본문

[정보] 밸브 스팀, 우회구매 차단위해 현지 결제 수단만 허용 [56]

(80244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26135 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
루리웹은 왜 유독 pc에서 우회구매만 극혐할까 ㅋㅋ핫딜가면 스위치 우회구매는 싸다고 좋아하더만

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
해당 지역의 결제 수단으로 구매 후 스팀의 지역 설정을 바꿀 수 있다...ㅋㅋㅋㅋ 네이버 키팔이들 ㅂㅂ2..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
그냥 내로남불이라 보시면 됨

BEST
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1020/read/41751 닌텐도e샵 남아공 우회구매로 디아블로3사는건 아무도 뭐라안함 ㅋㅋㅋ

BEST

스팀은 싸게사는거 안되는데 암튼 다른건됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
해당 지역의 결제 수단으로 구매 후 스팀의 지역 설정을 바꿀 수 있다...ㅋㅋㅋㅋ 네이버 키팔이들 ㅂㅂ2..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

웃긴건 기존 국가 변경한 계정들은 정지 안때려서 우회하는놈들 지금도 스팀 월렛으로 계속해서 게임 사고있음

(IP보기클릭)222.108.***.***

아똥마려운데
조만간 그것도 바뀌겠죠 뭐. VPN 이용해서 우회구매하는 자들은 스팀 월렛으로도 결제 불가능하게... | 20.08.01 16:41 | | |

Maximus
뭐 모든 계정들 다 날잡고 한번에 결제 방식 인증 때려버리면 될듯 | 20.08.01 16:42 | | |

아똥마려운데
알아보니까, 밸브사 얘네들 진짜 짱이네요... IP감지까지 해서 접속국가 대조까지 한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.01 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

it기업들도 세금 싼 국가로 돌리지 말고 해당 수익 발생한 국가로 강제하자~

(IP보기클릭)222.104.***.***

메탈기어 라이징 구매할 수 있게 해주세요!! 오늘도 기도해 봅니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

JJAJANGBOB
저도 엄청 기대하고 잇는데 왜 없어진건가요? 잔인하고 야한게임들도 대놓고 팔던데..무슨 일잇엇나요? 메탈기어 라이징 구할 방법 도저히 없는건지... | 20.08.01 16:54 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

JJAJANGBOB
이거 시디키즈에서 2천원에 사서 등록했는데 아직도 팔려나 모르겠군요 | 20.08.01 16:56 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

조개
코나미가 지역락 걸었어요 | 20.08.01 17:00 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

컬쳐랜드 막히면 안 되는데요.

그건 관련없어요 | 20.08.01 16:57 | | |

그건 관련 없습니다. 컬쳐랜드가 대한민국 내에서 허용된 로컬 결제 수단중 하나라서요. 예를들어서 해외사는 우리나라 사람이 국내 유통하는 스팀겜 이용하려면 해당국가의 로컬 결제수단을 최소한 한번 이용해야 가능합니다. 그런데 외국인이 우리나라 은행에서 발급된 카드나 계좌 가지고 있을까요? 앞으로 VPN으로 우회구매하려면 최소한 그 나라에서 발급된 카드나 계좌가 있어야 하고, 해당국가의 로컬 결제수단을 최소 한번 이용해야 가능합니다. 한마디로 우회구매자들은 ㅈ된거라고 표현할 수 있죠. | 20.08.01 17:02 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

Maximus
그렇군요. 다행입니다. | 20.08.01 17:03 | | |

https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1639609 여기 관련사항이 보충된 기사 있으니 정독하시는게 좋을 겁니다^^ | 20.08.01 17:04 | | |

BEST
루리웹은 왜 유독 pc에서 우회구매만 극혐할까 ㅋㅋ핫딜가면 스위치 우회구매는 싸다고 좋아하더만

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
수뢰딩고
그냥 내로남불이라 보시면 됨 | 20.08.01 17:05 | | |

BEST
수뢰딩고
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1020/read/41751 닌텐도e샵 남아공 우회구매로 디아블로3사는건 아무도 뭐라안함 ㅋㅋㅋ | 20.08.01 17:05 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

수뢰딩고
답은 하나임 스팀 이용자가 더 많아서 | 20.08.01 17:07 | | |

BEST
수뢰딩고

스팀은 싸게사는거 안되는데 암튼 다른건됨 ㅋㅋ | 20.08.01 17:15 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

수뢰딩고
솔직히 닌텐도 e숍은 ㅋㅋ 닌코가 역겨워서 그러려니함 | 20.08.01 17:46 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

수뢰딩고
그게 '루리웹'이니까... 끄덕... | 20.08.01 17:58 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

밀 우
닌코가 역겨우니까 역겨워지겠다? | 20.08.01 18:51 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

수뢰딩고
pc 우회구매 극혐러들은 스위치 없나봄 | 20.08.01 19:46 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

