본문

[e스포츠] [수정]미국 민주당+공화당 상원의원들이 블리자드사태 비판글을 올리다. [79]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32601 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
늬네 줄 잘못섰어 ㅋㅋㅋ ㅄ들아 법인은 미국인데 돈은 중국돈을 벌고싶고 그렇다고 중국만 노리기에는 시장이 애매하고 ㅋㅋㅋ한개만 해 한개만 쓰래기새끼들아

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이제서야 쉴더들 글이 줄어들었네....... 왜 이런 사태까지 쉴드를 치는걸까? 정말 블코에서 알바라도 쓰는건가?

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
민주당과 공화당의 좌우합작이 블쟈덕에 잠시나마 이루어지는 아름다운 광경

(IP보기클릭)149.248.***.***

BEST
화이팅 블리자드 해체해버리세요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이거 일이 존나 커졌는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0479621958
이 사진 머에여? | 19.10.09 14:54 | | |

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
늬네 줄 잘못섰어 ㅋㅋㅋ ㅄ들아 법인은 미국인데 돈은 중국돈을 벌고싶고 그렇다고 중국만 노리기에는 시장이 애매하고 ㅋㅋㅋ한개만 해 한개만 쓰래기새끼들아

(IP보기클릭)59.151.***.***

미국은 당과 상관없이 중국을 일단 눌러야 한다는 마인드라 NBA도 그랬는데, 이제는 블리자드로 불똥이 튀는군요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST 윈드벨
민주당과 공화당의 좌우합작이 블쟈덕에 잠시나마 이루어지는 아름다운 광경 | 19.10.09 14:30 | | |

(IP보기클릭)219.105.***.***

윈드벨
일단 미국내에서 중국에 대한 적개심이 강해지는 시기에 이 ㅈㄹ떨었으니 여야 상관없이 줘터져야죠. | 19.10.09 14:32 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

윈드벨
오히려 민주당이 중국에 대해선 더 강경합니다 트럼프가 어줍잖게 스몰딜 하려다간 존나 깔 준비 중임 ㅋㅋㅋ | 19.10.09 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

사쿠라모리 카오리P
맞습니다. 민주당이 더 중국에 강경하죠 오바마 정권때도 노골적으로 대중포위망 구상했으니깐요, 대신 일본에 대해선 엄청 지원함,,,반면에 트럼프 황상이 하는 중국 때리기는 사실상 친화적인면이 있죠, 대신 일본에 대해선 트황사이 별로임...아베가 요즘은 옥수수 안사겠다는 말도 슬슬 나오던데요 | 19.10.09 15:08 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

뽀리마왕
일본이 아니꼬워도 미국+동맹국vs중국으로 가야 숨도 못쉬고 중국이 처맞으니까요 민주당이 트럼프 까는 이유도 중국 까는건 좋은데 왜 eu도 까서 중국+eu가 될 여지를 만들어주냐 이겁니다 | 19.10.09 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뽀리마왕
루리웹식 뇌피셜 | 19.10.10 01:13 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이거 일이 존나 커졌는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)149.248.***.***

BEST
화이팅 블리자드 해체해버리세요

(IP보기클릭)182.209.***.***

애네도 NBA각 떳네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

Black Hole
NBA 때문에 휘말림ㅋㅋㅋㅋ 타이밍 쥑이네 | 19.10.09 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

(IP보기클릭)121.140.***.***

개콧수염

| 19.10.09 17:05 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

레딧에서도 난리 났고.. 이젠 정치인들까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 몇년 사이에 소기업 블리자드 이미지 나락으로 추락~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼 ~ 억

(IP보기클릭)183.108.***.***

저렇게 원천 차단하는 기업이 뭐 블리자드 뿐만 아니겠지만 시발점이 되겠군,

BEST
이제서야 쉴더들 글이 줄어들었네....... 왜 이런 사태까지 쉴드를 치는걸까? 정말 블코에서 알바라도 쓰는건가?

