본문

[정보] 그란 투리스모7. PC 출시 고려중 [133]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29314 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
피시로 출시하면 그 특유의 공기감이 사라지겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그란이 PC로 나오면 진정 평가받게 되겠네요. 거품 좀 빠지고 냉정한 평가받게 되겠어요. PC발매된 다른 플스독점작들처럼. 말 그대로 포르자모터스포츠와 진검승부를 보겠군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
포르자 보다 나은게 1이라도 있어야 살듯 포르자는 심지어 게임패스에 있어서 PC시장에서 쉽지 않을걸

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
ps 퍼스트라고 pc에서 무조건 잘 찰리는 건 아닙니다

BEST
근데 설마 아직 그란7에서도 노면에 대한 피드백 없이 비단길 처럼 부드럽게 나가는 조작감인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

굉장한 소식이네.

(IP보기클릭)221.132.***.***

PC스펙 좋으신분들 스샷 엄청 올라오겠네요

BEST
포르자 보다 나은게 1이라도 있어야 살듯 포르자는 심지어 게임패스에 있어서 PC시장에서 쉽지 않을걸

(IP보기클릭)121.140.***.***

zhwoddl123
심케이드/시뮬레이션 장르는 시장 자체가 좁아서 나오면 결국 팔리긴 할 겁니다. 같은 게임만 몇백 몇천시간 하는 곳이라 필연적으로 여러 게임을 손댈 수 밖에 없거든요... | 22.11.27 10:15 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

zhwoddl123
나오면 잘팔리긴 할듯 다른 ps 퍼스트 pc 출시작들이 그랬듯이 | 22.11.27 10:20 | | |

BEST
드라구프
ps 퍼스트라고 pc에서 무조건 잘 찰리는 건 아닙니다 | 22.11.27 10:39 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

드라구프
색보이 pc 나왔는데 ㅈ망한건 아시고 댓글 다시는건가 | 22.11.27 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

드라구프
마일즈도 스파에 비해 망했다고 나왔는데? | 22.11.27 14:07 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

드라구프
언차티드도 망했어 ㅋㅋㅋ | 22.11.27 17:04 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

드라구프
갓옵이랑 스파이더맨 빼곤 시원찮아요 | 22.11.27 18:56 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
피시로 출시하면 그 특유의 공기감이 사라지겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이곡그
글쎄요??? 일단 pc 플렛폼에 대한 노하우가 쌓여야 하는데 최적화가 잘될련지.... | 22.11.27 10:52 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

그보딸이 pc에서 이루어지나요

(IP보기클릭)79.110.***.***

푸르딩딥

라이벌은 실사같은 오픈월드 레이싱겜 만드는데 그란은 실사 사진위에 3d 모델 올려놓고 딸치는 수준이라 안이뤄질듯 | 22.11.27 17:26 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

[æksent]

스케이프 모드라고 2d 사진위에 3d 모델을 올려서 찍는 그란식 포토모드입니다 | 22.11.27 18:47 | | |

(IP보기클릭)27.0.***.***

GeminiArk
이건좀 심각한데 | 22.11.28 08:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

녹색청색
몇년 더 일찍 하는거죠. 갓오브워도 파판16도 pc보다 싼 가격에 몇년 더 일찍 한다고 생각 pc에 출시할때쯤엔 또 다른 게임 나오고 해서 무한반복.. | 22.11.27 10:22 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

녹색청색
60만원 짜리 가지고 너무 재는거 아님? 걍 출시될때 나와서 할수있다는걸로도 만족스러울법 한데 | 22.11.27 11:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

녹색청색
콘솔은 주요지역인 북미유럽에선 싼맛에 하는 게임기인데 또 독점작 의미부여하는 버릇또나오네ㅋㅋㅋㅋ 피시가 스탠다드인 한국에서 그런말하는게 글로벌 스탠다드임? | 22.11.27 11:56 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

