본문

[정보] 스팀 철권7 국가별 유저 비율 [85]

(3137313)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45223 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그렇긴 한데 인구수 감안하면 제일 인상적인건 아무래도 한국이네요.

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
데누보 뚫려도 온라인 안되니.. 별 의미 없을 듯

BEST
일본에선 콘솔이 대다수니까... 피시 자체가 낯선 동네가 일본입니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
방금 전에 스파 예시 드시더니 왜 댓글 삭제를...?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이댓글이 왜 비추받는지 이해가안감.. 인성쓰레기들이 비추밖고다니나보네

BEST
대찬난로
일본에선 콘솔이 대다수니까... 피시 자체가 낯선 동네가 일본입니다. | 17.06.04 19:39 | | |

리구치도
철권이 pc 독점으로만 나왔으면 몰라도.. 콘솔이랑 같이 나오는 이상.. pc가 늘어날 가능성 제로죠 | 17.06.04 19:55 | | |

(IP보기클릭)192.162.***.***

리구치도
철권글 계속 눈팅했지만 그런 댓글 한 번도 못 봤는데 한 번 보고싶네요 | 17.06.04 19:58 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

여 월
일본이 콘솔이 주류이기는 한데 그래도 원체 시장이 크다보니 스팀 유저비율은 거의 비슷하게 나오는데, 이렇게 유저비율이 압도적으로 나오는건 그만큼 한국에서 철권이라는 이름값이 있다는거죠. 스팀 패키지 게임 그런거 관심없던 사람들도 철권은 샀다는 이야기. | 17.06.04 19:59 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

리구치도
PC판 절대 안 나온다고 물 떠넣고 고사지내는 인간들은 수도 없이 많이 봤는데 일본에서 pc가 더 팔린다는 헛소리는 본 적이 없네요. 어그로도 좀 진정성 있게 쳐야죠 ㅋ 아무튼 철권 PC로 절대 안 나옴. 나오면 안됨. 우리 반남이 그럴리가 없습니다와 우리 소오니도 그럴리 없으니 플스 네오(프로) 절대 안 나옴은 희대의 병크 였고 게시판에서 지겹게 본 기억이 납니다 | 17.06.04 20:15 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

대찬난로
일본에서PC시장은 갈라파고스 수준이니 나오는 게임만 해도 미연시정도나 될정도고 | 17.06.04 20:25 | | |

리구치도
아. 어그로는 그런 말을 한 사람이 진짜 있었다면 어그로를 이상하게 끌었다는 뜻으로 한 말입니다 제가 글을 이상하게 썼네요. 기분 상하셨다면 죄송합니다 | 17.06.04 20:26 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

여 월
낯설더라도 스팀에서 언어별 통계 보면 유저수가 근사하게 한국 바로 밑이에요. | 17.06.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

abyssinian
일본인구가 한국 2배이상인거 생각하면 한국보다 PC게임이 훨씬 낯설다는건 사실임 | 17.06.04 20:53 | | |

Seraph[천사장]
그래서 낯설더라고라고 말했어요. 그런데 그렇게까지 낯설진 않다는거죠. 판매량이 니어같은 경우에는 한국의 세배가 나왔습니다. | 17.06.04 20:57 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

abyssinian
스팀판 니어 오토마타같은경우에는 유달리 비싼가격에 비한글화라 한국 판매량이 낮을수밖에 없었다고 보는데요 | 17.06.04 21:05 | | |

Seraph[천사장]
그런면도 있을 수 있겠지만 다른 콘솔기반 게임도 엇비슷합니다. 니어 말고 다른것도 있었는데 비슷한 수치. 뭔지는 까먹었는데, pc정보게시판에 스팀 국가간 판매량에 몇몇 나와있어요. | 17.06.04 21:07 | | |

Seraph[천사장]
풀아웃만 봐도 일본이 한국의 세배군요.ㄷㄷ 유저한패도 있고 가격도 타국하고 비슷한데. | 17.06.04 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

abyssinian
예전에 스팀 국가별 판매량 정보글 올라온 거 보니까 일본에서 스팀이 약세라도 해도 우리나라 스팀시장보다는 큰 것 같더라고요 | 17.06.04 21:10 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

언차티드
깔린 인구수를 이길순 없죵..ㅠ | 17.06.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

펄~럭

(IP보기클릭)115.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0270443682
콘솔은 비포함한 수치인거 같은데 | 17.06.04 19:38 | | |

스팀 인구수 대비로 생각하면 어마어마한 비중이네요.

