본문

[인생] 제 나이에 4년 경력은 짧은건가요? [28]

(1102907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4557 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
대리급으로 들어가시려고 하니까. 나이도 어리고 경력이 살짝 애매하다고 생각은 할 것 같기도 싶네요. 일반적으로는 적은 경력은 아닙니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
대리급에 지원하니까 짧다고 하죠 보통 대리 5년차 아닌가요?

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
한 회사에서 다이렉트로 4년차면 보통 대리달죠. 늘 보던 사람들이 업무능력 도 충분히 알고 있을테니까요. 제가 다른회사 면접관이라면 살짝 애매하게 생각 할 것 같아요. 경력은 딱 4년이긴한데, 환경도 처음 접하셔야 하고 업무수행 능력도 아직 모르니까요. 년수 는 턱걸이 로 채우고 다른 회사와서 진급해달라는 느낌? 물론 5년차라거나 전에 회사에서 대리직책으로 업무 를 수행하다 오신거라면 그런 고민할 거리 없이 바로 채용 할 것 같지만요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
회사 내규에 따라서 대리다는 기간이다르기때문에 (회사내규상 대리직급으로채용하기엔) 경력이 좀 짧다 라는말이 맞는거 같아요

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나이는 둘째치고 회사는 학벌을 좀 따집니다. 4년제 나오면 2~3년이면 대리 달아주고 2년제면 대충 5년정도되야 대리를 달아줍니다. 2년제 나오시고 4년경력이면 좀 애매하기 때문에 경력이 짧다고 말하는 겁니다. 계속 다니고 계셨던 회사라면 어느정도 인정받았다는 가정하에 4년에도 대리를 달 수 있을텐데 구직하고 있는 입장이기때문에 사람도 제대로 모르는데 덥석 대리를 달아줄리 만무하죠

(IP보기클릭)121.184.***.***

나이 어린게 경력이 4년차나 되고 전문대졸이니 꼰대질하는거죠...

(IP보기클릭)220.117.***.***

GO.
뭐 요새 조금만 본인 생각이랑 안맞으면 다 꼰대인가요.. 28살에 4년 경력이면 절대 짧은건 아닙니다만, 소기업이 아닌 일반적인 회사 기준에서는 보통 대리급은 4년제 대졸 기준 5년차 정도에 해당합니다. 2년제 졸이시면 7년차쯤 되겠네요. 뭐 이건 회사마다 다르긴 합니다만 체계가 잡혀있는 회사의 경우 2년제 대졸이시고 군필을 1년 정도 경력 인정해줄경우 6년차 정도가 대리급인걸로 생각됩니다. | 19.11.20 10:46 | |

누가 짧다그래요? 그나이 때, 대학 졸업하신 분들도 수두룩 합니다. 4년차 면 기본 경력 은 베이스 로 깔고 들어갈 정도 입니다.

BEST
크아사드인
대리급으로 들어가시려고 하니까. 나이도 어리고 경력이 살짝 애매하다고 생각은 할 것 같기도 싶네요. 일반적으로는 적은 경력은 아닙니다. | 19.11.19 13:54 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

크아사드인
제가 다니던 회사는 2년제 졸업자들을 4년차되면 대리 진급을 시켜줬거든요.. 중간에 주임급 직책이 없어서 그래서 다른회사는 어떨지 몰라 일단은 대리급으로 지원했는데 그런 시점이 있을 수도 있겠네요... | 19.11.19 13:56 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
Cryptos
한 회사에서 다이렉트로 4년차면 보통 대리달죠. 늘 보던 사람들이 업무능력 도 충분히 알고 있을테니까요. 제가 다른회사 면접관이라면 살짝 애매하게 생각 할 것 같아요. 경력은 딱 4년이긴한데, 환경도 처음 접하셔야 하고 업무수행 능력도 아직 모르니까요. 년수 는 턱걸이 로 채우고 다른 회사와서 진급해달라는 느낌? 물론 5년차라거나 전에 회사에서 대리직책으로 업무 를 수행하다 오신거라면 그런 고민할 거리 없이 바로 채용 할 것 같지만요. | 19.11.19 15:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

전 나이 30에서야 첫직장 얻었었고 그전에는 알바같은것만 했었는데.. 제 생각엔 경력이 짧은게 아니라 회사놈들이 어떻게든 몸값 떨구려고 쌩쇼하는걸로 보이네요. 그나이에 4년차면 일반적으로 빠른겁니다 자신을 가지세요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-3218571366
감사합니다 | 19.11.19 13:56 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

대리급이라면 경력이 짧을수도 있습니다만... 뭐 직책은 들어갈 회사에서 주는거지 지원자님이 정하는건 아니고 그냥 경력직으로 들어 가는거 같은데.. 그럼 그 나이에 4년 경력이면 그리 작은건 아닙니다. 저 같아도 경력은 충분하네 라고 생각할거 같은데요? 한마디로 연봉 어떻게든 깎아 볼려는 처절한 몸부림이네요. 걍 저런 회사는 거르세요..

(IP보기클릭)119.207.***.***

4년이 짧다라...