녹색청색
비싸게 판걸 뭐 자랑이라고 쳐 적어놨네 | 22.11.27 11:58 | | |

1567삼
그럼 콘솔이랑 안맞는거니 뭐 본인 선택이죠. 근데 사양도 딸리는 콘솔이 독점작도 pc로 풀리는데 잘팔리는 이유는 그런거라고 봐요ㅋㅋ | 22.11.27 12:13 | | |

그니까 저분은 콘솔 살돈으로 pc 업글하는게 낫다고 생각하니까 안맞는게 맞는데 그럼 뭐라고 표현함?ㅋㅋ | 22.11.27 12:22 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

CLCP72
싼맛에한다기엔 외국에서도 가격가지고 비싸다고 말 나왔던거같은데 | 22.11.27 12:55 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

녹색청색
이게 뭐 그렇게 욕 먹을 댓글인가 싶네요 왜 이리 반응들이 날 서 있는지.. 저도 2년 정도 주기로 수백 들여서 하이엔드 PC만 맞춰 쓰는데 콘솔은 아예 안 씁니다 돈 여유 있다고 필요도 없는 거를 산다고 or 그대로 갖고 있어야 한다 생각하는 거 자체가 재력 수준을 보여주는 댓글이라 웃기네요..ㅋㅋ | 22.11.27 13:51 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

괴물들이 포집한 PC로 오면 더 까일꺼 같은데....

(IP보기클릭)221.144.***.***

vr2 킬러타이틀로 그란7 생각하지...어차피 퍼스트 pc발매가 수순이긴 했지만

(IP보기클릭)124.46.***.***

오오 대환영

(IP보기클릭)211.187.***.***

사실 저는 으아앙 다 플스거야 라는 마인드를 가지고있었는데 이렇게 멀티플랫폼으로 나와주면 크로스플레이만 잘 되어주면 플스없는친구랑도 할수있으니 괜찮은거같아요

(IP보기클릭)211.187.***.***

루리웹-3708230679
언젠가부터 플스5독점작 관련해서 만족도가 막 그렇게 크지도않아서그런가.. | 22.11.27 10:10 | | |

BEST
근데 설마 아직 그란7에서도 노면에 대한 피드백 없이 비단길 처럼 부드럽게 나가는 조작감인가요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

멸병
눼... | 22.11.27 10:21 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

멸병
솔직히 극단적으로 말씀 드리자먼 TGT 쓰는거 아닌 이상에야 피드백 진짜 아직도 엄청 구립니다. 평소 아이싱이나 컴페 하시다가 이거 하면 휠 고장났나 싶을정도입니다 | 22.11.27 10:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

멸병
카메라에 뭔가 손떨방 많이 먹은듯한 그거만 좀 수정하면 참 좋겠는데 말이에요;;; 그란, 포르자 둘다 좋아해서 둘다 엄청 많이 하는데... 그란은 딱 그게 좀 마음에 안들어요... 재미로 할때는 콕핏시점으로 하지만... 좀 빡겜모드로 할때는 3인칭으로 하는데... | 22.11.27 12:32 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

멸병
아예 없진 않지만 듀얼센스나 TGT가 오히려 낫고 파나텍 DD류는 여전히 심심한편에 속하는거 같습니다 DD Pro 정식 콜라보 모델이 나왔음에도.. 오히려 있던 피드백도 너프했다가 원복시키기나 하고; | 22.11.27 12:58 | | |

요즘 게임은 엔진단계부터 멀티플랫폼을 고려한 경우가 많아서 나중에라도 내는게 개발사한테 무조건 이득이라고 하더라구요.