수뢰딩고
스팀 아이디 잘릴까봐 우회구매는 못하겠는데 남이 싸게사니 배아픔 >> 우회구매 극혐! 정책위반!! 닌텐도 아이디 잘릴일 없음 우회구매 하기 쉬움 내가 싸게 살수 있음 >> 남아공에서 사도 한글 잘 나오나요? / 또 멕시코 한번 다녀 와야.. | 20.08.01 20:33 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

Onepoint

| 20.08.01 20:42 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

수뢰딩고
팔아먹는 장사꾼들이 있으니 극혐하는거죠. | 20.08.01 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

수뢰딩고
스위치로 값싸게 게임을 즐기세요 | 20.08.02 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

수뢰딩고

윈도10 베네수엘라판 떴을때 리플 800개 넘게 달리던게 생각나네요 | 20.08.02 21:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

MICR0$0FT
가식웹맞음 | 20.08.03 00:04 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

할인을 하는건 판매자의 마케팅 전략이라도 쳐도 이놈의 게임산업은 어떻게든 비정상적인 루트로 개발자들의 노동력에 따른 결과를 후려칠려는 생각밖에 안함 이러니까 거지새끼들의 문화라고 조롱받지

(IP보기클릭)121.177.***.***

예전엔 저렇게하면 밴 때렸는데 요즘은 왜 냅두는거지? 이해불가

(IP보기클릭)121.146.***.***

neo12345
이제 아예 우회구매를 못하게 막았다는 내용인데 냅두긴 뭘냅둠? | 20.08.02 08:25 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

자폐쌔끼
예전엔 우회 구매하면 싹다 그냥 영구밴이었음 요즘은 에픽때문인지 계정밴 안함 | 20.08.03 23:31 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

이거 적용된지 좀 됐는데 ㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋ내친구는 아르헨티나로 6년 동안 그렇게 써왔다는데 왜 제재를 안먹이냐 존나 억울하네

(IP보기클릭)223.33.***.***

이미 상점 바꿔놨으면 해당없는거 아닌가요.. 네이버 겜팔이들 안망할거같은데

키리에
현지에서 직접 상주하면서 키를 팔면 망하지는 않겠죠. 근데 어쩌죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸브사가 직접 IP 감지해서 접속국가까지 대조한다고 하는데!? 현지라면 모를까... 대한민국 국내에서 장사하는 경우면 100% 망하죠 ㅋ | 20.08.01 18:43 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

키리에
상점 바꿔놔도 현지 결제수단이 없으면 안된다고 나와있잖아요 | 20.08.01 18:45 | | |

벤고드프리
현지결제수단은 스팀월렛으로 대체할수있었어요 예전부터 | 20.08.01 18:58 | | |

키리에
스팀 월렛으로 결제하려고 해도 구매하려는 계정의 접속국가 IP대조까지 한다면 스팀월렛으로 구매하는 방법도 막히겠죠. | 20.08.01 19:06 | | |

Maximus
네 그 부분이 궁금한데 기사에는 안나와있는 것 같더라구요 | 20.08.01 19:07 | | |

키리에
혹시 모르죠.. 보안사항이라 안나와있는 걸 수도 있습니다. | 20.08.01 19:09 | | |

Maximus
그리고 애초에 vpn이 안통하는건 상점국가변경에 로컬 결제수단이 필요해서인거고 이미 상점국가변경에 성공한 계정이 월렛으로 구매함과 동시에 vpn까지 키면 로컬결제수단 + 접속국가 ip 전부 만족시키는거라 이걸 막기는 어려워보입니다 스팀 월렛 정책을 건드려야할거같아요 모든 계정 상점정보를 한번 초기화 하던지 | 20.08.01 19:12 | | |

키리에
제 생각에는 타 국가에서 스팀 월렛으로 우회 구매시 로컬 결제수단까지 1회 이상 필요정책까지 연동하면 못사게 될거라는 전망이 있네요. VPN 접속감지까지 한다고 하는데 지켜봐야죠. | 20.08.01 19:44 | | |

키리에
참고로 타 국가에서 로컬 결제수단 확보하는게 쉬운일이 아니랍니다. 그 국가의 카드나 계좌도 있어야 하는데, 그걸 만들려면 해당 국가의 영주권증이나, 신분증이 있어야 하겠죠. 우리나라를 봐요. 우리나라에서 계좌 만들려면 뭐가 필요하죠? 주민등록증이 기본적으로 필요하죠. 거기에 몇가지 관계서류가 추가로 필요할텐데 외국인이 그걸 확보 가능할까요? 결국 현지 브로커 쓰지 않는 한 불가능에 가까울거라고 봅니다. 거기에 하늘길까지 막힌 팬데믹 시국이라 더욱 그렇구요. 다만, 해당국가에 지인 있다면 로컬 결제수단 확보가 용이할 수도 있겠네요. | 20.08.01 19:54 | | |

키리에
추가로 외국인이 우리나라에서 로컬 결제하려면 공인인증서도 만들어야 할텐데, 거기에 은행 보안프로그램이니 뭐니 액티브 X로 떡칠된 은행과 연동해서 써야 하니까요. | 20.08.01 19:56 | | |

