본문

[PC] 철권 6 VS 철권 태그 2 VS 철권 7 비교 [136]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91834 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
그동안 어떻게 바뀌었는지 확인하는 계기가 되었으면 해서 작성해봤습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
하.. 이런 글은 추천 드려야죠ㅎㅎ 갠적으로 캐릭터 모델링에선 남캐는 택2가 우수하고, 여캐는 7이 우수하다고 생각합니다. (얼굴, 비율 등등) 6는 지금 보니까 되게 꺼벙하게 생겼네요; 그때 당시엔 잘 못느꼈는데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
갈 수록 창렬해지는 커스텀

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
7은 진짜 맘에 안드는게 헤어 커스터마이즈가 너무 제한적이더라구요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
헐....눈하고 물은 왜 그런지 이해를 못 하겠네요.. 그냥 물과 눈 위에 떠있는 듯한 느낌..

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
하.. 이런 글은 추천 드려야죠ㅎㅎ 갠적으로 캐릭터 모델링에선 남캐는 택2가 우수하고, 여캐는 7이 우수하다고 생각합니다. (얼굴, 비율 등등) 6는 지금 보니까 되게 꺼벙하게 생겼네요; 그때 당시엔 잘 못느꼈는데..

스위트밥
감사합니다. 세월만큼 기술력도 발전한 결과겠죠. | 17.08.21 21:11 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

스위트밥
하지만 아직도 몇몇 어색한 표정들이.... 특히 리리 레이지 아츠 마지막 표정은 정말...하 | 17.09.06 21:32 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
헐....눈하고 물은 왜 그런지 이해를 못 하겠네요.. 그냥 물과 눈 위에 떠있는 듯한 느낌..

미티삔다
저도 이부분은 이해가 안갑니다. 다 괜찮은데 눈과 물은 왜그렇게 했는지 말이죠. | 17.08.21 21:11 | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

미티삔다
그러게여 이쪽질감은 택2가 나은듯 | 17.09.06 11:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이글 보기전까지 철권7 팔까 생각했었는데 이글 보고 생각 접었습니다.

리플릿
좋은 생각입니다. ^ ^ | 17.08.21 21:37 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

솔까말 그래픽은 뭐 그렇다 치는데(눈 파이는 효과 없앤거랑 지면에 구르면 더러워 지는 효과 없앤건 정말 맘에 안듬) 그 망할 로딩 좀 어떻게 해 줬으면 좋겠습니다. 진짜 해도해도 너무 했죠.

익스피어시온
눈파이는 효과도 아쉽습니다. 더러워지는건 태그2에 있던건데 이것도 사라진게 아쉽더군요. | 17.08.21 21:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

익스피어시온
그래픽 7 개좋아졌고 진짜 흡족한데 | 17.09.06 15:11 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

여캐 허벅지가 너무 굵음;;

탁탁탁1
전 적당하다고 생각합니다. | 17.08.21 22:52 | |

탁탁탁1
굵은건아니죠 건강한체형인거지 | 17.09.06 15:11 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

탁탁탁1
근데 저렇게 싸울려면 저정도는 굵어야되긴 해요;;; 오히려 격투가 치고는 얇은 편이라고 볼 수 있고... 그리고 전체적으로 대부분 여캐 허벅지는 남캐보다 얇고 여성스러운 편이고 철권이나 스파같은 작품들의 작풍은 사람 그림체와 체형이 모두 현실적이고 굵직한 편이다보니 결론은 적당하다고 봅니다. | 17.09.06 16:08 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

탁탁탁1
굵어서 좋은데 | 17.09.07 11:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
갈 수록 창렬해지는 커스텀

Crowley
커스터파이즈가 많이 축소되었죠. 아무래도 DLC를 염두해둔것 같습니다. | 17.08.21 22:52 | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

<소중한 사람>
그렇게 생각하기엔 DLC장사도 드럽게 못하고 있어서; | 17.09.06 04:36 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

스테이지고 뭐고 6때가 더 정성스러웠던게 사실...정성스런 비교글 추천!

