본문

[정보] 아프리카TV 대도서관 윰댕 정지 사태 정리 [167]

(1166475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72260 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
대도서관한테 복돌드립은 평생 꼬리표처럼 따라다닐거고 그건 그 양반이 방송생활 접을때까지 안고가야될 문제겠지. 그거랑은 별개로 아프리카의 운영행태는 도를 넘어선지 한참된거 같음. ♥♥♥들이 지들이 뭐라고 호스팅 비용을 내라마라야 개인 방송인데 겨우 플랫폼 지원 처 해준다고 그걸 싼값도 아니고 천만원씩 받아처먹고 그것도 모잘라서 지들한테 얘기안하고 게스트 초대했다고 삐져가지고 영정먹이는게 말이나 되냐? 시노자키 아이가 아프리카 출현해서 지네들 인지도가 올라갔으면 올라갔지 절대로 손해볼일은 없을텐데 꼴랑 돈 천만원 안줬다고 ♥♥♥떠는 꼬라지보니 진짜...저건 썩을대로 처 썩어빠진 쓰레기 기업이구나 싶은 생각밖에 안든다. 설령 호스팅 비용을 지불하게 되어있다고 계약할때 그렇게 되있었다치자, 그래도 그렇지 사전 권고 같은것도 없이 그냥 무턱대로 영정부터 날리냐? 대가리에 똥이 처 들었나...아프리카 라는 이름값 알리는데 크게 기여한 두 명 아니냐? 어쩜 저렇게 생각이 없지 저 병1신들은... 물론 나는 대도서관 존나 싫어하긴 하는데 이번 건에 대해서 만큼은 절대로 대도서관 손 들어준다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
전에는 bj 모아놓고 여러분은 소중하다더니 돈 안주니깐 가차없네

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
호스팅비 내는것 자체가 웃기네. 별풍선에서도 수수료 거둬가면서 무슨 방송을 하던간에 지네들이 먼데

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
대도 말로는 뭐 하나만 걸려라 하다가 이번에 꼬투리 잡혀서 정지주는 느낌이 강했다고 하네요

BEST
까놓고 말하면 그거 맞음. 웃긴건 이 색기들은 별풍 수수료도 처 떼먹고 자릿세도 처 떼먹고 이중으로 처 떼먹었음. 정신 나간듯 하긴 대표부터 제정신이 아닌 기업인데 속이 멀쩡할리가

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
전에는 bj 모아놓고 여러분은 소중하다더니 돈 안주니깐 가차없네

루리웹-6054037914
여러분(이 벌어들이는 or 갖다바치는 돈)은 소중하다. | 16.10.14 23:04 | | |

BEST
대도 말로는 뭐 하나만 걸려라 하다가 이번에 꼬투리 잡혀서 정지주는 느낌이 강했다고 하네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

그럼 우가우가는 버리고 이제 유튜브에서만 방송하는건가요?

★현경의고수
네 이제 유튜브로 방송한데여 | 16.10.14 22:56 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

★현경의고수
일주일 정지라고 했으니 아마 일주일뒤에는 잠깐 할수도 있겠지만.. 오늘 게임방송 테스트도했고 마지막엔 선전포고라고 말도했으니 아마 아프리카에서는 안할거같아요. | 16.10.14 22:56 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

★현경의고수
유튜브 방송한진 꽤 됐어요, 어째 그때부터 아프리카랑 불안불안한 냄새는 풍겼는데 지금 아프리카에서 저렇게 나오면 안돌아갈듯 어차피 대도서관은 수익의 대부분이 유튜브에서 나오는지라... | 16.10.14 23:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔리드뱀병장
유튜브 영상 보면 다 아프리카 녹화분이던데 | 16.10.14 23:35 | | |

루리웹-8549188317
생방송도 몇번 했었습니다 | 16.10.14 23:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

HEY, RED
오 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.14 23:01 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

