본문

[정보] 하태경 의원, 3N에 자료 요구 보내... 공정위 세 번째 칼 빼드나? [92]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15321 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
저렇게 숟가락질 하다가 중요할때 개정안 투표에서 반대나 기권만 하지 마라.

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
언플 할만큼 하고 언플에 도움 안될거같으면 바로 발빼는 냥반이니 그렇지. 찍먹만 하는거 하루이틀이 아닌 인간이라

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
혹시나 해당 법안 발의자에 포함되어있나 봤는데 없더라구요 ㅎㅎ 별로 생각 안했는데 저희 지역구 의원은 껴있길래 반가웠습니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
이상헌의원 저돌적으로 가니까 그때서야 숫가락을... 뭐 일단 게이머 지원해주는건 찬성하는데, 지난번처럼 결국 자기 당 홍보나 입털기용으로 쓰지는 마라.

BEST

들쑤시기만 하고, 본업인 법안발의는 안함 ㅋㅋㄹㅃㅃ

BEST
저렇게 숟가락질 하다가 중요할때 개정안 투표에서 반대나 기권만 하지 마라.

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-8863036875
그쵸..이게 중요하죠. 많은 의원들이 하는 패턴이라. | 21.03.04 15:57 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

공정위에서 과징금(사실상 솜방망이) 내주고 그걸로 통치려고 하지 않기를. 과징금은 과징금이고, 법은 법이다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

이번에는 없던일로 하면 안됨

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
이상헌의원 저돌적으로 가니까 그때서야 숫가락을... 뭐 일단 게이머 지원해주는건 찬성하는데, 지난번처럼 결국 자기 당 홍보나 입털기용으로 쓰지는 마라.

BEST
멍충해도너무멍뭉해
혹시나 해당 법안 발의자에 포함되어있나 봤는데 없더라구요 ㅎㅎ 별로 생각 안했는데 저희 지역구 의원은 껴있길래 반가웠습니다. | 21.03.04 14:53 | | |

멍충해도너무멍뭉해
굳이 대표발의자가 아니더라도 겸사겸사 발의자에 껴서 들어가는 경우도 있다고 하더라구요. 해당 법안도 민주당만 있는건 아닙니다. 그런데 없다는건... 아쉽지만 이번건은 뒤늦게 찍먹하고 있는건 맞네요. | 21.03.04 14:55 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

필살곰
맞아요 그냥 동의하지 않더라도 일종의 내가 발의 할때 도와줬으니 다음에 나 도와줘라 이런 명목으로도 하고요 그냥 지원 사격 같은 경우로 발의자 명단 그리고 쪽수 맞출려고 여러가지 이유로 발의자 명단에 들어가곤 한답니다. | 21.03.04 15:14 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

필살곰
어차피 하태경 이양반 ㅋㅋ 이슈거리 있음 ㅋㅋ 그걸로 입만 졸라털고 아무것도 안함 | 21.03.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

몇몇 국회의원들이 관심 가져주는게 좋네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

하태경만큼 꾸준히 이쪽 들쑤셔준 사람 몇이나 된다고 ㄹㄹㅇ 아니랄까봐 비꼬고 앉았네

(IP보기클릭)124.56.***.***

웅웅우웅
ㅇㄱㄹㅇ | 21.03.04 14:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

웅웅우웅
꾸준히 라는게 유튜버가 가서 이번 일에 대한 의견 묻는거 듣고 관심을 가지는 거라면 유일한건 맞겠군요, 그리고 님은 루리웹 사람 아니신가 봐요 | 21.03.04 14:58 | | |

BEST
웅웅우웅
언플 할만큼 하고 언플에 도움 안될거같으면 바로 발빼는 냥반이니 그렇지. 찍먹만 하는거 하루이틀이 아닌 인간이라 | 21.03.04 15:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

웅웅우웅
찍먹만 해도 좋다고 빨아주니 금뱃지 달 가치는 충분하군요 | 21.03.04 15:02 | | |

웅웅우웅
님 말대로라면 사이버렉카들도 이슈들 들쑤셔주는거니까 칭찬해줘야겠네요 | 21.03.04 15:09 | | |

웅웅우웅
ㄹㅇ 입털었는데 나중에 입법할때 얘가 맨날 없더라 | 21.03.04 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

Mobile SUIT
ㄹㅇ 정치렉카 ㅋㅋ | 21.03.04 15:15 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

웅웅우웅
아예 무시하는 사람들, 반대하는 사람들도 쳐 널렸는데 그나마 뭐라도 하는 사람을 굳이 까내리고 있으니 | 21.03.04 15:21 | | |