비트머신
6 스테이지가 좋기도 했죠. | 17.08.21 22:52 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

철권 6하고 7은 거의 십년차이나는데 비교가 올바르지못한거 같아요

BEST sasman
그동안 어떻게 바뀌었는지 확인하는 계기가 되었으면 해서 작성해봤습니다. | 17.08.21 22:53 | |

<소중한 사람>
개인적으로 이런 발전 비교글 환영합니다 추천드려요 | 17.09.06 04:37 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

6는 군대에 있을때 정말 징하게 했었는데...다 추억이군요

오래된 게임이죠. 세월이 참 빠르네요. | 17.08.22 14:05 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

멋져용0ㅅ0 오른쪽에서뵈용

랴랴묘
감사합니다. | 17.08.22 14:05 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 정성글에는 추천

피터슨's 블루스
감사합니다. | 17.08.22 14:05 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

캐릭터 모델링 발전 많이 했네요 특히 리리

LiLi.
체형이 이상적으로(?) 바뀌었고 여캐 얼굴들이 생동감있게 바뀌었습니다. 정말 마음에 듭니다. | 17.08.22 14:06 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

추천 박고갑니다

Rampazy
감사합니다. | 17.08.22 14:06 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

혹시 철권 시즌패스에 설명된 추가되는 게임메뉴 컨텐츠에 대해 아시나요? 추가 캐릭에 대한 정보는 알겠는데, 무슨 싱글 컨텐츠가 있다고 하던데 정보가 없네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

gameps
철권볼링이라고 하네요 | 17.08.22 08:30 | |

c-r-a-c-k-ER
볼링? 스포츠 볼링 말씀인가요? 그것뿐인가요? | 17.08.22 08:36 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

gameps
https://youtu.be/KfMp_ZBgDuo 네, 일단 추가모드는 이것 뿐이라고 하고 나머지는 DLC 캐릭터랑 복장들... | 17.08.22 08:38 | |

c-r-a-c-k-ER
답변 감사합니다. 그냥 캐릭 관련 dlc만 구입해야겠네. | 17.08.22 08:42 | |

gameps
아직 공개된 싱글 컨텐츠는 볼링 모드 밖에 없습니다. | 17.08.22 14:06 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

태그2가 4명이서 뒤엉커서 싸우는 형식이다 보니 그래픽이 가장 안 좋은 느낌

김명민
그래도 당시 기기 성능을 생각하면 잘만든것 같습니다. | 17.08.22 14:07 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

그래픽이야 당연히 7이 가장 좋은데 다양한 스테이지들과 배경 디자인들은 태그2가 가장 좋았던거 같아요.

루리웹-3400401910
태그2의 스테이지들이 다양하죠. | 17.08.22 14:21 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-3400401910
태그2가 캐릭도 배경도 커스텀도 혜자였건만 제일 안팔리다니...망해서... 흑흑 | 17.08.22 15:23 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

리리 머리숱이 점점 풍성해지네요ㅋㅋ

소거기국밥
그러고보니 그러네요. ^ ^ | 17.08.24 11:03 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

스샷에 나온 여캐는 머리카락이 전부 이뻐졌네요

Yangdor
7편에 오면서 여캐가 격변을 했습니다. 전부 예뻐졌어요. | 17.08.24 22:34 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

샤오유가 외모도 상향되서 성능도 엄청 상향되서 좋긴한데.. 상대로 만나긴 싫음

게데베데
샤오유가 이번에 엄청 강해졌죠. | 17.09.07 16:51 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

태그2 스팀으로 나왔으면 좋겠네요

SEELE
스팀으로 나오면 좋겠어요. | 17.09.07 16:51 | |

BEST
7은 진짜 맘에 안드는게 헤어 커스터마이즈가 너무 제한적이더라구요

(IP보기클릭)221.155.***.***

R.M.T
옷은 그렇다치고 헤어스타일 기존에 있던거 가져오면 되는걸 ,... 진짜 짱나요~~~ | 17.09.06 15:51 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

R.M.T

철권태그때는 이러고 놀았는데.. | 17.09.06 16:19 | |

アマツカ
으으 핑게이 으 드러워.. 이거 말고 밥하고 간류에게 티셔츠인데 리리랑 아스카 옷처럼 그려 입혀놓은거보고 개 빵터짐ㅋㅋㅋ | 17.09.06 16:46 | |

R.M.T
이번 7편에서 커스터마이즈가 많이 축소되었죠. 개인적으로 7편에서 커스터마이즈를 기대를 했었는데 막상보니 많이 축소되어 실망이 큰편입니다. | 17.09.07 16:52 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