다른건몰라도 7번은 못믿어. 모든게 갖춰진 스포티비나 이보같은거도 트위치는 잘 안끊기는데 유툽은 말썽이었는데 어케믿어

(IP보기클릭)175.201.***.***

めうたんだいすき
그래도 대도가 다른곳에서 잘되기는 기원합니다. | 16.10.14 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

대도윰댕은 원래 별풍선보다 다른 루트로 수익이 더 많아서 아프리카가 어지간히 눈꼴시렸나봄

(IP보기클릭)122.36.***.***

아니 뭐 이런걸로 한면에 똑같은 글이 3개나 올라오는지 ;

(IP보기클릭)110.8.***.***

아프리카틀러, 네 손으로 bj를 멸망시키렴.

(IP보기클릭)1.11.***.***

뭐 뻔하죠... 늘 그랬듯이 배알꼴린 별창들이 찔렀을거고... 아프리카는 개국공신이고 뭐고 대도, 윰댕 별풍 수익보다 여캠들 별풍 수익이 몇십배 더 많으니 돈 잘 벌어주는 고오오오귀한 우리 별창들 심기불편하실까봐 현무킥 날린건데 아예 빡쳐서 하차를 선언했으니 꽤 당황스러울 겁니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

맞다 윰댕은 아프리카 초창기때 부터 쭉했지...... 진짜 이건 ㅋㅋㅋ

BEST
대도서관한테 복돌드립은 평생 꼬리표처럼 따라다닐거고 그건 그 양반이 방송생활 접을때까지 안고가야될 문제겠지. 그거랑은 별개로 아프리카의 운영행태는 도를 넘어선지 한참된거 같음. ♥♥♥들이 지들이 뭐라고 호스팅 비용을 내라마라야 개인 방송인데 겨우 플랫폼 지원 처 해준다고 그걸 싼값도 아니고 천만원씩 받아처먹고 그것도 모잘라서 지들한테 얘기안하고 게스트 초대했다고 삐져가지고 영정먹이는게 말이나 되냐? 시노자키 아이가 아프리카 출현해서 지네들 인지도가 올라갔으면 올라갔지 절대로 손해볼일은 없을텐데 꼴랑 돈 천만원 안줬다고 ♥♥♥떠는 꼬라지보니 진짜...저건 썩을대로 처 썩어빠진 쓰레기 기업이구나 싶은 생각밖에 안든다. 설령 호스팅 비용을 지불하게 되어있다고 계약할때 그렇게 되있었다치자, 그래도 그렇지 사전 권고 같은것도 없이 그냥 무턱대로 영정부터 날리냐? 대가리에 똥이 처 들었나...아프리카 라는 이름값 알리는데 크게 기여한 두 명 아니냐? 어쩜 저렇게 생각이 없지 저 병1신들은... 물론 나는 대도서관 존나 싫어하긴 하는데 이번 건에 대해서 만큼은 절대로 대도서관 손 들어준다.

동물농장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시뱔 언제부터욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.14 23:06 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

初音ミク V4X
아프리카가 자칭 방송국이면 방송통신심의위원회 심의를 준수 해야지 준수 안하는 애들이 무슨 방송국을 자칭하나-- | 16.10.14 23:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

初音ミク V4X
난 대도서관 싫고 아프리카도 싫고 이번사태 보고 느낀점은 그닥 어차피 정지 한다고 해서 망하는것도 아니고 아프리카도 대도 없다고 철구 지코 등등 있고 대도든 아프리카든 둘다 잘먹고 잘살겟지.. | 16.10.14 23:40 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

初音ミク V4X
아니 그렇게 삥뜯어가면서 왜 플레이어는 듀얼코어이상 지원 안해서 씨퓨 터지게 만들까요 | 16.10.15 01:39 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
호스팅비 내는것 자체가 웃기네. 별풍선에서도 수수료 거둬가면서 무슨 방송을 하던간에 지네들이 먼데