안해
카나비 사태 묵과하지 않겠다는데 정작 재판때 도움 안줘서 김대호한테 죄목 몰빵하게 만든 사람이 누군지 잘 생각해보시면 됨. | 21.03.04 15:24 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

안해
뭘 했는데, 렉카질? | 21.03.04 15:24 | | |

BEST
웅웅우웅

들쑤시기만 하고, 본업인 법안발의는 안함 ㅋㅋㄹㅃㅃ | 21.03.04 15:29 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

웅웅우웅
첨에는 '정당을 떠나서 제대로 된 말을 하는 일이 많으니 그건 인정이지' 였는데 점점 시간이 지날 수록 '일단, 이런 의원이 없는 것보다는 훨 낫고, 이슈에 안 거드는 것 보다는 훨 낫다. 그런데 입벌리고 이슈에 끼어든 것치고 카나비 사건 빼고는 영 실속있는 결과물을 내는 경우는 너무 적은 반면에, 본인은 젊은 사람들의 이슈를 잘 헤아리는 유능한 정치인이라는 이미지 상승은 너무 크다' 이런 양상이라서 그럼. 일단 국회의원의 본분은 입법활동이라서 말임. 그렇다고 너무 나가서 아예 꺼지라는 식의 반응은 동의하지 못하겠지만 (하나라도 힘을 더 받아내서 이루어야 할 일이기에) 다소 부정적인 반응도 나름 이유가 있음. | 21.03.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

Zupzup
아 이제는 씨맥이 처벌받은 것도 하태경 때문임? | 21.03.04 15:44 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

lightlas
카나비카나비 하던데 그것도 불공정 계약 토론회 하자고 모이더니 하하호호 하고 해산 ㄹㅇㅋㅋ | 21.03.04 15:46 | | |

안해
하태경이 입 졸라 털어놓고 아무도움도 안줬다는걸 말하고 싶었던것 같은데요. 어차피 ㅋㅋㅋ 그 당시 하태경 사이버 렉카질하고난뒤 아무것도 안해줌..ㅋㅋ 입법을 하기를함 뭘함? | 21.03.04 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

웅웅우웅
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 꼴보니 ㄹㄹㅇ에 증오심 그득한데 어케 왔는지 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 15:49 | | |

Korangar
제가 잘몰라서 찾아보니까 문화체육관광위원회 차원에서 발의 한건데 국방,정보 위원회 소속 하태경이 안낀다고 문제되나요?? 관련 발의는 문체위에서 하는거 같고 하태경의 주장은 국회에서 진상조사 인데요.. | 21.03.04 16:05 | | |

부리부리부라리
위원회랑 별개로 이름 넣고, 받아주고 하는 경우는 꽤나 많은걸로 알고 있습니다. 문체위에서 이런 진행을 하고 있다~ 라는걸 알고, 본인이 정말 관심이 있었다면 내 이름도 넣겠다 하면서 했겠죠. 아니면 본인이 따로 대표발의 하거나 | 21.03.04 16:16 | | |

Korangar
아 그런건가 보네요 찾으면서 보니까 카나비도 하태경은 진상규명만 하고 발의는 문체위에서 했던데 하태경은 카나비도 찍먹한거였네요 ㄷㄷ | 21.03.04 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

웅웅우웅
하태경 쟤 이슈거리 렉카인생임 말만 선동하고 실질적으로 움직인 경우가 거진 없음 허태경 움직임 다시 한번 잘보시길 인터뷰는 백날 나와서 말은 잘해 근데 막상 때가 오면 움직이질 않은 그런인간임 | 21.03.04 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부리부리부라리
카나비만 구출하고 내부고발자 씨맥은 지켜보겠다, 주시않겠다 해놓고 나몰라라. 하태경 이대호, 하태경 씨맥만 검색해봐도 인터뷰 오질나게 함. 근데 결과는 뭐다? | 21.03.04 17:16 | | |

부리부리부라리
지금이야 잊혀져서 그렇지 당시 카나비 관련해서 간담회도 뜬금없는 신당 홍보질 하는 등 자기 정치에 아주 쪽쪽 빨아먹어서 논란이 좀 됬었었죠. | 21.03.04 17:55 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0718090920
꼬우면 렉카질말고 실적을 냈었어야지. | 21.03.04 19:07 | | |

