본문

[컴플렉스] 동성애자인지 혼란입니다 [50]

(5494922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8787 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.30.***.***

BEST
체육하고 성정체성은 전혀 관계 없다고 봅니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
남자 보면 덮치고 싶어요?? 그게 아니라면 정상입니다

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
소위 남성적인 활동을 좋아하지 않는다고 해서 동성애자는 아닙니다. 그런 남성분들 굉장히 많아요. (저도 축구는 전혀 관심없습니다. 집 안에서 활동하는 걸 좋아하며 현재 결혼도 하고 잘 살고 있거든요. ) 단지 취향의 이유로 스스로 동성애자라고 걱정하신다면 걱정하지 않으셔도 될듯합니다. 다만 동성애자가 마치 열등하다고 보는 시각은 위험하다고 생각됩니다. 아직 사회적, 종교적인 시선은 동성애에 대해 차가운 편이 맞지만 동성애 자체가 나쁘진 않다고 생각해요. 서로 피해를 주지 않는다면 각각의 취향은 존중받아 마땅합니다.

(IP보기클릭)99.95.***.***

BEST
속히 말하는 "남자 다운" 것을 안 좋아한다고 해서 동성연애자라 생각하는 건 인과관계가 잘못됐죠. 여자가 축구 좋아하면 남자됨? 음식의 호불호가 본인 의지로 뒤바뀌는 게 아닌 것처럼 성에 대한 성향도 어찌바꿀 수 있는 게 아니라 탈동성애 같은 건 없습니다. 사람이 다 다른 수준이지 우등 열등 나눌 문제는 아니네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
뭐 크게 연관 있는 이야기는 아니지만 제친구중에 고등학생인데 야동보고 토하던놈있었는데 여자를 좋아하긴 했지만 성관계 그런거 실제로 보니 징그럽다고 토햇다고함; 지금 30살인데 섹♡에 미쳤음;; 갠춘;;

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
소위 남성적인 활동을 좋아하지 않는다고 해서 동성애자는 아닙니다. 그런 남성분들 굉장히 많아요. (저도 축구는 전혀 관심없습니다. 집 안에서 활동하는 걸 좋아하며 현재 결혼도 하고 잘 살고 있거든요. ) 단지 취향의 이유로 스스로 동성애자라고 걱정하신다면 걱정하지 않으셔도 될듯합니다. 다만 동성애자가 마치 열등하다고 보는 시각은 위험하다고 생각됩니다. 아직 사회적, 종교적인 시선은 동성애에 대해 차가운 편이 맞지만 동성애 자체가 나쁘진 않다고 생각해요. 서로 피해를 주지 않는다면 각각의 취향은 존중받아 마땅합니다.

(IP보기클릭)125.30.***.***

BEST
체육하고 성정체성은 전혀 관계 없다고 봅니다

(IP보기클릭)121.184.***.***

다른 두 분과 동일한 의견입니다. 단지 체육시간에 운동을 좋아하지 않는다고 해서 고민하실 필요...까지는 없지 않을까 생각합니다. (저도 체육시간에 그늘서 농땡이 피웠다는...) 다만, 다른 분께서 적으신 것처럼 동성애자라 해서, 열등하다. 도태된 유전자다. 하는 생각은 좋지 않다고 생각합니다.

(IP보기클릭)99.95.***.***

BEST
속히 말하는 "남자 다운" 것을 안 좋아한다고 해서 동성연애자라 생각하는 건 인과관계가 잘못됐죠. 여자가 축구 좋아하면 남자됨? 음식의 호불호가 본인 의지로 뒤바뀌는 게 아닌 것처럼 성에 대한 성향도 어찌바꿀 수 있는 게 아니라 탈동성애 같은 건 없습니다. 사람이 다 다른 수준이지 우등 열등 나눌 문제는 아니네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

성정체성에 관한 문제는 몇가지 단편적인 사실만 가지고 바로 판단할 수 있는 부분은 아닙니다. 일단 여자를 사귀어 보고 성관계도 해보고, 그 후에 자신에게 맞는 길이 아니라고 판단이 되면 그때 다시 고민해봐도 괜찮아요.

