본문

[정보] 확률 조작 논란 메이플스토리, 큐브 확률 공개하겠다 [41]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7212 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
이미 버스는 지나갔구연. 공개해도 아무도 안믿음

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
죽음이 이지선다 -공개 안한다 - 공개안한다고 욕처먹음 -공개 한다 - 그걸 어떻게 믿음? 욕처먹음

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
이정도 일줄은 몰랐겠지 얘들도 ㅋㅋㅋ 진짜 위쪽에서 고객을 얼마나 봉으로 봤으면 이지경까지 왔냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이제 확률 0.00001프로 이런식이 아니라 꼼수로 '최대'0.00001프로 이런식으로 할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
공개하면 뭐하냐 신용을 가지려고 해도 못믿겠구먼 ㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
이미 버스는 지나갔구연. 공개해도 아무도 안믿음

(IP보기클릭)218.151.***.***

윤하러브
정답, 저게 바로 소 잃고 외양간 고치는 ㅂㅅ같은 행동이지. | 21.03.02 14:43 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

클틴이
외양간도 못 고침. 신뢰라는 무형의 요소는 한번 무너지면 답이 없습니다. 김실장도 말했듯이 확률은 증명할 수가 없어서 양날의 검같은 것인데 유저의 신뢰를 잃었기때문에 개발진이 뭔수로 증명하겠음? 그리고 그걸 믿을 유저도 없을테고 | 21.03.02 16:25 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이제 확률 0.00001프로 이런식이 아니라 꼼수로 '최대'0.00001프로 이런식으로 할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

박주영
그렇게 쓰면 진짜 변동확률이라고 말하는거라 더 환영이죠 ㅋㅋㅋ | 21.03.02 14:47 | | |

BEST
이정도 일줄은 몰랐겠지 얘들도 ㅋㅋㅋ 진짜 위쪽에서 고객을 얼마나 봉으로 봤으면 이지경까지 왔냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
죽음이 이지선다 -공개 안한다 - 공개안한다고 욕처먹음 -공개 한다 - 그걸 어떻게 믿음? 욕처먹음

(IP보기클릭)175.223.***.***

피날레 바드
ㅋㅋㅋ 다 업보지 뭐 | 21.03.02 16:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피날레 바드
그걸 사건터졌을 때 바로 공개를 했으면 덜 했을텐데 사건터지고 한참 후에 공개를 하는데 그걸 누가 믿나 ㅋㅋㅋ | 21.03.02 16:50 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

응 법제화해~

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
공개하면 뭐하냐 신용을 가지려고 해도 못믿겠구먼 ㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

니들을 어케 믿냐

(IP보기클릭)211.221.***.***

이번에만 표기한대로 확률 바꿔놓고 한두달 후 잠수함패치로 다시 바꿀지 그냥 놔둘지 지들 맘일탠데.. 혹시 이번만 넘어가자라고 생각한건가?

(IP보기클릭)39.113.***.***

확률은 다 똑같았습니다!!! (그그실)

(IP보기클릭)106.251.***.***

이제와봐서 큐브 깐다고한들 가불기죠.. 이미 피아누스 사태로 라이브 확률조작이 가능함을 스스로 증빙해버린 이상 확률이 잡템이랑 잇템이 다르면 다르다고 욕먹을거고 정말 랜덤이었다면 4일동안 확률조작하느라 고생했네 소리만 들을 일이라..

(IP보기클릭)14.55.***.***

큐브 공개는 당연한거고 욕안먹을거라 생각하는거 자체가 안됨 큐브공개의 이유중 하나가 보보보랑 방방방이 안뜨는건데 이게 큐브도 각 옵션들이 뜰 확률이 동등하지 않다는 근거가됨 이거에대해서 유저들은 안내받은적이 없음

(IP보기클릭)59.29.***.***

규제도 부족하다

(IP보기클릭)121.163.***.***

신뢰도 죄다 박살내놓고 공지한 확률을 믿어달라고?

(IP보기클릭)14.38.***.***

시간 끝다가 쿨타임 놓친 상황 에서 공개 해봐야 소용없다는걸 모르다니...

(IP보기클릭)112.133.***.***

이젠 공개하는 수준을 넘어선 유저를위한 새로운 시스템을 만들어오던지 해야 수습될듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

공개한 확률도 조작이 아니라는걸 어떻게 증명할껀데 ㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

당연히 공개해야 되는걸 마치 대승적 차원에서 공개하는 것 처럼 발표하는군...

(IP보기클릭)112.163.***.***

대응 타이밍이 너무 늦음

(IP보기클릭)118.35.***.***

확률겜으로 먹고 사는 주제에 신뢰를 잃으면 나락이라는 것을 모르나? 늬들은 끝났어 이미.

(IP보기클릭)14.44.***.***

아 그래, 까도 되면 법으로 까는거 정해도 문제 없겠네?

(IP보기클릭)59.16.***.***

응. 안 믿어. 죽어.

(IP보기클릭)1.221.***.***

신뢰라는게 쌓기는 힘들어도 무너지는건 한순간이지 지금까지 확률을 마음대로 바꿔온게 아닌가싶은데 확률공개한다고 유저들 신뢰를 다시 받기는 어려울듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제와서 어떻게 믿으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 코드 까던가

확률도 코드 안까면 구라인지 아케암?

