본문

[LOL] 리그 오브 레전드 글로벌 e스포츠 총 책임자로부터 온 메세지 [60]

(5137513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9827 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
얘네들도 불똥튈까 조마조마 하나보네

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
블쟈던 얘네던 만약에 무슬림이 나와서 "여성들도 히잡을 벗고 여성도 인권을 존중받아야한다!"라고했으면 누구보다 용감하다고 빨아줬을놈들인데ㄹㅇ

(IP보기클릭)131.213.***.***

BEST
? 지들 규정조차 ㅈ대로 해석하면서 이중잣대 보여서 여론 악화된게 블쟈사태 아님? 한놈은 하스하면서 오토체스해도 징계없었고

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그러면서 지들겜엔 정치적올바름은 주구장창넣죠?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
그냥 정론만 보면 저건 당연한 말임. 홍콩 사태를 정치적 논쟁으로 봐야 하는지는 논란이 있을 수는 있지만 사실상 정치적 취급이고.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
얘네들도 불똥튈까 조마조마 하나보네

(IP보기클릭)220.73.***.***

48%와 100%의 차이가 좀 크네

(IP보기클릭)124.53.***.***

스포츠에 정치문제가 끼어들면 그것도 문제이긴 함 블리자드처럼 암말없이 닥치고 밴 때리는것보단 훨씬 정중한 표현이긴한데..

S_NTTT
블리자드도 말안하고 밴한건 아님 | 19.10.12 05:17 | | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

BEST
? 지들 규정조차 ㅈ대로 해석하면서 이중잣대 보여서 여론 악화된게 블쟈사태 아님? 한놈은 하스하면서 오토체스해도 징계없었고 | 19.10.12 05:28 | | |

우익수
아니 위에 애가 암말없이 닥치고 밴이라고 하길래 | 19.10.12 05:32 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

우익수
그냥까고싶어서 까는거면서 정의의사도인척 불의를 보고 못참는척ㅋㅋㅋ | 19.10.12 05:38 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

프오트오
논란되서 깽판놓기시작한건 규정해석이고 자시고 그냥 상금0달러에 방송본삭제되자마자였는데 또 자기가 까기싫은것도 똑같은행보보이니까 갖은이유붙이네ㅋㅋㅋ | 19.10.12 05:42 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

우익수
번호님은 위에 사람한테 대답해준것 뿐이잖아;; | 19.10.12 07:59 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

프오트오
블리자드도 처음엔 옹호 여론 있었음 처음 논란 뜬 룰웹 글 찾아가보셈 '스포츠에 정치적 의견은 빠지는 게 맞다. 상금 박탈까진 어쩔 수 없다.' 이게 대다수 의견이었는데 블자가 선수가 나왔던 대회 VOD까지 전체 삭제 시전하니까 그걸로 ㅁ1친놈이라 욕한 거지 블자도 차라리 '스포츠에 정치적 의견은 안 됩니다' 하고 끝냈으면 일케까지 논란 안 됐음 | 19.10.12 11:56 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

이게 정치문제냐 사람사냐죽냐 문제인데

(IP보기클릭)112.161.***.***

바로 선긋네 ㅋㅋ 일 터지기전에

(IP보기클릭)121.154.***.***

위의 글만 보면 맞말이긴 함. 생각해보면 블리자드 하스스톤 캐스터였나? 그 사람이 무뇌로 지껄인 질문의 파급력이 이렇게까지 커졌구나 싶기도 하고

브레이브
사실 Blitzchung은 홍콩 경찰의 최루탄 발포에 대해 항의하는 의미로 아예 방독면까지 준비하고 대회에 출전하여서 처음부터 홍콩 시위 발언을 하기로 작정한 상태였다. 캐스터진은 방독면을 쓰고 인터뷰에 응한 Blitzchung의 의도를 알아차리고 Blitzchung이 소신 발언을 할 수 있게끔 8글자를 말해달라고 하는 등 발언의 밑밥을 깔아주었으며[4], Blitzchung은 이에 응해서 '광복홍콩 시대혁명'이라는 구호를 외쳤다. 발언 이후 캐스터진은 박수를 치고 "해설자는 선수가 하고 싶은 말을 하게 해줘야 한다"며 Blitzchung에게 지지를 보냈다. 이 이후 중계진들은 블리자드의 징계에 대해 살짝 불안감을 드러내며 '우리 짤리는 거 아닌가요?', '아나운서는 짤려도 해설은 쉽게 못 자를 겁니다', '잘려도 둘이 같이 잘리겠네요' 같은 대화를 나누었는데, 공교롭게도 블리자드가 이들까지 모두 해고하면서 이들의 농담은 사실이 되고 말았다. 라던데 | 19.10.12 05:36 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

원래 스포츠나 공식대회에선 정치.사상 관련 언급은 규칙상 금지거나 암묵적으로 금지된 상태 아니였음? 중국.홍콩 사태를 정치적문제로 봐야하는지는 의문이긴 하지만 이걸 허용하면 세계각국의 무수히 많은 정치적인 문제들도 허용된다는 말임. 중국과 블자는 까여야겠지만 정치적인 문제는 스포츠대회에 끌고들어와선 안됨