BEST
남자 보면 덮치고 싶어요?? 그게 아니라면 정상입니다

(IP보기클릭)211.55.***.***

성 정체성은 일종의 취향입니다. 거부하지 못하는 게 아니구요. 동성애를 유전적 요인이라고 하기 위해 별의별 연구와 실험이 다 이루어졌지만, 그렇다는 증거는 단 하나도 발견이 안 됐습니다. 뭔가 나올 뻔했다가도 나중에 재연구를 통해 사실이 아니라는 게 입증되구요. 실제로 원래 여자 좋아하던 사람이 어떤 사건(주로 성적 폭력)을 통해 확 동성한테 집중한다거나, 반대로 자기가 동성애자인 줄 알았던 사람이 탈동성애 하기도 하죠.(탈동성애 사례는 무지 많습니다) 요즘 자꾸 미디어에서 헛소리를 지껄이다 보니 님이 작은 일로 헷갈려하시는 것도 이해가 가요... 하지만 그런 일은 없으니 편히 생각하시고, 오히려 그런 생각이 님을 힘들게 만들지 못하게 거부하세요. 그런 거 아닙니다.

루리웹-4351693756
참고로 탈동성애 사례는 유튜브만 쳐도 많이 나오지만, 종교쪽 관련이 많습니다. 그 이유는 요즘 하도 동성애 비판하면 욕부터 먹고, PC세력한테 인권침해니 뭐니 공격받는 상황이라, 그런 거 안 무서워하는 종교 쪽 외에는 말을 하지 않아요. 하지만 탈동성애 사례가 있다는 것만으로도 이미 동성애는 자기 선택이라는 게 명확하게 입증된 것이니 안심하세요. 사례 영상도 도움이 되실 것 같습니다. 참고로 어떤 동성애자들이 탈동성애 못 한다느니 뭐라느니 하는 얘기는 듣지도 마세요. 그런 사람들은 술 담배 좋아하는 사람이 친구한테도 같이 하자고 권하는 것처럼 그냥 자기 동료를 만들고 싶은 것뿐입니다.(사실 님의 입장은 굳이 탈동성애라는 표현은 안 써도 될 듯하긴 합니다... 그냥 미디어의 영향으로 헷갈려하고 계신 거니까요.) | 21.04.08 08:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아니 궁금한게...탈동성애가 그리 쉽게 되면 누가 동성애함? 빡대가리 아니고서야 한국에서 동성애하면 죽을때까지 불편하게 사는거 너도알고 나도아는데 그저 재밌자고 동성애한다고 생각하나봐요? | 21.04.08 14:05 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

ㄷㄷ;;;;; | 21.04.10 12:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

축구싫어헤서 게이면 여자 츅구선수둘은 다 레즈입니까? ㅋㅋㅋㅋ 성적지향성은 윗분말씀대로 타고나는겁니다 바꾼다고 바뀌는게 이니에요 ㅋㅋ

치코리타짱짱몬
제가 한 말은 타고나는 게 아니라는 거였습니다. 동성애는 자기가 선택하거나 끌리는 취향이에요. | 21.04.08 10:26 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

운동 싫어한다고 여자가 되는게 아니에요. 그냥 나는 남자답지 못하다라고 생각하기보다는 나는 운동 싫어하는 사람이구나. 이렇게 받아들이셔야해요. 사회에서 씌우는 프레임 남자답다의 함정에 빠지지마세요. 저는 40넘어도 주사 무서워하고 정말 정말 싫어하는데요. 남자답지 못하고 겁쟁이니까..나는 남자가 아닌걸까요. 남자답다는 함정에 빠지지마세요. 나는 나에요. 그리고 지금 여자랑 뭘할지 모르는건 경험이 없어서 그런거구요. 작성자님은 자신을 좀더 잘 알아야할거같습니다. 나라는 사람은 운동을 안좋아하고 공맞는걸 무서워하지만.. 또 좋아하는 것도 있을것이고 자신있는게 있을것입니다. 난 유튜브 최신동영상을 다보고 있어 남들보다 많이 봤지..이런 자신감도 상관없어요. 뭐든 알아서 손해볼게 없거든요. 나는 남자답게 만들기보다 나답게 잘 자라시면 좋겠네요. 걱정하지마시구요...나에대한 고민을 좀더 해보세요...나는 누구인가..나는 뭘 좋아하고 뭘 싫어하고 내성격은 어떤지... 스스로를 잘아는건 정말 중요합니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

