본문

[갤러리] 맥 프로 (Mac Pro) 개봉기 [207]

(3204148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51152 | 댓글수 207
|

댓글 | 207

(IP보기클릭).***.***

BEST
요즘은 애플에서 밥솥도 나오네

BEST
밥통보단 쓰레기통으로 통하죠.

BEST
용산 들락거리며 튜닝하니 뭐니 하면서 PC업글하는사람들 한방에 오징어로 만드는 물건이네요 ㅎㅎㅎ

BEST
용산은 모르겠고 튜닝하니 뭐니 pc업글하는사람들이라니 듣기 거북하네요 각자 용도나 쓰임새가있는거지... pc커스텀도 저돈들이고 심플한걸로하면 멋지게 잘나옵니다 저런 커피포트모양만큼의 혁신까진없겠지만..

BEST
공간 엄청나게 축소한건데요... 저기 플포랑 맥이랑 크기비교한거 안보이심..? 이게 무슨 멀티미디용 미니pc가 아니에요... 사양보세요 빅타워 처바르는 사양입니다 그리고 커스터마이징 따로 필요가 없죠 기본사양 자체가 초고사양이니까요...

워오우 정말 예쁘고 후덜덜한 스펙에 후덜덜한 가격이네요... 저는 맥프레 15인치(2013 Late) 풀옵션으로 만족해야지요... 여튼, 추천 드립니다!

고민했었던 기종을 가지고 계시군요! | 14.10.01 23:27 | |

우와.. 맥프로닷!

BEST
요즘은 애플에서 밥솥도 나오네

BEST 밥통보단 쓰레기통으로 통하죠. | 14.10.01 23:27 | |

앗 내가 쓰려던댓걸 | 14.10.02 13:57 | |

i 밥솥 밥다 되면 뱃속으로 클라우드 시켜주는 획기적인 밥솥 | 14.10.02 20:10 | |

췩췩췩췩췩....취이이이이. 삑. 백미고압취사가 완료되었습니다. | 14.10.03 00:30 | |

식탁위에 외부단자 열결부를 앞으로 해놓은 사진을 보니 진짜 밥통 같네요. | 14.10.03 11:17 | |

부럽습니다. ㅎㅎ

내가 죽기전에 하나 사고 싶다.

멋지네요! 하드웨어 설명은 잘 못 알아먹었습니다만. 감성은 전해지네요 ㅋㅋ ㅎㅎ

고맙습니다! | 14.10.02 00:13 | |

디자인은 진짜 감탄하고 또 감탄 합니다... 저도 나중에 맥프로 하나 갖고 싶은 마음도 있어서 미리 찜(?) 해두었습니다. 게다가 기본형으로만 맞춰도 369만원이나 하는데... 아마도 570만원정도 맞추신 느낌이 드네요. 그래픽,메모리만 업 하셨을 경우으로서요 ㅋ

Gpu는 나중에 문제될것 같아서 올렸습니다. 하나씩 올릴때마다 애플 프라이스가 장난 아니네요. ㅎㅎ | 14.10.02 00:12 | |

이거는 진짜 갖고 싶다는 느낌이 확 드는 것인데 일반 사용자 입장에서 쓸 곳이 없어서 문제에요 이 기회에 이 샤시 기반으로 맥 데스크탑 라인 살려주면 참 좋겠는데 말입니당 'ㅅ'

중급형으로 라인업 하나 더 만들어도 좋을 것 같습니다. 맥미니프로 라던가...( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) | 14.10.02 07:15 | |

뭐..작업자 용이라서 저같이 작업자 기준으로는 라이트하고 게이머 기준으로는 그냥저냥 하이엔드 사양을 좋아하는 유저정도인 놈은 앞으로도 만날일 없는 "그녀"겠지만 ....그나저나 이게 쓰레기통으로 통한다는 소리는 잘 알고있고, 저도 그렇게 생각했는데... 하.하.하...스크롤 내리는 동안 이렇게 예쁜 쓰레기통이 어디있어...같은 소리를 중얼중얼거렸습니다.

역시 사람이건 물건이건 쌩얼을 봐야 합니다. ㅎㅎㅎ | 14.10.02 07:16 | |

SSD 특이 m2 인터페이스 애들이 발열이 있는편이라 쿨링용으로 알류미늄재질로 커버르 씌운것 처럼보이네요.(밀폐공간에 있는것만으로도 평균 50도유지함 ssd가) 커버가 안벗겨지면 차후 스토리지 변경으로 외장 ssd 케이스에 넣어 썬더볼트연결이 조금 애매해질수있는데.. 뭐 전용 외장 스토리지커버라도 낼생각인가;; 팬이야뭐 허리케인 바람을 인위적으로 구성한 스크류식 블루어 팬정도 되겠죠..

