본문

[정보] 안녕하세요. 더불어민주당 국회의원 전용기입니다. [100]

(5373126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40352 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
대리게임 문제가 심각한데요... 그 대리게임을 하신분이 국회에 계셔서 씁슬합니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
모 정당의 비례대표 1번씩이나 해먹고 있죠. 자칭 진보정당이라는 동네조차 얼마나 대리게임에 대한 인식이 안이해야 그 지경이 되는지 궁금할 지경입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런데 오시면 안됩니다.. 레벨도 높으신거보니 계속 눈팅하시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
게이머가 직접 게임정책에 참여할 수 있는 정보인데 게임정보 맞죠.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
설문조사 참여했습니다. 여론 반영이 잘 됐으면 좋겠네요.

BEST
대리게임 문제가 심각한데요... 그 대리게임을 하신분이 국회에 계셔서 씁슬합니다

BEST
타우렌칩턴
모 정당의 비례대표 1번씩이나 해먹고 있죠. 자칭 진보정당이라는 동네조차 얼마나 대리게임에 대한 인식이 안이해야 그 지경이 되는지 궁금할 지경입니다. | 20.09.14 14:49 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

타우렌칩턴
갠적으로 대리게임보다는 유사도박 확산중인게 더 심각하다고 보는데.. 물론 모 금뱃지 아바타 대리게이머 변호하는건 아님. 걔는 진짜 ㅄ들의 기운을 모아서 로또로 된거고.. | 20.09.14 15:07 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

타우렌칩턴
그거를 지적하면 감수성이 없는 겁니다.. 정부에서도 공식적으로 미는 거니 말이죠 | 20.09.14 16:19 | | |

Ashigaru
민적 없는데용;; | 20.09.14 16:21 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

타우렌칩턴
? 그러면서 31조원이나 쓰나요? 전년도 대비 20% 넘게 예산 올리고 애초에 이 말이 본격화 된 게기도 정부 부처에서 사용하면서인데 말입니다..엄밀히 따지면 행정부보다 법원이 스타팅을 끊었다 봐야 맞긴 하지요. | 20.09.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

타우렌칩턴
오픈넷 - "국회, 대리게임 처벌법 조속히 폐지하라" | 20.09.14 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Executrix
단순하게 젊은층 끌어들이려고 영입한거같은데 대리게임문제때문에 젊은층이 등돌려버림 | 20.09.14 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

타우렌칩턴
그럼 왜 정부에서 굴리는 강사들 성평등 어쩌구 교육들에 그런짤이 나오고 한국양성평등교육진흥원에서 대구참사를 여자라서 당했다고 포장했는데 아무런 액션이없음? | 20.09.14 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
설문조사 참여했습니다. 여론 반영이 잘 됐으면 좋겠네요.

높으신 분이 오셨다... 설문에 참여하고 왔습니다. 게임산업의 지속가능한 발전이 이루어지기를.

설문 참여했습니다 의외로 알찬 질문들이 많네요

BEST
이런데 오시면 안됩니다.. 레벨도 높으신거보니 계속 눈팅하시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

참여했습니다.

(IP보기클릭)115.31.***.***

아니, 이런 귀한 곳에 누추한 분이...

(IP보기클릭)112.147.***.***

안녕하세요. 설문 참여했습니다. 화이팅입니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

아니 그보다 이름이랑 닉값이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

닉 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설문참여했습니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

게임 번역문제, 영화 번역문제 제대로 되게 신경 부탁드립니다. 오역은 불량품이라는 걸 좀 알아줬으면 좋겠습니다. 용산전자상가 등 컴퓨터 부품등을(특히 그래픽 카드) 권장소비자 가격보다 가격이 차이가 많이 나는 이유를 밝혀주셨으면 좋겠습니다. 그리고 게임쪽은 아니지만, 전동킥보드 레저 활동 증진을 위해 법 개정을 부탁드립니다. 중량 제한 때문에, 더 멀리가는 킥보드를 요즘 못사요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
그리고 도서정가제 폐지 원합니다. | 20.09.14 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

https://m.news1.kr/articles/?4017456 도서정가제 예외 품목을 늘리려고 추진중인데, 출판계에서 반대를.. | 20.09.14 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

육감극대화
이래서 법안을 어설프게 한번만들고 나면 뜯어 고치기가.... | 20.09.14 16:34 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

용팔이들 컴터부품 싯가로 파는 문제(=총판 시스템) 좀 갈아엎어 줬으면.. | 20.09.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전용기 = 에어포스원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

전설곰띵
나도 전용기라길래 더민당이 전용기가있었나? 하고들어왔는데...ㅋㅋㅋ | 20.09.15 10:37 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

주로 이용하는 플랫폼을 콘솔이라고 하면 종료되어야 할 설문도 그냥 주욱 나오네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

참여하고왔습니다. 5페이지정도였나... 페이지당 선택하는게 많지는않아서 빨리했네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

설문 참여했습니다. 의사결정에 보템이 되는 정보였으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)79.141.***.***

여기 설문조사 게시판 아닌데 정치인이면 게시판 규정 어기고 막 써도 됨?

