본문

[정보] 아청법 위반, 스토브인디 ‘사노바위치’ 게임위 등급 거부 [83]

(5423418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35637 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
역시 2D 인권 선진국

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST

꺼라위키 가서 뭐길래 봤는데 엌ㅋㅋㅋㅋ 이거 심의 도전한 스토브인디가 대단하다

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
틀린 말도 아닌데 뭐이리 비추가 많아요? 픽션에서 일어난 일로 처벌한다고 하는데 충분히 2D 인권에 신경쓰고 있는 거 아니에요?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
스토브는 힘냈어… 이런 시도라도 해줘 고맙다… 근데 XX 왜 야겜을 쳐 막는지 아니 19금 달고 하면 좀 해주면 안되냐 내가 야겜한다고 사람 ㅁㅁ하는거 아니자너 내가 역전재판한다고 변호사 안되듯이

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
안해봐서 모르겠지만 저 내용이면 뭐 빼박아님?

(IP보기클릭)223.39.***.***

성범죄자놈들 모조리 사형시켜라!

(IP보기클릭)39.121.***.***

교복입은 히로인이 갑자기 발정한다는 설정이라 무리였나봄

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
역시 2D 인권 선진국

BEST
다비드식빵
틀린 말도 아닌데 뭐이리 비추가 많아요? 픽션에서 일어난 일로 처벌한다고 하는데 충분히 2D 인권에 신경쓰고 있는 거 아니에요? | 22.10.02 20:11 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

mzoda5ntq
맞말이지만 국까같으니 일단 비추주는거죠 뭐 | 22.10.02 20:23 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

올레~
근데 저게 심의거부면 당신과 그녀와 그녀의 사랑은 어떻게 통과된거지..? 검열판이라고 해도 내용 자체는 학교배경에 묘사들도 장난아닌데 | 22.10.02 20:28 | | |

올레~
제 생각에는 그냥 그 때 심의 하는 사람들 기분에 따라 다른 것 같아요. 아니면 살인이나 폭력에 관대하면서 성적인 요소에는 호들갑을 떠는 경향이 있거나. | 22.10.02 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

mzoda5ntq
아실지도 모르겠지만 저 심의 하는 사람들이 게임으로서 이해하거나 전문 지식을 가진사람들을 데려다 놓고 하는거 아니라서 예~전부터 말이 많았습니다 지금 한국에 있는 심의관련 기관이 전부 없애거나 다시만들어야할 1순위 기관들일만큼 다들 상태가 안좋아서 정상을 바라기 힘든수준이에요 | 22.10.02 23:35 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
안해봐서 모르겠지만 저 내용이면 뭐 빼박아님?

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST

꺼라위키 가서 뭐길래 봤는데 엌ㅋㅋㅋㅋ 이거 심의 도전한 스토브인디가 대단하다

(IP보기클릭)220.121.***.***

케프
웹소설 같은 스토리... 심의 통과 안 될만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 21:38 | | |

(IP보기클릭)171.225.***.***

케프
이건 아청법 위반 맞네... | 22.10.02 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

케프
이게 뭐여 ㅋㅋㅋ | 22.10.03 05:06 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

가면야옹이
개인적으로는 아무리 수위가 높아도 19금을 달고 출시해야지 문믽정부 시대에서 '등급거부'란 있어서는 안된다고 생각하는 쪽이긴 한데... | 22.10.03 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

AMD바이럴마케팀장
같은 내용이라고 하네요. 그런데 이건 기사인데도 중복인가요? | 22.10.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

mzoda5ntq
내용 아무것도 없이 링크만 달랑 있어서 추가정보격으로 달아논 링크입니다...ㅎ | 22.10.02 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

엌ㅋㅋ 이건 촘

(IP보기클릭)121.142.***.***

이게 대체 뭔 스토리야;;

(IP보기클릭)221.151.***.***

미연시면 항상 '여기 등장인물은 18세 이상'이라고 암묵적 동의가 있긴한데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

정작 이상한 마작도박야겜은 통과되서 잘팔던데 게등위는 기준 아주 지멋대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

국가가 이러쿵저러쿵 간섭 하는거자체로 문제야

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 야동이고 야겜이고 다 합법화해 '개인의 선택'

(IP보기클릭)122.26.***.***

널널해졌어도 찐야겜이 뚫기에는 아직 힘든 벽인가..