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-5231913698
다른 커뮤에서 조선족이 불굴의 쉴드 치다 적발된거 보면 자발적 조선족도 있을걸요 | 19.10.09 14:44 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

저걸 실드렸다고? 92년부토 블빠인 나도 안하는 건대 | 19.10.09 19:16 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

옵치하다 보면 조선족도 은근 보임 | 19.10.10 10:47 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

블리자드는 이번기회에 새로시작하는게 나을듯. 임원진들 다갈아버리면, 좀더 나은 회사가 되지 않을까?

(IP보기클릭)220.120.***.***

Loran Cehack
이미 임원들 거의 다 갈려나갔잖음 액티비전이랑 합병된다음 | 19.10.09 14:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Loran Cehack
블리자드는 이제 걍 nc같은 회사임 | 19.10.09 14:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

탠센트 주식 5프로밖에 없던데 걍 지들이 꼬꾸라진거 | 19.10.09 15:06 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-412267548851
그리고 이미 액티비전이 저때부터 공구리쳐놔서 차근차근 잠식시킨거임 | 19.10.09 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액티비전 주 밥줄인 콜옵부터 중국 판호걸려 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ엠1창 대깨블 졷병1신들은 대가리 깨저도 액티비전 울부짖으면서 뒤질려나 | 19.10.09 17:37 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

천조국 형들 블쟈를 박살내줘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

어릴적 추억의 갓개발사였던 블리자드의 말로가 참.. 블리자드는 없어지든말든 이지만 그동안의 추억이 너무 아깝네

(IP보기클릭)211.200.***.***

아이아이캡틴
어차피 안망함 ㅋ | 19.10.09 14:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이아이캡틴
추억에 있던 분들은 거의 다 떠났으니 겁정마세요 | 19.10.09 16:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어떠한 설명없이 디아3 동영상으로만 전세계 게이머들 아닥시켰던 갓겜블리자드는 없고 주둥이털고 졸렬한 중화폭설공사만 남음

(IP보기클릭)124.59.***.***

지금 미국 민주당이랑 공화당은 중국 조지기에 둘다 동참하는 입장에서 이렇게 나오는게 당연할듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

블러드 올려욧!

여기에 트럼프 형이 쐐기박는 한마디 해주면 제대로일듯

토착왜구마사오군
그럴 필요도 없음, 게임업계 기준으로 공룡인거지 타 사업이랑 비교 했을때는 그 정도 사이즈는 아님. 작년 주가 유지했었으면 모를까........... 상원 의원 둘만 해도 꽤 큰건이라고 생각하시면 될듯. | 19.10.09 14:52 | | |

하긴 대통령 이 언급하려면 애플 정도급 되는 덩치 애들 관련때나 했던듯 하니... 그래도 게임 산업 전체로 본다면 중국자본에 잠식당하고 휘둘리는게임 전체시장 을 고려해 볼 법도 할 거 같고... 무엇보다 트형 관심사이자 중국 견제수단의 일부로 키우고 싶을 홍콩시위와 관련된 이슈이기도 하고 중국머니에 휘둘리는 헐리웃이나 기타 미국내 기업이나 산업들에 대한 메시지 격으로도 한마디 해줄 가치는 커보임. | 19.10.09 15:00 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

이왕에 사라져버렸으면

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ개꼬시다

(IP보기클릭)114.203.***.***

위에 액티비젼 있겠지 하여튼 둘다 비호감. 위에 승인 안했는데 블자 혼자 저리 할리 없지,. 앞으로 콜옵도 불매다. 블자게임도. 허접 콜옵도 같이 사라져라.

(IP보기클릭)218.52.***.***

오늘 배틀넷런처 디아블로 싹 다 깔끔하게 지웟습니다.