느그 국짐당 조선족 댓글단은 봉사활동으로 뛰니까 렉카질로 인기 뽑아가는 하태경이가 신으로 보이지? | 21.03.04 19:09 | | |

(IP보기클릭)36.11.***.***

안해
하는척하면서 방해하는 ㅅㄲ가 가장 문제인걸 모르다니. 정치인식 수준 ㅋㅋㅋㅋ 독립군이 일본놈 무서워한줄 아나. 다 밀정 ㅅㄲ들 때문에 잡혀간거지. ㅉㅉ | 21.03.05 08:26 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

웅웅우웅
꾸준한 렉카 | 21.03.05 08:42 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

렉카쉑 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

씨맥 카나비때 정당 홍보하던 새1끼가 늦게서야 염병 떠는거봐라

(IP보기클릭)118.223.***.***

하는척 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)118.235.***.***

숟가락 오지네

(IP보기클릭)221.153.***.***

태경이 얜 렉카충이잖아

(IP보기클릭)223.38.***.***

끝나고 잘했으면 그땐 한마디 해줄께

(IP보기클릭)58.143.***.***

쓸모도 없는 싸이버 렉카도 아니고 꼴에 국회의원이니 그 영향력 게임어들은 이용하면됨 이런식으로 처내면 렉카질도 안할거라 좋을게 없음

☀️Jensia
하태경은은 싸이버 렉카랑 하등 다를 바없고 어차피 이샛끼는 아무것도 안해줌.. | 21.03.04 15:42 | | |

루리웹-8279978347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생해라 ㅋㅋㅋ 렉카충 많이 빨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

얘는 걍 렉카로 할일 다한거임... 그 이상은 기대도 안한다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

플빠웹18
렉카만으로 만족하기엔 국회의원이란 자리가 아까움 전직변호사 누구처럼 정치인출신 유튜버도 아니고 | 21.03.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

어차피 찍먹임 ㅅㄱ

하태경 사이버 렉카충 ㅋㅋㅋ 이랑 다를바가 없음 원래 그런애인데..ㅋㅋㅋ 루리웹 피정게 검색해보면 ㅋㅋㅋㅋ 북유게가 튀어나오고. 뭐하고 하면서 ㅋㅋ 하태경 비판하는 애들 ㅋㅋ 다 이상한놈으로 모는거보면 참.. 하태경 지난번 사태때도 입만 털고 ㅋㅋ 아무것도 안했던건 다들 알거임 ㅋㅋ 아니 모르겠지 그러니까 빠는거지 ㅋㅋ

일단 법사위에서 길목을 막고 있는 같은 당의 김승수 의원을 뚫어내고 이상헌 의원의 입법안 통과시키는데 협력만 해준다면 이번 사태에서 하태경의 지분도 인정해 줄 수 있겠지만, 그런거 없이 진짜 중요한 입법 과정에서 정작 김승수 거수기 역할만 한다면, 입만 번드르하고 아무 결과물을 도출 못한 것이 되겠지.

lightlas
인정안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인전해 줄 수 없음 ㅋㅋ | 21.03.04 15:45 | | |

그게 아니고 180석의 위력을 발휘하려면 일단 법사위를 통과해야 본회의에서 180석의 힘을 쓸 수 있는데 법사위에서는 민주당과 국힘이 각각 1명씩 장으로 있고, 그 둘의 동의를 통과해야 본회의에 상정됨. 지금 말하는 건 법사위 통과를 말하는 거. 일단 올라갔다면 그 다음에는 말대로 민주당 책임이 되는거고 그런데 법사위에서부터 벌써 김승수가 태클을 걸고 있으니 하는 말임. | 21.03.04 19:08 | | |

말대로 법사위 통과해서 본회의 상정되었는데, 통과 못 시켰다? 그럼 민주당 국힘이 어딨어? 가루가 되게 까야지. 병크 짓거리하고 국민들 무시하는데 그걸 왜 놔둠. 그런데 그 단계까지 갈 길이 한참 남아서 아직 언급을 안했을 뿐인데, 왜 그 상황을 끌어들이고 상정하면서 '그 정당' 운운하는 지 모르겠음. | 21.03.04 19:12 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

개소리하고 있네. 180석 먹으면 그 당만 입법하고 책임지고 다 해야 하나? 그럼 1당채제로 가면 되지 여당은 무슨 필요임? 여당이 유저들 위한 법안을 준비하고 니들 국짐당이 어떻게든 스크래치 낼라고 발악하는데 당연히 욕먹어야 하는건 국짐당의원이지. 입법안 통과 반대하는게 국짐당이지 여당이냐? 이딴 지능수준으로 누구한테 정치관련지식 운운하고 있는지. | 21.03.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

아직도 "렉카질이라도 어디냐"하는 댓글 달리는거보면 렉카질 할만하네 ㅋㅋ 숟가락 정치가 제일 쉬웠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

여의도 레카 잘빨리네

(IP보기클릭)211.246.***.***

카나비때 개뜬듬 신당홍보 ㅅㅂㅋㅋ 월북자 믿은내가 바보지

(IP보기클릭)223.62.***.***

다른건 몰라도 뒷북이긴 하지.

