본문

[H/W] [루머] 지포스 RTX 40 SUPER 라인업 사양, 가격 유출 [117]

(57777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34419 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
원래 기존 라인업으로 나와야 될 스펙이 슈퍼 달고 나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이새기 하는 짓은 진짜 레전드 중에 레전드네 메모리 애초에 적게 준 다음에 다시 정상적으로 주고 돈 훨씬 더 올려 받기 이야 장사 하는 거 봐라 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
4070 슈퍼가 ti보다 좋은거 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
진짜 장사 개더럽게하네

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
장사는 이렇게 하는거구나...

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋ 걍 타이탄도 내자

(IP보기클릭)39.7.***.***

sainthans
슈퍼 타이탄 | 23.06.06 12:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
4070 슈퍼가 ti보다 좋은거 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

포로필
엥 이거 완전 20시리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 11:16 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

포로필
개족보 ㅋㅋ | 23.06.06 11:35 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
원래 기존 라인업으로 나와야 될 스펙이 슈퍼 달고 나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
장사는 이렇게 하는거구나...

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이새기 하는 짓은 진짜 레전드 중에 레전드네 메모리 애초에 적게 준 다음에 다시 정상적으로 주고 돈 훨씬 더 올려 받기 이야 장사 하는 거 봐라 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

저러니 경호원 없으면 디지겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.254.***.***

아 시발련아~ 벌써 슈퍼 푸냐

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
진짜 장사 개더럽게하네

(IP보기클릭)118.127.***.***

20시리즈 재림이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

4090TI없고 수퍼로 내놓는다는 거? 5000번대 5090TI가격 올릴준비하나?

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2982771432
RTX20시리의 슈퍼에선 가격 동결이었는데 허참 | 23.06.06 10:38 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

나올줄 예견되어있긴했음 3080에서 갈아타면 딱 맞겠다

(IP보기클릭)221.162.***.***

황 진짜 악귀 그 잡채..

(IP보기클릭)121.146.***.***

(IP보기클릭)59.29.***.***

오저치고
이 짤 볼때마다 진짜 저따위로 답변하는거 같아서 더 짜증남 ㅋㅋㅋ | 23.06.06 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

오저치고
라..라데온 샀다규!!!!!!!! | 23.06.06 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

마가리따
6900xt에서 존버한다.. | 23.06.06 12:07 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

오저치고
아 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 14:01 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오저치고
진짜 할말없게 만드네.. | 23.06.06 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

오저치고
잘 사서 쓰고 있습니다만. | 23.06.06 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

오저치고
대가리에 샷건을 들이밀어도 차마 라데온 쓰는 짓은 못하겠으니 3060으로 2년 더 버틸거다 ㅅㅂ | 23.06.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

라스트리스
2년뒤에는 더더욱 악독한 가격정책이 대기타는중 ㅋㅋ | 23.06.08 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

오저치고
응 이미 라뎅만 써. | 23.06.09 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

황 회장 죽이고 싶다

(IP보기클릭)39.120.***.***

4090 그냥 쓸란다..풀칩은 개뿔

(IP보기클릭)218.159.***.***

가격차이에 네이밍 완전 개족보가 되가고 있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 개양아치 장사치

(IP보기클릭)175.223.***.***

토오노 아키하
근데 루머치곤 슈퍼 성능이 좀 과한데 황회장 통수라 가능성 있기도 하고 하 | 23.06.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루머라 믿을 수는 없지만 실제로 황가놈을 저럴 수 있지.

(IP보기클릭)39.7.***.***

황회장 통수는 2번 친다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

darkcrash
요즘은 3~4번은 침 | 23.06.06 11:20 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-5811922168
묻고 더블 80ti와 90ti도 올거니깐 걱정마삼 | 23.06.06 17:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

darkcrash
80~90 사이엔 3개까지도 낼 수 있음 | 23.06.07 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

개족보 슈퍼를 꺼내네 ㅋㅋ

4090 가성비킹의 전설은 계속된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

김샌디
원래대로라면 150 정도에 나왔을 그래픽카드를 250주고 사는게 가성비인지는 모르겠네요. | 23.06.06 16:24 | | |

soldier118
원래대로라면 150이라는건 어느계산에서 나온거죠? 3090이 얼마였는지는 알죠? | 23.06.06 19:56 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

김샌디
네네~ 4090 슈퍼도 꼭 사세요 못사면 알죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 20:24 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

30 시리즈는 VRAM 용량 때문에 성능과 무관하게 고철화되고 있으니

(IP보기클릭)218.156.***.***

저새끼 최근에 경호인력 늘렸다던데 잘한거다 어디 행사가서 죽통 안맞으면 다행임

(IP보기클릭)123.213.***.***

골든디거
급격하게 상승한 주식 때문일 듯... | 23.06.10 19:59 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

4090 살 여유 정도면 4090슈퍼 나온다 해도 여유롭게 또 구매할 것 같은데

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-1579854134
4090 출시때 바로 구매했었는데, 4090 슈퍼는 못 살 거 같네요.. 5090 이나 기다려야 할 듯 | 23.06.06 21:15 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이번엔 ti하고 슈빠 둘 다 동시에 쓰는건가

(IP보기클릭)112.186.***.***

#>su
이제 울트라 라인 다시 부활시킬듯 | 23.06.06 11:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

4070ti로 지르고 사용중인대 머 연말까지 잘 사용하면 된다!는 위로~

(IP보기클릭)124.54.***.***

꼭 사야하는지도 모르겠다.

