본문

[소감] 소감글 왜 지우는거지?ㅋ [43]

(4806177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4443 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
우리가 플래이어지 제작자는 아니잖아여? 결과물보고 이거 별루라고 말도 못하나여?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
돈내고 클베라고 적었드만 내글도 지웠네 불만도 못적음? 내돈내산 후기 남기는데ㅋㅋㅋ

BEST
내가 게임하고 느낀것 적는게 소감글아닌가여? 못만들어서 못만들었다고 하는거지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
관리자가 이상한 사람이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
즐겜 노잼 사람마다 다 다른 것이지요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둔덕
내가 게임하고 느낀것 적는게 소감글아닌가여? 못만들어서 못만들었다고 하는거지 | 20.09.07 13:17 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둔덕
소감이라고 하는것이 무조건 긍정적인 애기만 하고 이게임 재밌어요 님들도 해보세요. 라고 말하는 것만 소감글인가요? 긍정적이든 부정적이든 자신이 느낀 그대로를 적는것이 소감글이죠. 전 둔덕님이 이 게시판을 관리할 자격이 있는 사람인지가 의심스럽습니다 | 20.09.07 13:33 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

하이핀
둔덕님이 지금 정보글도 잘 올려주시고 게시판 관리를 잘 하고 계시다고 생각이 듭니다. '게임 진짜 못만들었습니다'와 '게임 진짜 못만든 것 같습니다'에서 후자가 더 소감같지 않나요? 글을 쓰더라도 하고자하는 말을 어떻게 전달하냐에 따라 소감인지, 비난글인지 다르게 느껴진다고 생각합니다. 저건 비판글이 아니고 비난글로 느껴지네요 | 20.09.07 13:41 | |

루리웹-2772643972
제가 보기엔 2개가 똑같습니다. 어떻게 말을 하든 욕만 아니라면 부정적인 소감글도 가치있는 정보입니다. 게임을 구매할지 하지 않을지 고민하면서 이 게시판에 찾아오는 사람들 한테요. 그런 글들을 모조리 지워버린다면 지금까지처럼 긍정적인 소감글만 보고 게임을 구매했다가 지금싸지 지워버린 부정적인 피드백을 가진 글들과 똑같이 느끼는 사람들이 이 게시판에 대해서 굉장히 신뢰감을 잃어버릴 가능성이 높습니다. 그렇게 된다면 이 게시판은 그냥 버려지게 되겠죠 마지막에는요 | 20.09.07 13:44 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

플게에 누가 자막이 문제 많다고 쓴 글에, "여기서 날조로 어그로 끌지말고 어벤져스 게시판 와서 쓰세요."라고 말한 사람입니다. 그뒤에 논란이 일자 댓글 삭제하고 글쓴분이 사과를 요구하자 쌩깠구요... | 20.09.07 13:47 | |

하이핀
저 분께서 게임을 10시간 하셨다고 하셨는데.. 그 정도면 기본 스킨은 물론, 숙련 스킬은 쳐다도 못보셨을 겁니다. 성장을 해야 재미있는 게임에서 튜토리얼 다 깨시고 저렇게 말씀하시는 느낌이네요. 여기에는 베타때부터 너무 많은 억까들로 이미 신뢰감 잃어버린 사람들은 많은걸로 들었었고 아직까지도 그런걸로 압니다. 게이머들이 모여서 힘을 합쳐 쓰레기 게임을 할만한 게임으로 바꿔도 모자랄 판에 이 게시판은 다같이 소각장으로 끌어내리려고 하고 있으니 답답하단거죠 | 20.09.07 13:50 | |