(IP보기클릭)211.210.***.***

그냥 븅신들이라 그럼 신경 쓰지마세여

(IP보기클릭)220.78.***.***

반대로 경력에 비해서 나이가 어려서 그럴지도... 직종어 따라서 어떨지는 모르것네요...

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
대리급에 지원하니까 짧다고 하죠 보통 대리 5년차 아닌가요?

(IP보기클릭)183.105.***.***

28에 4년 경력이면 전혀 짧은게 아닌데... 나이가 애매해서 그런 말을 하는걸수도 있겠네요. 보통 남자들이 경력직 대리급이면 30살 전후가 제일 많을거 같은데 28이면 애매하게 어린? 나이라서...

(IP보기클릭)183.107.***.***

타카치즈마루
요즘 30전후에 대리 어림도 없는 경우 많긴합니다. 저도 30 딱 돼서 신입으로 들어갔는데요 뭐... 이런 사람 쌔고 쌔서 옛날 생각하고 30살이면 대리는 달았겠지 하면 대부분 표정이... ㅠㅠ | 19.11.19 17:08 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

라라아는
아 생각해보니 그렇네요.. 요즘 아무래도 첫 입사 나이가 점점 늦어지니 30대 중반은 되야 대리겠군요. 그럼 더더욱 글쓴분 나이가 어린편이라 그런거같네요. 아무래도 우리나라는 직급도 직급이지만 나이에 민감한편이라 | 19.11.19 17:09 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

타카치즈마루
사실 지금 임원급에 있는 사람들이 다 자기들 세대 때는 20대 초반에 대학 졸업(대학 졸업 했으면 대기업 프리패스였죠)도 안하고 취업 전선에 뛰어들었던 사람들이라 오히려 그 마인드가 남아있어야 하는데 말이죠... 어릴때부터 열심히 했구만! 이런 마인드여야 하는데 오히려 반대로 나이 어리다고 무시하는 경향이 있는게 안타깝네요 | 19.11.19 17:11 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

내가 곧 4년인데... 부럽네요. 그나이에4년차라니

(IP보기클릭)182.225.***.***

대리급으로 쓰기에 좀 그렇다는게 아닌가 합니다. 말자체로만 듣기보다는 대리급으로 쓰기에 4년 경력이 애매하다는거죠. 나이도 어리고.....

(IP보기클릭)222.112.***.***

전졸이라 그런가 봅니다. 저의 회사기준으로 중소기업입니다. 4년제 나오면 만 3년 4년차에 대리 되는데 전졸이면 만 5년 6년차에 대리가 됩니다. 그런데 전졸이라고 해도 능력에 하등 문제가 없으면 만 3년 4년차에 대리가 됩니다. 그런데 일반적인 기준으로 보면 아닐수도 있을것 같습니다. 제 친구네 회사는 만 5년을 해야 대리가 되는 곳도 있고 회사에 따라 다른데 회사 내부 방침이라. 머...

(IP보기클릭)222.98.***.***

그 사람들은 뭔 뮈친소리들을 하는걸까요 ㅋㅋㅋ 광복때 부터 일했어야 경력 인정해주려나 참나원 ㅋㅋ

제가볼때도 절대적인 경력이 짧다는게아니라 대리직으로 채용하기엔 경력이 짧다 라고 말하는거같네요 만약에 27~8살에 절대적인 경력길이가짧다(4년)라고 말하는회사면 제정신이아닌회사라고 생각되내요

BEST
루리웹-9283919733
회사 내규에 따라서 대리다는 기간이다르기때문에 (회사내규상 대리직급으로채용하기엔) 경력이 좀 짧다 라는말이 맞는거 같아요 | 19.11.19 17:07 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

경력보다 그냥 나이가 어래서 그런거 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)122.24.***.***

대졸 , 초대졸, 고졸에 따라 진급년수가 회사마다 다르니 이번에 면접본 회사도 그런가보네요. 제가 한국에서 근무했었던 회사들 기준 대졸기준 5년차부터 진급대상, 초대졸은 +2~3년잡고 고졸은 최소 +5년정도?

(IP보기클릭)1.214.***.***

전혀절대로 짧지않은데요

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나이는 둘째치고 회사는 학벌을 좀 따집니다. 4년제 나오면 2~3년이면 대리 달아주고 2년제면 대충 5년정도되야 대리를 달아줍니다. 2년제 나오시고 4년경력이면 좀 애매하기 때문에 경력이 짧다고 말하는 겁니다. 계속 다니고 계셨던 회사라면 어느정도 인정받았다는 가정하에 4년에도 대리를 달 수 있을텐데 구직하고 있는 입장이기때문에 사람도 제대로 모르는데 덥석 대리를 달아줄리 만무하죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

4년이면 대리급 충분한데 ;; 저도 2년 반경력으로 이직했는데 이직한곳에서 대리급 직위 주심

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 432 15:03
30580584 이성 siakim 1422 14:16
30580583 취미 pscss 846 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1480 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1182 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1202 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1173 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 985 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1961 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2982 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2526 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1442 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6229 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 577 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 873 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1545 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3013 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2624 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4178 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1639 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1034 2024.04.21
30580557 취미 karoti 727 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2090 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3369 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1013 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2285 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1328 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X