철권6에 불만이었던 게 철권포스모드였습니다. 제가 이 부분에 대해 말할 때 늘 언급하는 게임이 있는데 어번레인이라는 게임입니다. 반다이 합병 전 남코에서 만들었고 철권과 솔칼 제작진이 섞여서 만든 게임인데 이 조작법을 철권6 스토리 모드에 섞었다면 미친 듯이 재미있었을 겁니다. 어번레인을 하고 나서 철권6가 나오면 이런 조작감을 가지고 할 수 있을지 모른다고 생각했으나 철권 포스모드는 변함이 없었죠. 조작법만 어떻게 포스 모드에 편이를 주어 나온다면 정말 재미있는 멀티 게임이 될 것 같은데.... 볼링 모드 같은 거 유료로 팔지 말고 조작법 개선된 포스모드를 팔았다면 기대를 했을 겁니다.

Novelist
그 특전 캐릭터로 폴하고 로우 나오던 그 액션(?) 게임 아닌가요? 플2용.. 스크린샷으로만 본 거 같아용! | 17.09.06 04:39 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

마트여신 빅토리아
네, 그 게임 맞습니다. 액션게임 난투형 게임으로 킬링타임 게임으로서 조건을 전부 갖췄습니다. | 17.09.06 11:34 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

Novelist
어반레인 꿀잼이었죠 | 17.09.06 20:12 | |

Novelist
조작감을 3D액션에 맞게 바꿔서 나왔으면 괜찮았을거라고 보는데 그냥 철권 그자체의 조작감을 넣어버려서 이상해졌죠. | 17.09.07 16:53 | |

소중한 사람님 정성스런 게시물 감사합니다 이런 시리즈 비교물은 언제나 환영이야! 물하고 눈자국 파이는거 외에 철권7에서 땀 흘리기가 추가된 것처럼 태그2만 가지고 있는 캐릭터 몸에 흙먼지와 먹물(?) 붙는 효과를 빼먹으셨네요ㅎㅎ 갠적으로 눈자국 파이는 것과 더불어 7편에서 사라져서 의아하면서도 아쉬운 효과였습니다 7편이 전작들보다 삭제된 효과들이 너무 많아서ㅠ 그나마 SNOWFALL 맵에서 입김은 나더군요 사소하지만 이런것마저 없었으면 개같이 깔려고 했음.. 확실히 전작들보다 떡대가 줄어들었다 느낀게 모델링의 차이도 있겠지만 머리 크기의 차이 때문이었군요 개인적으로 이번 7편 여캐들, 정말 모델링 잘 뽑은것 같아 보는 즐거움이 큽니다ㅎ 특히 신캐 조시는 헉헉.. 특유의 마스트모핑도 헉헉.. 개인적으로 외모 버프는 샤오의 경우 3이후 역대 최고로, 니나는 2편에서 샤론스톤 흉내내던 오프닝 CG이후 최고로 평가하고 있습니다! 다만 슴가의 경우 사이즈에 미묘한 차이를 둬서 좋긴 한데 여전히 너무 의젓하며 샤오와 럭클은 복장에 따라 살짝 납짝한 모양이라 조금 아쉽.. 올려주신 7편 스샷들은 풀옵인데도 왤케 퀄리티가 낮게 느껴지나 했더니 제가 SweetFX를 깔아놓았다는 사실을 깜빡했네요;; 이거 깔고 커스터마이즈 모드 들어갔다가 나와서 게임하면 완전 쩅해져서 신세계죠!!! 이렇게 모아서 비교하니 태그2가 캐릭터가 한화면에 최대 4명까지 나와야하니 퀄리티가 제일 낮은게 이해가 되지만 그럼에도 불구하고 플스3 성능 생각하면 그리 나쁘지 않네요! 오히려 7보다 나은 부분(리리 복장의 레이스처럼)이 존재하는게 놀랍슴다 째즈야 도복 무늬가 태그2는 텍스쳐가 좀 튀는군요 그리고 폴의 도복띠에 이름이 세겨져 있다는걸 오늘 처음 알았습니다;; 철권DR부터는 PSP로만 하다보니 플삼판 철권들은 다 제꼈거든요ㅎㅎ; (태그2는 워낙 팬서비스가 투철한 작품이라는 평가가 많아서 패키지만 사놓고 한 두판했나... 커마 로딩도 길고 무엇보다 게임이 너무 어려워서 봉인ㅜㅠ) 7편은 타격감이나 대전의 재미가 지금까지 해온 철권 시리즈 중 2편 이후로 최고라 생각되어 거의 매일 짬내서 하고 있답니다 철권 게시판도 재밌어서 매일 접속하게 되네요 철권 게시판 분들 고인물 해골물은 아예 없고 매너 좋은분들 많이 계시니 철권 좋아하시는 분들이라면 많이들 놀러오세요~! 한편, 7편 커스터 마이즈는 정말 조낸 까여도 부족합니다 전통 캐릭터 삭제는 철권4가 그랬던 것처럼 나름 고착화된 시리즈의 변환점이라 생각하며 받아들이고 있지만 아무리 엔진이 바뀌었다고 한들 언리얼2.5로 보여주었던 그 바이오쇼크 물 그래픽에도 한참 못미치는 물 그래픽 효과나 눈자국 파임이나 몸이 더러워지는등의 자잘한 효과들 삭제도 모잘라, 모델링 저리 잘 뽑아놓고 활용도 못하는 중복 복붙 아이템들은 정말로 실망스러운 부분 중 하나라고 생각되네요 이번에 발매된 DLC도 역대 최악의 DLC가 되지 않을까 생각됩니다 물론 제 개인적인 의견입니다만... 이번으로 3번째 재탕인 핵노잼 볼링 모드도 여전히 한두판 하면 질리며 온라인 대전 불가, 커스터마이즈 복장 불가 등등 제한 적인게 너무나 많아 실망의 연속이네요.. 복장 DLC 역시 아케이드판에 있는 복장들 변화없이 그대로 내면서 쬐끔씩만 푸니 아주 감질맛 나 죽겄네요 아주 그냥.. 제 개인적으로 볼링보다 차라리 3편의 그 심플한 포스 모드라도 추가되길 바랬거든요 지금해도 아주 재밌는데... 비치 발리볼도 최소 볼링보다 90배는 나을테고요... 쩝쩝