(IP보기클릭)110.12.***.***

matoyat
그거야 관리자가 알아서 할 일이고 이런 일 거의 없는데 뭐 어때 | 20.09.14 15:05 | | |

matoyat
게임정보아님? | 20.09.14 15:06 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

matoyat
관리자 허가 받고 적었겠죠. | 20.09.14 15:08 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
matoyat
게이머가 직접 게임정책에 참여할 수 있는 정보인데 게임정보 맞죠. | 20.09.14 15:14 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

matoyat
이런 소리 할 시간에 신고 박으면 됨 글 중간에 신고 버튼 누르고 사유 선택해서 적고 신고 누르면 끝 ㅇㅋ? | 20.09.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

matoyat
신고 박어 이 댓글 국회의원 댓글 잘못지웠다가 국회의원이 루리웹에 자료제출 요구하면 매우 골치아픔 | 20.09.14 15:27 | | |

(IP보기클릭)79.141.***.***

index.php
아까 신고했는데? 뭔 말도 못하게 틀어막으려고 그러네 | 20.09.14 15:33 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

matoyat
이게 유저정보가 아니냐고 물어보면 그것도 아닌거 같은지라 맞긴 한거 같습니다. | 20.09.14 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

matoyat
루리웹에 설문조사 게시판이 있나? 없는걸로 아는데. | 20.09.14 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

matoyat
▦ 한국 매체 및 언론사 이미지/기사 전문 및 일부 게재 금지. 게재시 글쓰기 제한 및 ID 정지. ▦ 개인방송 게시물 게재 금지 ▦ 가격 정보 금지 - 예약판매 및 핫딜 게시판에 작성해주세요. 공지사항엔 설문조사 규정은 없음 신고는 해보세요 운영자가 알아서 판단하겠죠 | 20.09.14 16:30 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

matoyat
설사 루리웹에 설문조사 게시판이 있다 한들 여기가 사람수가 제법 많은데 문제의 소지가 있다하면 관리자가 알아서 할 일이지 ㅉㅉ | 20.09.14 16:59 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

쳇젠장할
ㄹㅇ 게시판 성격 안맞으면 평소엔 이게 정보냐면서 꼽주던 그 루리웹 맞나 모르겠네요 | 20.09.14 19:33 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

matoyat
국회의원이 PC관련 자기 정책 홍보하는건데 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋ 어디 1인개발 홍보글 올라와도 응원하는게 보통인데 국회의원 정책 홍보하는거면 응원하는게 당연하지 ㅋㅋㅋ | 20.09.14 19:59 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

matoyat
강등 | 20.09.14 20:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

참여했습니다. RPG, FPS 등등 오랫동안 게임들을 해왔고, 좋아하고, 잘하는데 나름대로의 자부심을 느끼는 유저로서 과금으로 게임성에 영향을 받게 되는 게임 밖에 없어 즐겁게 할 게임이 없다고 느껴지는 현재 한국의 게임 시장이 개선되고, 유저들은 매너있게 게임을 이용할 수 있는 기틀이 마련되길 기대합니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

응원합니다. 좋은 정책 부탁드려요.

(IP보기클릭)147.47.***.***

어려운 세상에서 남 등 쳐먹어 돈 훔쳐기는 도둑들을 꼭 잡아주세요. 응원합니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

이 곳을 찾는 게이머들의 의견이 얼마나 반영될지는 모르겠으나... 좋은 곳에 쓰일 거라 믿고 응했습니다. 게임 뿐 아니라 모든 문화가 국민들에게 올바른 모습으로 비춰지길 바랍니다. (특히 아이들)

(IP보기클릭)211.193.***.***

참여하였습니다

(IP보기클릭)211.106.***.***

참여했습니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

지식백과에 나온 게임관련 정치인중에 유일하게 일하는게 보이네

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 참여했습니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

참여했습니다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

(IP보기클릭)14.32.***.***

벌써 레벨이 5 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

요즘 중국발 게임들 광고에 먹튀까지 해대는 게임들 많아져서 할 말 많았는데 이번 기회에 참여하고 갑니다 이러한 활동에 일단 감사드리며 앞으로의 행보도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

4. 환불 대행업체를 사용한 적이 없는 사람은 문항 작성을 어떻게 해야 하나요.