게임을 재미없게 느끼는 사람도 있고 재밌게 느끼는 사람도 있고 불만이 있는 사람도 있고 별로 없는 사람도 있고 이렇게 사람마다 다 느끼는게 다르고 케바케인데, 왜 이 모든 부분들중에서 부정적인 부분들을 다 삭제시키고 긍정으로 끌어올려야 하는건가요? 그렇게 할려는 이유가 대체 뭔가요? 그낭 가만히 내버려 두면 되잖아요. 그게 가장 자연스러운 거잖아요. 그게 가장 정직하고 깨끗한 거잖아요. | 20.09.07 13:54 | |

하이핀
사람들마다 느끼는게 다르고 부정적인 부분들과 긍정적이 부분들이 공존하는 거에 대해 부정한 적 없습니다. 이유없는 욕들에 대해 하고싶은 말이 많았던거죠 하이핀님은 어디서 그렇게 느끼셨는지 궁금하네요. 제 말의 요점은 다같이 재밌게 게임하자는 겁니다. 어차피 일에서 벗어나서 다같이 재밌게 게임하려고 모이신 분들 아닌가요? | 20.09.07 13:57 | |

'게임 진짜 못만들었습니다' 이건 욕이 아닙니다. 전 여기까지 하겠습니다. 다들 좋은 하루 되세요. | 20.09.07 14:00 | |

하이핀
동문서답이 계속되니 소귀에 경읽기네요^^ 다들 좋은 하루 되세요~! | 20.09.07 14:03 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

가끔 보면 캐릭터성에 대해 토로하시는 분들이 더러 있는데 어떻게 해야 한다라는 의견은 못본 듯

BEST O-techs
우리가 플래이어지 제작자는 아니잖아여? 결과물보고 이거 별루라고 말도 못하나여? | 20.09.07 13:18 | |

레벨세븐
궁금하니까 물어보죠. 캐릭터성에 대해 어떻게 설명할 수 있는지. 납득이 될만한 설명이면 되니까요. 그게 제작사로 피드백은 될지 안될지는 몰라도 | 20.09.07 13:20 | |

O-techs
울버린의 탄생, ps4 스파이더맨, 아캄시리즈, 인저스티스리그 재밌게했었음. 히어로 조작하는 맛이 확실히 나서 너무 좋아했던 게임들임 그것과 비교해봤을땐 좀 밋밋함. 납득되게 설명해달라고 하면 나는 못하겠음 내가 원하던 히어로 게임은 아니였음. 게임성이 부족해서 더 못살린것같기도하고 | 20.09.07 13:30 | |

레벨세븐
히어로 조작하는 맛은 저 게임들이랑 뒤쳐지지 않는거 같은데.. 오히려 저 게임들에 비해 스킬들도 존재하고.. 어떤게 부족하다고 느낀건지 궁금하네요 | 20.09.07 13:34 | |

그럼 님은 좋았고 저한테는 별루였네요 그렇게 생각하시면 될듯 | 20.09.07 13:36 | |

레벨세븐
그건 당연하구요.. 어떤게 부족하다고 느끼는 건지를 질문드렸는데 동문서답을 하고계시네요ㅎㅎ | 20.09.07 13:38 | |

레벨세븐
저도 다 해본 겜들이고 이번 어벤저스 해보면서 부족한 느낌은 듭니다. 얼라이언스 시리즈도 캐릭터 외형만 다르지 조작은 동일하고 스킬만 다소 틀렸기 때문에 이번 어벤저스나 얼라이언스나 느낌은 다르진 않죠. 캐릭터 별로 스킬이나 콤보나 특성은 나름 잘 분류는 했는데 어찌됐든 동일한 액션 시스템 안에서 움직이는 거기 때문에 완벽한 개성을 표출 할 수 있는가에 대해선 의문이 들기도 합니다. 주력으로 쓰는 아이언맨의 경우도 뭔가 번잡스러운데 심심하고. 약공격 콤보가 옛날부터 관련겜으로 봐오던 거라 새롭지 않은 것도 있고. 약공격 콤보에 킥을 추가해줘도 좋았을텐데 너무 주먹만 어설프게 휘두르는 것도 별로고. 뭐 이런것들이라면 이해하죠 | 20.09.07 13:42 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