(IP보기클릭)39.113.***.***

기자양반
널널해진게 아니라 19달면 원래 널널했습니다. 그리고 널널했던 와중에도 야겜은 심의 안 해줬었구요. | 22.10.02 21:21 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

HCG없이 들어왔는데 거부당한건가?

(IP보기클릭)118.35.***.***

lean28
네, 검열판인데 스토리가 저래서 ㅋㅋㅋㅋ 핵심이 되는 스토리를 뺄 수가 없고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.02 21:03 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

lean28
이 게임은 스토리가 스토리다 보니까 검열판이라고 해도 HCG만 없을 뿐이지, 이 모양이라서... 검열판이니까 성교나 HCG 같은 건 전부 삭제되었지만, 스토리가 히로인의 발정이라서 발정을 하는 장면까지 빼버리면 스토리 자체가 날아가버리기 때문에 이런 부분은 검열판인데도 남아있는데 스토리 자체가 한국에서는 심의 거부급이라 심의 거부를 당한 거죠. | 22.10.02 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

19금 달면 허용 폭이 넓고 삭제도 없어야 하는데 현실은 뭐...

(IP보기클릭)210.105.***.***

아 유즈소프트면 그럴만하다

(IP보기클릭)118.42.***.***

세기말의쎄자

| 22.10.02 22:23 | | |

뭐 왈가왈부하는데 뭔게임인지 확인해보니 심의거부 때릴 만 한 게임이 맞는데? 이거 대놓고 야겜이구만. 야겜은 게등이 심의가 널널한거랑 별개로 원래 심의 안 해줬음. 걍 스토브에서도 되나 안 되나 간보려고 넣어본거 같구만.

세피넬리아
아청법 욕하는거면 몰라도 이건 게등위보고 뭐라 할 껀덕지가 없음. | 22.10.02 21:22 | | |

세피넬리아
근데 야겜 왜 안풀어줌. 19금 컨텐츠 우리나란 넘 검열 삭제질 해서 19금 만화도 사면 돈버리는 거 더만. | 22.10.02 21:29 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

세피넬리아
'19금 달면 널널하지만 야겜은 심의 거부함' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 '널널한' 거임? 게등위 빠는 ㄹㄹ웹 유저다운 모순어법의 전형이네. 좀 생각을 좀 하고 말을 하십쇼 | 22.10.02 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

홋홋아짐맛
멍청한 노예놈들이 이런거보면 따라한다 이런 마인드 아닐까. | 22.10.02 22:07 | | |

에키드나
ㅠ_ㅠ | 22.10.02 22:09 | | |

세피넬리아
애초에 중국이랑 한국같은 나라에서 국가기관이 강제검열심의질하고 다른 곳들은 민간기구에서 심의하는데 검열기관을 쉴드치는게 마치 목줄걸린 노예가 주인님 지키는거 같음ㅋㅋㅋ | 22.10.02 22:26 | | |

(IP보기클릭)126.4.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-335132455
애초에 국가에서 심의하는 나라가 거의 없다는데 뭔 딴소리 하고 있어; 그리고 스팀만 봐도 야겜 대놓고 팔고 있는데 스팀도 음지인가; | 22.10.03 00:09 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

홋홋아짐맛
우리나라는 유교국가,패미국가라 옛날부터 성행위 묘사 ㅂㅣ슷한건 전부 불법이었음 | 22.10.03 00:17 | | |

물리매체로 판매할 목적으로 굳이 심의 신청해서 받은 야겜이다. 애초에 외부 기관에 의한 심의 안 받으면 판매 자체가 법적으로 막힌 국내와 유통상 핸디캡이 있을지언정 강제하진 않는 해외를 동급으로 비교하면서, '음지에 남아있을 수 있는데 왜 양지로 기어올라오냐?'(다시 말해 국내에선 아예 팔 생각 마라)고 비판에 물타기 시도하는 수법이 너무 저열하네 | 22.10.03 01:23 | | |