헉. 50도나 올라갈줄은... 상상을 초월하는군요. 강제로 힘들여 제거는 가능할 듯 한데, 좀 불안하네요. 다른 ssd로 교체하고 난 후 판매를 하거나 다른 장비에 붙일때 문제가 될 듯 합니다. 말씀하신 용도라면 써멀패드로 고정되어 있지 않을까 싶네요. | 14.10.02 08:44 | |

껍딱 벗기니 R2D2 같은... 으허...멋지다.. 털썩 OTL

케이스 오픈한 사진은 인공위성같은 느낌이 드네요! | 14.10.02 16:42 | |

저 디자인 처음 나왔을때 저건 뭐하는 기계인가 하고 심히 봤던 기억이나네요. 발상의 전환은 정말 애플이 짱인거 같아요.

지름 축하드립니다. 정말 애플을 인정할 수 밖에 없는 설계구조... 특히 쿨링 방식은 진짜... 뒤통수 맞은듯했었죠... 베스트 갈것 같네요!

저런 멋진 공냉 구조는 아무래도 눈길이 좀 가죠.^^ | 14.10.02 11:14 | |

베스트 축하드립니다ㅋㅋ | 14.10.02 11:27 | |

G5로 스팀 머신 만드셨던 분이군요? 신형 맥 프로를 구입하신 분은 루리웹에서 처음 보는 것 같습니다.

나중에 이 놈으로 스팀 게임도 한번 테스트 해볼까 합니다. 골수 게이머가 그냥 지나칠 순 없죠. ㅎ | 14.10.02 11:11 | |

룰 디스 // 게이밍에 좋은 GPU가 아니라 들었는데 어느 정도의 성능일지 궁금해집니다. ㅎㅎ 사람들이 맥프로에 대해 가장 많이 궁금해 하는게 발열과 팬 소음이 아닐까 싶습니다. 스샷이라도 나중에 띄워주시면 감사하겠습니다. | 14.10.02 14:23 | |

네. 아직 개봉만하고 살짝만 만져본 수준이라서요..^^ | 14.10.02 16:16 | |

매장에서 실제 제품을 봤을때 주머니에서 카드가 나올뻔했는데 정신을 차리고 냉정하게 생각해서 화를 면했었네요.

전 이성을 잃었네요. | 14.10.02 11:11 | |

애플 제품 멋지네여 os도 애플거를 쓰시나요 아니면 지워서 ms거를 쓰세여?

주로 사용하는 소프트웨어가 맥용이라서, 맥 os를 사용합니다. 제게 윈도우는 게임용이라...;; 듀얼부팅이 가능하기 때문에 두 OS를 동시 운용도 가능합니다. 드라이버 지원도 충실한 편이고요. | 14.10.02 11:13 | |

이거 소음이 어떤지 궁금하네요.

본문에 적은대로 아주 조용합니다. 하이엔드 데스크탑이나 기타 워크스테이션들과는 비교자체가 안되네요... | 14.10.02 11:46 | |

워크스테이션 급에서 가격대 성능비 이만한 제품이 없죠!!! 근데 패키지 정말 작네요 ㅎㅎ

갖고싶지만 쓸일이없는...

디자인은 정말..

햐아..정말 예쁘네요.. 정말 여유있으면 하나 구입해서 사양 걱정 안하고 쓰고싶은데.. 맥으로 하는 일이 문서작업이나 키노트, 가장 하드한게 포토샵 정도라.. 맥프레만 쓰고 있네요. 언젠가는 한번 사보고 싶은 맥프로 라인입니다.

감성적이게 생긴 보온병이다

이걸 국내 과자 제조업체가 본다면..어떤 개발욕구가 솟을지 걱정이 됩니다..