이미 신뢰가 무너져서 공개해도 아무도 안 믿을듯

(IP보기클릭)218.49.***.***

응 15일지나서 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 변명문ㅋㅋㅋㅋ 뭐 욕먹었다고 비판한다고 무서워서 사과글을 못올려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생이냐무슨ㅋㅋㅋㅋ 디렉터 랜덤뽑기임? 유저들은 기다리고 기회는충분히 줬음 ㅋㅋ 진작에 공개하고 했으면 갓겜소리듣지 ㅋ 똥겜소리듣겟냐 ㅋㅋㅋㅋ 왜꼭 일이터져야 저러는걸까... 진짜 제대로 걸려서 정신차리길..

(IP보기클릭)211.197.***.***

이걸 이제 이런식으로 대응하면 뭐 누가 믿나?? 실제 유저가 뽑기한 데이터 공개해서 실제 얼마나 떴는지 확인 안해주면 그 누구도 안 믿을 더미데이터 ㅋ

(IP보기클릭)203.228.***.***

초기 대응만 빠르게하고 확률 공개 했어도 이 정도는 아니였을 텐데 지금은 너무 늦었음 늦어진 만큼 유저들의 신뢰는 더 바닥으로 떨어짐.

(IP보기클릭)211.197.***.***

그거 공개한다고 믿을거 같아? ㅋㅋㅋ 왜? 꼬우면 원기 사비로 50억이든 100억이든 질러 보시던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

신뢰를 잃었다는 표현이 맞는게... 그 확률이 진짜라는 증거가 어딨음??ㅜㅜ 모니터상에는 100%라 쓰여있어도 실제론 99%일 수도 있잖어...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저것도 다 조작 게임사 하나 훅가는거지

(IP보기클릭)210.97.***.***

테이블공개하고 동시에 서버 보정하면 끝. 원래 이랬는데요? 이러면 해결. 직접 뽑아보쇼 라고 하면 해당 아이디일 때 확률 조정들어가고 무작위 아이디로 테스트해봐라라고하면 일정 기기에서 생성한 아이디만 조정되게 하면되고 유저중에 한명 선택해서 천만원 질러봐라라고하면 그건 정보상 위험해서 노 하면됨

(IP보기클릭)106.101.***.***

응~실시간 조작 가능 아무도 안믿음 ㅅㄱ

확률공개한다고 믿음을 가진다는게 아니고 공개먼저 하고 조작여부를 꾸준히 감시하겠다의 지속성을 확보하는게 유저들의 입장아니던가요 신뢰도란건 오랜시간동안 이런 지속성에 문제가 없어보일때 형성되는거고 지금의 메이플은 오랜시간동안 무너져온 신뢰도가 허물어져버린거 같은데? 인내의 시간들이 게임제공업체도 소비주체도 필요하단걸 재학인하는 중요한 과도기같네요

(IP보기클릭)60.112.***.***

신용이란게 남아있을때 공개를 해야 의미가 있지 사기친거 뽀록난 상태에서 공개해봐야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌가 없나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

외부기관이 잡아다가 까지않는이상 이젠 못믿겠다

(IP보기클릭)27.179.***.***

공개해도 신뢰 잃었고 변동 확률 주작 가능할테니 공개해도 의미없음. 천장 시스템이나 추가 해라. 연속 두번 실패하면 무조건 확정 강화되게.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928563 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043446 2009.07.28
2300459 LOL 롭스 898 2024.04.18
2300458 디아 Naeri 3 4343 2024.04.18
2300457 마영전 야란 1 3486 2024.04.18
2300455 WOW Naeri 14 7884 2024.04.18
2300454 WOW Naeri 7 4604 2024.04.18
2300453 정보 헤드샷21 3 2838 2024.04.18
2300451 WOW Naeri 6 5727 2024.04.18
2300450 정보 Belor'relos 2 1961 2024.04.18
2300449 e스포츠 Belor'relos 1030 2024.04.18
2300448 WOW Naeri 3 2080 2024.04.18
2300446 정보 ComShepard 4 2342 2024.04.18
2300445 정보 indira 8 8504 2024.04.18
2300444 정보 indira 2 2149 2024.04.18
2300443 WOW Naeri 2 2108 2024.04.18
2300442 WOW Naeri 5 3114 2024.04.18
2300441 WOW Naeri 7 3920 2024.04.18
2300440 WOW Naeri 6 2940 2024.04.18
2300439 WOW Naeri 7 4551 2024.04.18
2300438 WOW Naeri 5 2453 2024.04.18
2300437 WOW Naeri 3 1103 2024.04.18
2300436 WOW Naeri 3 1099 2024.04.18
2300435 WOW Naeri 2 1739 2024.04.18
2300434 WOW Naeri 6 2748 2024.04.18
2300433 WOW Naeri 3 822 2024.04.18
2300432 WOW Naeri 5 2078 2024.04.18
2300431 WOW Naeri 8 2651 2024.04.18
2300430 정보 루리웹-4452323288 740 2024.04.18
2300426 정보 롭스 528 2024.04.18
글쓰기 222168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X