(IP보기클릭)59.9.***.***

대도한테는 아무런 감정도 없지만 아프리카 나가서 다른 플랫폼이 더 잘 되서 아프리카 망하는거 보고 싶다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만렙 아카네짱
까놓고 말하면 그거 맞음. 웃긴건 이 색기들은 별풍 수수료도 처 떼먹고 자릿세도 처 떼먹고 이중으로 처 떼먹었음. 정신 나간듯 하긴 대표부터 제정신이 아닌 기업인데 속이 멀쩡할리가 | 16.10.14 23:05 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

만렙 아카네짱
국회의원급 수준이네 ㅅㅂ | 16.10.14 23:05 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

만렙 아카네짱
갑질 그렇게 해놓고 그러면 미디어에게 그만한 대우를 해주느냐? 그것도 아님. 쓰레기 같은 화질에 버퍼링에 고사양 게임 화면 빠르게 움직이는 게임하면 완전 화질이 개판이 남. 그래놓고 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.14 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

조용히 BJ들 수수료나 처먹을것이지 주제넘게 갑질하네 사장이 바뀌어서 그런건가 원래 저런건가... "여러분은 소중합니다" ????

(IP보기클릭)1.11.***.***

이거 별개로 아프리카가 진짜 극혐인게 지들이 진짜 대한민국 미디어의 중심인줄 알고 나댄다는 거임. 현실은 철구 범죄자 코스프레하고 지코 장애인비하 터질때 대도가 공중파에서 물빨 안해줬으면 이미 망했을지도 모를 플랫폼. 그렇게 대단하면 아프리카 유일신이라는 철구는 도대체 왜 공중파 한번 못나오는지?

유게의지박령
각종 게임 대회라던가 그런데도 못나왔었죠. 벼르고 있는 사람이 한 둘이 아니라서 | 16.10.14 23:07 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

윰댕님 유튜브는 잘 보고있었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

음 역시 아프리카는 ㅄ 이였다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

다른곳은 기본 지원하는 3천k 하지만 아프리카는 일주일에 7만원정도였나? 화질가지고 장난치는 우가우가의 수준이 보입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

받아 천마원이야!

(IP보기클릭)49.174.***.***

국회의원급 수준이네 아프리카 tv 진짜 ㅋㅋㅋ 별풍 수수료 쳐먹는 회사가 웬 호스팅비용? 불법아니냐 저거? 개인방송에서 뭘하던 지맘이지 뭔데 ㅋㅋㅋ 윰댕이나 대도서관 방송은 안보지만 좀 어이가 없다 ㅋㅋ 그리고 저걸 여태까지 낸 대도서관도 좀 웃긴다.. 저걸 왜.. 내고 산거지.. 광고 회사에서 주긴했겠지만... 올해는 무슨 사건 사고가 끊이질 않네 ㅋㅋㅋ 뭐 이런 ♥♥♥년..

(IP보기클릭)211.38.***.***

대도서관 개인적으로 별로 안좋아하지만 이건 아프리카가 잘못한거라봄

(IP보기클릭)211.198.***.***

옮길거면 화질 좋은 트위치로 가시지 좀 아쉽네요

★현경의고수
CJ MCN도 있고, 주 활약무대가 유튜브여서 그쪽으로 간듯 하네요 | 16.10.14 23:21 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

★현경의고수
트위치로 가기엔 접근성이 너무 떨어져서 무리. 게다가 하스빼면 시체라 봐도 무방할정도로 타게임은 인기방송이 거의전무한정도라. | 16.10.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

★현경의고수
한국에서는 트위치는 상당히 좀 안타까움... | 16.10.14 23:49 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

★현경의고수
한국에선 트위치는 가능성 없음 | 16.10.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Take.Two
접근성은 아프리카나 다음에 비하면 가장 좋지 않나요? html5 지원 브라우저만 있으면 바로 접속이 가능한데다가 좋아하는 스트리머 페이지를 북마크 해두면 바로 접속도 가능하구요. 다음팟과 아프리카는 해당 플랫폼에서 가장 좋은 화질로 보려면 프로그램 설치는 필수죠. 더군다나 아프리카는 사용자 편의성에서 최악이고 아무튼 말씀하신 트위치가 인기가 떨어지는 주요인은 접근성보다는 인기 스트리머가 부족한 게 주 원인인 것 같네요. | 16.10.15 03:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