BEST
용산 들락거리며 튜닝하니 뭐니 하면서 PC업글하는사람들 한방에 오징어로 만드는 물건이네요 ㅎㅎㅎ

동감합니다 ㅋㅋㅋ | 14.10.02 12:03 | |

BEST
용산은 모르겠고 튜닝하니 뭐니 pc업글하는사람들이라니 듣기 거북하네요 각자 용도나 쓰임새가있는거지... pc커스텀도 저돈들이고 심플한걸로하면 멋지게 잘나옵니다 저런 커피포트모양만큼의 혁신까진없겠지만.. | 14.10.02 18:40 | |

작성자는 인성이 오징어인듯 | 14.10.03 00:45 | |

아마 부정적의도로 말하신건 아닐테지만 용산을 직접 왔다갔다 하면서 자신의 PC를 좋게 완성 하려고 노력하시는 분들 입장에선 기분이 썩 좋을거같진 않아보이네요 ㅎㅎ.. | 14.10.03 02:12 | |

ㅋㅋㅋ 이래서 앱등이들이 답이없음. 애플제품 디자인좋은건 인정하는데 꼭 소수 앱등이들은 애플꺼 겨우겨우 돈모아서 사면 다른사람들이 싸게산 제품 꼭 못까서 안달임. | 14.10.03 04:16 | |

이게 어딜봐서 한방의 오징어로 만드는건지.. 뇌가 구더기로 가득찼나? 저거 커스텀하는데 돈들일빠에야 애초에 커스텀이라고 해봐야 저구조에 커스텀은 너무 제한적이라 커스텀이라고 말을 쓰는것조차 어색한데, PC데탑하고 비교하는 뇌수준이 존나 알만하다.. | 14.10.03 04:50 | |

오징어 ㅋㅋㅋ 녜녜 커스텀 업그레이도 어려운 꽉만힌 디자인 원통형 구조의 저사양 PC 오~래 오~래 쓰세요~ 저희 오징어는 디자인 구리구리한 네모박스 컴퓨터에다가 최신형 사양으로 업글해가면서 쓸테니까~ (웃음) 어맛 감성적이야 ㅎㅎㅎㅎ 아예 이 기회에 쓰래기통이랑 밥솥도 사과제품으로 바꾸세요 감성적으로~ | 14.10.03 12:17 | |

헐;; 용산 들락거리며 튜닝하니 뭐니 하면서 PC업글하는 분들 기분 나쁘실듯;; | 14.10.03 13:37 | |

그 사람들은 돈아껴가며 자기 PC를 가꾸는 사람입니다. 나쁜뜻으로 한 소리는 아닐거라고 생각하지만 오징어란 말은 좀 보기 그렇네요. | 14.10.03 13:37 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.03 16:50 | |

컴터 튜닝 안하는 나도 기분 나쁘게 들리는데 튜닝 하는 분들하고 싸우고 싶어서 쓴건가... 거기에 동감합니다 하는 놈도 어지간히 정상은 아닌 것 같다. | 14.10.04 03:28 | |

그냥 생각이 없는인간인듯 | 15.01.25 23:46 | |

디자인과 엔지니어링의 정점을 보여주네요

개인작업용으로 저도 바로 전에 맥프레로 파컷 돌렸었습니다. 그 이상은 종편실을 가야 했지만...충분히 훌륭한 물건이죠. 맥프레... 아마 저와 같은 길을 걸으실 것 같은데...내년쯤 맥프로로 업글 하시는 JUNK MK-2님을 상상해 봅니다....^^ | 14.10.02 12:32 | |

사이즈 직접 비교를 보니까 원통형 디자인도 나쁘지 않네요. 마치 서브우퍼 하나 더 올려둔 것 같은 느낌이군요!

디자인이 엄청나네요!! 가격도 엄청난걸로 알고 있지만요...

장점과 단점을 모두가진 맥 프로....... 소형화와 나쁘지않은 성능, 디자인 의장점이있다면 워크스테이션이길포기한 확장성과 각종단자를 버리고 서드파티의지원을 바라는듯한 6개의 썬더볼트2단자......... 오히려 워크스테이션으로 쓰라기보단 예전 아이맥 쓰던사람들을 위해만든것같더군요

아무래도 썬볼2를 밀어주기로 작정한 모양입니다. 이미 다른 마켓은 usb 3.0이 있고, 파이어와이어는 추락하고...썬볼은 프로 마켓에 어울리는 인터페이스이니... 높은 대역폭을 소화하고, 각종 규격을 모두 아우를수 있는 인터페이스를 찾는다면 썬볼이 유일하죠. 작업자들의 워크플로우 변화도 나쁘지 않다고 생각합니다. | 14.10.02 12:37 | |