70슈퍼면 4k 비벼볼만 할련가? 램대역폭이랑 비디오램 용량이 증가해서

콤보매니아
저 루머 그대로 나오면 가능 ㅇㅇ | 23.06.06 12:04 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그렇지 황통수는 한번이 아니지 개쓰레기.. 저게 오리지널 라인업이었어야 했구만 이걸 슈퍼로 쪼개 파네

저 가격이면 4080 슈퍼 정도가 150정도에 안착하면 괜찮겠는데..

아무튼 디아4로 조온내 재고 떨이하는 건 다 이유가 있었다

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 라데온이 잘좀 해줘서 보급형라인이라도 잡아주면 좋겠는데 그것도 힘들어보이네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)140.248.***.***

단순 루머인데 진짜로 아시는 분들 많네 작년부터 나온다는 4090Ti도 안나오고 3000시리즈때도 슈퍼 루머 나온적 많았는데 안나왔죠 엔비디아 욕하는것과 별개로 저딴 실체도 없는 아님 말고 루머는 걸러들으셔야

(IP보기클릭)39.122.***.***

TOP100
실체는 없지만 누구나 예상했을정도로 합리적인 의심이죠. 일단 커팅은 둘째치고 메모리버스나 vram용량만 봐도 말이 안되는 라인업이었기때문에. | 23.06.06 13:11 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

진짜 ㅈ같이 낸다 ㅋㅋ 기본 - ti 는 뭐 그렇다 하는데 저놈에 슈퍼는 진짜

(IP보기클릭)118.235.***.***

20시리즈 재현이냐 20은 성능도 그런데 읒증사태때문에 필요했다쳐도 이번은 걍 대놓고 성능 낮게 내놓고 이제서야 본성능 맞추고 생색내는거네 이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

황통수는 두번친다가 이거네

(IP보기클릭)110.46.***.***

제발 쳐 망했으면....

(IP보기클릭)168.126.***.***

쫑바리2
ㅜㅜ | 23.06.06 12:41 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

이번세대 등급조절 개같이 해놨는데 안나올리가ㅜ없지 멋지다 황씨.

(IP보기클릭)121.164.***.***

70슈퍼 기다림

(IP보기클릭)60.149.***.***

걍 욕하고싶어서 욕하는건가 당연히 나올게 나오는건데 ti가 성능높든 슈퍼가 성능높든 어차피 이름만 보고사는것도 아니고 성능보고 사는건데 뭔상관인지 모르겠고

(IP보기클릭)58.120.***.***

이렇게 되면 4060 Super가 4060 TI 보다 너무 좋아지는데요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

4060 Super 가 루머 그대로라면 괜찮은 것 같기는 한데...

(IP보기클릭)182.219.***.***

황통수는 허명이 아니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

지포스 RTX 40 SUPER 라인업 사양, 가격 유출 ㅇㄷ

흥미롭네요!
근디 뭐가 아쉬워서 이렇게 개선하듯 신경쓰겠어? 듣자하니 글카3개칩으로 기업용?ai?칩 하나뽑는다던데 가격도 더 비싸서 글카할필요 없다는데 뭣하러 손해?봐가면서 40슈퍼 를 만들겠음? | 23.06.06 13:51 | | |

흥미롭네요!
딱히 손해랄게 있나요? 어차피 30재고 처리용으로 40시리즈 나왔다가 판매량은 생각보다 안 나오고 있고 소비자용으로 팔아서 100원이라도 더 번다고 치면 없는거보단 나으니까.. | 23.06.06 14:33 | | |

파이터다요
100벌꺼 33버는방식 선택하면 67손해죠 | 23.06.06 14:36 | | |

흥미롭네요!
그게 팔려야 100 버는거죠 | 23.06.06 14:37 | | |

파이터다요
네 근데 잘팔려서 문제 아닌가요 이제는 코인채굴이아니라 ai용 으로 수요변경했다는데요 | 23.06.06 14:45 | | |

흥미롭네요!
그러니까 그 잘 팔리는건 기업용 글카지 본문에 말하는 소비자용 글카가 아니잖아요 | 23.06.06 14:46 | | |

파이터다요
소비자용이건 기업용이건 결국 글카이니 돈잘되는 ai용으로 돌리는대신에 빡치지만 슬프게도 게이머용도로는 안돌린다는거잖아요 그런와중에 굳이 40슈퍼 출시를 하더래도 개선을 좋게 내줄까요 | 23.06.06 14:57 | | |

흥미롭네요!
아니.. 글카가 달라요 쿼드로라고.. | 23.06.06 15:03 | | |

파이터다요
결국 쿠다...칩 아닌가요? | 23.06.06 15:06 | | |

흥미롭네요!
지금 황회장이 배째라 하는건 ai용으로 기업에서 쓰는 600만원을 그냥 넘어가는 글카들이 불티나게 팔려서 그러는거고 소비자용으로 쓰는 제품을 말하는게 아니에요 | 23.06.06 15:12 | | |