등짝 좀 보자

(IP보기클릭)182.228.***.***

여자 싫어하면 동성애, 성관계 싫어하면 동성애 이런 이분법적 사고관에 사로잡힐 필요는 없습니다. 거기에 말고 다른 곳에 관심이 있겠지요. 그걸로 충분한겁니다. 본인만의 개성이라고 생각하세요. 솔직히 동성애가 잘못됐다는 근거는 성경 구절에 나오는 거 한 줄 밖에 없어요. 동성애가 안되는 확실한 근거가 없다는거죠. 자유 국가라면 동성애도 개인의 자유로, 권리로 합법화해줘야 합니다. 동성애자도 세금내는 국민인데 나라가 지켜줘야죠. 동성애자들 항문 성교? 그건 이성애자도 합니다. 많이 하면 헐거워져서 똥기저귀차고, 재수없으면 에이즈 걸리는 건 똑같습니다. 우리나라에서 제일 이해 안되는게 아무런 근거도 없이 동성애 금지, 보신탕 금지 시키는거죠.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
뭐 크게 연관 있는 이야기는 아니지만 제친구중에 고등학생인데 야동보고 토하던놈있었는데 여자를 좋아하긴 했지만 성관계 그런거 실제로 보니 징그럽다고 토햇다고함; 지금 30살인데 섹♡에 미쳤음;; 갠춘;;

미챵개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 10:05 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

성주체성 검사 받아보세요..동성애자가 아니라 성전환증이 예상 됩니다. 저랑 너무 비슷한 케이스라서....저만 해도 한동안 제가 동성애자인줄 알았다가 성정체성 검사를 받아보니 트렌스젠더라는 진단이 나온 케이스이지요. 한번 생각해보시고 알아보시고 성정체성 관련 검사를 받아보시는거 추천드립니다.

피규어를깍지못하는노인

| 21.04.08 10:39 | |

(IP보기클릭)180.131.***.***

피규어를깍지못하는노인
지난 주 그알 보고 트렌스젠더 진단을 받으신 분들이 평소에 어떤 고통을 받으시는지 좀 알게 되었는데 힘내세요ㅠㅠ | 21.04.08 11:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

피규어를깍지못하는노인
답변 해주셔서 고맙지만, 저는 제가 여성이라고 생각 하지는 않는데요 . | 21.04.08 19:22 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

너무 깊이 고민하지 마세요. 저나 제 친구들도 체육시간에 구기종목 안좋아해서 딴짓하고 그랬는데 다들 결혼도 잘 했고 문제 없습니다. 성관계에 관심이 없는게 크게 이상한건 아니에요. 때 되면 다 땡기게 되어있습니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

1. '그리고 여성과 성관계 하고 싶지가 않습니다 .' → 해본 적이 있는지 의문 2. 동성애자 ≠ 열등한 도태 유전자, 동성애랑 유전자가 무슨 상관이에요?

끄레워즈
너무 말을 그렇게 하지마세요 작성자 본인은 매우 힘들게 고민해서 작성한건데.... 제가 대신 답변을 드리자면. 1번의 경우는 글을 좀 잘못 작성한거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 1.그리고 여성에 대한 관심이 전혀 없습니다를 여성과 성관계를 하고 싶지가 않습니다로 작성해서 오해가 발생한거 같아요. 2번 답변 저도 그런 생각을 가진적 있고 이건 유전자가 아니라 일종의 디스토피아입니다... | 21.04.08 10:45 | |

끄레워즈
아직 어린 학생이잖아요. 모르니까 고민하고 어린친구가 아는 한도내에서 생각한게 저건데요. 요즘 학생들 외형적으로는 많이 성숙했지만 그래봐야 고등학생아닙니까...아직 아이니까 충분히 그런 생각을 할수 있는것같습니다. | 21.04.08 14:20 | |

끄레워즈
유전자랑 상관이 있다는건 아니고 흔히 남자답지 못하고 도태남이면 동성애자라는 이미지가 있어서요, | 21.04.08 19:31 | |

나그네씨
실제로 동성애자들 그런 기질이 있는가싶어서. 글을 작성 하게 되었어요 | 21.04.08 19:32 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

구기종목 안 좋아하면 동성애자라니

(IP보기클릭)121.138.***.***

사람 취향입니다...그리고 어렸을적에는 그런 혼동 종종합니다... 너무 걱정마세요

(IP보기클릭)218.155.***.***

동성애 이성애가 아니라 그냥 ㅅㅅ에 별 관심이 없으신듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

무성애자 아닌가요? 무성애자들은 정신적으로는 사랑할 수 있어도 육체적 사랑에는 관심없다고 하던데

로에딘
야짤이나 야동은 가끔씩 보는것도 좋아 합니다. | 21.04.08 19:37 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

나도 구기종목 개 싫어 하는데 ㅋㅋ 야구 축구 배구 농구 개 싫어함 근데 축구 농구 같은거보다 헬스많이 해서 구기종목햇던 애들이랑 몸은 죨라 좋음 난 운동이 혼자 하는게 좋고 혼자 마음데로 하는게 제일좋음 남한테 방해같은거 받지 않으며 자유롭게 내가 하고 싶을때 하고 잠깐쉴때하고 꼭 축구를 해야만 운동하는게 아니잖슴 본인한테 맞는거 하면서 꾸준히 하는게 좋은거지

(IP보기클릭)121.130.***.***

제가볼땐 자기중심이 안잡힌거같은데요 하고싶은것도 없고 공부도 잘못하고 잘놀지도 못하면 그럴수있습니다. 심리학에 무슨 단계 가 있는데 단계별로 충족이 되야 다음 단계에 관심이 생깁니다.