O-techs
아이언맨이 이상하게 젤 재미가 없더라구요 | 20.09.07 13:44 | |

어그로글 엄청 많아요ㅋㅋㅋ 욕적으면 좋아요 박히는 곳이니~ 이렇다 저렇다 욕만하고 '어떻게 개선 됐으면 좋겠다~ 어떤점이 아쉽다~'가 빠져있으니 문제죠ㅋㅋㅋ 돈 쓴만큼 제작자랑 유저랑 소통하고 개선됐으면.. 하는 생각을 해야지 욕하면 좋아요 많이 박히고 욕하면 비추 더럽게 박히니 욕만 하고있으니 원ㅋㅋㅋ

그건 제작자가 알아서 해야죠 ㅋㅋㅋ 그리고 이게임은 전체적을 문제가 너무 많아서...어디서 부터 피드백을 하라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갈아엎고 다시 만들어야될것같은데 패치 몇개로 어찌될 게임이 아닌듯한데 | 20.09.07 13:35 | |

레벨세븐
ㅋㅋㅋㅋ유저들이 말 안해주면 제작사가 어떻게 알아서 합니까..? 유저들이 해보고 사소하게나마 개선했으면 좋겠다는 점을 다 얘기하면 제작사에서 하나부터 열까지 고쳐주는거죠ㅋㅋㅋ 제작사가 알아서 하라니... 10시간 하셨으면 스토리 다깨시고 워존하시는 중이신지? | 20.09.07 13:38 | |

여기가 제작사 Q&A 게시판도 아닌데 왜 여기에 개선사항을 적어야 하는 것인지 정말 이해가 안되네요. 여기엔 소감만 적고 유저들끼리 의사소통만 하면 되지 않을까요? 제작사는 이 게시판 안봅니다. | 20.09.07 13:41 | |

하이핀
만약 하이핀님께서 원하시는 개선 사항이 있으시다면 저나 다른 유저분들이 저번에 누가 올려주셨던 글처럼 마블 어벤져스 문의사항이나 개선사항에 직접 건의를 드리는 방법이 있습니다. 제가 느끼기에 부족한 점들이 있고 남들이 생각하기에 부족한 점들이 따로 있는데 서로 부족한 점을 공유하면 좋지 않을까요? 이렇게 한두개가 모여 게임이 발전한다고 보는데.. 그래서 비난보다는 비판이 필요하다고 말씀드리고 싶은겁니다.. | 20.09.07 13:43 | |

그건 님이 알아서 하시고 개선사항적으라고 강요하지 마세요. | 20.09.07 13:46 | |

하이핀
ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨신가요? | 20.09.07 13:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8564758622
제가 입맛에 좋은 글 보려고 한건 아니죠ㅎㅎ 다같이 개선됐으면 하는 마음은 같지 않나요? 그런 마음 갖고 있는건 다 같을텐데 제작사라 알아서 하라는 말에 한마디 했을 뿐입니다ㅎㅎ | 20.09.07 13:52 | |

BEST
즐겜 노잼 사람마다 다 다른 것이지요

(IP보기클릭)218.55.***.***

공허의 올라프♥
그렇습니다 다 취향인 것을 | 20.09.07 13:49 | |

둔덕 애는 뭐하는 분임? 루리웹 관계자인가? 신겜 나올때마다 게시판 관리자 하면서 진짜 논란 많이 일으키네 디비전2 때 노이로제 걸릴 지경이엇는데

Fake_crafty
게시판 관리자 그거 아마 그냥 자기가 한다고 하면 내역보고 그냥 시켜주는 걸꺼임 | 20.09.07 13:59 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Fake_crafty
삭제 된 글과 댓글만 하더라도 엄청 많아요. 이 사람 문제 많습니다. 유저분들 전부 의견 내서 관리자 박탈 진행이 답인거같습니다. | 20.09.07 14:00 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