(IP보기클릭)210.106.***.***

의외로 미국에서 많네

BEST
켠김에 왕까지
그렇긴 한데 인구수 감안하면 제일 인상적인건 아무래도 한국이네요. | 17.06.04 19:40 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

스팀이니까

(IP보기클릭)118.43.***.***

헐 러시아를 제낌 ㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

거의 9천명이네요 ㅎㄷㄷ 2/3가 빠져도 매칭은 걱정없겠네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

데누보랑 핵만 안뚫린다면 걱정없겠군. ps4로 샀는데 pc도 살까 고민되네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
Kerudia
이댓글이 왜 비추받는지 이해가안감.. 인성쓰레기들이 비추밖고다니나보네 | 17.06.04 19:52 | | |

BEST
Kerudia
데누보 뚫려도 온라인 안되니.. 별 의미 없을 듯 | 17.06.04 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그린랜턴최고다
비추가 아니라 비공감이라고 생각하시면, 쉽게 이해가 될 것 같아요 | 17.06.04 21:09 | | |

Demacia
뭘 비공감들 하시는지 궁금해지네요 PS4로도 재밌게 즐기고 있는데 퍼포먼스 괜찮은 PC도 산다는게 대체 뭐가 그리 비공감 스러운건지 궁금한... 저로서는 알수가 없네요 아무리생각해봐도 어떤게 비공감이 될 수 있는지. | 17.06.04 21:41 | | |

Kerudia
사람따라 생각이 다른거자나요. 아래 고운꼴통님 덧글보면 어느 정도 이해가지 않나요? 데누보 뚫려도 온라인 안되니, 괜잖다 이렇게 생각한 사람이 비공감 찍을 수 있지도 않을까요? | 17.06.04 21:46 | | |

Demacia
아 예를들면 데누보 뚫려도 온라인안되니 상관없다는 의견이 있는 분들은 저의 댓글이 공감이 되지 않는다는 거군요... | 17.06.04 21:53 | | |

Kerudia
아무래도 덧글 고운꼴통님의 공감이 많은거보니, 그런게 아닐까하고 생각합니다. | 17.06.04 22:01 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

한국이 3위!?

복무새들이 아봉하니까 참 좋네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

왜 철권7 에는 내 주캐인 레이 우롱이 나오지 않는 것인가

(IP보기클릭)39.114.***.***

레오카드
레이는 이미지가 확실해서 콘크리트 팬층이 있었을텐데 콘솔판에서조차 잘렸을 줄이야 8ㅅ8 | 17.06.04 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

captain$
그 좋은 캐릭터를 자를줄은.. | 17.06.04 21:02 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

레오카드
딱봐도 dlc | 17.06.04 21:42 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

레오카드
레이우롱 너무 싫어오.. 어딜 떄리는 건지 잘 모르겠어오..모르면 맞아야해서 싫어오.. | 17.06.04 22:12 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이렇게 북미 유저들이 많은데도 한국에서만 인기가 많다고 하는 사람들 보면 할말이 없네요

벨드린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서만 인기 많으면 출시할리가 없죠... 어느정도 팔릴거 계산하고 pc로 낸거일텐데.. 데스티니2도 pc로 나오는거 보면 .. 사양에 대한 압박이 점점 심해지는 듯.. 콘솔은 고정 된 사양으로 몇년은 가는 거니까.. | 17.06.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

벨드린
한국에서만 인기가 많으리 만무하고 오히려 한국이 더 하는 사람만 하는 곳이 되었죠... ... 이번에 좀 이슈화되서 판매량 꽤 잘나온거 같지만 얼마 지나면 결국 하던 사람에 +알파 약간만 남아서 그들만의 리그가 될확율이 거의 100%에 가깝다고 생각합니다... 유저풀은 북미따라갈수 있는 나라가 없음... ... | 17.06.04 20:51 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

벨드린
절대적인 시장의 크기 자체가 한국 따위랑 북미랑 비교가 안 되죠. | 17.06.04 20:54 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

벨드린
미국인구가 3억이넘었고 한국이 5천입니다 대략 미국인구가 6배가많은거고 단순히 대입만해봐도 미국 20.42 한국 9.86 인구는 6배가많은데 판매량은 2배차이 밖에안나져 그리고 격겜같은경우는 판매량도 판매량이지만 그후 멀티환경이 어떻게 돌아가냐도 중요합니다 그런면에서 한국과 일본처럼 아케이드내에서 꾸준히 게임이돌려지던 철권같은경우는 세계적으로 판매량이나와도 멀티인원으로 남지않고 그냥끝나버렸구여 | 17.06.04 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

벨드린
철권 한국 인기랑 북미 인기랑 비슷했으면 철권은 스파 대난투급 격겜이 됬겠죠. | 17.06.04 23:49 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이제 최소 한국에서만 많이 한다는 헛소리는 안나오겠네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

이래서 pc판 온라인 매치가 한국분들하고 거의 잡혔군요. 다른 국가유져도 만나고 싶었는데...