치코리타 ★
저는 이런 환불 업체가 있다는 것도 이번에 처음 알았어요. 게임사가 아니라 다른 업체를 통해서 강제로 환불이 되나봐요? ㄷㄷ | 20.09.14 15:33 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

치코리타 ★
강제로 환불을 하는게 아니라 구글이나 애플같은데에 대신 환불을 신청해주는겁니다. 대신 환불 안받아줄경우 몇번더해서 환불 확률을 늘려주는거죠. 환불을 잘 안해왔고 잘 즐겨왔다면 대부분 환불 해줍니다. 물론 결제된지 오래된건 안해주지만요. | 20.09.14 15:38 | | |

쳇젠장할
답변 감사합니다. 저는 지를 때 몇 번 고민하고 지르는 스타일이라 지르고 난 뒤에는 환불을 거의 안해서요. 설문지 보다가 이런게 있다고? 싶어서 검색까지 해봤네요;; | 20.09.14 16:02 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

작성하고 왔습니다. 일단 이런 액션이 상당히 맘에 듭니다. 칭찬 드립니다. 그런데, 설문 조사에서 셧다운제에서 강제적용 요소에 대응하는 요소가 무엇인지에 대한 소개와 거기에 대한 설문이 없는 것 같습니다. 또한 스팀 같은 글로벌 플랫폼과 규제에 대한 차별이 있다는 것을 인지하는 지만 것을 조사하는 것만 가지고는 설문이 너무 불충분한 것 같습니다. 거기에 대해 게이머들이 느끼는 불편함이나 불합리나 불공정이 무엇인지를 세세하게 파악해 볼 필요가 있다고 생각합니다. 또한 '아예 문항과 관련된 경험이 없는 유저'를 구분하는 '모르겠다' 항목이 없는 점이 아쉽다고 생각합니다. 첫술에 배부를 수 없고, 거듭된 보완과 발전을 기대해 보며 한 설문 거듭니다.

(IP보기클릭)121.1.***.***

확률형 아이템 뽑기는 이제 도박이 아니라 마,약으로 분류해야한다

(IP보기클릭)121.142.***.***

닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 돌고래짤을 봤을것인가?

(IP보기클릭)220.93.***.***

설문참여했습니다. 이렇게 한국 게임에 관심있는 국회의원 분들이 많아야 하는데.. 아쉽습니다. 여튼 응원하겠습니다. 개인적으로는 확률 시스템도 문제이지만, 지금 한국 게임 시장이 전체적으로 암흑기인 것 같습니다. 한때는 온라인 게임 강국이었는데.. 한국 게임 산업이 전체적으로 온라인 게임 시장이 점점 몰락해가고 있다는 느낌이 듭니다.. 그렇다면 차라리 한국 게임사들이 스팀이나 콘솔 게임 시장을 공략했으면 좋겠습니다. 제발 대기업 게임사들이 정신 차려서 콘솔 게임 시장에 관심을 가지고 정말 게임을 만들고 싶어하는 개발자들에게 지원을 아끼지 말아줬으면 좋겠습니다. 개발자들을 소모품 취급하지말고요... 중국 게임 시장은 콘솔 시장에 본격적으로 뛰어들면서 자본력을 주무기로 하면서 날로 급성장해가고있고, 전통적인 강호들인 일본, 미국도 여전히 강세인데.. 한국 게임사들만 여전히 콘솔 게임 시장에 관심이 없다는게 너무 가슴 아픈 현실입니다.. 비단 얼마 전 중국에서 개발중인 중국의 검은신화: 오공이나 원신만 보더라도 그 퀄리티가 일본, 미국의 AAA급 게임을 능가할정도로 엄청나게 강력한 퀄리티를 자랑한데 한국도 제발 이런 퀄리티의 게임 좀 만들었으면... 한국에서도 실력 있는 개발자들은 많이 있는데 문제는 이런 인재들에 대한 대우가 안 좋고 소모품 취급하니 실력 있는 인재들은 전부 다 중국, 일본, 미국 등으로 빠져 나가버리는 현실이 참 안타깝습니다..