팩트폭격기
이건 퍼스트 파티용 게임입니다 ㅠㅠ 얘기하신 내용에 속하지 않아요 해당 플랫폼 성능 극대화 하고 최대 만족감을 줘서 콘솔을 사게 만들어야 할 목적이 있는 타이틀 군이라는 겁니다 이런거 풀면 나름의 돈은 벌긴 하지만 미래의 콘솔 판매량에 영향을 계속 끼칩니다 까짓거 1-2년 기다리지 하는 사람들은 플스 더 안사게 됨 | 22.11.27 10:43 | | |

왜날뾁에올인
퍼스트 파티...사실 이제 마케팅적인 의미를 제외하고는 그렇게 의미가 크지 않죠. PS3나 360시절과 다르게 현역 콘솔들은 시간이 지난다고 개발 노하우가 늘어 성능이 극대화 되지 않으니까요. 설계 자체가 PC와 크게 다르지 않고 지금 보여주는 성능이 곧 최대 성능이죠. 스위치처럼 극한의 폐쇄적인 환경이 아닌 이상 개발사 입장에서는 까짓거 기간독점으로 지원금 땡기고 나중에 멀티플랫폼으로 풀어버려서 금전적 이득을 극대화하는 케이스가 점점 많아질 것이라는게 안타깝지만 현실인 것 같습니다. | 22.11.27 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

왜날뾁에올인
님 말이 오히려 요즘 콘솔게임엔 적용안됩니다 예전과눈 다르게 요즘 콘솔들은 PC와 유사한 구조로 개발되어서 이식이 어렵지 않습니다 오히려 콘솔구매자들은 어느플랫폼보다 빠르게 즐길수있고 거품 빠진시점에서 pc로도 내면 그만큼 이익이 극대화되는거죠 플랫폼 홀더인데 회사들이 그런거 생각도 안하고 미쳤다고 PC로 이식하겠어요? 오히려 개발비가 예전보다 상당히 올라갔기때문에 독점작이라도 PC로 내는편이 이익이에요 콘솔로 독점내고 2년 | 22.11.27 10:53 | | |

왜날뾁에올인
아무래도 예전처럼 이 게임 때문에 콘솔산다라는 유저층이 적어저서 이런 결정을 내린듯하네요 솔직히 심케이드? 시물레이션 레이싱 게임 재대로 하겠다고 콘솔 사는 경우는 이제 많이 적을듯하니까요... | 22.11.27 10:56 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

팩트폭격기
음 시대는 변해가고 게임들도 당연히 그에 맞춰서 발전된 그래픽과 퍼포먼스를 보여주고 싶죠.. 개발자들도 욕심이 있겠구요. 하지만 하드웨어 성능에 가로 막히니 답답하겠죠... 게이밍pc는 그런부분에서 제약이 없으니까요. 현재는 콘솔은 스탠다드하게 즐기는 하드웨어이고 진짜 하이엔드 게임을 즐기려면 게이밍 pc가 필요한 시대인것이죠.. 콘솔의 시대는 슬슬 무너지고 있어요.. 여기에 클라우드까지 나오면 소니도 세가처럼 소프트웨어 회사가 되지 않을까 싶네요.. 그게아니면 클라우드시장에 들어가서 ms와 싸워야 할텐데.. ms는 예전부터 클라우드시장을 준비 해오고 있었으니 격차가 심하죠... | 22.11.28 04:10 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그란이 PC로 나오면 진정 평가받게 되겠네요. 거품 좀 빠지고 냉정한 평가받게 되겠어요. PC발매된 다른 플스독점작들처럼. 말 그대로 포르자모터스포츠와 진검승부를 보겠군요.

루리웹-7890987657
그란은 왜 안그럴거라고 생각하나요??? 이제 막 멀티 플렛폼에 진출할 그란이면 더더욱 우려되는데요??? | 22.11.27 10:59 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

그란은 그보딸이 더 유명할 정도인데 거품이 없다라..웃고 갑니다 | 22.11.27 11:09 | | |

유저평점 나락 간 거라면 그란이 독보적인데요?ㅎㅎ 뭔가 혼자만 다른 세상에 살고 계신듯 | 22.11.27 11:25 | | |

루리웹-9749581894

이게 유저 평 나락 간 포르자고 | 22.11.27 11:32 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