키리에
아참, 스팀 월렛 정책을 건드릴 필요 없이 해당 계정의 월렛에 국가코드까지 심어놓으면 해결되는 문제일겁니다. 예를 들어서 구매하려고 하는 계정의 지갑에 삽입되어있는 국가 코드와, 각 국가에 배정된 상품의 국가코드가 일치 하지 않으면 구매조차 못하게 하는겁니다. 예전에 패키지 팔던 시절 CD에 국가코드까지 심어서 기계에 있는 국가코드랑 맞지 않으면 구동도 못하는 것처럼 말이죠. | 20.08.01 20:44 | | |

키리에
사는 고객 계정을 다른 나라로 바꿔야되는데 그게 안되니 장사 접어야죠?? | 20.08.01 23:10 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

조'취'불편.....

(IP보기클릭)49.246.***.***

다른데서 사서 코드등록하는 것도 막는건가

이재용황제폐하만만세
그건 지역제한 없으면 괜찮음 | 20.08.01 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

그럼 이거 다른 곳에서 키 사서 등록하는거 막히는건가요? 험블번들 같은거??

LEE나다
등록가능 여부는 어떻게 될지는 모르겠는데 다시 찬찬히 설명드릴게요. 예 ) 대한민국에서 VPN 접속해서 미국에서 파는 스팀키를 사려면 미국 계좌와 미국 카드가 필요하다. 덧붙여서 접속국가를 미국으로 바꾸려면 미국에서만 쓸 수 있는 로컬 결제수단을 1회이상 사용해야 변경 가능하다. 위 예시만 봐도 딱 감이 오죠? 해당국가의 게임을 구매하고자 할때 먼저 그 국가의 로컬 결제 수단을 확보하라는 겁니다. 즉 그 국가의 화폐로 먼저 거래하라는거죠. 우리나라 스팀에서 허용된 로컬 결제수단이 문상, 해피머니, 모바일, 국내 신용카드, 토스가 이에 해당이 되는데 이걸 이용하려면 우선 뭐가 필요하죠!? 바로 계좌입니다. 계좌가 어디에 있죠? 바로 은행입니다. 국내에 있는 은행. 모든 전자상거래는 반드시 은행을 통하도록 되어 있습니다. 계좌를 만들려면 신분증은 기본이고 거주증명서도 필요할테고 여러가지 관계서류도 필요합니다. 이는 외국도 마찬가지로 계좌 개설이 필요한 사항입니다. 어떤 국가에서 파는 게임을 구매하려면 그 국가의 계좌도 필요할거라는 거죠. 그 국가의 영주권이나 신분증 거주 증명이 되지 않으면 계좌 개설이 안되겠죠? 결국 그 나라의 브로커를 확보하지 않는 한 불가능할 겁니다. 해외 결제 가능한 체크카드나 신용카드가 있는데 안된다라는 말이 나올 수 있는데 네, 안됩니다. 그 나라에서 발급된 계좌나 카드만이 가능합니다. 결국 스팀 월렛만 거래 가능 하냐는 말이 나올 수 있는데, 과연 밸브사가 거기까지 파악이 되지 않았을까요?? 계정(스팀 지갑)에 있는 국가 코드와 구매하고자 하는 게임의 국가코드가 맞지 않으면 구매조차 못하게 조정될 가능성이 커보입니다. | 20.08.01 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

Maximus
님 댓글이 지금 수도 없이 달리는디요... 어케 된건가요? | 20.08.01 22:55 | | |

LEE나다
험블번들은 나라별로 등록가능한 키를 줘서 괜찮아요. 대신 반다이남코 게임은 지역제한 걸려서 안주죠..0-ㅅ0 | 20.08.01 23:13 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928850 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043690 2009.07.28
2300864 스타 @Crash@ 11 2556 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 4 1367 12:54
2300860 정보 하지만구 7 1914 12:39
2300857 정보 기본삭제대1 8 3610 11:45
2300855 정보 neuRam 4 2946 11:13
2300854 정보 GPixel 8 2193 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5125 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 9 1370 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 4 2005 05:11
2300844 WOW Naeri 7 4758 02:24
2300843 정보 ComShepard 5 2305 01:36
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 35 5636 00:43
2300837 정보 ComShepard 10 3729 00:03
2300836 정보 ComShepard 6 2523 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 4656 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 16 6128 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 4 4280 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 4 2861 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 7 4131 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2664 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 7 4532 2024.04.24
2300818 정보 ComShepard 5 2726 2024.04.24
2300817 정보 ComShepard 7 3819 2024.04.24
2300811 정보 [GAMES] 6 2529 2024.04.24
2300807 정보 [GAMES] 5 1998 2024.04.24
2300803 LOL Naeri 18 5349 2024.04.24
2300802 정보 루리웹-7938942303 9 6843 2024.04.24
2300801 WOW Naeri 6 1734 2024.04.24
글쓰기 79909개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X