심의받은 야겜 사례 갖다주니까 이젠 지 멋대로 정상/비정상 운운하면서 빠져나가려드는 거 봐라ㅋㅋㅋ 그래서 외부기관에 의해 심의거부 판정받아 음지에 있으면 해외도 우리 같이 아예 판매행위 자체가 불법이 되냐고... 스팀(누구누구씨 말을 인용하자면 음지)에 있다가 심의 문제로 갑자기 한국만 서비스 차단당해도 아무 괜찮음문제없뜸!하고 수용해야 함? | 22.10.03 02:02 | | |

애초에 '성인등급 각오하고 심의신청해도 야겜은 심의 거부한다면 그 심의기관의 19금 성인등급의 기준은 빡빡한 거지 전혀 널널하다고 말할 수 없다'라는 단순한 논지에 너님은 뭐가 불만이 있어서 태클 걸은 건데? 고결한 독해력의 소유자 양반? | 22.10.03 02:03 | | |

루리웹-335132455 (1230257) 180.68.***.*** 야겜 심의 통과시켜서 양지에 파는 국가가 어딨음? 심의 포기하고 양지에서 안 팔면 대신 음지에서는 팔 수 있음? 국내에선 '심의 안 받음 = 불법'이라서 양지고 음지고 나발이고 전부 판매 불가라고. 그래서 심의기관의 기준이 엄격하냐 널널하느냐가 우리나라에선 매번 문제가 생기는 거고 비판받는 거다. 야겜이랑 성인겜은 뭐 태생부터 그런 꼬리표 달고 내놔서 심의기관이 퇴짜 놓는 거임? 심의기관의 기준이 어떻느냐에 달린 거지? 그러니까 성적 행위 묘사 나오면 성인등급도 아니고 아예 심의거부 때려버리는 기준을 어떻게 널널하다고 부를 수 있냐니까? 야겜은 19금으로도 통과시켜주지 않아서 양지고 음지고 성인도 플레이할 수 없게 만드는 기준을 대체 어떻게 널널하다 부를 수 있는 거냐고, 맥락 못 읽고 쓸데없는 소리나 하면서 독해력이 후달리네 뭐네 사돈 남말하는 인간아 | 22.10.03 08:15 | | |

G식백과 영상 이거 예전에 이미 봤고, 니가 김성회도 스팀 음지라 말했다 우겨서 20분 넘게 한번 더 봤다. '외국과 달리 한국에선 심의 안 받으면 불법이다'는 내용을 여러차례 강조하면 했지, 니 말대로 '스팀=음지'라고 말하는 대목은 찾을 수가 없는데? 이 영상 어디에서 김성회가 스팀이 음지라고 말하는지 좌표 쫌 | 22.10.03 08:21 | | |

위에 가져온 짤이랑 동일한 시리즈의 야겜이다. D등급 통과면 네 그 고상한 양지의 조건에 만족하냐? | 22.10.03 08:28 | | |

심의가 오락가락하는것은 맞지ㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 야근병동도 통과된나라인데 왜 순애물이 통과가 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더 웃긴건 씹덕커뮤 루리웹사람들이 고작 순애물들온다는 소식에 이악물고 부캐까지 동원해서 취ㅈ하는 상황이 ㄹㅇ 어처구니가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 13:27 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

세피넬리아
근데 원댓이 욕 먹을 건 아닌 거 같은데 게등위가 법 어겨가면서 통과시킬 이유가 없잖음 아청법을 조져야한다면 모를까 | 22.10.03 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

쟈밀
에미뒤진 루리웹찾는 ㅂㅅ들은 대체 그소릴 하묜서 루리웹엔 왜오는거지. ㅁㅁ인가 | 22.10.04 07:56 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

일단 저 게임의 배경은 전혀 모르고 요약한 스토리만 봤을땐 저게 성인등급이라면 저라면 통과 안시킬거 같네요..