블본이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.27 11:32 | | |

이건 그란 유저 평점 이래도 포르자를 유저평점으로 욕하는게 너무 웃프다 | 22.11.27 11:33 | | |

으다닷
?? PC로 발매된 독점작중 평가가 바뀐게 있나요? 갓옵은 그대로 평좋고 호라이즌도 그리 독점일때도 중상정도 평가 받는겜이고 색보이는 플스판때도 반응 별로 없었고 저니 디트로이드도 스팀 유저한테도 평 좋던데요 | 22.11.27 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀 유저평점 보고 하시지 그리고 저 1.9점은 xbox앱이 ㅈㅇㅇㅇ옷같아서 저평점인거야 | 22.11.27 12:22 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

그건 윈도우 스토어라서 욕 먹는건데 초창기 버그 때문에 | 22.11.27 12:23 | | |

버그 판쳐서가 아니라 접속이 잘 안되서였는데요? 위에는 현재 평점 들고오고 아래는 출시 초기 평점들고오고 ㅋㅋㅋㅋ 뷔페식 평점인가요? | 22.11.27 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

환불했어요
포호5 출시초기에 개판이었던거 맞음... 스팀판 포호4 개판인건 현재 진행형이고 | 22.11.27 12:31 | | |

그니깐 접속이 잘 안되어서라고 했잖아요? 아닌척이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 글좀읽고 반박하시지 | 22.11.27 12:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

환불했어요
게임 팅기고 멈추는게 버그가 판치는거지 왜 말장난을 하세요... | 22.11.27 12:33 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

으다닷
플스독점들 스팀평가보면 거품빠지고 냉정한 평가받은게 압도적으로 긍정적&매우긍정적들이군요 플스로만 나올때는 어느정도 평가였다는건가요? 지들이 개거품흘리며 이악물고 억까하니까 진짜로 다들 욕하는 줄 아는 듯? | 22.11.27 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

으다닷
딱히 pc 출시하고 평가 바뀐 겜이 없는데... | 22.11.27 12:46 | | |

환불했어요
포르자 호라이즌5 pc판 개판인건 아직도 현재진행형입니다...제 경우엔 아예 실행 시 에러가 발생해서 게임 자체가 불가능한 상황이고 동일 에러코드로 오류를 겪는 사람이 한둘이 아니더군요 | 22.11.27 12:50 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

졸립네
데이즈곤 버그 고치곤 평작, 수작은 됐다고 난리치다가 70점대 박힌건 있음 | 22.11.27 17:18 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

기준이 지 X대로고 엑스박스앱 문제때문인 엑박평점과 접속이슈가 있었던 쌩 극초기 스팀 평가 어디서 줏어와서 이악물고 개 씹주작 선동질하는거 역겹죠? 응 순수 유저평점은 포호5 8.2점 그란7 2.1점이야~ | 22.11.28 00:50 | | |

응 매우 긍정적 다 재밌게 하고 있어~ 본인이 애초에 먼저 평가 마소랑 스팀 최근거 옛날거 섞어서 가져왔죠? 극초기에 버그있었으니까 포르자는 지금도 까야만 하는 개망겜이죠? 버그갓겜이었으니까 재밌어하지 말라고!! | 22.11.28 06:16 | | |

말은 똑바로 해야지 본인이 먼저 시작부터 포르자가 지금도 버그때문에 유저평 씹나락가서 지금도 그렇다 라는 식으로 먼저 말했죠? 이미 댓글에도 누가 언급했는데 진짜 언제적 시대에 살다 옴?? 포르자 5 발매 당일날에 아직도 갇혀 살음??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 가져오는게 발매당시 복합적 그거 어떻게든 가져와서 아 이때 평점 X박았으니까 내기준에서는 포르자는 버그X망겜 유저평점 개쓰레기 게임이라구욧! | 22.11.28 06:23 | | |

응 이미 패치로 즐길수있게 바뀐지 오래고 확장팩도 준비중이야~ 누가 버그시절 잊으라고 누칼협함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 버그시절에 갇혀서 쉐도우복싱 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 논리대로 나오니까 어떻게든 잡아떼는게 활동내역 사펑 옛날 X박은시절 ㅋㅋㅋㅋ 게임을 판단할 때는 현재의 게임 상태를 보고 판단해야지 아직도 혼자 게임 평가 기준이 포르자 21년 11월 9일 / 사펑 발매날 2020년 12월 10일에 갇혀있는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 06:28 | | |