(IP보기클릭)58.230.***.***

처음엔 관심있는척하더니 카나비때 자리마련한거 말고 저 사람이 뭐라도 한게 있나

(IP보기클릭)49.170.***.***

이 맛에 렉카질하는구나. 살짝 숟가락만 올리면 알아서 지지해주는 애들 수두룩하고 소외된 20대 남성들 챙겨준다는 이미지까지 덤으로.. 사병 월급 인상하고 휴대폰 허용하고 북무기간 단축하면 당나라 군대된다고 반대하던 새끼가 누구였더라....

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-3853780441
그러고보니 당나라군대 운운한거 생각해보면 20대 남자 주적인데 | 21.03.04 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

맨날 큰 이슈사건 물어서 뭐 하는 시늉만하는 양반. 시늉만하면 뭐하냐? 하는척만하고 표얻을려고?

(IP보기클릭)182.208.***.***

법안 발의 까지 하면서 해결할려는 의원이 더 칭창받는건 당연하고 렉카도 경쟁이 붙어서 좀더 열심히 할려고 하는 구도가 되길 바래서 까고 싶지는 않음

(IP보기클릭)59.19.***.***

난 하태경이 찍먹 하든 말든 언론 불지펴준거로 만족함

(IP보기클릭)182.213.***.***

말만 이렇게하구 돈많거나 권력있으면 찍소리 못함 기대도 안함

(IP보기클릭)1.232.***.***

렉카 아저씨 또 요란하네

뒷구멍맨 출동하겟군

(IP보기클릭)49.142.***.***

투명 | 21.03.05 08:59 | | |

회원번호가 아주 최근이신데 근근웹이 어쩌고 이러면 안되지 근첩아 | 21.03.05 09:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

동동주동동
ㅈㅂㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 21:43 | | |

동동주동동
선거철 다가오니 이놈이든 저놈이든 똑같다는 말이 나오네 | 21.03.05 08:45 | | |

동동주동동
회원번호봐 | 21.03.05 08:59 | | |

하태경이 민주당이었으면 쌍수들고 환영한다에 내 손모가지검

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-7030383898
이동섭 의원만 해도 당적이 바른미래당으로 갈라지고 난 이후로는 바로 팽 ㅋㅋ | 21.03.04 21:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

누구냐에 따라 다르지 당연히 이명박이 정직하게 살자하면 바른말이니 괜찮나 ㅋㅋ | 21.03.04 22:36 | | |

응 손모가지 자를 준비해 | 21.03.05 09:00 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

여기가 북유게 게시판인줄 알것다 ㅋㅋ 개웃기네

반반무많이
왜 니 입맛에 안맞으니 쫄리세요 전 북유게 유저님? | 21.03.05 09:00 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

좌표찍고 날라오는데 다들 수준들이 성과도 못내는 애 우리편이러고 빨아주는 애들하고 바깥세상 돌아가는 건 아무것도 모루는 애들밖에 없냐 ㅋㅋㅋㅋ

렉카라도 감지덕지라는 사람은 뭐냐? 렉카하라고 뱃지달아줬나. 렉카는 유튜버도 할 수 있는건데

(IP보기클릭)125.180.***.***

법안은 다른 사람이 발의했는데 숟가락 얹는 하렉카 빨아주면 뭐다?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928801 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043648 2009.07.28
2300864 스타 @Crash@ 5 702 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 2 655 12:54
2300860 정보 하지만구 2 835 12:39
2300859 정보 롭스 136 12:39
2300858 LOL 롭스 628 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 3 2077 11:45
2300855 정보 neuRam 2 2285 11:13
2300854 정보 GPixel 6 1495 11:00
2300853 정보 nokcha 6 4050 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 8 1266 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 3 1896 05:11
2300844 WOW Naeri 6 4555 02:24
2300843 정보 ComShepard 4 2173 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 559 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 719 01:18
2300840 e스포츠 롭스 1213 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 32 5384 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 1646 00:15
2300837 정보 ComShepard 10 3549 00:03
2300836 정보 ComShepard 6 2416 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 4524 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 16 5982 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 4 3888 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 3 1678 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 4 2774 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 3 2759 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 7 4024 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2613 2024.04.24
글쓰기 222212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X