본문

[LOL] 담원, 中 쑤닝 꺾고 첫 롤드컵 우승...LCK 3년만에 정상 '탈환'(종합) [97]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29888 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
LOL 10주년에 중국 안방에서 중국팀 상대로 결승에서 승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST

도서관 어서오고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
기억해...한국인 미드가 없으면 롤드컵 우승을 할 수 없다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
그들이면 뻔하죠 담원만 잘하는거야!! 담원만 잘하는거야!!!!아몰라 빼액!!

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
아 시발 개속시원하네 이시국에 궂이 가장 성대하게열겠다며 롤드컵을 열어재낀 씹짱■들에게 빅엿을 먹여버렸네 주제도모르는새끼들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

황부리그!! 도서관 on

(IP보기클릭)183.101.***.***

황부리그 어서오고~~

(IP보기클릭)58.140.***.***

상하이 도서관행

썰물처럼 빠져나가는 중국 관객!!!!

(IP보기클릭)58.121.***.***

믿고있었다구

(IP보기클릭)152.165.***.***

프랜차이즈 직전에 다시 롤드컵을 LCK가 가져오네요

BEST

도서관 어서오고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

오른 스킨 가즈아~~~

(IP보기클릭)220.86.***.***

불과 작년~재작년까지만 해도 한국은 더 이상 E스포츠 최강국이 아니라고 자조하고 있었는데 드디어 종주국 자리를 다시 찾아왔음

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈꽃사슴
한국팀약화패치를 지속적으로했는데 또적응한거지머 | 20.11.02 12:11 | | |

와!!!!

BEST
LOL 10주년에 중국 안방에서 중국팀 상대로 결승에서 승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

진짜 압도적이었다 lck 3부리그라면서 비하하던 사람들 뭐라 할지 궁금하다

BEST
네임드of네임드
그들이면 뻔하죠 담원만 잘하는거야!! 담원만 잘하는거야!!!!아몰라 빼액!! | 20.10.31 23:17 | | |

공허의 페이커♡
ㅋㅋ | 20.10.31 23:18 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

미원

3부 미라지 게이밍 부터 시작해서 맞긴합니다. 대단합니다. 담원 게이밍 | 20.10.31 23:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

공허의 페이커♡
근데 담원만 잘하는거 맞는말 같아요;;;; | 20.11.01 07:07 | | |

파이널판타지14톤베리
그 담원이 어디출신? 중국리그는 다잘하는걸로 말하는데 중국리그 유럽리그도 똑같음 잘하는팀 못하는팀캡이크고 특히유롭은 지투 프나틱만 몇년째해먹는데 | 20.11.02 12:14 | | |

과거의그리움
중국 중상위팀이 한국오면 리그일등할거같음? | 20.11.02 12:14 | | |

과거의그리움
한국3시드팀전부 8강에보낸리그를 담원만잘하는리그를만드네 담원이특히잘하는거지 다른팀이 타리그보다떨어지는것도아닌데 | 20.11.02 12:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

과거의그리움
글쎄요 ㅋㅋ 팩트는 8강 지투한테 떡발린거 젠지죠. 3:0;;;;;; 그거보고 담원 미만은 안통하는구나 싶더라구요 당연히 중국 중상위팀오면 담원 아래 2등은 할거같네요 ㅋㅋ | 20.11.02 15:56 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

드디어 1부리그 승격!

(IP보기클릭)220.86.***.***

도서관 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

lck! lck! lck !

(IP보기클릭)118.35.***.***

난 1부리그가 된것도 기쁘지만 베트남 애들이 어깨 힘들어간거 물먹인게 더 기분좋네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

중국컷!

(IP보기클릭)1.229.***.***

'월클'이 무엇인지 증명했다 담원! ㅊㅊㅊ

BEST
아 시발 개속시원하네 이시국에 궂이 가장 성대하게열겠다며 롤드컵을 열어재낀 씹짱■들에게 빅엿을 먹여버렸네 주제도모르는새끼들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

binde
심지어 이번 코로나 제대로 대회 못열었다고 내년에도 연속으로 개최하는 몰염치 국가임.. 미친 나라. 상식이 통하지 않는 나라 | 20.11.01 00:41 | | |