(IP보기클릭)175.213.***.***

진짜 핵만 없으면 좋겠음 롤이든 오버워치든 유비 게임이든 다 핵때문에 멀티 ㅈ망하고 정떨어지면서 다시는 안하게 되더군요..

헤밍kio
롤이랑 오버워치는 지금 핵 만나기 힘들구요.. 유비게임은 핵, 버그 그리고 대처를 개 ㅈ망 수준으로 해서 망한거구.. | 17.06.04 20:07 | | |

고운꼴통동생
넹 롤 옵치는 지금 핵 다 제재한걸로 아는데 근데 저는 그때문에 접어서 다시는 안한다고요.. 그냥 복귀하기 싫음 정이 다 떨어져서 | 17.06.04 20:08 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
헤밍kio
방금 전에 스파 예시 드시더니 왜 댓글 삭제를...? | 17.06.04 20:09 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

레이오네
월드콤보 때문인거 같네요 | 17.06.04 20:14 | | |

레이오네
스파는 제가 한달내에 한 이력이 있어서 지웠는데요 | 17.06.04 20:34 | | |

레이오네
그리고 스파도 핵이 있지만 정떨어질 정도는 아닌거죠 딴겜들은 정 떨어졌음 | 17.06.04 20:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

헤밍kio
아직 피씨 스파5 사람 많아요~ | 17.06.04 20:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 스팀이였구나.. 다른 나라는 게임하면 콘솔이라...

(IP보기클릭)60.119.***.***

대체 국가에 TC는 어딜까요

(IP보기클릭)180.69.***.***

와 생각보다 서양쪽에서 잘팔리네요. 생각해보면 전작들도 밀리언 셀러 였으니 당연한 건가;;

(IP보기클릭)1.239.***.***

미국이 우리나라 인구의 6배가 넘는데 철권판매는 2배밖에 안되네요

(IP보기클릭)49.173.***.***

이쯤되면 스팀게임들도 한글화 얼마든지 기대해볼수 있는거 같음.

(IP보기클릭)39.118.***.***

아마 우리나라의 PC시장 특징성과 스파는 잘 몰라도 철권은 대부분 사람이 알기에 그런듯

놀라운 결과네요.. 니어같은 경우는 pc판 판매량이 한국보다 일본이 세배는 더 나왔는데.. 아무래도 한국게이머들은 경쟁하는 게임을 좋아하는 경향이 있나봐요.

페르소나짱
니어만 그랬던게 아니라 다른 게임들도 엇비슷하게 차이가 나더라구요. 피정게에서 국가별 판매량 나온 정보글들이 좀 있더라구요. 솔플게임들 보면 일본이 한국의 한 세배정도 많은. 그런데 스팀통계 보면 스팀유저수는 한국이 오히려 일본보다 약간 많아요. | 17.06.04 21:56 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

abyssinian
경쟁하는 게임을 좋아하는 경향이 있다는 결론은 조금 잘못 된게 아닌가 싶어요. 철권이기 때문에 그런게 아닐까 싶어요. 스파도 확인해보니 역시나 일본의 판매량이 많더라고요. 아무래도 국내선 스파도 추억의 게임이기는 하나 철권같은 경우는 지속적으로 시리즈가 나와서 팬을 제외해도 문방구, 오락실에서 초중고때 철권을 조금씩이라도 지속적으로 접한 인구가 많았다는 점이 있죠. | 17.06.04 23:44 | | |

폭군길냥
한국에서 인기 많은 게임들을 고려해봐도 경쟁요소가 주인 게임이 많아서요. 롤이나 옵치나.. 단정지은게 아니라 '~하나보다' 라고 추정한것에 불과하니 너무 유념치 말아주세요.ㅎ | 17.06.04 23:47 | | |

CDKEYS에서 구입해서 등록한 키들도 한국으로 잡히나요?

(IP보기클릭)116.46.***.***

크로즈마
유저비율이니까 한국으로 잡히죠. 계정자체가 한국이니... | 17.06.04 21:10 | | |

Gohhinogami1
그거 좋군요 | 17.06.04 21:11 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

Gohhinogami1
스팀스파이 집계 방식은 스팀 프로필에서 설정한 국가로 집계되고 그마저도 프로필을 비공개로 돌려버리면 아예 집계가 안되는 방식이더군요 그래서 저 통계가 아주 정확한 수치는 아닙니다 | 17.06.04 23:53 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

Re-take
공개된 프로필들을 대상으로 라이브러리 데이터를 긁어오는거기 때문에 만약 국가 설정이 공란이라면 other로 추산됩니다 | 17.06.04 23:55 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

pc판은 키보드 매크로 쓰는 애들 넘쳐날거 같은데..

