본문

최근방문

[오버워치] 홍콩시위 상징 떠오른 오버워치 ‘메이’… 분노한 게이머들 [22]

[광고]
글꼴

홍콩시위 상징 떠오른 오버워치 ‘메이’… 분노한 게이머들 ‘#Blizzardboycott’

댓글 | 22

(4728969)

222.121.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왜 로고가 이렇게 다양한 색이 필요하지? 붉은 색이랑 노랑색만 있으면 될거 같은데
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 말하는거지?
BEST
니들 게임이름 다 바꿔라 자유의 날개 -> 독재의 날개 군단의 심장 -> 괴뢰의 심장 공허의 유산 -> 공산의 유산 불타는 성전 -> 불타는 홍콩 리치 왕의 분노-> 시진핑의 분노
(1174472)

183.97.***.***

BEST
?? 정치적 발언을 규제한다는 조항이 없었어요. 정치적 발언을 규제한다는 대회 조항이 없어가지고, 다른 조항을 끌고와서 징계 때린 거였고요.
BEST
(4728969)

222.121.***.***

BEST
왜 로고가 이렇게 다양한 색이 필요하지? 붉은 색이랑 노랑색만 있으면 될거 같은데
(1503757)

221.138.***.***

NoWHere.
선택적 pc 개역겹 | 19.10.10 12:09 | | |
BEST
NoWHere.
이거 말하는거지? | 19.10.10 12:10 | | |
진짜 중딩때부터 좋아하던 블리자드 누가 그랬더라 애정과 증오는 종이한장차이라고 그동안 즐거웠지만 끝이 더러우니 내 추억도 더 더러워지는거같다 씨이이이바 짱걯회사야 다신 보지말자
BEST
니들 게임이름 다 바꿔라 자유의 날개 -> 독재의 날개 군단의 심장 -> 괴뢰의 심장 공허의 유산 -> 공산의 유산 불타는 성전 -> 불타는 홍콩 리치 왕의 분노-> 시진핑의 분노
진짜 까놓고말해서 그래 정치적인 이야기를 대회에서 했다는건 충분히 징계감이라고 생각함. 근데 문제는 징계 수위가 너무 썠다는게 문제. 하스스톤 대회에서 사건터진건 이번이 처음도 아니고 ㅋㅋ 그떄 징계는 무슨 몇경기 출전금지 이렇게 징계했으면서 홍콩 지지 한마디했다고 1년 대회 참가 불가에 상금몰수는 너무함. 그냥 경고만 줬어도 이렇게 사건 커지진않았음
(1174472)

BEST
닷리루웹컴
?? 정치적 발언을 규제한다는 조항이 없었어요. 정치적 발언을 규제한다는 대회 조항이 없어가지고, 다른 조항을 끌고와서 징계 때린 거였고요. | 19.10.10 12:12 | | |
YongMun
대회조항이 없든 어쩄건 선수 본인도 징계를 무조건 받겠다고 생각했었고 솔직히 말해서 다른 게임사들이 블리자드 입장이었으면 징계를 안떄렸겠나요. 하지만 블리자드가 잘못한건 징계를 너무 중국쪽을 생각해서 때렸다는거죠. 실제로 지금 받는 비난은 그 여파고요. 아래 하스스톤 캐스터도 블컨에 참가안하는 이유도 징계가 너무 썌다는 이유를 들었습니다. | 19.10.10 12:14 | | |
(1174472)

닷리루웹컴
규제가 없는데 다른 규정을 가져와서 소급 적용하여 규제를 때리면 그것은 죄형법정주의와 불소급 원칙 위반입니다. 블리츠청이 그냥 내가 하스스톤 안 하고 말지로 나온 거지, 징계 철회하라고 미국 변호사를 고용한 뒤에 블리자드 상대로 징계 철회 소송 내면 할 말 없어요. | 19.10.10 12:16 | | |
(2011706)

220.230.***.***

닷리루웹컴
징계를 내리더라도 경고 차원에서 끝날 수 있는 수준이었습니다. 절대로 몰수에 참가불가 수준으로 때릴 문제가 아니었어요 | 19.10.10 12:18 | | |
YongMun
"정치적인 발언을 규제한다"라는 조항이없는거지 블리자드가 사용한 그 규정대로면 충분히 징계가 가능합니다. 저는 징계를 했다는게 문제가 아니라 징계 수위가 문제라고 생각합니다. 너무 중국편파적인 수위라는게 대놓고 드러나거든요 | 19.10.10 12:36 | | |
CLiMaX5
제말이 그말이예요. 경고차원에서 끝났으면 이렇게 커지지도않았을겁니다. | 19.10.10 12:37 | | |
(3318572)

182.221.***.***

닷리루웹컴
손기정 피눈물 | 19.10.10 16:08 | | |
BEST
(4965772)

223.39.***.***

울며마속을조지다
일어나라 노예가 되기 싫은자들이여 | 19.10.10 12:20 | | |
이게 거의 확정된 밈같이 되어버리면 오버워치 중국서비스 힘들어지거나 메이 국적이 바뀌는거 고려할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑똑... 메이가 왔어요...
(5161813)

49.172.***.***

이제 메이 국적 바뀌나
킹껄룩
갑작 조선족 메이 엌ㅋㅋㅋ | 19.10.10 18:13 | | |
(4948744)

61.81.***.***

이제 메이가지고 블쟈 공식설정으로 하나의 중국 이ㅈㄹ하는거 나올거같음
(2108)

180.69.***.***

메이 일본인 욀듯. ㅋ 일본도 메이 라는 이름 쓰...던가 ?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 79 179451 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 29 1232045 2009.07.28
2199294 하스스톤 아타호-_- 7 07:39
2199293 정보 Ero L 81 07:30
2199291 오버워치 Naeri 2 540 04:06
2199290 정보 GRAYFOX. 2 1115 04:03
2199289 정보 키키™ 4 2002 03:58
2199287 정보 키키™ 3 3221 03:14
2199286 정보 Nakano Miku 2 2076 03:09
2199285 정보 키키™ 9 3359 03:03
2199281 정보 키키™ 1 640 03:00
2199280 LOL 야옹냐옹야옹 23 6707 01:24
2199278 스타 ◀미라이▶ 1 952 00:32
2199277 스타 ◀미라이▶ 1 665 00:32
2199276 LOL pikachu☆ 65 17633 00:14
2199275 정보 돌삔 14 1481 00:10
2199274 WOW Naeri 4 4189 2019.11.21
2199272 LOL 야옹냐옹야옹 13 12905 2019.11.21
2199271 LOL 눈꽃사슴 17 12963 2019.11.21
2199270 LOL 야옹냐옹야옹 11 5613 2019.11.21
2199268 정보 눈꽃사슴 1015 2019.11.21
2199267 기타 루리웹-4038099814 45 11783 2019.11.21
2199263 LOL 박주영 26 18685 2019.11.21
2199262 LOL 루리웹-4038099814 23 10653 2019.11.21
2199261 정보 루리웹-4932854946 29 15769 2019.11.21
2199260 스타 ◀미라이▶ 2 821 2019.11.21
2199259 LOL 루리웹-4038099814 12 8011 2019.11.21
2199257 정보 seaislands 2 2200 2019.11.21
2199255 소울워커 겜더쿠 36 8958 2019.11.21
2199254 LOL 펜리르84 11 6181 2019.11.21

글쓰기 171890개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X