죠 배보다 배꼽이 크게 하겠음? | 13.07.29 20:43 | |

본격 글 다 안 읽고 댓글 달았다 털리는 상황 | 13.07.29 23:35 | |

ㅋㅋㅋ 부럽다면 부럽다고 말해라.. 이럴수록.. 더 찌질해보여 | 13.07.30 09:04 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.07.29 15:04 | |

타이탄이 4개라니!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
362528 갤러리 HEYZO 229 59590 2016.03.28
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 대봉스 211 55686 2016.03.07
297878 갤러리 LuxDS 211 103992 2014.05.10
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75748 2016.12.12
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 LuxDS 184 76790 2017.04.28
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
345144 갤러리 저승천황제2 151 70370 2015.09.22
359852 갤러리 HEYZO 149 58858 2016.02.29
373263 갤러리 Leehigh 140 85420 2016.08.25
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 119951 2015.08.05
376936 갤러리 Blue Lemonade 127 56445 2016.12.01
309878 갤러리 LuxDS 123 33872 2014.09.23
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
352093 갤러리 HEYZO 120 30183 2015.11.28
311102 갤러리 지옥의벽 111 44230 2014.10.03
353504 갤러리 지옥개조두부 110 37532 2015.12.13
336242 갤러리 돌직구맨 108 27326 2015.06.25
320810 갤러리 이푸로복숭아 106 40917 2014.12.30
280134 갤러리 써니. 105 45593 2013.11.19
240440 갤러리 budool 105 23867 2012.10.31
329899 갤러리 LuxDS 104 51095 2015.04.13
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117569 2019.10.17
313434 갤러리 지옥개조두부 100 22869 2014.10.24
138842 갤러리 카와이신쿠짱 100 3788 2010.03.24
337684 갤러리 대봉스 99 55798 2015.07.09
글쓰기 93461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X