ident2ty
내년에도 중국에서함? 팩트?? | 20.11.01 00:42 | | |

binde
리얼 팩트임 ㅋㅋ 개뻔뻔함 | 20.11.01 00:43 | | |

ident2ty
잉? 링크좀시-발 개빡치네 검색해도 안나오는데 | 20.11.01 00:44 | | |

binde
원래는 북미에서 개최하기로 했으나 2020년에 유행한 전염병인 코로나19로 인해서 당초 계획했던 것보다 리그 오브 레전드 2020 월드 챔피언십이 훨씬 작은 규모로 개최되어서 2020, 2021년 2년 연속으로 중국에서 열리게 되었다. 나무위키에서 그냥 퍼왔음. 암튼 코로나때문에 취소된다 어쩐다 할때 이번에 중국 개최 확정되면서 내년에도 개최된다고 확정 났었어요 ㅎㅎ | 20.11.01 00:46 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

태극기 망토 허락안해줬나본데..

루리웹-959132
합리적 의심 ㅇㅈ 중국은 그러고도 남을 나라니까 | 20.11.01 00:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-959132
ㅋㅋ 그렇겠네요 ㄹㅇ | 20.11.01 07:07 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

담원은 정말 고스트한테 돈 많이줘야한다.. 담원은 고스트가 합류 전과 후로 전혀 다른팀이 됨

Cizel人
개인적으로 결승 MVP는 매판 묵묵히 잘해준 고스트 선수라고 봅니다. | 20.10.31 23:19 | | |

Cizel人
안그래도 대기만성한 선수인데...이제라도 많이좀 벌게 ㅠㅠ | 20.10.31 23:21 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Cizel人
담원 돈없는기업아니냐 ㅜㅜ 왠지 롤드컵우승이후로 팀 팔릴거같다 ㅠ | 20.10.31 23:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또로롱
프차 통과되서 선수들만 잡으면됩니다 | 20.10.31 23:32 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Big Navi
숙소부터 좀 바까주셈 ㅠㅠ | 20.10.31 23:33 | | |

또로롱
신숙소 지금 만들고있어요 | 20.10.31 23:35 | | |

또로롱
이번에 담원 숙소 아예 싹 바꿉니다 | 20.10.31 23:35 | | |

또로롱
프랜차이즈 신청했는데 팀을 파는게 아니라 FA로 풀리는 선수들부터 잡을 생각해야할걸요 | 20.10.31 23:36 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Cizel人
이런 댓글은 오해만 남길뿐 도움되지 않음.. 원맨캐리팀도 아니고 | 20.10.31 23:42 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

또로롱
담웡 회장이 부동산 부자라 임대료만으로도 선수연봉 메꾼다라는 카더라가 있던데.. | 20.10.31 23:55 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

정의구현 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

역시 도서관이네요 조용하네요.

BEST
기억해...한국인 미드가 없으면 롤드컵 우승을 할 수 없다.

보나루다
그것은 과학입니다. | 20.10.31 23:21 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

보나루다
+ 코리안 탑솔러도 필수임 | 20.10.31 23:23 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이 시국이지만 주모ㅗㅗㅗㅗㅗ한상 돌려ㅕㅓㅓㅓ

(IP보기클릭)14.47.***.***

하지만구

주모ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ | 20.11.01 00:39 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

롤 안하지만 이 순간은 기분 좋네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

아따 10주년 중국개최라 메달도 주고 풍상하네

(IP보기클릭)183.107.***.***

무관중 대회

(IP보기클릭)222.117.***.***

펄-럭.

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 드라마다 밑바닥부터 롤드컵 우승까지....고스트 스토리도 참..ㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

축하합니다 진심 기쁘다ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 근데 쑤닝도 롤드컵 하면서 사이어인 처럼 계속 강해짐 근데 결승은 베지터 까지 진화했는데 결국 손오공은 못됨 ㅋㅋ

격전의아제로스
ㄹㅇ 내년엔 킹능성이 보일지도 모름 작년 담원같음 | 20.11.01 12:58 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

우승 스킨이랑 대접좀 보자 당연히 여태 발전해왔던데로 어마어마하게 해주겠지? 갑자기 5년전 으로 퇴보해서 스킨만 내줄거 같기도 하지만 되게 쪼잔한 옆나라라면

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-1292511977
우승상금 70억이라함 | 20.10.31 23:27 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

(IP보기클릭)180.182.***.***

스킨 뽑아보면 케넨 그브 ?? 애쉬 빵테 정도 되나?