저렇게 포르자 유저 평점 X박았다구요!! 하면서 잡아떼는 수준 ㅋㅋㅋㅋ '포르자 처럼 버그 판치지 않는 이상에야' 이러면 지금도 버그 개많아서 게임이 구제 불능인줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 06:30 | | |

어그로 라고 해서 진짜 보다보니까 이건 진짜 개 노답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 게임 알아서 잘 즐기면 될걸 그렇게 먼저 시비털고 게임 까내리고 싶어 안달났네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 06:31 | | |

아니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 먼저 초장부터 쳐 쓴 댓글 사람들보고 읽으라고 하면 누가봐도 다들 '포르자 와 지금 유저평점 씹나락인가 보다' 하게끔 인지하게 써놓고 현재형이 없어요~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 유사 회피술 미쳤고 ㅋㅋㅋ 이걸 설마 아닌데~ 하면서 또 유사회피술 쓰는건 아니겠지? ㅋㅋㅋ 니가 좋아하는 '출시 초기'는 저 댓글 한참 뒤에 나온 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 비추수에 어그로쟁이라고 소문났으면 좀 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 06:41 | | |

나조차도 니 첫댓글보고 포르자가 아직도 유저평점 꼬라박은 상태라서 게임 지금도 기사회생 불가능한건줄 알았잖아~ 말이 아다르고 어다른거다 이렇게 첫 댓부터 100% 오해하게 써놓고 현재형 없어요~ 이딴식으로 말장난치면 사회생활 힘들어 ㄹㅇ로 | 22.11.28 06:45 | | |

사람 100명 불러다 놓고 니 첫댓글 읽게 한다음에 의미 생각해 보라고 해봐??? 100퍼 죄다 '와 지금도 포르자 유저평점 개X상태인가 보다' 하고 인지하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '포르자 처럼 버그 판치지 않는 이상에야' 이것도 100명 데려다놓고 말뜻 생각해보라고 하면 죄다 '포르자 지금도 버그 X망겜이구나'라고 인지하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 '지금' 이라는 현재형 단어가 들어가야 맞다 이게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어를 뭘로 배운거야 진짜 | 22.11.28 06:52 | | |

제-대로 니가 주장하는 대로 쓰려면 '포르자가 초기에 피시판 버그로 유저평 나락 갔었지 않은 이상은' '포르자처럼 발매 초기에 버그가 판쳤었던적이 있는 이상' 이렇게 써야 한다 국어 제발 좀!!!! | 22.11.28 06:53 | | |

진짜 개씹저급한 말장난에다 사실회피까지 하는 어그로인데 비추폭격 맞을만 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 06:54 | | |

한두개도 아니고 위에 증언들 보니까 진짜 개더럽게 어그로 끌거나 키배뜨고 다니는 겁나 유명인인거같은데 댓삭이든뭐든 아무소리도 없는 나보다 진짜 존나 시끄러운 수레끌고다니면서 동네방네랑 싸우고다니는 유명인인 니가 뭐라 할 처지가 아닌거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 개빡쳐서 남 활동내역 다까보고 늘어지는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 07:00 | | |