(IP보기클릭)121.179.***.***

아청법도 솔찍히 악법임 머 취지야 좋지만 그안에 있는 2조5항은 남성들을 잠재적 성범죄로 위험한 악법이죠 2d가 머 생명체인지 ㅉㅉㅉ 진짜 이거 발의한 의원 뇌구조 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

네네는 걸어다니는 야스였지 유자겜 히로인중 가장 섹시했음..

(IP보기클릭)182.209.***.***

등급이 뭐였길래? 15금? 19금 아무튼.. 그냥 검열하거나 h씬 없애고 19금패치 따로 받게해도 심의거부 당하나? 일단 내용은 ㅅㅂ 호불호 ㅈㄴ 심할듯?

나태한자
이미 검열될 대로 검열이 된 검열판입니다만 스토리가 스토리라서 발정을 하는 장면을 뺄 수는 없고 이 부분이 문제가 되었어요. 이미 검열이 꽤 이루어지기는 했지만 검열이 안 된 부분들이 있는 거고, 그렇다고 완전히 검열해버리면 스토리 자체가 붕 날아가버리는데 완전히 검열하지 않는 이상 한국에서는 발매가 될 수 없는 작품... | 22.10.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

성인이 성인겜못하는나라 그누구보다2d인권을 중요시하는나라

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
스토브는 힘냈어… 이런 시도라도 해줘 고맙다… 근데 XX 왜 야겜을 쳐 막는지 아니 19금 달고 하면 좀 해주면 안되냐 내가 야겜한다고 사람 ㅁㅁ하는거 아니자너 내가 역전재판한다고 변호사 안되듯이

(IP보기클릭)39.7.***.***

나는현준
학부모 반발이 상당할테니까요. 정치권에서 건드려서 볼 이득이 없겠죠 일본도 pta들이 난리친다는 것 같던데요 | 22.10.03 01:30 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

소프륜은 심의기관이 아니라 뭐임? | 22.10.03 03:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

검열판이긴 한데 자위씬이 스토리상 중요해서 삭제안되거라 이거에서 걸린듯

(IP보기클릭)211.193.***.***

라이트트윈스
사신님의 의견이라 믿음이 가네요 | 22.10.03 08:58 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

게등위를 폐지 또는 외국처럼 자율화로 넘겨야지. 이걸 법으로 강제하니 발생하는 멍청한 일 해외 같은 경우 심의기관 거치지 않고 출시함. 도데체 어디서 야겜을 ESRB, ㅍㄹㄴ를 MPA 등급받아서 출시하냐고

EarthBound 2
게임에 등급메기는 단체가 공공기관인 국가는 중국과 한국 단 두곳뿐 유럽, 미국은 다 민간심의기구임 거기에 법적구속력도없음 하다하다 일본 심의 기관도 법적 강제력없는 민간심의기구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게등위 자체가 독재정권의 산물인데 아직도 반 공공기관으로 가면쓰고 유지되는거 ㅋㅋㅋ | 22.10.02 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

루리웹-3766672839
ㄹㅇ 여가부 와 함께 폐지 1순위죠 머 바다이야기 땜문에 출범했다하지만 지금은 21세기.. 이제 구시대 법안들은 다 폐지 해야함 | 22.10.02 23:07 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

우린 그걸 민간이 아니라고 하기로했어요. 의무인데 왜 민간임? ㅋㅋ | 22.10.03 00:03 | | |

지금 하는짓 보면 차라리 무법이 덕질하긴 좋을꺼같음^^ | 22.10.03 00:16 | | |

빠이 규제좋아하는 오빠~ | 22.10.03 00:19 | | |

그러면서 댓글은 다시네 ㅋㅋ | 22.10.03 00:24 | | |

국내 최대 씹덕커뮤루리웹에서조차 2d인권에 취ㅈ 하는데 오죽하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

해외는 문제없이 출시된 작품인가요?