마트여신 빅토리아
본문에서도 썼듯이 전작보다 분명 발전된 부분은 있습니다. 하지만 전작에서도 표현되었던걸 삭제한것 또한 있죠. 후속작이니 전작에 있던 그래픽 효과들을 전부 넣었으면 좋겠는데 이점이 아쉽기도 합니다. 그리고 태그2의 경우 한화면에 캐릭터가 3명이상 나오면 해상도를 낮추는 방법을 썼었죠. | 17.09.07 16:54 | |

DLC를 싫어한다는 하라다의 신념(?) 덕분에 태그2 이전까진 시리즈에서 DLC가 한번도 없었죠 태그2도 BGM외엔 DLC가 없다 들었습니다 이건 정말 칭찬할만한 부분이지만 태그2 폭망으로 하라다의 회사내 입지가 줄어들었다던데 이왕 DLC 장사하기로 한거 제대로 좀 했으면 좋겠습니다 태그2때의 그 팬서비스는 대체 어디로 간건가요? 지금 하라다PD의 모습을 보면 그 솔직하고 직설적이면서 화끈한 개념PD는 어디가고 도중에 바껴버린 파판15 타바타 감독처럼 팬들이 원하는걸 모두 놓치고 있는 행보에 적잖은 실망감과 배신감마저 느껴지고 있습니다 BGM 얘기가 나와서 하는말이지만 이번7편 BGM은 역대 최악으로 구린것 같습니다 태그2에서 일렉트로닉(?)삘 BGM이 많아져 개인적으로 별로였는데 와 이번 7편 BGM들은 진짜.. 마음에 드는 BGM이 메인 메뉴 BGM이니 말 다했습니다.. 무한 아즈루도 나쁘진 않은데 3 라운드가 되면 일렉트릭하게 급변해서 좀.. 사운드 팀원들이 전원 물갈이 된건가요? 7편 오리지날은 정말 그래픽빼고 실망의 연속이었던 기억이 나네요 G사 헬리패드 맵 BGM은 노이즈 수준ㅂㄷㅂㄷ... 너무 까기만 한것 같은데 서로 빨피일때 긴장감 폭발시키는 슬로우 모션이나(종종 상대가 앉아 공격할때 스프링 킥으로 서로 교차되어 어긋날때는 너무 웃겨서 빵터지기도ㅋㅋ)레이지 드라이브의 추가는 백번 칭찬합니다 철린이도 중고수를 상대로 일발 역전이 가능한 레이지 아츠 또한 환영할만한 요소였구요! (다만 비슷하거나 식상한 연출을 가진 진 같은 레아는 좀 수정해줬으면.. DOA5도 필살기 연출이 좀 패다가 확대되면서 강한 공격 한방 먹이는 연출이 좀 식상하게 보였었거든요 모든 연출이 다 그런건 아니지만) 무엇보다 버프먹은 모델링과 더불어 타격감이 철권6BR때보다 더 좋아져서 이것 2개만으로도 정말 정말 만족합니다!! 하고픈 말이 태산같이 더 많이 남아있지만 타이핑하기 힘들어서 요기까지만ㅎㅎㅎ

