본문

[인생] 다들이렇게사나요? [21]

(514993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7866 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
글을 참 기분 나쁘게 쓰는 재주가 있으신 분이군요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
참 행복한 고민이시네...

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
감사합니다..요즘 학생들 작품보면 정말 어마어마하더라구요 ㅠㅠ 제가 학생때 작품보면..예전에는 장난으로 막 보여줬는데 요즘에는 진심으로 쪽팔려서 못보여주겠더군요 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
다들 그렇게 삽니다. 전 영상디자인을 가르치는 일을 하는데요 6mm로 시작한 제 시대와 영상제작이 기본 기술인 지금의 학생들은 기본적인 감각부터가 다르다고 생각이 드네요 ㅎㅎ 치고 올라오는 후배, 학생들을 보면 위기감을 느끼기도 하지만 그 위기감이 이 업계에서 버틸 수 있게 하는 원동력이 아닐까 싶네요 불안감이 없는게 더 문제일것 같아요. 곧 80, 90 그 이상을 하실거라 믿습니다. 힘내세요!

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
다들 그렇게 삽니다. 전 영상디자인을 가르치는 일을 하는데요 6mm로 시작한 제 시대와 영상제작이 기본 기술인 지금의 학생들은 기본적인 감각부터가 다르다고 생각이 드네요 ㅎㅎ 치고 올라오는 후배, 학생들을 보면 위기감을 느끼기도 하지만 그 위기감이 이 업계에서 버틸 수 있게 하는 원동력이 아닐까 싶네요 불안감이 없는게 더 문제일것 같아요. 곧 80, 90 그 이상을 하실거라 믿습니다. 힘내세요!

BEST :OIOIO:
감사합니다..요즘 학생들 작품보면 정말 어마어마하더라구요 ㅠㅠ 제가 학생때 작품보면..예전에는 장난으로 막 보여줬는데 요즘에는 진심으로 쪽팔려서 못보여주겠더군요 ㅠㅠ.. | 20.09.13 21:26 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

스트레스 받더라도 자신이 발전을 계속하고 싶다면 좀 더 실력이 좋은 디자이너가 있는 회사로 옮겨야 됩니다. 그리고, 그곳에서 자극을 받으면서 스킬을 습득하든 노력할 수 밖에 없는 상황을 만들어야죠. 아니면 그냥 만족하면서 지금 있는 회사에 있는 수 밖에 없어요. 실력이 중요한 이유는 그 회사에 모인 실력자들이 월급을 끌어 올려주기 때문에 결국 큰 회사는 연봉 테이블이 높고 작은 회사는 연봉 테이블이 낮아져요. 선택사항인데 문제이기는 한데 나이를 먹을 수록 연봉을 올릴 시간이 줄어들고 실력이 정체되면 나중에 회사를 나간 후 문제가 됩니다. 프리랜서라던지 이직, 창업 등 여러 기회를 노려 볼수 있는 실력이 안되면 결국 다른 테크를 타야 합니다. 근데 생각보다 그 시간이 금방 찾아오니까 잘 생각해야 되요.

veverom
맞는말씀이신거같아요.. 주변에 회사 옮기신분들 말 들어보면 전회사보단 일은 쉬운데 뒤쳐지는기분이 계속든다고들 하더라구요 ㅠㅠ 이악물고버텨야하나 싶기도하네요 | 20.09.13 21:28 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
참 행복한 고민이시네...

루리웹-3401914086
저보다 더 힘들고 하신분들도 당연히 많고 다른분들눈에는 행복한고민이라고 하실수 있으실거 이해합니다 사실 저는 그렇게 계속 지내온감도 없지않아있어요 일이 힘들고 지칠때 내 주변친구는 아직도 일못하고 집에서 놀고 있는다던지 인터넷에서 어마무시한 고민들을 보며 나는 그래도 훨씬 낫구나 생각했죠.. 하지만 지금은 그냥..이런글을 올릴정도로 개인적으로 생각이 많아졌습니다.. 그래도 불편을드렸다면 죄송합니다 | 20.09.13 21:35 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그스트레스가 자신을 더 발전시킬지 떨어트릴지는 본인 하기 나름이죠 인생을 돌이켜보면 그런 크고 작은 스트레스를 해결해서 발전하거나 아니면 모른척하거나 둘중 하나더군요. 그걸 해결했을때 확실히 전과는 다른 그런 보는 눈이 생겨요. 다들 도망치고싶다 이러면서 하루하루 삽니다. 너무 걱정하지 마세요.