기존장비가 너무 비싸서 업고가는 사람들에겐 불리하죠 게다가 단자 확산이 잘 이루어질땐 좋겠지만 워크스테이션 선택지가 애플뿐이 아니라서.. | 14.10.02 16:34 | |

라이버 키리바시님// 옳으신 말씀입니다. 언제나 새 장비가 나오면 장비 교체에 혼란이 따르죠. 이번 맥프로는 애플이 의도한 방향성에 작업환경을 맞추는 사용자들에겐 장점도 꽤 있는 것 같습니다. 어쨌든 엔터프라이즈 시장에서 하나의 차별화는 될 수 있겠죠. | 14.10.02 21:00 | |

잡스형 고마워~ 위대한 유산이야

그러니까 저 맥주캔 같은 게 컴퓨터 본체라는 거죠?

저랑은 전혀 연이 없는 제품이지만 볼 때마다 감탄스럽네요. 그래픽카드 디자인이 진짜 후덜덜. 저런 구성 가진 그래픽카드 못봤습니다. 4K편집 때문에 방송 편집용으로 엄청 잘 팔리고 있다는 뉴스는 봤는데...하여튼 참 잘 만든 제품이네요.

오우 쓸일은 없겠지만, 왠지 그냥 갖고 싶은 맥..ㅠㅠ

캬 기판도 예뻐네요 ㄷㄷ

다스베이더 헬멧

우와 난 돈 굳었다. 봐도 뭔지 모르겠네요 씐난다!!

공기청정기, 쓰레기통 이라고 많이 그러더군요 정말그렇네~

애플은 역시 뭔가 달라 ㅎㄷㄷ;

디자인 : 이번 디자인은 이걸로 해야겠어 스윽- 공돌 : 아오 ㅅㅂ 미ㅏㄴㅇㄼ저ㅏㅠㄴ잎ㅁㄴㅇㄹ 다됐수 그런 결과물 같네요. 멋지네..

이렇게 좋은 제품인데, 사실 가성비 따지면 조립컴퓨터를 따라올 제품이 없으니... 아쉽네요. 제가 가난해서 ㅠ.ㅠ 여긴 진심 부자웹입니다.

보고있자니 너무 오글거려서...-ㅅ-;

애플에서 사진 공개했을때만 해도 '뭐야 저 쓰레기통은' 싶었는데, 실물을 보니 - 특히 PS4나 기존 맥 사이즈 대비로 보니 - 갑자기 탐이 나네요 ㅎㅎ

그래서 애플이 만든 마우스가 터치식으로 나오는군요,, 클릭소리 안나게 말이죠,,

크기가 공시되어 있으니 작은건 알고 있었는데, 다른 기기들과 비교해보니 굉장히 작네요. 저런 크기로 그런 성능이 나온다는건가..... 설계가 끝내준다고 해야하려나요.

와, 맥 프로 예쁘다. PS : 혹시 옛날 소프트맥스 4leaf 할 때 ruledes****님이신가요. 문득 아이디 보니 생각나서.

아...아닙니다.^^ ruledes 라는 아이디가 박무직 만화 '툰'에서 나온 말인데, 흔하진 않지만, 이 아이디 쓰시는 분들도 많으시더라구요. | 14.10.02 13:49 | |

제 아이디도 그렇게 만들어진거죠. 많지는 않지만, 어디에는 꼭 있음 ㅎ | 14.10.02 14:25 | |

Rule-des님 반갑습니다. ㅋㅋ 남주의 중2병 철철 넘치는 대사였죠. "나는 룰디스다!" | 14.10.02 16:20 | |

음란마귀가 껴서 오X홀 로..

앰버그리스님 흑형임? | 14.10.02 16:46 | |

솔직히 왜 원형이어야 하는지 모르겠다;; 뜯어서 커스터마이징 하기도 어렵고 다른 물건들이랑 맞물리게 두기도 어렵고 괜히 공간 낭비인 듯...