(IP보기클릭)39.123.***.***

참여했습니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

해외에서는 비디오게임 역시 영화나 드라마 등과 같이, 단순한 오락성뿐만 아니라 사회적 주제와 메시지, 영상미까지 전달하는 종합 상업예술의 한 가지로서 보고, "얼마나 비건전하고 폭력적이고 유해한가?"를 따지기보다는 "폭력이 어떤 식으로 묘사되었으며, 폭력을 쓰긴 썼되 그걸 통해 어떤 주제나 메시지를 전달하는가? 게임 개발자의 철학이나 표현의도 등이 얼마나 제대로 반영되었는가?"등을 종합적으로 평가하는 것으로 압니다. <메탈기어 솔리드>, <데스 스트랜딩>등의 게임들을 통해 반전(反戰)과 세계인들의 화합이라는 주제를 전달해 온 일본의 코지마 히데오 감독이 베니스 국제 영화제의 심사위원까지 되고, <디트로이트 비컴 휴먼>을 통해 인공지능과의 공존, 인권 등에 대한 주제를 생각하게끔 하는 프랑스의 데이빗 케이지 퀀틱드림 대표가 레지옹 드뇌르를 받는 마당에 한국은 왜 게임을 그냥 단순히 폭력이나 선정성, 아님 레벨 업이나 타인과 경쟁해서 이기는 것과 같은 단순한 오락으로밖에, 1차원적으로 유치하게밖에 해석을 못합니까? 오시이 마모루의 <공각기동대>가 개봉했을 때 미국에선 워쇼스키 감독이 그 영화를 통해 <매트릭스>제작의 영감을 얻었는데, 한국에선 그냥 "폭력적인 유해 불량 애니메이션"타령이나 했던 것이 생각납니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

이런건 정당을 떠나 응원합니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

참여했습니다 감사합니다!!

(IP보기클릭)113.160.***.***

내용이 상당히 걱정되는 설문인데 ;; 셧다운이나 확률형 아이템이야 일반 게이머가 많이 접한 주제일테지만 환불 대행이나 정치권에서 세금 및 규제하고 싶어하는 글로벌 플렛폼 이슈는 일반 게이머에게 그다지 사전 지식이 있는 주제가 아닐 겁니다. 설문 내에 상황 설명도 없는데 여기에 스팀에 대해 불법 유통이나 국내 유통과의 차별이라는 의도가 다분한 키워드가 보이는 것이 매우 당황스럽고 이 설문이 어떤 식으로 활용 또는 악용 될 지 우려가 됩니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

설문 참여했어요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

따라서 한국에서도 <웬즈데이>, <SOMA>,<호연지기>, <디트로이트 비컴 휴먼>, <투 더 문>, <반교>, <라스트 오브 어스>같이 테마나 주제의식, 메시지 등의 표현으로 높은 평가를 받는 게임들을 부각시켜서 게임이 또 다른 하나의 예술분야가 될 수 있음을 홍보해야 합니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

모바일 게임들은 이미 도박장이라 규제가 많이 필요할듯

(IP보기클릭)112.151.***.***

환불대행업체 라는게 있었구나

(IP보기클릭)175.196.***.***

닉네임 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클n틀
ㅋㅋ잼 근10년 비교해도 답나오거늘 | 20.09.14 17:05 | | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

문화검열부터 좀 바꾸지

(IP보기클릭)27.35.***.***

이런건 언제나 환영입니다. 직접적인 여론을 알아봐야죠

참여했습니다. 대리게임 어뷰저로 국회입성씩이나 한 사람 못믿는 가운데 이런 분 보니 좋군요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

의견 제출했습니다. 길게 적었지만 확률형 아이템 규제는 일단 컴플리트 가챠부터 막고 봐야한다고 봅니다. 가챠로 유명한 일본에서도 막은걸 아직 한국에선 버젓이 시행하고 있는 게임들이 많으니까요

(IP보기클릭)218.148.***.***

하태경 개까이던거 생각나네

(IP보기클릭)210.57.***.***

여성계의 무분별한 문화검열이나 막아라 좀

(IP보기클릭)124.50.***.***

설문 참여 했습니다 확률형 아이템 없는 건전한 게임 문화가 되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