DoVerAhn
https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2221715 가서 님 덧글 찾아보시길 바랍니다. | 20.09.07 14:04 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

둔덕
됐고요, 제 삭제된 글 복구나 시키세요. 어처구니가 없어서 글 내용에 어떻게 날조가 없는데 날조를 주장합니까? | 20.09.07 14:06 | |

둔덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.07 14:07 | |

DoVerAhn
진짜 웃겼어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 비추박고다니는 것좀 그만합시다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.07 14:07 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

캐릭터는 나름 잘 뽑은 거 같은데(외형이야 뭐...) 확실히 문제 많은 게임은 맞음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
돈내고 클베라고 적었드만 내글도 지웠네 불만도 못적음? 내돈내산 후기 남기는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

Recon_SH
통한의 비추 1 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.07 14:44 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 스팀 리뷰에 비슷하게 적었습니다. 다들 느끼는게 비슷하죠.. 만들다 만 겜 출시하는 것좀 그만해줬으면 하네요.

(IP보기클릭)211.58.***.***

그러게요 ㅋㅋㅋ 돈 내고 플레이 한 다음에 재밌다 재미없다 한 줄평도 소감아닌가

뭐 선동과날조를 하는것도 아니고 게임 문제있는거 펙트잖음? 미완성게임보고 미완성이라고 비판하는게 뭐가 잘못된거지

BEST
관리자가 이상한 사람이네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1210 정보 [버그 수정 상황] 레딧에 올라온 현재 파악된 버그 및 임시해결법입니다. (25) RainFruit 3 22796 2020.09.07
11 공지 [친구추가] Xbox One (4) _루리웹게임 5552 2020.08.07
10 공지 [친구추가] PS4 (85) _루리웹게임 1 8268 2020.08.07
9 공지 [친구추가] PC (38) _루리웹게임 7759 2020.08.07
3285 정보 온달달 4 6479 2021.10.02
1957 잡담 루리웹-5131979973 16 6416 2020.09.23
758 잡담 코찬 1 6286 2020.09.04
2056 소감 루리웹-4250192655 19 6232 2020.10.03
378 잡담 미사일연속발사시스템 3 6183 2020.08.29
3521 잡담 DQvidoff 4 6180 2021.12.25
2672 잡담 Strange48 3 6162 2021.06.13
588 잡담 루돌프가슴크어 14 6106 2020.09.02
2685 공략/팁 R.G. 2 6029 2021.06.18
2019 잡담 루리웹-4250192655 5 5901 2020.09.28
694 잡담 루리웹-0632257297 5882 2020.09.03
1279 잡담 루리웹-4777018799 2 5694 2020.09.08
2005 스샷 .501 군단 2 5633 2020.09.27
739 정보 RainFruit 6 5603 2020.09.04
2227 소감 아말랑 4 5566 2020.11.15
728 소감 Jun8 10 5563 2020.09.04
1028 공략/팁 dallop T 4 5554 2020.09.05
11 공지 _루리웹게임 5552 2020.08.07
620 잡담 루리웹-5552919694 5426 2020.09.02
2964 공략/팁 Strange48 5 5410 2021.08.02
3038 정보 R.G. 3 5408 2021.08.07
511 소감 dallop T 5 5404 2020.09.01
533 스샷 타우렌칩튼 4 5383 2020.09.02
495 소감 아말랑 2 5376 2020.09.01
2670 잡담 아이젠아워 4 5293 2021.06.12
1813 공략/팁 루리웹-2780424765 8 5281 2020.09.17
2365 잡담 Strange48 3 5278 2021.03.10
3717 공략/팁 R.G. 4 5247 2022.10.09
2300 소감 루리웹-9155779251 5220 2020.12.20
315 정보 제노바니 6 5185 2020.08.22
글쓰기 2928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X