루리웹-9368888929
하지만 이 글은 그런 원론적인 이야기가 아니라 노골적으로 최근 사태와 같은 일을 원천적으로 막으려는 내용이라서 | 19.10.12 05:48 | | |

BEST
그러면서 지들겜엔 정치적올바름은 주구장창넣죠? | 19.10.12 06:34 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

지들 잗대로 룰 바꾸고 리그 폐지하는 E스포츠 판에서 공식 룰을 대입할 필요가 있나요? E-스포츠는 개인의 회사가 개최하는 컨텐츠지 공식적인 대회가 아니기에 전혀 문제가 없습니다. 심지어 블리자드는 정치적 요소를 게임에 마구 가져다쓰는 기업이고 대회에서 저런말을 하면 안된다고 정해놓은 룰도 없을껄요? 국제적으로 개최되는 스포츠랑 개인의 기업이 개최하는 컨텐츠 대회랑 비교하는거 자체가 전제부터 잘못됨. | 19.10.12 09:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-16974821
사실상 액블이랑 동일한 입장인데. | 19.10.12 05:59 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

류오동
입장은 동일해도 보여주는 행동은 다른거죠 | 19.10.12 06:20 | | |

류오동
응 블자랑 똑같은행동아직안햇어 | 19.10.12 06:35 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
당연히 행동이 다르죠 ㅋㅋ 얘넨 아직 사고가 터지기 전이니까 | 19.10.12 09:07 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
똑같이 대회에서 홍콩 선수가 홍콩 이슈 발언하고도 무사해야 행동이 다른거임 ㅇㅋ? | 19.10.12 09:13 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
그냥 정론만 보면 저건 당연한 말임. 홍콩 사태를 정치적 논쟁으로 봐야 하는지는 논란이 있을 수는 있지만 사실상 정치적 취급이고.

nerohero
그러면서 지들겜엔 정치적올바름은 주구장창넣죠 ㅋㅋ | 19.10.12 06:35 | | |

루리웹-9358764695
바루스 말고 넣은게 있냐? | 19.10.12 09:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1661251588
니코 | 19.10.12 10:50 | | |

다양한 사람들이 즐기니 정치적 발언하지말라?당연한거임 많은 사람이 즐기는 스포츠에서도 그러하고 근데 근본적으로 블쟈사태도 정치적 발언한걸 제재해서 욕먹는게 아님 표면상으로 정치적 발언했다고 제재하지만 실제로는 중국 눈치보기 급급해서 그런식으로 행동하기 때문이지 라이엇도 결국 짱1개지분 100%에 중국에서 수입 어마어마한데 블쟈랑 뭔 차이가있겠음

BEST
루리웹-9111078006
블쟈던 얘네던 만약에 무슬림이 나와서 "여성들도 히잡을 벗고 여성도 인권을 존중받아야한다!"라고했으면 누구보다 용감하다고 빨아줬을놈들인데ㄹㅇ | 19.10.12 06:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저새끼들이 말하는 정치적 문제와 올바름 목소리의 문제가 "선택적" 이라는게 역겨운거지 어차피 다 돈앞에 굽신 거리면서 지들이 대단한 올바름을 추구하고 있는마냥 포장하는 개지랄을 하니까 토나오는거임

(IP보기클릭)181.168.***.***

애초에 라이엇도 짱/깨회사고 롤도 짱/깨게임인데 블자보다 더하면 더했지 못하지 않을건 당연한거 아닌가. 블자에서 먼저 터졌다 뿐이지 롤에서 먼저터졌으면 징계수위는 휠씬 더 심했을꺼임.

지나가는선비
블자는 텐센트가 지분 조금있는걸로 저 정도로 벌벌떠는데 롤은 그냥 순수 100%짱/깨산이니.. | 19.10.12 06:43 | | |

지나가는선비
그러니까 터지고나서 욕하면되는데 | 19.10.12 06:47 | | |

루리웹-9358764695
블자는 본인들이 입털던거와 반대로 이야기하니 욕처먹는거고 라이엇은 애초에 짱/깨게임인데 굳이 욕할필요가 뭐가 있나모르겠음. 짱/깨산 게임이 짱/깨들 입장 대변하는거야 당연한거니까 | 19.10.12 07:14 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

지나가는선비
그래서 라이엇이 상금 몰수하고 징계 때렸음? 터지지도 않은걸로 가정하면서 까고있네 ㅋㅋ | 19.10.12 07:15 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

지나가는선비
이런분들 말이 안 맞는게 중국문제에 대한 대처의 기준이 블리자드임. "블리자드가 이렇게 대처했는데 블리자드보다 중국에 많은 돈을 받는 회사가 있다?? 그러면 블리자드보다 훨씬 심한 징계를 내릴것이다." 왜 블리자드의 징계수위가 기준이 되는거임? 그냥 블리자드 혼자 뇌절한거 같은데요 | 19.10.12 07:21 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