루리웹-9455457700
뭐라도 열심히 하는게 좋겠 군요. | 21.04.08 19:35 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

안경을 쓰다보니 공맞고 자주 부러져서 저도 축구 아주 싫어라 합니다. 운동은 좋아하는데 공 굴러다니는 건 다 싫더라구요. 그래도 사회생활, 연애생활 아무 문제 없이 잘 살아가고 있습니다. 일단 이성에 끌린다는 것만으로 동성과는 거리가 있는 거 같으니 너무 걱정마세요 ^^

(IP보기클릭)222.96.***.***

동성애자가 구기종목 싫어한다는 소리는 어디서 들은 소린지?ㅋㅋ 군대있는동안 축구한번 안해보고, 족구 마지못해 딱 한번해보고 내가 구기종목 하는것도 싫어하고 보는것도 싫어하는데, 남자는 더 싫은데요...ㅋㅋ

저도 직접하는 구기종목은 싫어하지만, 동성애자는 아닙니다. 뭐 어디서 이상한 소문 퍼뜨리나보네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

고딩시절 나랑 같은 부류네 하지만 지금은... 동성은 개뿔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

운동 싫어하는 남자 한둘도 아니고 야동 안보는 남자 얘기를 안해서 그렇지 소수는 있어요 전제와 결론이 잘못되신듯

(IP보기클릭)119.193.***.***

공맞는거 아파서 무서워하는건 다 똑같은데요..성관계는 여자와 많이 해보지못해서 잘몰라서 안하고싶은걸수도있어보이네요.말씀하신걸로만봐선 전혀동성애자같지않습니다.저게 동성애자라면 남자들80%이상이 다 동성애자게요..

(IP보기클릭)61.255.***.***

저도 대학교 갈 때 즈음까지는 여성과 성관계 그런 것에 대해서 상당히 싫어하고 거부하는 편이었습니다. 사람에 따라 차이가 있더군요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

G랄한다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

성적흥분을 어디서 어떻게 느끼는가에 따라 달라짐. 무성인가? 이성인가? 동성인가? 자위도 안하고, 영상도 안본다면 무성일 수 있음. 오히려 운동선수나 운동을 좋아하는쪽에 동성애자들이 더러 있슴. 이들은 자신의 성향을 감추기 위해 호모포비아를 흉내내거나, 타인을 몰고가는 성향이 있슴.

(IP보기클릭)221.148.***.***

일단 이성이 끌리는걸 봐서는 동성애자가 아닌거 같은 느낌적인 느낌?

답변 해주신 분들께 감사 합니다. 많은 도움이 되었습니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

남자를 보면 설레고 콩닥콩닥 뛴다 >> 동성애자 여자를 보면 설레고 콩닥콩닥 뛴다 >> 이성애자 남자도 설레고 여자도 설렌다 둘다좋다 >> 양성애자 축구를 싫어한다 >> 그냥 축구를 싫어함

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-8205959405
그리고 성관계는 성인된다음 직접 해보고 판단하세요... | 21.04.08 21:29 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

젠더는 스펙트럼입니다 다양할 수 있어요 충분한 고민만큼 성장할 겁니다 살면서 알게 될 거에요 고민하되 너무 걱정은 안 하셨으면 좋겠습니다 자신이 무엇이든 어찌되었든 결정은 되니까요

(IP보기클릭)221.143.***.***

저도 학교 다닐때 애들 운동장가서 축구 할때 전 하기 싫고 체육시간이 싫었는데 저도 그럼 동성애자인가요? -0-;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 291 15:03
30580584 이성 siakim 1091 14:16
30580583 취미 pscss 774 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1408 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1155 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1162 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1160 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 979 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1961 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2971 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2517 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1436 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6196 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 570 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 873 2024.04.23
30580567 인생 zetton 414 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1540 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3005 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2622 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4178 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1633 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1032 2024.04.21
30580557 취미 karoti 725 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2086 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3363 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1013 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2276 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1320 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X