(IP보기클릭)121.171.***.***

SILVER-Red
매크로를 써도 운영이 안되면 있으나 마나 한걸로 걱정할 필요는 없어요. | 17.06.04 21:41 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

일본은 소름이네 인구가 1억3천인데 자국게임 스팀 비율보소.. 아무리 콘솔이 발달한 나라라지만 저건 심하다..

코프맨
솔플게임을 선호하나봐요. 솔플게임들은 판매량 쩔어요. | 17.06.04 21:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.236.***.***

동냥 깡통
꼭 이렇게 싸움 마무리 됐는데 또 전쟁터로 만들려는 사람이 있다니깐 | 17.06.04 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

강탈자
싸움이야? 나도 끼어야지 이느낌 | 17.06.04 23:46 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

거의 20년 전부터 한국에서 콘솔겜 인기 3대장이 철권 파판 슈로대 였으니 어느 정도 당연한 결과

짐바브웨도 있네 세상에

(IP보기클릭)121.140.***.***

울나라만 만장 넘게 팔린듯? 예전 격겜들 피씨판매량이 망이라 올해 지나도 피씨판 만장 힘들거란분있었는데;; 아니 예전 격겜을 왜 들먹이는지 모르겠음 철권 전작이 피시로 나와서 판매량 망한거면 모르겟는데 다른 격겜이랑 철권이랑 울나라 인기 차이가 얼만지를 모르나;;; 생전 스팀 모르는 친구도 철권7한다고 스팀 가입까지 하던데

솔직히 한국 철권인기나 pc 편중 생각하면 스팀 국가별 판매량에서 1,2위도 할만한데... 철권 정도 인기게임도 초동 만장이니 참... 이래저래 한국에서 패키지게임 파는 건 답이 없네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

유토리
배틀 그라운드는 스팀 판매 이후 만장 바로 찍고 지금은 9만장 가까이가요. 철권이 인지도 면에서 탑급이지만 격겜이라는 한계가 있다고 봐야할 것 같습니다. | 17.06.05 00:33 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

유토리
격겜이고 피씨로 처음나오는 철권이 피씨로 초반 1만장이 한국에서 팔렸으면 진짜 많이 팔린건데여....? 플스4로도 스팀보다 훨씬많이 팔렸을테니 초반치곤 굉장히 좋은판매량입니다만? | 17.06.05 01:38 | | |

루리웹-886721319
패키지게임으로 한국에서 최고 잘나가봐야 겨우 10만장 찍는다는 건데 그게 대단한건가요. 10만장이면 30억 매출입니다. 아무리 잘난겜을 만들어봐야 한국시장은 30억 매출 찍기도 힘들다는 거에요. | 17.06.05 12:41 | | |

IU아이유
한국치곤 좋은 판매량인 건 알죠. 근데 스팀이 나름 알려졌다는 현 상태에서도 판매량이 이거 밖에 안되니 답이 없다고 느껴지네요. | 17.06.05 12:42 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

유토리
루리웹에서나 알려졌다고 여겨지는 거고 아예 망한 시절에 비해 살아났다는거지 아직 비주류입니다. 패키지 게임 하나 설치 안된 피시방이 수두룩한 판이고, 스팀 접하는 최초 경로 중 하나인 종합게임방송 봐도 이 게임 어디서 사냐고 묻는 사람들 아직도 많아요. | 17.06.05 13:14 | | |

보유한 유저수가 아니라 퍼센트 비율이죠?

(IP보기클릭)65.95.***.***

확실히 한국은 변태시장임. 아직까지도 피시가 주류라는거임... 미국이나 영국은 콘솔,피시 둘다 균형적인데.

(IP보기클릭)121.152.***.***

붐샤칼라까
콘솔유저가 욕 먹는 이유 | 17.06.05 08:55 | | |

(IP보기클릭)65.95.***.***

언차티드
내가 왜 콘솔유저임? 피시로도 게임하는데?ㅋㅋㅋ | 17.06.05 09:00 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

덩달아서 스틱은 얼마나 팔렸을지도 궁금하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

??

(IP보기클릭)221.154.***.***

PC판 한국유저들 매칭 잘잡히겠네요. 격겜을 별로 안좋아해서 패스하지만 격겜 좋아했으면 피시판,플스판 전부 샀을것 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 222227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X