마트여신 빅토리아
태그2에서는 이전 시리즈의 BGM와 동영상이 DLC로 존재합니다. 본 태그2 자체의 볼륨에는 DLC가 전혀 없었구요. 그리고 저 또한 이번 7편의 BGM은 마음데 들지 않습니다. 게임을 하면서 귀에 맴도는 BGM이 없어요. | 17.09.07 16:55 | |

삭제된 댓글입니다.

EvangeLin_01
아 그렇군요... 더러워지는 효과는 왜 평이 안좋았던 걸까요? 태그2 영상보니 언노운 스테이지에서 어두워지면 물도 먹물처럼 되고 몸에 묻은 먹물이 너무 검어서 철권7 코난 범인룩마냥 캐릭터가 잘 안보이던데 이거 때문인가요? | 17.09.06 10:16 | |

아닙니다-_-; 게임이 어떻게 만들어지고 돌아가는지 조금이라도 관심이 있으시면 완전 뜬금없는 이야기라는거 아시는 분들이 더 많을듯. 눈이나 물같은 물리처리는 클라이언트에서 자체적으로 연산하기 때문에 온라인 동기화랑 1도 상관없습니다. 바닥 파괴같은 것도. 캐릭터만 동기화 하고 나면 물리효과는 시각적인 후처리 효과에 포함되기 때문에 회선을 통해 동기화할 필요가 없고 각각의 기기에서 최종적으로 렌더링만 해주면 되는거거든요. 그거보단 엔진을 언리얼 엔진4로 바꾸면서 기존의 물리효과들이 어떤 이슈가 생겨서 일단은 빼놓은거라고 생각하는게 더 맞는것 같네요. 바닥 파괴같은건 언리얼에서 기본적으로 지원하는 에셋으로 구현한것 같구요. | 17.09.06 10:32 | |

Darth.께떼
파괴된 바닥 타일 조각에 캐릭터가 접근하면 반투명 효과처럼 되는데 이게 무슨 스폰지마냥 작은 점같은게 따다닥 박힌 반투명이라 디게 거슬리더군요 바닥 타일이 기본 에셋이라면 혹시 이것도 언리얼4 엔진 탓일까요? | 17.09.06 10:58 | |

마트여신 빅토리아
특정 오브젝트가 캐릭터를 가리려고 할때 우선적으로 해당 오브젝트를 알파(투명)처리시키는 거 말씀하시는거 같은데...그게 깔끔하게 처리되는게 아니라 디더링(점표법처럼)처리된다는 말씀이시죠? 깔끔하게 반투명메쉬로 빼는거보다 점묘법(디더링)처리가 최적화에 더 용이(일반적으로 가격이 싸다라고 표현합니다) 그렇게 한거죠. 엔진에선 두가지 방식 다 지원하는데...그건 엔진탓이라기 보단 남코 탓입니다...어떻게 할지 결정한건 남코니까요... | 17.09.06 11:04 | |

Darth.께떼
피씨판은 그래픽 옵션에서 두가지 방식 중 선택할 수 있게 했으면 좋았을텐데... 여튼 남코가 그렇게 설정해둔거군요 자세한 답변 감사합니다!! 다스 께떼님 | 17.09.06 11:11 | |

정확한 원인은 저도 모르지만 그래도 전작에 있던 그래픽 효과가 빠진건 아쉽습니다. | 17.09.07 16:56 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

그래픽 수준은 7-6-t2 수준임...본디 t2는 6수준의 그래픽으로 최적화 못해서 너프시켜 나온....철퀄6br도 오리지널 철권6 그래픽을 너프시켜서 나온거고..

Unchain my
플삼판 철권부터는 아예 전통이네요 7FR도 오리지날에서 그래픽 너프됐다던데 | 17.09.06 11:14 | |

Unchain my
태그2는 한화면에 캐릭터를 4명분을 처리해야해서 어쩔 수 없었을 겁니다. | 17.09.07 16:59 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

저거 땀흘리는게 아니라 샤워기 달고 샤워기 안보이는 모드한걸로 아닌가요?