(IP보기클릭)220.86.***.***

탈모약5년끊었는데도고자28세
네 정식 영문화 및 중문화 되어 스팀 및 기타 유통사이트에서 판매되고 있습니다. | 22.10.02 22:51 | | |

탈모약5년끊었는데도고자28세
심지어 스팀뿐만 아니라 GOG.com에서도 판매되고 있습니다. 스팀 시디키도 판매하고 있고요. | 22.10.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

EarthBound 2
그럼 정당한 페이를 지불하고 이용하는데는 지장이 없단거네요. 안타깝게 됐습니다 | 22.10.03 02:15 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

거부 이유가 '학교에서 교복입은 캐릭터가 음란행위를 하는 장면이 등장해서 아청법에 저촉되서 심의 거부'라는데 자위가 음란행위임? 진짜 어처구니 없네 ㅋㅋ

benareth
공연음란이면 음란 행위 아님? | 22.10.02 23:29 | | |

(IP보기클릭)183.90.***.***

홀로라이브 사쿠라미코의 원픽이라는 그게임..

뇌절 야겜은 컷하겠다는 걸로 밖에 안 보이는데

(IP보기클릭)119.192.***.***

아청법 만든 놈들은 정신이상자 아님 위선자라는걸 명심해둡시다. 같은 인간으로 취급할 놈들이 아님

(IP보기클릭)121.128.***.***

도입부 스토리만 보면 그냥 야겜이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

이로써 2D의 인권이 지켜졌다 엌

(IP보기클릭)175.192.***.***

성인이 성인겜 못하는 나라

(IP보기클릭)211.114.***.***

미성년 ㅅㅅ겜의 자유를 위해 싸우는 루리웹.... 가슴이 옹졸해진다...

(IP보기클릭)119.197.***.***

아니 차라리 천년만화나 리들조커를 가져오지 왜 하필.............

(IP보기클릭)211.200.***.***

현실세계 청소년 피해자들은 1도 보호 못해주면서 가상세계 청소년은 철통방어네 ㅋㅋㅋ 진짜 정신병자들이 운영하는 대한민국.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927833 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042657 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105355 2020.09.02
2300509 정보 숀셩 17 2301 03:59
2300508 정보 nokcha 12 2354 03:13
2300506 정보 [GAMES] 3 1160 01:52
2300505 정보 김샌디 11 4103 01:04
2300502 정보 ComShepard 2 783 2024.04.18
2300501 정보 ComShepard 2 1211 2024.04.18
2300499 정보 ComShepard 1 972 2024.04.18
2300498 정보 ComShepard 3 1202 2024.04.18
2300497 정보 ComShepard 2 1377 2024.04.18
2300496 정보 원히트원더-미국춤™ 4 2600 2024.04.18
2300493 정보 ComShepard 20 5566 2024.04.18
2300492 정보 기본삭제대1 1 1252 2024.04.18
2300491 정보 키야아루 2 2164 2024.04.18
2300484 정보 ComShepard 1 512 2024.04.18
2300483 정보 ComShepard 497 2024.04.18
2300482 정보 ComShepard 2 772 2024.04.18
2300480 정보 이토 시즈카 2 1162 2024.04.18
2300476 정보 ComShepard 2 856 2024.04.18
2300475 정보 ComShepard 2 579 2024.04.18
2300474 정보 Nzorth 10 2893 2024.04.18
2300473 정보 ComShepard 6 1848 2024.04.18
2300472 정보 echospherics 3 2998 2024.04.18
2300469 정보 하지만구 6 2938 2024.04.18
2300466 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 2696 2024.04.18
2300465 정보 echospherics 1 1400 2024.04.18
2300462 정보 하지만구 20 17350 2024.04.18
2300461 정보 하지만구 5 3412 2024.04.18
2300460 정보 nokcha 6 2560 2024.04.18
글쓰기 131692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X