전용기=에어포스원 센스 있으시네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

전용기 님 이것 좀 잡아주십시오. Nvidia / AMD 그래픽 카드가 국내에 출시되면, 외국은 MSRP $499처럼 명백히 정가가 정해져 있는데도 국내 지사의 묵인과 총판, 그리고 용팔이들간의 담합으로 정가는 무의미하다시피 합니다. 달러를 원화로 환산했을 때 약 60~70만 원짜리 그래픽 카드가 국내에 들어오면 100만 원이 훌쩍 넘어간 가격에 팔리기도 해요. 아무리 환율에 세금을 뗀다고 하더라도, 각 국가의 물가에 맞춰서 권장 소비자 가격을 정하고 그 가격에 판매하는 것이 기본 아닙니까? 지금 시장 상황은 수산물 시장이고 싯가예요. 부르는 게 값이고 게이머들은 그걸 감수하고 사든지, 직구를 해야만 합니다. 직구시에는 물건을 받아보기까지 오래 걸리며 A/S가 힘든 단점이 있고요. 개선이 반드시 필요하다고 봅니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
ㄹㅇ 용파리들 다잡아 족쳐야댐 | 20.09.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 

[퀘이사존] 지포스 RTX 30시리즈가 온다. FE 구매자를 위한 NVIDIA 스토어 직구 가이드 - https://quasarzone.com/bbs/qc_plan/views/10769 이것 좀 봐주십시오... | 20.09.15 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

참여했습니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

설문참여했습니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

설문참여완료. 국민짐외 따까리들은 뭐하누? 이런 행보 안보이냐?

(IP보기클릭)210.223.***.***

핵, 치팅 프로그램 제작자 뿐만 아니라 사용자도 처벌할 수 있게 해주십셔.

(IP보기클릭)211.61.***.***

핵, 대리 처벌 좀 강화했으면 좋겠어요. 소비자들도 기분 나쁘고 게임사 입장에서도 영업방해라서. 형사처벌 강화하는게 애매하다면 민사라도 세게 걸수 있게..

(IP보기클릭)119.17.***.***

응원합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이스포츠법의 표준계약서 사용조항에서 표준계약서 사용시 혜택이 부여가능하도록 일부 개정되면 좋겠습니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

안되요 의원님 ㅠㅠㅠㅠ 이런데 오지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

설문의 몇몇 조항은 답정녀 느낌이 있네요. 이미 답은 정해져있고 거기에 대한 의견을 듣는 느낌입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

에어포스원이라길래 뭔가했더니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

진짜 핵, 대리 심각합니다. 특정 유튜브 채널에서 본 내용인데, 15세의 어린 나이의 학생들이 디스코드 등을 이용해서 핵을 판매하고 있고 그 방법 또한 어렵지 않다고 합니다. 하루에 엄청난 금액의 돈을 벌고 있는데 아무런 대책이 없어서 핵 사용에 의해 악순환이 계속되고 있습니다. 무언가 방법을 빨리 찾아야 합니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

참여했습니다 대리근절 법안도 부탁드립니다

(IP보기클릭)49.169.***.***

이 에어포스원은 이로운 에어포스원입니다. 추석명절 잘보내십시요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928501 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043342 2009.07.28
2119890 기타 매금 680 587603 2017.02.06
2134090 정보 ghxiamxe3 460 184450 2017.07.30
1868778 정보 ghxiamxe3 398 23107 2015.10.08
2152210 정보 프기니 397 63895 2018.03.24
1473264 기타 routed00 361 79027 2014.08.03
2157497 정보 프기니 353 109238 2018.06.10
1902044 정보 ghxiamxe3 330 23674 2015.11.11
908788 기타 희동구 329 8566 2012.10.15
2260144 기타 Neith 322 64550 2022.08.19
2145189 정보 ghxiamxe3 295 78976 2017.12.11
1437522 정보 lille 291 11928 2014.06.24
2214069 정보 에어포스원 284 33888 2020.08.06
1493197 정보 소심대장 280 22253 2014.08.24
2143577 정보 은하수의히치하이커 266 28184 2017.11.20
2019804 정보 바다뱀보급기지 포화란 266 26928 2016.03.23
1846321 정보 Nemesis32 262 19629 2015.09.13
2176531 정보 프기니 251 40298 2019.02.02
2126171 정보 프기니 248 31375 2017.04.22
2176505 정보 프기니 233 49137 2019.02.01
1912231 정보 ghxiamxe3 226 82830 2015.11.21
1905794 정보 ghxiamxe3 220 34388 2015.11.15
1264799 정보 개나소랑 219 22616 2013.12.08
2216565 정보 에어포스원 218 40352 2020.09.14
2285203 정보 루리웹-0234504459 209 64467 2023.09.14
2214650 정보 몽키해드 208 292187 2020.08.15
2119334 정보 프기니 207 30909 2017.01.30
1891297 정보 ghxiamxe3 204 14483 2015.10.31
1804545 정보 나무노래 194 126708 2015.08.01
글쓰기 222157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X