파이날-! 퓨-전!
아닙니다 샤워기는 땀처럼 물기 그래픽(?)은 동일하나 양이 더 많고, 옷도 젖기 때문에 좀 더 그래픽이 뺀질빼질해집니다ㅎ 땀은 피부에 물기랑 살짝 기름친 효과가 더해지지만 옷은 안 젖는 차이가 있어요 | 17.09.06 10:13 | |

파이날-! 퓨-전!
플레이하다보면 캐릭터가 땀을 흘리고 있는걸 발견하실 거예요. | 17.09.07 16:59 | |

(IP보기클릭)45.22.***.***

격투를 하다보면.. .땀을 흘립니다.....

오렌지배꼽
땀을 흘립니다. ㅋ | 17.09.07 16:59 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

땀을흘린그 허벅지를보고흡

피블리
??? | 17.09.07 17:14 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

그래픽이나 텍스쳐질감, 몸비율등은 7이 가장 최근작이니까 제일 좋은게 당연하다고는 생각되지만 이상하게 7부터 뭔가 좀 철권같은 맛은 사라진느낌입니다. 그래픽 엔진이 언리얼로 바뀌어서 그런가 그래픽이 좋고 나쁘고보다는 그냥 예전같은 철권의 느낌이 아니라 뭔가 붕뜬 느낌이라고나 할까요...

(IP보기클릭)203.229.***.***

질풍참빌런
저는 아케이드만 하는데 콘솔판이 같은줄 모르나 저도 딱 이 댓글 달려고 내렸네요.. 약간 스파처럼 된 느낌이라 해야하나 | 17.09.06 10:00 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

GoldenTimeLover
저도 그래서 처음에 영 적응이 안되더라구요. ㅋㅋ 뭔가 그림자가 좀 어색한것 같기도 하고... 암튼 내가 알던 그 철권이 아니구나 싶었습니다. | 17.09.06 10:02 | |

질풍참빌런
저는 괜찮았는데, 사람마다 느끼는게 다른것 같습니다. 그리고 이번 7이 남코 자체 엔진이 아니라 언리얼 엔진 4이라서 그렇게 느끼시는것 같습니다. | 17.09.07 17:01 | |

삭제된 댓글입니다.

멋진기영
알리사 처음 공개되었을때 미소녀 로봇이래서 철권도 이제 망했니 어쨌니하며 루리웹에서 개같이 까이던게 생각나네요ㅋㅋ 5 DR -> 6으로 오면서 그래픽은 피규어스럽게 좋아졌지만 말씀하신것처럼 여캐들의 얼굴 대부분이 개박살.. 리리 아스카 아... 거기에 안나는 정말 심각한 수준이었고.. BR오면서 조금 나아진거 같기 도하고; 여기에 신캐 알리사 혼자만 예뻐서 이질감 폭발ㅋ 여튼 구구절절 공감되는 댓글입니다 비록 태그2는 너무 어려워서 게임센터에서 구경만 하던게 다 였지만 그 당시에는 그래픽이 좋다고 느꼈었거든요 남캐 근육 묘사도 BR보다 훨 디테일하고 사실스러워졌고.. 태그2 에서는 상의 탈의나 비키니를 입히면 전부 체형이 달랐던 것 <- 전혀 몰랐던 사실인데 태그2가 정말 혜자였네요 아니, 철권7이 창렬인걸지도... 그리고 7편에서 마음에 드는 또 한가지가 복장에 물리 효과가 적용되었다는 것인데 도복띠나 악세서리 같은 것들도 적용되는게 많아서 무척 마음에 듭니다ㅎㅎ 특히나 SNOWFALL맵처럼 배경에 따라 바람이 부는지 복장들이 한방향으로 펄럭거리고 있는 현상은 과거 버추어파이터2 사라 스테이지에서 보여주던 바로 그런 현실적인 현상이라 추억돋기도 하고 참 좋더군요 하하 | 17.09.06 17:13 | |

멋진기영
첫 플3용 철권이라 그런지 신경 잔뜩 쓴 모양이네요 째즈야 급 노안은 50대 후반으로 보일 정도라 완전 별로였지만 그뉵 표현은 정말 지렸던 기억이 납니다ㅎ 7편은 진짜 쮸쮸가 샤오나 럭클빼고는 대부분 복붙이라 사이즈가 다 똑같고... | 17.09.06 18:47 | |