파이터다요
돈잘버는것도그렇지만 소비자용으로 쓸것도 기업용으로 돌린다고 유게에서 들었는데요 | 23.06.06 15:16 | | |

흥미롭네요!
돈 없는 곳들은 그럴 수도 있겠지만 결국 배째라식은 전문가용 글카 때문입니다 https://www.hani.co.kr/arti/economy/it/1092949.html 이런 기사를 보시면 될거 같아요 | 23.06.06 15:23 | | |

흥미롭네요!
https://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=484450 아마 이 모델이 현재 최고일텐데 이런게 불티나게 팔린다고 생각하면 될거 같아요 | 23.06.06 15:26 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

파이터다요
일단, AI용으로 돌리는건 쿼드로와도 구별되는 별도의 데이터센터용 라인입니다. 그리고 어차피 에이다나 호퍼나 동일한 TSMC 4N 공정을 쓰기 때문에 한정된 캐파 용량으로 소비자용 GPU 생산할 빠에 기업용 GPU으로 돌린단거죠. 기업용이든 소비자용이든 같은 생산라인에서 나오니까요.. | 23.06.06 15:40 | | |

Ephemeral
그렇군요 | 23.06.06 15:42 | | |

파이터다요
그리고 만약 쿼드로라도 별반 다를게 없는게.. 쿼드로나 지포스나 완전히 동일한 코어를 씁니다. 동일한 AD102 가지고 24기가를 구성하고 4090이라 명명하면 소비자용이 되는거고, 48기가 구성해서 A6000이라 명명하면 쿼드로가 되는 식입니다. 드라이버 수준에서 기능 락만 거는 수준이구요. (때문에 한 때 이 기능락을 잠깐 푼적이 있죠. 1080Ti, 타이탄 라인업에서..) 그래서 과거에는 저항을 조져서 드라이버 ID를 쿼드로로 바꿔서 지포스도 쿼드로로 개조하기도 했죠.. | 23.06.06 15:54 | | |

Ephemeral
감사합니다 결론을 따지자면 h100 , rtx 뽑는 곳 둘다 동일하니 굳이 rtx 안 뽑고 그만큼 h100 같은걸 뽑는다는거군요 | 23.06.06 16:07 | | |

Ephemeral
앗 역시 이거죠 다른분이 너무확신가지고 이야기하시기에 제가 틀린건가 싶었네요 어차피 저도 뭐 들은거로만 이야기해서 별수없지만요 ㅜㅠ | 23.06.06 23:00 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Ephemeral
채굴은 게이밍 GPU 조차도 수요가 있어서 결국 가격이 폭등하게 만든 주범이다보니까 이더가 주춤하여 채굴 수요 예측 실패로 인해 기존의 재고가 쌓여서 4천대를 통해 성능으로 가격을 줄세울 수 밖에 없고 채굴 처럼 되지 않기 위해 파운드리의 캐파 용량을 HPC 위주로 생산해서 기업들을 대상으로 수요를 확보하는 전략을 사용하고 있으니까요. | 23.06.10 20:05 | | |

BretHanson
근데 그 마저도 작년까지만해도 선점한 캐파 용량이 너무 과해서 TSMC에게 줄여달라고 했을정도였죠(물론 TSMC측에서 거절했지만) 지금은 상황이 반전되서 열심히 라인 돌리고 있겠지만요.. | 23.06.10 20:16 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

TI 상위가 SUPER 라고? 진짜 개족보 라인업이네

(IP보기클릭)118.218.***.***

4천번대는 진짜 쓰레기네..

(IP보기클릭)180.68.***.***

4050 안나오고 4060이 내년에 그 포지션 되는건가

(IP보기클릭)118.47.***.***

아니 시1발 TI가 당연히 슈퍼보다 좋을줄 알았지. 그래서 슈퍼 나올줄 알았어도 4070TI산건데

(IP보기클릭)203.254.***.***

D.O.T
ㄹㅇ ㅋㅋ | 23.06.06 14:10 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

풀칩 안나온 시리즈인데 90슈퍼가 풀칩일까 근데 진짜 더럽네 ㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

세상에나... 슈퍼가 ti보다 좋아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

라인업 곱창 났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

뭔 70ti 보다 더 좋고 더 싸냐.. ㅈ같긴 하지만 나와야 뭐 진짜인거지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179883 2010.06.22
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 101 09:59
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1544 07:51
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 1383 07:19
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 404 07:17
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 591 07:16
2300845 H/W 라스트리스 1237 02:40
2300834 S/W 춘리허벅지 2 1877 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 1959 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 6 7576 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 224 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 2 1359 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1624 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 654 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 1 3315 2024.04.24
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 626 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 15 9026 2024.04.24
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 675 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 4 7870 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 21 12394 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 1108 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2684 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 2306 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 734 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 582 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 234 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 3 3777 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2659 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2954 2024.04.23
글쓰기 55201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X