자꾸 밑장 존나 빼네 진짜 니 '포르자 처럼 ㅇㅇ 처럼 하지 않는 이상' 이라고 안 썼어 '포르자 처럼 버그 판치지 않는 이상' 이라고 적었다 말 진짜 똑바로 해라. 이게 과연 어떻게 들릴까? 100이면 100 포르자 버그 판치는 게임이다 라고 생각하지 그렇게 생각안하는건 너 혼자고 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 말돌리고 말장난치고 유사 회피하려드고 비추폭격 먹을만하네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 '정작 게임은 버그판쳐서 유저 평 나락간 포르자' 라고 먼저 쳐 씨부렸으니까 사람들이 당연히 지금 포르자 메타크리틱 유저평점 존나높은데 생각하면서 니 얘기 다 반박하려고 자료 들고 왔지 니가 거기에다 옛날 X도 의미없는 복합적 평점 과거 시절 꺼내오고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 이렇게 또 피한다고? 남들 다 현재 평점과 게임성으로 니얘기를 반박하고 있는데 왜 니혼자 과거에 묶여서 살고 있냐고 ㅋㅋㅋ [피시판 메타 90점받고 정작 게임은 버그판쳐서 유저 평 나락간 포르자] [존나 의아한 사람들이 유저평점 8.2 포르지 / 유저평점 2.1 그란7 제대로 된 메타 유저평점 들고옴] [ㄴㄴ 이 게임 초기에 버그 있었거든? 초기에 평점 나락이었거든?] 말을 해도 진짜 에휴 진짜 비추먹고 다닐만하다 [언제적 그보딸인지] 이말도 과거 존나 중요하니까 그럼 그란 존나 그보딸 게임이네 그럼? 니가 먼저 뭐같은 [피시판 메타 90점 받고 정작 게임은 버그판쳐서 유저평 나락간 포르자] 이러니까 사람들이 제대로된 유저평 들고왔는데 뭘 과거 시절 얘기하고있어 그이후에 니가 복합적 들고와서 초기에는~ ㅇㅈㄹ 하니까 그건 선동 인정한다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 08:50 | | |

남이사 삭제를 하던말던 위에 보니까 악성 어그로꾼이라고 소문 존나나고 비추비율이 무슨 1/3을 넘는 사람이 남보고 뭐라할 처지는 아니라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 08:53 | | |

아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타 PC를 봐도 웃긴게 아무리 봐도 나락은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나락 간 쪽은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 09:01 | | |

아니 어느 세상에 앞으로의 게임 평가 의논하는데 자꾸 과거에 버그 있었던 기록이라구요!! 하면서 계속 들이미냐고 ㅋㅋㅋ 진짜 신박하다 ㅋㅋ | 22.11.28 09:03 | | |

할말이 없으니까 논점흐리기~ 댓삭튀~~ 과거 평점 과거 게임상태 존나 중요하니까 그보딸~ | 22.11.28 09:04 | | |

그니까 니가 그런거만 보면 어그로 끌려서 어그로채팅치고 개 콜로세움의 서막을 존나 열고 이러니까 사람들이 너보고 어그로꾼이라고 욕하고있는거야 그걸 그렇게 꼭 잡아 떼야 겠니? 글쓴사람이 거품 좀 빠지고 이런식으로 애매모호하게 쓴건 맞는데 포르자 모터스포츠와 진검승부를 보겠군요. 거기다 이악물고 '포르자 처럼 피시판 버그 판쳐서 유저평 나락거지 않는 이상은 거품이랄게 있나요?' 이러면 누가 좋게 보냐 진짜? | 22.11.28 09:09 | | |

니가 PC얘기한대서 PC 가지고 왔는데 이것도 나락이 아니죠? 아 스팀 복합적은 '잠깐동안' 달성했었네 인정한다 ㅋㅋㅋ 그리고 아예 나처럼 그냥 싹 미는것도아니고 니는 존나 웃긴게 댓삭을 무슨 18000개씩이나 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 존나 더 웃긴데 ㅋㅋㅋ 무슨 인생을 키배에 아예 갈아버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 비율은 무슨 1/3 이상을 넘고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남말할 처지가 아닌거같다 친구야.... | 22.11.28 09:14 | | |

난 언급도 안했는데 개뜬금 애앵 댓삭~ 지울거잖아~ 이러고 선빵치고 물고늘어지는데 이건 좀.. 추한 것 같애... | 22.11.28 09:15 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

