본문

[마비노기] 마비노기 시크릿파티서 시즌7 G22등 아포칼립스 업데이트 공개 [43]

(5057086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7986 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
스토리가 갓겜은 무슨 헛소리신지. 메갈게이 기사단 된지 오랜데

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
백날 엔진 얘기해도 안바꿔줍니다 새로 겜만드는거랑 같은 소리에요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
G3까지도 노잼이었는데 언놈이 재밌다고 한거냐

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
스토맄ㅋㅋㅋㅋ 갓ㅋㅋㅋ겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
스토리가 갓? 갓은 다크나이트 때 죽었어

(IP보기클릭)125.131.***.***

전 이제 누렙 4300좀 넘었는데 G22 나오기 전에 5천 찍을 수 있을듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

세공만 아니었어도!

(IP보기클릭)58.124.***.***

스토리만 볼려고 좀 해볼려해도 너무 불편함 게임이...

(IP보기클릭)203.229.***.***

페로쨩
적응하는게 어렵긴 한데 한번 적응하면 할만합니다 ㅎㅎ,, 스토리는 지금해도 갓겜이긴 하죠.. | 18.07.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
페로쨩
스토리가 갓겜은 무슨 헛소리신지. 메갈게이 기사단 된지 오랜데 | 18.07.02 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

할로우로
다른 패러렐 세계선에서 오신듯 | 18.07.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신나게살장
초창기 G3쯤까지는 괜찮음 뭐 그뒤로 ㅈ망했지만여 | 18.07.02 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

할로우로
지나가는길에 신선해서 비추줬다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.02 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

신나게살장
딱 g3까지 볼만한 국산 게임 스토리 이리아부터 안드로메다로 가버린 외전 | 18.07.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

신나게살장
'지금해도'가 붙어있으니 g3까지만 얘기한거같은데 너무 흥분하시네 | 18.07.02 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-9368995243
오해의 소지가 충분히있죠 갓겜이라는 리플보고 메갈겜을 시작하려는 분이 있을지도 모르잔슴 | 18.07.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

할로우로
g3 끝나고 이리아 나왔을 때도 스토리는 망했다는 소리 듣던 겜인데요 뭐 ㅋㅋ | 18.07.02 18:24 | | |

BEST
페로쨩
G3까지도 노잼이었는데 언놈이 재밌다고 한거냐 | 18.07.02 18:39 | | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

할로우로
난잡한 켈트 신화 도입은 둘째치고, 유저 전원이 무슨 콘솔 RPG처럼 반신/영웅 취급인 게 말이 된다고 생각함? | 18.07.02 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
할로우로
스토리가 갓? 갓은 다크나이트 때 죽었어 | 18.07.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

할로우로
G1 때부터 해봤는데 여신강림 이후부턴 산으로 감. 전형적인 용두사미. 그 어떤 제너레이션도 G1을 넘어서지 못했음. | 18.07.02 19:57 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

할로우로
스토리 좋았던건 G2까지 좋았지 G3부터도 솔직히 루에리 그렇게 보내버릴줄은 몰랐지; 그리고 G4에서 살아 있다란 떡밥 뿌리고... 애초에 그럴거면 왜 죽여 버린 건지 의아 했지 싶고 | 18.07.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

자위8단
메갈은 그렇다치고 갑자기 게이는 왜 끼우지ㅋㅋㅋ 니가 하던 오타쿠ㅈ망겜 망한거 엄한데 화풀이ㄴㄴ | 18.07.02 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

할로우로
스토리가 갓겜이라고요?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.02 22:13 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

할로우로
스토리 좋다는 건 G3쯤이야 괜찮지 그 뒤는 개판인데요 | 18.07.02 22:53 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

할로우로
지랄 옆차기 하는소리하고 자빠졌네 | 18.07.03 00:49 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

이번에 누적레벨 5천 엄청 쉽게 달성 가능하던데 맞나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

흑빱
각 잡고 하면 3일도 안 걸립니다 | 18.07.02 17:20 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

일단 엔진부터... 강철 머리카락 강철치마부터 좀 어떻게 해봐 현찰 몇십만원짜리 가발도 강철임

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
산소어뢰
백날 엔진 얘기해도 안바꿔줍니다 새로 겜만드는거랑 같은 소리에요ㅋㅋ | 18.07.02 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

산소어뢰
엔진 못바꿔요 얘네.. 바꿀거면 초창기에 바꿨어야되는데 이젠 너무 늦음 | 18.07.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

마비노기뿐만아니라 메이플만봐도 넥슨rpg는 너무 똑같음 거창하게 포장해놓고 뜯어보면 개노잼가챠겜

(IP보기클릭)211.36.***.***

메갈겜 ㅋㅋ 키트 100만질러서 10억 나올까하는 망겜 ww

(IP보기클릭)124.63.***.***

이 게임을 처음 시작할때 판타지 라이프를 즐길수 있다고 해서 기대했었지 알바.생산만 하면서 유저들과 거래하고 그런걸 생각했었는데.. 막상해보니 실상은 생산과 알바가있는 전형적인 사냥만 겁나많이하게되는 게임이더라

발터쨔응...