★현경의고수
차라리 다음팟이 낫지 트위치는 진짜 별로.. | 16.10.15 03:25 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

Take.Two
한국 트위치가 이제 시작이라고 봐요. 한국어 닉넴도 이제막 할 수 있게 됐고. 운영자들이 한국 스트리머들을 많이 배려해주고, 어떻게든 끌고 올라고 열을 올리고 있어서, 아프리카가 이런식으로 계속 이런식으로 내치면 트위치 입장에서는 나쁘지 않을 듯. | 16.10.15 03:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

★현경의고수
난 트위치 너무 느려서 못보겠던데 | 16.10.15 05:37 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

다음팟이 잘됐으면 저러지 못했을 텐데.. 이래서 독점이...

(IP보기클릭)119.197.***.***

아프리카가 대도서관을 아니꼽게 봐왔을거 같긴 함... 별풍선 쏘는거 연연하지도 않고(애초 주 수입이 유튜브라서) 쌍욕하면서 뜬 다른 BJ들 디스도 많이 해서... 넓게 보면 아프리카의 양지화(?)에 일조했다고도 볼 수 있지만 아프리카 입장에선 그닥 수익에 도움도 안되는 분위기를 조장하면서 지 이미지만 챙겨간 대도서관이 아니꼬왔을거 같음. 근데 이러다가 아프리카엔 철구같은 BJ만 남게 생겼다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

윰댕은 잉잉이긔 시절부터 계산하면 아직까지 손꼽히는 개국공신인데 이걸 쳐내네 대단하다 아프리카

(IP보기클릭)211.194.***.***

ㅊㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

별로 궁굼하지도 않는데 아프리카 bj 쉴드쳐달라 머 이런 내용임?

딥다크병장
이게 피시게시판에 올라올만한 글인가도 의심스럽고 저사람 노관심인 사람이 태반일텐데 결국 아프리카 잘못했어요 대도서관 억울해요 이내용아님 머 어째달라는건지 | 16.10.14 23:34 | | |

딥다크병장
자세히 알고 싶은 생각도 없고 저사람 방송중단된게 게임정보 게시판에 올라올만한 글은 아닌거 같은데 해석은 하고 싶은데로 하세요 제가 참견할것도 아니고 | 16.10.14 23:38 | | |

사쿠라네,사쿠라여
아니 메인에 보이니까 누르는거지 애초에 게시판 성격에 안맞는 글이 올라오니 머지 하고 보게 된다는건 모르나; 저사람 방송 잘린게 pc게임정보임? | 16.10.14 23:41 | | |

딥다크병장
방송 비제이 방송정지된게 피씨정보인가 해서 글남기는데요 | 16.10.14 23:43 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-1537141210
별로 궁금하지 않으면 그냥 지나가고, 정보글인데 개인BJ 글이 왜 올라오냐? 질문하고 납득 안되면 글을 좀 읽는걸 추천드림. | 16.10.14 23:49 | | |

호시나상
아니 왜 제가 개인 bj이랑 방송국 갈등상황을 알아야 하는지 전혀 모르겠고 관심도없고 둘의 송사상황? 갈등상황이 피씨정보가 아니라는 아주 잘알겠는데요? | 16.10.14 23:51 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

전문성도 없고 뭣도 아닌 유투버 리뷰영상도 피씨정보인 마당에 이제와서 왜 비제이 정보에 태클을 거는건지..? | 16.10.14 23:52 | | |

쿠스하 미즈하
애초에 게시글 딱봐도 이거만 유독 이상하게 보이는데 아니 둘이 싸우던말던 머 어쩌라는건지 무슨 피씨정보가 여기에 있는건지 모르겠는데요 그냥 언플질로 밖에 안보이는데 | 16.10.14 23:53 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