BEST
공간 엄청나게 축소한건데요... 저기 플포랑 맥이랑 크기비교한거 안보이심..? 이게 무슨 멀티미디용 미니pc가 아니에요... 사양보세요 빅타워 처바르는 사양입니다 그리고 커스터마이징 따로 필요가 없죠 기본사양 자체가 초고사양이니까요... | 14.10.02 14:14 | |

공간낭비드립에 한참 웃고 갑니다. | 14.10.02 16:31 | |

밑에 찍힌 전세대 맥프로를 보고도 공간낭비라는 말을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 14.10.03 01:41 | |

다른 물건들이랑 맞물리게 두기도 어렵게 보여서 공간 낭비처럼 보이긴 함. 원형이라 밀면 쭈욱 밀려나고 치면 툭하고 움직일꺼 같아서... | 14.10.03 13:11 | |

본체에서 부품배치같은것도 발열양에 따라서 생각하고 배치를 했다면, 원형으로 만들었을때 등방향으로 골고루 발열이 되고, 팬에 의한 강제대류, 내부유체의 밀도차에 의한 자연대류를 냉각에 온전히 이용할 수 있을겁니다. 그렇게 설계하기위해서 열유동시뮬레이션을 써서 배치에 따른 이론적으로 가장 큰 냉각효율을 가진 구조를 정했을거고요. 직업상 저런 컴퓨터를 쓸일도 없고 돈도 없어서 못쓰겠지만 굉장한 물건인것같긴합니다. | 14.10.03 13:42 | |

뽀대와 소음을 제외하면, 크기 면에서는 기성 제품으로도 비슷하게 작게 만들 수 있습니다. m-ATX 보드도 고성능이 많이 나와 성능도 높게 구성할 수 있고... 맥 프로의 역영과는 다르지만, 뭐 그냥 그렇다는 겁니다. 참 좋은 세상이랄까요.

저도 피씨 커스텀(스팀머신 정도)을 항상 머리속에 그려넣고 상상하곤 하는데, 워낙 고수들이 많이서요. ㅎㅎ 파코즈에 정말 유명한 분 있으시던데... | 14.10.02 16:25 | |

저렇게 설계 할수 있는 사람들도 적고, 또 저리 뽑아보면 커스텀 컴퓨터가 더 비싸집니다. | 14.10.02 16:48 | |

NUC도 아니고 m-ATX로는 못만듭니다. 구조 자체가 저렇게 안돼요. 직접 보시면 ITX보드로 구성해도 크기가 안돼요. GPU없이 팬리스로 걍 납작하게만 만들 거도 아니고... | 14.10.03 02:40 | |

이거사면 배트필드4 풀 옵션 으로 돌아가나요?

글쎄요...대략 윈도우 부팅으로 보면 hd7970 크파 정도급이라고 단순 계산은 나오는데...돌려봐야 알겠네요. | 14.10.02 16:22 | |

저 컴퓨터 팔아서 배틀필드4 풀옵션 돌리는 컴퓨터를 사시면 됩니다. | 14.10.03 13:44 | |

삭제된 댓글입니다.

영상편집이나 대편성음악작업하시는 분들이 주로 쓰시더라고요. 고사양게임하는 거'따위' 보다 사양 무지 타는 작업들... 하시는 분들이 쓰십니다; | 14.10.02 15:08 | |

디자인 정말 지리네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 데스크탑/노트북 씨디맨 411 89764 2011.12.27
77674 갤러리 PC 조립/견적 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
347428 갤러리 데스크탑/노트북 N.AGE 280 58045 2015.10.15
322000 갤러리 PC 모니터 영원한_휴식 267 63279 2015.01.13
262413 갤러리 데스크탑/노트북 Hot_TriGGeR 243 47763 2013.05.24
381968 갤러리 PC 모니터 만두연구소 241 99003 2017.05.04
362528 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 229 59595 2016.03.28
286637 갤러리 데스크탑/노트북 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 데스크탑/노트북 avast.co.kr 226 10127 2008.06.04
328382 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 211 55692 2016.03.07
297878 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 211 103995 2014.05.10
333255 갤러리 데스크탑/노트북 세가좋어 209 60461 2015.05.23
377256 갤러리 PC 조립/견적 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
336486 갤러리 데스크탑/노트북 Brunhilde 195 35955 2015.06.27
345355 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
310902 갤러리 데스크탑/노트북 룰 디스 192 51152 2014.10.01
391003 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 184 76798 2017.04.28
381867 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
75320 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 175 32388 2008.06.26
267659 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
300325 갤러리 PC 기타 주변기기 콩바구니 163 51740 2014.06.08
376359 갤러리 데스크탑/노트북 위장-_- 157 102743 2016.11.14
241919 갤러리 데스크탑/노트북 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
345144 갤러리 PC 조립/견적 저승천황제2 151 70422 2015.09.22
359852 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 149 58858 2016.02.29
354847 갤러리 데스크탑/노트북 어이쿠마 149 36679 2015.12.30

글쓰기 181067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X