지나가는선비
ㅇㅇ 그건 그래. 동일한 사태였으면 더했을테지. 지분 들어가있는거보면 안봐도 뻔한거. | 19.10.12 08:03 | | |

루리웹-627605902
아니 이게 뭘로 까는걸로 보임? 짱/깨산 게임이 짱/깨 쉴드치는건 당연하다는게 까는걸로보임? 제발 정신 좀 차려요;; | 19.10.13 00:50 | | |

lotep
"블리자드가 이렇게 대처했는데 블리자드보다 중국에 많은 돈을 받는 회사가 있다?? (X) 정확하게 표현하셔야죠. 중국에 많은 돈을 받는 회사가 아니라 그냥 짱/깨회사에 짱/깨게임에 유저수의 50%가까이가 짱/깨인 게임입니다.^^ | 19.10.13 00:52 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

라이엇이야 심지어 원래 짱■겜 아니었냐 ㅋㅋㅋ 얘네가 이러는건 어휴 ㅉㅉ 선긋기 오지네 딱 요정도 수준이고 블자는 시부레놈들이 존나 정의의사도인척 갑자기 온갖 가위치기 ㅁㅁ 따개 설정은 다 떄려박아놓고 올바름에 대해서 개지랄을 떨더니 결국 알고보니 PC(정치적 올바름)이 아니라 PC(퍼펙트 차이나)를 말하는거였고 징계도 무슨 잣대없이 누군 상금몰수에 정지때리고 누구는 그냥 냅두고하니 욕먹는거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

올리브두유
근데 롤도 바루스 논란 있을 때 개발자 논리보면 블자 애들이랑 별 차이 없었음 | 19.10.12 07:57 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

올리브두유
원래 이런겜이면 욕을 더 먹어야지 덜 먹어도 된다니 뭐 이런 기상천외한 논리가 다 있지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 09:51 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

짱꿰맛이 달달하긴 하지

(IP보기클릭)122.34.***.***

롤도 PC했지만 일단 입장을 먼저 발표했으니 블쟈보단 낫다는 식이군. 결국 결과는 블쟈처럼 제재를 가하겠단 입장 발표지만.

슬라임슬레이어
애쓴다 ㅋㅋ | 19.10.12 08:38 | | |

그회사 팬분들 자꾸 자기네만 얻어맞는거 아프니까 라이엇한테 어떻게 해서든 타겟 돌리려고 애쓰는게 댓글에서 다 나옴

(IP보기클릭)14.37.***.***

말만 길지 블리자드랑 뭐가 다르다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울펜슈타인
다른거 없음 ㅋㅋㅋ 아 루리웹에서는 다르네 여기는 롤팬이 엄~청 많음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

터지지도 않은일에 동급으로 보는거 개웃 롤드컵중 홍콩 관련해서 분명히 터질 거 같은데 그때 돼서 블리자드처럼 상금몰수, 자격박탈, 중국에 반성문 제출하면 같이 까면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 모든 커뮤니티에서 여기만 비정상적으로 실드치는 거 보면 여기가 마지막 보루긴 하네 ㅋㅋㅋ

Diane Kruger
지금 라이엇도 똥줄타서 어떤식으로든 홍콩 관련 이슈 막을껄? ㅋㅋ 홍콩선수 인터뷰도 사전녹화로 신중을 가하고있는데 | 19.10.12 09:12 | | |

ㅎㅎㅎ 더럽게 몸사리네 텐센트 따까리 기업이 그렇지 뭐

라이엇은 원래 중국기업이니 그러려니 한다니 역시 루리웹 롤팬들의 관-대한 기준에는 다시 한번 감탄하고 갑니다^^ 역시 이 바닥은 팬보이 머릿수가 많은게 짱이죠. 참 "중국"스럽네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-7253323431
감탄하고 갑니다^^ "중국"스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 10:04 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

루리웹-7253323431
팬보이는 루리웹에서 블리자드가 젤 많은데 ? | 19.10.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4574773905
아이마스 페르소나 놔두고요? | 19.10.12 12:07 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

입으로는 홍콩 시민들 개많네 그렇게 관심 많으면 홍콩 가서 시위 돕든가 입만 산 놈들 왤케 많음ㅋㅋ 너네같은 위선자 놈들 때문에 게임 이야기만 하자는 거야. 홍콩 뿐만 아니라 세계에 분쟁이 한두군데인줄 아나

(IP보기클릭)123.111.***.***

루리웹-4574773905
민주주의의 단점은 이런애도 한표를 행사할수있는것. | 19.10.12 10:40 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

텐센트 중국 정부가 개입할까봐 헐레벌떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

전전긍긍하는 텐센트의 선전기업

(IP보기클릭)124.59.***.***

얘들 지금 블리자드만 욕 쳐먹고 있어서 존나 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋ 제발 라이엇도 터져주길 바라는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 222106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X