그냥 뒤로가기 누르면되지 말많네 | 16.10.14 23:54 | | |

혼세마왕.
애초에 게시판 내용에 안맞는 글을 올리는게 잘못이지 그걸 지적하니 뒤로가기 누르라네 ㅋ 회사짤린거 하소연하는데가 여기인지 아나 ㄷㄷ | 16.10.14 23:55 | | |

이슈가 있으면 늘 상황정리글이 달려왔었음. 유독 이상할거없음 | 16.10.14 23:56 | | |

사건자체는 아프리카랑 개인BJ 간의 갈등상황이지만 개인BJ 라는 부분에서 모든 아프리카에서 방송하는 BJ 간에 발생할 수 있는 사례라고 생각되지 않으심? 스트리머나 인터넷 방송 규모가 점점 커지고 주목도도 높아지는 현시점에서 이런 사건은 충분히 정보로서 가치를 가진다고 생각하는데 사람마다 가지고 있는 생각이 다르니 어쩔 수 없겠네요. | 16.10.14 23:59 | | |

호시나상
아니 무슨 뉴스기사도 아니고 맞지도 않는 내용에 블로그 주장글 퍼와서는 애초에 글 출처도 내용도 맞지가 않아요 | 16.10.15 00:01 | | |

여기 올라오는 다른 소식도 결국에는 관심없는 사람이 태반인데? | 16.10.15 00:03 | | |

원래 뉴스기사가 아니어도 게시글로 써왔음. 간단검색 가능한건 똥나무 버그관련 글들을 참고하면 알수있음. | 16.10.15 00:04 | | |

Lamant
관심이 있고 없고를 떠나서 피씨정보가 아닌데요 | 16.10.15 00:04 | | |

개인방송은 pc+정보랑 관련이 없다는건가요? 그건 아니라고 보는데요. | 16.10.15 00:08 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

첫 댓글 보면 루리웹-1537141210 (4717080) 183.104.***.*** 별로 궁굼하지도 않는데 아프리카 bj 쉴드쳐달라 머 이런 내용임? 답글 자기가 독해 거지같이 해놓고 태클 들어가니까 갑자기 왜 아프리카 bj글이 피정게에 올라와야 하냐고 말돌리네 ㅋㅋㅋ | 16.10.15 00:11 | | |

Lamant
아 그런 식으로 치면 개인 방송은 pc 모바일 사회 취미 컨솔 정치 안끼는곳이 없겠군요 대단하군요 앞으로 개인방송 이벤트나 갈등상황 특집방송 등등인 피씨정보 게시판에서 접하면 되겠군요 | 16.10.15 00:12 | | |

루리웹-33064835
그말이 그말이지 그냥 언플질이 무슨이게 피씨정보냐 개풀뜯는소리하고 있네 애초에 정보도 아니고 한쪽엣서 언플질이지 그냥 개쓰레기 글 | 16.10.15 00:13 | | |

언플질을 정보랍시고 되도않한데 올려서 선동질하는걸 한두번 본지 아네 흔한 선동 언플글 | 16.10.15 00:15 | | |

네. 대충 님의 의견 보니깐 해결 방법은요. 본문 나오기 전에 가운대 보면 '신고' 버튼 있거든요. 그거 클릭해서 신고하시는걸 추천드립니다. 서로 이런식으로 댓글 달아봐야 어느 쪽도 납득될 것 같지는 않네요. | 16.10.15 00:17 | | |

딥다크병장
님은 상상하고 싶은데로 하세요 관심없습니다 | 16.10.15 00:18 | | |

뉴스, 정보의 개념을 모르는 빡대가리였군 가서 딸이나 치고 잠이나 자라 | 16.10.15 00:19 | | |

Lamant
빡대가리야 니가 이게 피씨정보냐 딸같은소리하네 언플질이나 쳐하지마 | 16.10.15 00:20 | | |

비제이 똥산것도 정보라고 올려라 빡대가리야 | 16.10.15 00:20 | | |

...이걸 뭐라 말해야하나... 정신승리? | 16.10.15 00:23 | | |

확실히 그쪽이야 말로 아무것도 모르시는 것 같네요. 네 남보고 빡대가리라고 하시는거보니 님이 이겼습니다. 와짝짝짝 좋나요? | 16.10.15 00:23 | | |