채고시다
그동안 많은스트레스가 있었지만 확실히말씀하신것처럼 지나오면 별거아닌것들이 많았습니다 ㅜㅜ 지금 이순간도 그렇게 지나가길 빌고싶네요 ㅜㅜ..감사합니다 | 20.09.13 21:36 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

보통은 거기까지가 능력치를 올릴수 있는 한계값 같은거긴 합니다

칼밥
맞아요.. 보통 일반인들은 70퍼정도 까지 끌어올릴수 있다치면 그중 특별한사람들은 80 90까지 가는사람들.. 나도할수있다는 신입때의 마인드와는 다르게 요즘은 그렇게 될수없다는..내 한계에 봉착한 기분이 정말 우울하게만드는거같습니다 | 20.09.13 21:37 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

나 자신을 빠르게 캐치할 수 있다는것만으로도 남들보다 좀더 계획적으로 플랜을 짜실 수 있다고 생각합니다. 물론 한계를 긋는건 좋지 않지만 뭐 어쩌겠습니까 그게 맞는건데요. ㅎㅎㅎ 자기가 할 수 있는 최대한으로 열심히 하고 결과를 내면 아무리 하이엔드급이 아니라고 할지라도 인정 받을 수 있습니다. 화이팅 하시고 부정적인 생각은 빨리 털어버리시고 본인에 맞게 플랜을 짜시는것을 추천합니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.99.***.***

12년차 애니메이터 입니다. 저도 슬슬 제 한계가 어디인지 보이기 시작합니다. 작업 속도는 많이 빨라졌는데, 퀄리티를 높이는 작업이 참 어렵더군요. 연차가 쌓이니 회사에서도 더 많은 양의 작업을 처리해주길 기대하는 편이라 개인적인 욕심으로 퀄리티를 높이기도 쉽지 않은 편입니다. 결국 개인작 밖에 없나 싶죠.

(IP보기클릭)210.99.***.***

RavenGuard
그리고 이제 배우고 공부해야 할 과정이 심화과정에 가까워서 예전처럼 1~2주 바짝 공부하면 결과가 나올만한 것들은 이미 거의 아는 것들이고 개월 단위로 꾸준히 공부해야 조금이나마 결과를 뽑을 수 있을 것들만 남았는데 20대 때처럼 공부를 계속 하는게 무척 힘에 부칩니다. 무엇보다 이미 어느정도 수준의 결과물을 뽑을 수 있는 상태다 보니 내 눈에 차지 않는 결과물을 뽑기위해 바닥부터 다시 공부하는게 쉽질 않네요 결국 이걸 하고 넘어가야 다음을 볼 수 있을 것 같은데 말이죠. | 20.09.14 00:17 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

RavenGuard
마야로 리깅 셋팅이나, 실제 같은 움직임을 모캡 없이 가능한가요? 그게 안된다면 다시 공부하세요 | 20.09.14 07:18 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
루리웹-2505504965
글을 참 기분 나쁘게 쓰는 재주가 있으신 분이군요. | 20.09.14 09:44 | |

RavenGuard
기분 나쁘라고 쓴 글은 아닙니다....제가 무슨 악플러도 아니고;;; 무한 경쟁시대에 자신이 부족함을 깨달았으면 공부하는 방법밖에 없죠 아니면 포기하거나 거기에 만족하는 수 밖에.. | 20.09.14 13:04 | |

디자인이면 눈에 보이는게 다입니다. 실력은 무조건 공부해야 쌓입니다. 남는 시간은 무조건 피나는 노력으로 공부를 해야합니다. 이 단순한 논리를 아직도 모르는 분들이 많더라구요 무조건 공부하세요 퇴근후나 주말에 뭐해요? 개인시간도 많은데, 놀지 마세요 나는 생초보 라고 생각하고 완전 기초 댓생부터 다시 하세요 공짜로 잘하고 싶어하는 당신의 생각은 완전 잘못되었어요 잘하고 싶어요? 노력하세요 죽을만큼 해 보고 안되면 될 때까지 하세요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1822625594
본인이 타고난 재능을 알려면 끝까지 노력해 봐야 한다고 생각합니다. 한계는 본인이 정하는 거잖아요. 난 거기까지다...라고 정하는 순간 끝나는 것임 힘든것은 잘 압니다. 그래서 쉽게 대충 말할수가 없어요 | 20.09.14 13:07 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

디자인 분야는 잘 모르지만 무슨 일이든간에 머물러 있는 이유는 그만큼 그 일에 투자를 안해서 그런 것 같아요. 돈도 벌고 경력도 쌓이면서 일은 익숙해지는데 실력이 늘지 않는 이유기도 하죠. 지금도 열심히 살고 계시겠지만 하루에 10분이라도, 주말에 1시간이라도 시간을 투자하셔서 실력 더 키우시면 고민 해결되실 것 같네요. 물론 하다보면 더 시간도 늘리실거고 잘하게 되실 것 같고요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

스트레스 받으면 돌아다녀보세요. 창의력을 요구하는 쪽은 돌아다니는게 답입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 395 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2437 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 961 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4064 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1611 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1374 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2816 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3893 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1900 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 550 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3802 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 530 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4184 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3695 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1827 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2294 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1226 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4651 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1460 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1900 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1755 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 809 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1703 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2370 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4911 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2040 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3292 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X