멋진기영
정말 차이가 많이 나네요 미겔처럼 굵은 놈과 진파치처럼 늙은 캐릭터의 근육, 로우나 리 챠오랑처럼 근육량이 적고 마른 근육.. 놀라운건 레이우롱은 근육이 아예 없네요;; 배만 안나왔지 완전 아저씨 몸매 워.... | 17.09.07 03:48 | |

멋진기영
허벅지 그뉵 모양도 조금씩 다르고.. 여캐의 경우는비키니 복장이 다 달라서 자세한 차이를 느끼기 어렵지만 니나 응딩이가 확실히 다른 여캐들보다 크고 거대하네요 떡대도ㅎㄷㄷㄷ 리리는 얼굴이 와... 개판이네...... | 17.09.07 03:57 | |

멋진기영
6편의 모델링을 지금보면 부족해보이는게 보입니다. 태그2가 해상도부분만 제외하면 6보다 그래픽이 더 발전했다고 생각합니다. 그리고 이번 7편에서는 본문에서는 기제를 하지 않았지만 캐릭터가 움직일때 의상이 펄럭이는 효과가 매우 자연스럽게 바뀌였습니다. 또 인체 비율도 바뀌어서 자연스러워졌고, 무엇보다 여캐들이 예뻐졌죠. | 17.09.07 17:03 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

같은 사람이랑 재대결 할 때는 로딩좀 안 하게 수정해주면 안되겠니...

호랑호야S
저도 같은 생각입니다. 로딩을 다시하지 않고 바로 재시작할 수 있으면 좋겠습니다. | 17.09.07 17:04 | |

(IP보기클릭)112.247.***.***

7부터 땀흘리는 건 좋은데 저 정도 양이면 하이힐 안에 땀들이 가득차서 발냄새가 엄청나겠어요.

프라후
그건 생각을 하지 못했던 부분이네요. ㅋ | 17.09.07 17:04 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

사람눈이 간사한게 철권1부터 시작했는데 매번 그래픽 죽이네 하는데 이렇게 비교하니 후지네요 ㅋㅋㅋㅋ

Vengeance
시대가 그만큼 흘렀고 기술력이 그만큼 발전한 탓이겠죠. 유저들 눈도 그에 맞게 바뀌었구요. | 17.09.07 17:04 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

일본게임은 털에 왜이렇게 집착하는걸까요 머리털 털 털

담배피는곰
일본게임이라고 한정지을필요가있나 그냥 더 사실적으로 표현하는게 좋은데 | 17.09.06 15:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102581 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111164 2015.04.02
284458 PC 북서니 304 130598 2016.03.04
248862 공지 2D不滅 15 111164 2015.04.02
313473 PC MONOKUMA 45 108184 2018.08.01
305922 PC 無名者 35 105465 2017.06.09
259106 공지 2D不滅 12 102581 2015.07.08
270268 PC 바네나OE 282 98860 2015.10.22
329673 PC 칼끔 7 97985 2021.11.28
259706 PC 강등강등열매 162 94756 2015.07.14
242092 PC TommiKIN 251 92057 2015.02.03
307161 PC <소중한 사람> 163 91834 2017.08.21
209994 PC 미세먼지관측 122 85595 2014.03.19
229365 PC 앙증곰탱 116 79729 2014.10.10
331100 PC Nami☆Robin 46 79208 2022.03.29
308991 PC Urial 77 77629 2017.11.16
301846 PC 메찌 83 77470 2016.12.11
300073 PC 소드맨76 123 74343 2016.10.06
331470 PC 금강 33 73597 2022.04.28
311858 PC 無名者 29 73211 2018.04.15
302546 PC PB아랑비 112 72916 2017.01.05
321696 PC 권력의핵심 56 69596 2020.04.10
308716 PC PB아랑비 234 69458 2017.11.02
205255 PC Reichenbach 99 67860 2014.01.25
324206 PC 昊天罔極 39 66981 2020.10.05
307555 PC 촉촉한 똥꼬칩 36 66337 2017.09.12
322116 PC 어둠의망령 29 65773 2020.05.03
293815 PC Doomtaku 88 65707 2016.05.19
323940 PC EXVS-권력의핵심 38 65640 2020.09.08
204994 PC [빡침] 30 65270 2014.01.22
글쓰기 23926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X