LEE나다
비제이 방송 중단된게 피씨정보라고 우기다 패드립에 성희롱하다 정신승리로 마무리 네 잘봤습니다 아프리카 짤렸군요 네 대단한 피씨정보 였습니다 빠순희 여려분 느그 비제이 짤릴때마다 피씨정보 게시판 많이 이용해주세요 ㅋㅋ | 16.10.15 00:25 | | |

가만보면 이런것들은 꼭 avgn이나 해외 유명 스트리머들 방송하는거 정보글로 올리면 꼭 보이지도 않더라 | 16.10.15 00:26 | | |

...설마 이사람... 아프리카 알바인가... 이젠 하다하다 아프리카 알바까지... 와... | 16.10.15 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

PC던 DC던 온라인이던 핫이슈같은 소재는 항상 정리해서 올립니다 유소나 지진피해자 비하 같은거 말이죠 개인적으로 유툽으로 대더소관 방송분량 봤었는데 잘됬네요 유툽에서 생방하니까 | 16.10.15 00:26 | | |

피정게에 뭐 글 올리고 기여하는것도 없는 버러지들이 이래라 저래라 감내놔라 배내놔라 상전행세 못해서 안달임 ㅋㅋ | 16.10.15 00:27 | | |

아니 무슨 직원인가 올리고 싶으면 올리지 모자란것들이 패드립은 잘하네 딱 그수준애들이 모여서 비제이빨고 별풍 쏘고 그러겠지 ㅋ 에이 더러워라 비제이 회사 짤린거 언플까지 봐줘야 되 ㅋ | 16.10.15 00:28 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

bj가 아니라 아프리카에 초점을 맞추면 훌륭한 PC 정보가 맞음 | 16.10.15 00:42 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Darwin fish
아프리카라고 해도 pc정보가 맞을까요..?방송정보가 왜 pc정보인지를 저도 의문이 갑니다 방송국정보면 모를까..특히 아프리카나 BJ들 정보 올라오는거보면 이상하긴합니다 | 16.10.15 00:46 | | |

루리웹-1287923741
더욱이 대도의 경우는 저런걸 해서 당하던 말던 관련이 전혀 없다고 생각됩니다 | 16.10.15 00:48 | | |

동물농장
알기론 그때 앵그리죠 때 유투버 정보 올리지말라고 공지가 있었던걸로 기억하는데 사라졌나요? | 16.10.15 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-1287923741
루리웹의 PC 정보라는 게 정말로 PC 그 자체에 대한 정보를 뜻하지 않는다는 건 잘 아시잖아요. 그냥 유저정보의 큰 범주(콘솔/PC/모바일/취미/예판-핫딜) 중에 PC랑 관련된 전반적인 정보라는 의미일뿐이죠. 아프리카나 BJ 관련 내용은 기본적으로 인터넷 관련 정보이기 때문에, 위 다섯 범주중에서는 PC 범주에서 다루는게 맞다고 봐야죠. | 16.10.15 00:57 | | |

Darwin fish
음 그렇게 본다면 저도 할말은 없습니다 알겠습니다 | 16.10.15 00:58 | | |

동물농장
알겠습니다 정보 감사합니다 | 16.10.15 01:00 | | |

08시45분
네 님도 엄청 열심히 사셔야 될것같아요 ㅋㅋ 돈 버셔야죠 ㅋ | 16.10.15 01:04 | | |

08시45분
아 궁예님이셨구나 아 네네 그렇지요 맞습니다 | 16.10.15 01:06 | | |

08시45분
해드립니다 | 16.10.15 01:08 | | |

앞으로 유명 비제이 각종 언플질 정보랍시고 많이 올라오겠군요 돌아가는 꼴을 보니 ㅉㅉ | 16.10.15 01:09 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