루리웹-959132

ㅠㅠ | 20.10.31 23:28 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

Edward Trisha
오른 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ | 20.11.01 08:12 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Edward Trisha
안돼 돌아가 | 20.11.01 08:20 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

갓부리그 lck !!!!!!!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

삶은치킨

| 20.10.31 23:27 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

오른 스킨 좀 보자~~~~~

(IP보기클릭)175.115.***.***

고스트도 좀 인터뷰좀 해줘라..

(IP보기클릭)218.159.***.***

황부리그 복귀! CDA오프닝부터 기분이 별로였는데 속이시원

(IP보기클릭)180.70.***.***

크아 좋다 담원 멋지다

(IP보기클릭)211.204.***.***

담원 성능 확실하구만!

태극기 보고싶다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

롤드컵은 LCK의 것이었다. 이제 담원이 계승할 차례일뿐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

담원과 담원팬 여러분 우승 축하합니다:) 그나저나 네이버로 보는데 대화창에 일베가 왜케 많은지...;;

(IP보기클릭)175.202.***.***

마루몽이
거기 누구다 알텐데요? 괜히 네ㅇㅂ라고 불리는 이유가있어요. | 20.10.31 23:30 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

마루몽이
근데 채팅창은 어딜가나... 그래서 보통은 웹으로 봐도 챗창은 끄는 게 좋아요 | 20.10.31 23:32 | | |

마루몽이
채팅창은 어딜가다 거기서 거기라 괜히 트위치 같은 곳에서 전프로들이 하는 개인방이 흥한게 아니라서 | 20.10.31 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거시 1부리그다~!

(IP보기클릭)117.111.***.***

강등권 CJ시절부터 여러가지 조리돌림당한 BBQ시절과 자신의 가치를 입증한 18/19 샌드박스에서 담원 게이밍 입단 후 롤드컵 우승까지.. 고스트 장용준 선수의 인간승리

(IP보기클릭)60.158.***.***

오른 스킨 나온다아아아~!!!!!

NineTIN
케넨이래요 ㅠㅠㅠ | 20.11.01 00:10 | | |

여태 한국인이 있는 팀이 압도적으로 우승함 작년 재작년 전부 한국인구성으로 우승함

(IP보기클릭)125.138.***.***

오른 스킨 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

1부 탈환!! 담원 축하합니다. 세라핀덕에 꼬왔던거 싹 가시는 느낌.

(IP보기클릭)116.122.***.***

주모오오오오오오 막걸리 주소오!

(IP보기클릭)183.105.***.***

그러고보니 담원이 다들알고있을법한 대기업도 아니고 요번에 롤드컵에서 전세계적으로 홍보효과 진짜 오졌겠네

(IP보기클릭)210.179.***.***

캬루갤러리 화이팅!!

(IP보기클릭)112.144.***.***

시국이 시국이라.. 중국 잡은 우승이 너무 값지다...

(IP보기클릭)110.45.***.***

1부 황부리그 재건국한 담원 축하 드림니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

독수리가 다시 날아 올랐네..

(IP보기클릭)115.21.***.***

한국은 역사적으로 강국이 일방적인 잔치 목적으로 만든 큰 대회에서 초치는데에는 일가견이 있다...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928100 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042935 2009.07.28
2300608 정보 빡통이 396 12:35
2300605 정보 @Crash@ 1 525 11:12
2300603 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 15 5151 10:31
2300602 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 2649 10:23
2300600 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1128 10:16
2300599 정보 ComShepard 7 1153 10:11
2300598 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 811 10:07
2300597 정보 ComShepard 3 1543 10:02
2300596 인디게임 indira 7 5743 08:41
2300594 하스스톤 아타호-_- 8 2202 06:23
2300593 WOW Naeri 1 1104 04:38
2300592 카드/보드 롭스 515 01:15
2300591 카드/보드 롭스 634 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 929 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 656 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 1268 00:04
2300587 정보 롭스 304 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 9 1966 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 25 4295 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 3790 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1439 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 2446 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 6 4460 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 878 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 391 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 33 5125 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 8 4160 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 787 2024.04.19
글쓰기 222106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X