(IP보기클릭)173.52.***.***

이번 미국 대통령이 민주당에서 나오던 공화당에서 나오던 중국 패는거 만큼은 양당이 동의 하는거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ NBA도 그렇고 블리자드도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)138.68.***.***

꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

졸라 꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

클래식 붐이 터졌는데도, 잘나가는 게임사중에서 유일하게 주가 회복 제대로 못한 게임사 블리자드. (참고로 블리자드 주가는 저번 블리즈컨 직전까지 외부it주가 하락이나 기타 악조건에서도 거의 유일하다시피 꾸준히 성장한 회사임. ) 하지만 차이나 머니가 살려주겠지, 이렇게 구멍이 헐 정도로 빨아줬는데 지원은 받을듯~~~~~~

아 돈에 눈이 먼 ea를 빼먹을뻔 했네, 근데 규모 차이가 넘사벽이니 ㅋ | 19.10.09 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 기회에 중국으로 이전하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

짱꿰로 꺼지고 순도 100% 짱꿰 회사로 거듭나라 꼴배기도 싫다

(IP보기클릭)123.212.***.***

아예 적대국가 북한,이란,시리아에 이어서 중국도 추가해서 섭종하고 ip차단해버려라

(IP보기클릭)221.156.***.***

이거 다음은 헐리우드도 한번 털었음 좋겠다..pc의 절반은 사라질듯..

(IP보기클릭)106.102.***.***

블자는 2000년까지 활약하다 죽은지 오래고 마지막희망인 마사장이 떠난 시점에선 끝난거임

(IP보기클릭)14.33.***.***

정의감이 아닌 돈이 되니까 여태 pc짓햇다는걸로 보이네

(IP보기클릭)1.246.***.***

겉으로 착한척은 다 하더니 아잉고~~~

(IP보기클릭)122.34.***.***

블쟈가 욕 먹는거야 별 수 없지만 게임은 대체제가 없으니 할 수밖에 없구만.

(IP보기클릭)180.68.***.***

슬라임슬레이어
크~~ 블뽕에 취한다!! 주모!! 여기 블뽕 한사발!! | 19.10.09 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그렇게 정의로운 척 선민의식으로 PC질을 해대더니 ㅉㅉ 역겨움이 두배~

(IP보기클릭)220.70.***.***

돈 몇푼이 아니라그럼 ㅋㅋㅋ 게임산업을 짱■머니가 먹여 살리다싶이하니까 개처럼 꼬리흔들지 중국 자본이 너무 커 ㅡㅡ 어케 할수도없고

(IP보기클릭)220.70.***.***

슈퍼걸
ㅈ리웹 짱1개 아직도 금지어네 | 19.10.09 15:53 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

슈퍼걸
장개는 노금지어 | 19.10.09 16:00 | | |

슈퍼걸
???: 우리도 돈맛 안다. 차이나 머니 매우 맛있다. 우리 차이나 좋아한다. | 19.10.09 20:23 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

진짜 블자 망하면 죽어도 여한이 없을듯..ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.38.***.***

그런데 저기도 게임사가 만만한걸까요? 느바랑 디즈니가 중국에 꼬리내릴땐 뭐했고 블쟈가 저러니 바로 반응들어오네요.

(IP보기클릭)116.84.***.***

慶祝 大韓民國
http://www.donga.com/news/list/article/all/20191008/97778567/1 몇일전에 느바가 저래서 정치권 바로 NBA 집중적으로 깠어요 | 19.10.09 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

慶祝 大韓民國
미 정치권은 중국 눈치 보는 쪽은 다 비난해요. 문제는 그래도 굽힌다는게 문제지 | 19.10.09 16:35 | | |

(IP보기클릭)173.52.***.***

慶祝 大韓民國
뭔소리지 느바가 꼬리 내리니까 지금 블자랑 똑같이 양당 상원의원들이 겁나게 까서 아담 실버 (NBA 커미셔너)가 허겁지겁 성명서까지 발표했는데 ㅋㅋㅋㅋ 중국/홍콩 같은 발언같은거 막지 않겠다고 | 19.10.10 03:26 | | |