BEST
스토맄ㅋㅋㅋㅋ 갓ㅋㅋㅋ겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

플레이오네 미래없음 흑우

스토린 그냥저냥 봐줄만함. 이렇게 롱런하는데 이 정도 뽑으면 뭐 중간은 가는거지.

(IP보기클릭)121.174.***.***

다시봐도 스토리 이상해지는거 어느정도 이해는하는데 온라인게임이라. 루랑 트리아나 그따구로 소비한거랑 루에리랑 타르라크 개추한꼴로만든건진짜 이해못하겠다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

고인물들에다 이젠 메갈들까지 파티 합류..지옥이 따로없군.;;;

(IP보기클릭)118.43.***.***

스토리? 여신강림까지만 인정. 근대 게임성도 딱 그때까지였음. 이리아는 패치방향부터 잘못됬고 C3는 아에 완전히 기존스토리는 무시해버리고 스토리 진행. 거기에 태만한 운영. 결국 마비노기라는 배는 결국 바다를 나가다가 선회하더니 산넘고 하늘도 날아가서 키트와 세공앞에 멈춰버림. 남은건 올드비의 추억, 키트와 세공 과금의 결과물, 그리고 메갈뿐.

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋ유지되는거보면 참신기하다

(IP보기클릭)218.209.***.***

모바일좀..

(IP보기클릭)121.157.***.***

학생때 부모님 주번으로 하다가 성인되고 아이디 못찾아서 접었는데.. 유일하게했던 rpg라 추억돋는데 다시 시작할만한가요? 무과금으로 ㅇㅇ, 여태 롤 레식 옵치 디비전정도만 했엇는데... 에바인가요?

BJ.닥터페퍼
에바터짐 절대 하지 마셈 - 망돌린 누렙 2만 돌파 인법 이었다가 계삭한 인간이 (몽라 나온 이후 접음) | 18.07.02 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

낙명 ̄\_(シ)_/ ̄
님 댓글이 몇명 살렸음 저 포함 | 18.07.02 23:30 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BJ.닥터페퍼
세공 세팅이 되있고 안되있고 차이가 너무 심함 답이없음 | 18.07.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

스토리는 챕터4까지는 봐줄 만은 했음 근데 챕터5부터는.... 옛날에 마비 재밌게 한 유저로서 이런 말하긴 좀 그런데 유저 몇명 데려다 앉혀놓고 팬픽 쓴 거 같음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928574 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043451 2009.07.28
2291556 마비노기 루리웹-2999034643 48 10644 2023.12.07
2291439 마비노기 사쿠라모리 카오리P 11 7497 2023.12.06
2291428 마비노기 바보오징어자라라 2712 2023.12.06
2287384 마비노기 루리웹-0234504459 1 3655 2023.10.13
2279028 마비노기 리즈플레임 13 10418 2023.06.18
2279012 마비노기 castitatis 39 51109 2023.06.17
2261112 마비노기 리즈플레임 8 11601 2022.09.02
2259998 마비노기 리즈플레임 1 3176 2022.08.17
2256424 마비노기 레토 23 16840 2022.06.17
2256385 마비노기 아이엔에프피 1 8345 2022.06.16
2254370 마비노기 딸딸이 35 23895 2022.05.14
2253588 마비노기 리즈플레임 6 5853 2022.04.28
2247231 마비노기 리즈플레임 2 4535 2021.12.31
2243485 마비노기 클틴이 4 10457 2021.10.27
2242354 마비노기 깨알글씨 9 16187 2021.10.09
2229266 마비노기 무한궤도:끝을 향하여 5955 2021.03.29
2228997 마비노기 키쿠치요 1 6546 2021.03.25
2228996 마비노기 키쿠치요 1 4742 2021.03.25
2228582 마비노기 루리웹-1993046885 1 8268 2021.03.19
2228547 마비노기 타마고로 5 5879 2021.03.18
2228419 마비노기 순정소닉 6 6211 2021.03.17
2228311 마비노기 밀 우 3 8670 2021.03.15
2228212 마비노기 루리웹-1993046885 1 5965 2021.03.14
2228191 마비노기 I.B 13 13118 2021.03.14
2226406 마비노기 맛있는 생선초밥 28 11188 2021.02.17
2226399 마비노기 후추훗추 19 11271 2021.02.17
2226289 마비노기 PlayStation. 6 8668 2021.02.15
2225994 마비노기 봉제인형 3 4920 2021.02.10
글쓰기 48개의 글이 있습니다.
1 2
X