본문

[스팀] 오늘 일어난 조금 무서운 일. [4]

[광고]
글꼴

We Are The Dwarves라는 한 게임에 대한 이야깁니다.

http://store.steampowered.com/app/395570/

이 게임이 발매될 당시 저는 드워프가 나온다는 것과, 공식한글화라는 것에 홀려 구매한적이 분명 있습니다.

그리고 처참한 번역상황에 이런 리뷰를 남기고 스팀에 환불을 받은적이 있죠.

문제의 리뷰

리뷰를 적어놓고 한참을 잊고살아왔는데. 어젯밤 왠 우르라이나 사람이 친초를 보내옵니다.

우크라이나 게임 디벨로퍼라는 얘기에 살짝 솔깃하던 찰나에

게임 링크를 딱 보니...

We Are The Dwarves...

솔직히 여기에 좀 무서워졌습니다.

그리고 그냥 자고 일어났는데..

이런 메시지가 와있습니다.

,,

영어를 잘 모르는 저도 알음알음 해석해보니 패치많이 됬으니까 한번 다시 해보고 리뷰를 바꿔줬으면 좋겠다... 는 의미의 장문의 글이었습니다..

아마도 다른 언따봉 유저들에게도 이러한 글과 함께 친초를 보낸것 같은데..

솔직히 좀 소름돋아서.. 그냥 한번 올려봅니다.

댓글 | 4

(1739228)

114.204.***.***

BEST
나쁘게 볼건 없어보이는데요? 오히려 제작자가 유저들의 피드백에 관심을 가지고 있고 대응해주려 한다고 좋게 생각됩니다.
BEST
되게 정중하게 의견 줘서 고맙고 많이 반영했으니 다시 한 번 즐겨보셨으면 좋겠다고 쓰여있네요
(4781981)

211.41.***.***

BEST
제가 봐도 굉장히 좋은 마인드의 회사같은데...자기네 게임 환불하고 부정적의견을 단 고객의 의견을 무시하지 않고 참고해서 패치하고 고객들한테 굽신굽신 저희게임 잘좀 봐주세요ㅠㅠ열심히고쳣어요 하는게...굉장히 바람직한 회사인데ㅎㅎ
BEST
리뷰 바꿔주면 기쁘겠다는 문장은 if에 maybe까지 넣어서 절대 강요가 아님을 알려주려고 하는군요
(1739228)

114.204.***.***

BEST
나쁘게 볼건 없어보이는데요? 오히려 제작자가 유저들의 피드백에 관심을 가지고 있고 대응해주려 한다고 좋게 생각됩니다.
BEST
되게 정중하게 의견 줘서 고맙고 많이 반영했으니 다시 한 번 즐겨보셨으면 좋겠다고 쓰여있네요
BEST
엄마가컴끄래
리뷰 바꿔주면 기쁘겠다는 문장은 if에 maybe까지 넣어서 절대 강요가 아님을 알려주려고 하는군요 | 16.10.22 20:07 | | |
(4781981)

211.41.***.***

BEST
제가 봐도 굉장히 좋은 마인드의 회사같은데...자기네 게임 환불하고 부정적의견을 단 고객의 의견을 무시하지 않고 참고해서 패치하고 고객들한테 굽신굽신 저희게임 잘좀 봐주세요ㅠㅠ열심히고쳣어요 하는게...굉장히 바람직한 회사인데ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30574855 질문 내아들김범준 31 2019.12.14
30574854 스팀 현명한예언자 118 2019.12.14
30574853 EPIC 현명한예언자 147 2019.12.13
30574852 잡담 Cannon 167 2019.12.13
30574851 질문 이슈타르(Ishtar) 104 2019.12.13
30574850 잡담 루리웹-8254569030 88 2019.12.13
30574849 질문 킴짱 137 2019.12.12
30574848 질문 루리웹-44419568 406 2019.12.11
30574847 질문 미세먼지목아퍼 143 2019.12.11
30574846 질문 야한냄새풍기는뉴비 246 2019.12.10
30574844 소감 DarkLine 1 284 2019.12.09
30574842 스팀 COMPILE 1 295 2019.12.09
30574841 스팀 lightlessgrade 2 681 2019.12.07
30574840 스팀 조운니이임 191 2019.12.07
30574839 질문 루리웹-1523385740 152 2019.12.06
30574837 질문 야한냄새풍기는뉴비 354 2019.12.05
30574836 잡담 최예원 353 2019.12.04
30574835 잡담 야이로마 340 2019.12.04
30574834 스팀 젤리가방 109 2019.12.04
30574833 잡담 머앟 263 2019.12.04
30574832 잡담 쟈니니 2 889 2019.12.02
30574830 질문 오늘도꿀잼 234 2019.12.01
30574829 잡담 뚜찌빠찌뻬에 257 2019.12.01
30574828 잡담 CasselWolf 3 129 2019.12.01
30574826 질문 야만농부 300 2019.11.30
30574825 잡담 야이로마 700 2019.11.30
30574824 질문 =진지충3세= 92 2019.11.30
30574823 질문 똥꼬가쓰랄E니? 104 2019.11.30

글쓰기 25055개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X