스칼렛
사펑초기버전으로 90시간 진행하고 엔딩 5개까지 모두 봤슴. 물론 pc버전 치명적인 버그도 없었고 진행시간동안 6~번정도 T자버그 암전버그 겪은거 말고 잘 진행할수 있었슴. pc버전은 메타평점도 80중반대였슴. 버그로 따지면 플스5 호라이즌이 더 많이 겪었슴 진행불가 게임껏다 켜고 ㅋㅋㅋ 님 사펑 초기버전 겜 안해본거 아님? ㅋㅋㅋ] 아니면 진행을 제대로 안했던가 .. ㅋㅋ | 22.11.28 13:21 | | |

레이턴비
그냥 차단하세요 말 좀 섞어보면 느낌 오잖아요 | 22.11.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레이턴비
답변다는 시간아까우실겁니다 계속 말꼬리 물어뜯거든요 | 22.11.28 18:45 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

레이턴비
걍 무시하세요 지가 한번 뱉은말을 틀리다는걸 인정하기 싫어서 끝까지 바락바락 우기는 ㅉㄸ들은 루리웹에 한두명이 아닙니다 현실 지인도 아니고 온라인은 걍 무시하시는게 속 편합니다. 댓글로 이기고 지고 따지는게 더 우스움 근데 증거 갖다줘도 자기에게 유리한 소리만 하면서 우기는거...꼭 정치판 같네요 ㅋㅋ | 22.11.28 20:47 | | |

OrangeNet
지금도 진짜 추하게 하나씩 비추 박는거 누군지 뻔하네요 남이사 내가 내거 지우던말던 어그로끌고 적 겁나 많이 만드는 사람보다는 백배 낫다는게 유머 | 22.11.29 01:25 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

3080유저라 최고 글픽으로 즐기겠군요 ㅎ

(IP보기클릭)211.106.***.***

이러다 플스충 선민사상 없어지겠누

(IP보기클릭)39.112.***.***

레이싱 게임은 포르자 4, 5만 재밌게 했는데 그란투리스모7 은 어떤가요?

(IP보기클릭)104.28.***.***

별빛바다에서
운전시뮬을 좋아해서 이거저거 다 하는 사람입장에서 솔직히 그란이 플스에서 유일무이한 드라이브 시뮬이라 이름값이 있는데 피씨에선 비교대상이 많아서 그냥 괜찮은 게임 정도라고 생각합니다. 나쁘진 않아요. | 22.11.27 10:32 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

별빛바다에서
포르자 호라이즌 4,5를 재밌게 하신거면 오픈월드가 아닌 서킷 레이싱은 좀 고려해보셔야 합니다.. 정교한 차량 구동에서 기록 단축하는 거에 재미를 느끼시면 그란7이나 포르자 모터스포트 7이나 둘 다 입문하기 좋고 적당히 재밌습니다. 일단 게임패스같은 걸로 포르자 모터스포트 7 해보시면서 이게 취향에 맞을까 탐색해보시는 걸 추천해요. | 22.11.27 10:56 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

970유저인데... 무리겟군

오 나오면 좋겠네요 포르자 팬이고 콘솔은 안써서 이 시리즈는 유튜브로만 봅니다만 레이싱 게임 명작이 피씨로 하나 더 나오겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