댓글 다는 꼴을 보니 별 ♥♥♥을 하고 있군 ㅉㅉ | 16.10.15 01:25 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

걍 이 게시판에 오지말고 딴데가서 노세요 괜히 분탕질하지 말고 카테고리에 안 맞는다 생각하면 존나 깔끔하게 분류된 게시판만 보고 사세요 그리고 대도가 pc방송에서 게임하는 사람인데 이 게시판에 올라오지 못할 이유가? 사람들이 이유가 왜 그런지 알려줘도 이해할 생각도 없는 주제에 합당한 이유 말해준다고 들을 거 같은 사람은 이미 진작에 물러났다. 자기 때문에 댓글에서 팝콘터지게 민폐라 생각하거든 너는 왜 네가 민폐인지 모르지? 계속 그렇게 해봐. 제재 먹어보면 알겠지. | 16.10.15 02:31 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이해를 시키자면 댓글을 " 별로 궁굼하지도 않는데 아프리카 bj 쉴드쳐달라 머 이런 내용임? "라고 싸셧는대 아프리카 bj 쉴드쳐달라 머 이런 내용임? 이 부분을 짜르고 싸셧어야함 지금 님 말하는게 앞뒤가 안맞으심 | 16.10.15 02:42 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

그리고 여기는 pc게임게시판이 아니고 pc정보게시판 이라고 표기되있네요 게시판 주제에 벗어난 글도 전혀 아님 | 16.10.15 02:52 | | |

디모나잌ㅋㅋㅋ크
아니 님이 머라고 오라가라 그래요 주제넘은 짓을 하시네; 피씨 정보 주로 게임에 대한걸 올라오는게 다른 게시글 쭉보면 나오는데 도대체 언제 어디서 피씨관련 유튜브 방송 bj분쟁글이 피씨정보라고 올라왔는데요 궁금하네요 제제는 팩트 얘기하니 인신공격하는 사람들이 먹어야죠. | 16.10.15 03:01 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928521 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043401 2009.07.28
2300764 정보 루리웹-9512102543 5 1744 2024.04.23
2300763 정보 ComShepard 1 435 2024.04.23
2300762 정보 ComShepard 2 569 2024.04.23
2300760 정보 ComShepard 1 1155 2024.04.23
2300759 정보 ComShepard 903 2024.04.23
2300758 정보 ComShepard 1122 2024.04.23
2300757 소울워커 BP_Lord 3 492 2024.04.23
2300754 정보 ComShepard 2 1359 2024.04.23
2300753 정보 ComShepard 5 3505 2024.04.23
2300752 인디게임 ComShepard 1 873 2024.04.23
2300751 정보 마이온 1 439 2024.04.23
2300750 정보 Trust No.1 18 10276 2024.04.23
2300749 오버워치 Naeri 7 2819 2024.04.23
2300748 정보 ComShepard 5 2462 2024.04.23
2300747 정보 ComShepard 2 1190 2024.04.23
2300746 정보 ComShepard 4 1251 2024.04.23
2300745 인디게임 헤롱싀 2 1090 2024.04.23
2300744 던파 Naeri 3 602 2024.04.23
2300743 정보 ComShepard 3 928 2024.04.23
2300737 정보 nokcha 2 1107 2024.04.23
2300736 WOW 아타호-_- 5 1099 2024.04.23
2300735 인디게임 와일드토키 4 3672 2024.04.23
2300734 정보 오덕살맨 10 6827 2024.04.23
2300733 하스스톤 아타호-_- 3 983 2024.04.23
2300732 카드/보드 롭스 381 2024.04.23
2300731 WOW Naeri 11 2738 2024.04.23
2300730 WOW Naeri 3 809 2024.04.23
2300729 WOW Naeri 4 852 2024.04.23
글쓰기 222164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X