이번 사건으로 중국 자본을 견재해서 사업 지키는 정책이라도 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)119.64.***.***

뒤져라 ㅈ보라

(IP보기클릭)182.210.***.***

온갖 정의로운척은 다하고 트위터질하면서 이따위로 위선을 떨어? 게임 그만만들고 차라리 정치를 해 위선자들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

(IP보기클릭)211.207.***.***

블리지드 망해라. 워크래프트3 리마스터도 겁나 중국스러워서 맘에 안들었는데 아예 중국 회사 해라

(IP보기클릭)27.66.***.***

멀티 때문에 본진 소홀히하면 저렇게 되는거지. 블리자드, 니들의 완패야.

(IP보기클릭)221.158.***.***

블리자드가 중국했다 앞으로 블리자드는 두드려 맞겠네 중국머니 챙기고 기업이미지는 시궁창에 갖다 박았네

(IP보기클릭)175.197.***.***

블리자드의 PC는 Praise China

(IP보기클릭)211.216.***.***

한때 졸라 빨았는데 이젠 냄새조차 싫어진다

블빠였던 내가 한심하다. 저런 중국몽 꾸는 쓰레기들 집합소였다니

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이 꼴 날 줄 알았다 블쟈야... 디아블로 임모탈이라는 희대의 코미디를 중국한테 외주넘겨버리고 중국인 블리즈컨에 세워서 "너네 폰 없음?" 이런 얘기했을 때부터 이미 끝났다고 생각했는데... 오히려 잘 됐네... 이번 기회에 친중기업이라는거 알게 해줬고 미국 정치에서 함 나가리 당해봐야 정신차리지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.195.***.***

좀있으면 블리즈컨 아니냐 행사때 볼만하겠는걸

(IP보기클릭)14.46.***.***

앞으로 블리자드 게임은 손절이다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

중국몽을 꾸는 정부 ..

(IP보기클릭)116.255.***.***

루리웹-9528666688

이거? | 19.10.10 03:15 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927853 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042666 2009.07.28
2296008 디아 밀봉 3 6010 2024.02.11
2292897 정보 밀봉 14 18677 2023.12.25
2291747 정보 밀봉 57 17211 2023.12.08
2287415 정보 밀봉 9 5618 2023.10.13
2285959 정보 밀봉 5 6664 2023.09.23
2285866 정보 밀봉 9 7151 2023.09.22
2285499 정보 밀봉 22 6264 2023.09.18
2285337 정보 밀봉 14 6978 2023.09.15
2285333 정보 밀봉 5 9384 2023.09.15
2284774 정보 밀봉 26 8860 2023.09.09
2284706 정보 밀봉 27 10831 2023.09.08
2284676 정보 밀봉 24 7145 2023.09.07
2284556 정보 밀봉 12 7953 2023.09.06
2284536 정보 밀봉 14 13777 2023.09.06
2284535 정보 밀봉 23 9817 2023.09.06
2284368 정보 밀봉 22 20642 2023.09.03
2284342 정보 밀봉 28 25289 2023.09.02
2281233 디아 밀봉 11 13786 2023.07.23
2281208 디아 밀봉 27 19760 2023.07.22
2281192 디아 밀봉 26 17094 2023.07.22
2280994 디아 밀봉 38 17962 2023.07.19
2275983 정보 밀봉 3 6130 2023.05.06
2274574 정보 밀봉 7 15778 2023.04.16
2274569 정보 밀봉 45 26507 2023.04.16
2274094 LOL 밀봉 7 4894 2023.04.09
2274093 LOL 밀봉 6 8286 2023.04.09
2273171 디아 밀봉 38 20907 2023.03.26
2273005 디아 밀봉 1 7098 2023.03.23
글쓰기 896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X