3080으로 스파이더맨 최고 옵션 레이트레이싱 60 프레임 즐기는데 이게 완전판이란 생각이 듬

(IP보기클릭)125.188.***.***

플5로 7 정말 오래만에 재밌게 플레이했음 1.2편 미치듯이한후 이렇게 재밌게한 그란은 처음인데 피씨로 나오면 다시해봐야지

(IP보기클릭)220.121.***.***

너무 이미지가 안좋아지긴 했는데, 전 정말 좋은 뉴스라고 생각합니다. 그란7의 단점- 1. 심심한 주행감과 화면 2. 전작인 그란 스포츠 대비 해상도 빼고 딱히 달라진지 모르겠는 그래픽 3. 허접한 포스 피드백 4. 현질을 유도하려는게 뻔히 보이는 차량 금액 산정 하지만 다른 레이싱 게임에 없는 매우 큰 장점들도 있습니다. 1. 초보자들을 위한 레이싱의 기초개념 부터 매우 자세하게 설명하며 떠먹여줌 2. 트랙 공략을 위해 포인트마다 영상 설명까지 들어가며, 각 코스를 공략하는 걸 컨텐츠로 승화시켜 재미있게 습득시킴 3. 카페 미션 시스템은 상당히 참신하고 재미있는 좋은 싱글 플레이. 이외에, 가장 역사가 긴 레이싱 게임이다 보니 인트로부터 뭔가 레이싱 팬으로써 감성이 터지고, 모은 차를 소중하게 느낄 수 있는 컨텐츠들이 있고, 멀티도 가장 잘 활성화 된 게임중 하나죠. 전, 심레이싱 게임 입문에 그란만한 게임이 없다라고 생각합니다. 물론 그란은 심케이드 분류지만, 다른 심게임으로 처음부터 입문하려다간 1시간만에 포기하고 심게임들 처다도 안볼 가능성이 상당히 높거든요. 레이싱 게임 재미가 어떻길래, 사람들이 저 비싼 장비까지 사가며 팬이 되는거지? 라는게 궁금하고, 휠구매에 관심이 있는 분이라면, 시작을 그란으로 하는거 정말 정말 강추드립니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

pc로나오면 플스5에서 지원안하는 휠로 게임 할수 있는건가.. 창고에 박아둔 g27 다시 꺼낼일이 생기려나

플스 자칭 갓겜 스파이더맨... pc로 해보니 걍 뻔한 게임이었음. 플스충들 왤케 독점작이라고 평 후하게 쳐주는거임?

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-3455900472
스파이더맨 딱 초중반까지는 와 했는데 그 이후 부터 유비식 오픈월드에 아캄버스 짬뽕 한 느낌 | 22.11.27 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

루리웹-8706769273
전투가 아캄테이스트가 많이나긴하더라고요 | 22.11.27 11:31 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

그러게요 플스충들 총출동해서 스팀판 산 뒤에 평가조작 오지게 한 듯! | 22.11.27 12:50 | | |

솔직히 호라이즌도 과대평가임 젤다에 비비니 뭐니 하다가 파크라이 3 스킨갈이 수준인거 보고 이런걸 빨아주는구나 느낌 | 22.11.27 14:57 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

쥬트가리온
호라이즌 평가가 그렇게 좋은건 아니였는데요.. 호불호도 꽤 갈렸구요 평이 좋은건 포비든입니다 | 22.11.27 15:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927886 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042698 2009.07.28
2300534 기타 왜날뾁에올인 74 12:24
2300528 정보 Belor'relos 293 11:56
2300527 정보 nokcha 261 11:48
2300526 정보 하지만구 2 1117 11:36
2300525 정보 Belor'relos 1 886 11:24
2300524 정보 Belor'relos 13 2339 11:20
2300523 정보 로메오카이 338 10:59
2300520 정보 미슐랭오너 1 2250 10:39
2300519 기타 에루디토 2 1980 10:27
2300518 정보 nokcha 1617 10:10
2300515 정보 탄실이 3 700 09:09
2300514 정보 탄실이 2 525 09:08
2300513 WOW 아타호-_- 2 1873 08:42
2300512 하스스톤 아타호-_- 3 870 08:20
2300509 정보 숀셩 31 6236 03:59
2300508 정보 nokcha 15 5854 03:13
2300507 카드/보드 롭스 323 02:44
2300505 정보 김샌디 11 7964 01:04
2300504 카드/보드 롭스 462 01:02
2300503 e스포츠 롭스 1 1420 00:01
2300502 정보 ComShepard 2 1107 2024.04.18
2300501 정보 ComShepard 3 1636 2024.04.18
2300500 인디게임 ComShepard 4 1836 2024.04.18
2300499 정보 ComShepard 1 1271 2024.04.18
2300498 정보 ComShepard 3 1597 2024.04.18
2300497 정보 ComShepard 2 1906 2024.04.18
2300496 정보 원히트원더-미국춤™ 5 3963 2024.04.18
2300495 인디게임 VNnotice 7 3399 2024.04.18
글쓰기 222084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X