본문

[정치] [속보] 한·일 양국 정상회담에 합의.."12월 중 개최" [97]

(234245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4078 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)104.238.***.***

BEST
협상테이블로 끌어내릴려고 연장했다는거에 방점을 찍었네요 벌레들 다 오데감? ㅋㅋ 지금쯤 소주 두병 까고 이게 나라냐 하고 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
회담 안 한다고 버티더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
여기서 지소미아 종료 여부가 결정되겠네요. 결국 문통이 일본을 정상회담까지 끌어내었네요.

BEST
구질구질하게 굴다가 결국엔 테이블에 나오네

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
지금까지 안한다고 버티더니 하겠다는걸 보니 뭔가 있긴 있었나..

BEST
구질구질하게 굴다가 결국엔 테이블에 나오네

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
지금까지 안한다고 버티더니 하겠다는걸 보니 뭔가 있긴 있었나..

(IP보기클릭)126.26.***.***

altrise
윗분 말대로 아베는 위기가 맞아요. 최슨 스캔들 하나 새로 터지고, 임기 길어지면서 여권에서도 다른 계파들 견제 심하고, 텃밭인 지방도시들은 관광객감소로 시끄럽고, 수출규제도 자국기업 피해만 이어지는데 혐한으로 지지율 먹던 놈이라 이제와서 지는 스탠스 보이면 정치생명 아웃이니 똥줄이 타고 있었겠죠. 그 와중에 명분 하나 떨어지니 덥썩 물수밖에요. | 19.11.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

altrise
어차피 미국 큰분의 양국압력이 있어서 올해 7월 이후로 되돌아갈겁니다(타임머신~) 다만 서로 여론전을 거하게하겠죠 (내말이 맞았지, 상대방이 졌다..)다만 일본언론사는 일본정부편이고, 한국 언론사도 일본정부편(?)인게 한심하기도하지만요.......외교는 명분과 실익이니깐. 나중에 성적표 봐야겠죠 | 19.11.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

뽀리마왕
그러게요.. 한국언론도 일본편이라는게 씁쓸해요.. | 19.11.22 19:32 | | |

BEST
여기서 지소미아 종료 여부가 결정되겠네요. 결국 문통이 일본을 정상회담까지 끌어내었네요.

(IP보기클릭)185.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qwertyasdfg
잍에서 페미질 실드치는분 고생많네요 ㅋㅋ 외교적승리 김칫국 마시지 말고 정상회담에서 제발 굴욕안당하길 물떠놓고 기도나 하는게 어떨련지? 나도 제발 지지 않는 한국 이기는 한국 성공한 문재인 제발 제발 제발 보고싶네요 그리고 그래야만 하고 | 19.11.22 19:35 | | |

qwertyasdfg
그렇게 생각하길 바라는게 누굴련지 ㅋ 아 정확히는 문재인 반대면 벌레다 아몰랑 한국망해라 하는것들이양 이라고 선동해야지 라는 생각인가 ㅎ | 19.11.22 19:39 | | |

qwertyasdfg
부정적인 결과를 바라는 뉘앙스로 다셨다는 마음으로 보고 있으니 지지않고 이기는 한국 성공한 문재인 제발x3 보고싶단걸 애써 외면하고 왜곡해서 보는거겠죠 ㅋㅋㅋ 누가 누구에게 의도를 논하는지? | 19.11.22 19:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
회담 안 한다고 버티더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

우리쪽에 명분이 없는것도 아니고 더 끌었다가는 미국한테 쳐맞으니까 기어나올 수 밖에

(IP보기클릭)59.187.***.***

어떻게 결말지어질지 예상이 안되네 만일 아베가 한국측의 압박으로 인해 정말로 수출규제를 철회하게 되면 정치적으로 엄청난 타격을 입게될텐데

(IP보기클릭)1.216.***.***

웨이스트랜드
오늘 발표 나오니 우리나라에서도 일본발 기사로 정부까는 기사와 댓글이 쏟아지는 걸보면 아베가 수출 규제 철회 해도 아베의 승리라고 떠들 사람들 넘칠테니 별 문제 없어보이네요. | 19.11.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

루리웹-4579184539
하긴 일본쪽은 언론통제가 먹히는 나라라서 어떻게 잘 포장해서 탈출할수도 있을것 같네요 | 19.11.22 19:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

웨이스트랜드
일본 언론은 정부의 간섭이 심해서 비난을 잘 못함 | 19.11.22 19:38 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

일본의 태도가 변한 것 같긴 하네요. 무슨 일이 있었던 걸까요?

(IP보기클릭)1.216.***.***

파토내거나 저기서 바로 우리에게 숙이지 않으면 종료해야지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본도 이제 협상테이블에 기어나올 수 밖에 없지. 미국이 심판보고 서로 명분을 쌓아야 하거든.

(IP보기클릭)124.5.***.***

와...이건 뭐. 당분간은 아베놈 일본내 정치때문에 일본의 아무런 담보없이 한국만 지소미아 유예, 한국이 WTO제소 철회 해서 한국이 일방적으로 밀린 모양새를 취하겠지만 12월 정상회담때는 일괄 타결될겁니다. 실망하시는 분들 있으시겠지만 와...이게 지금에서는 베스트 입니다. 베스트를 뽑아낸겁니다.

BEST
협상테이블로 끌어내릴려고 연장했다는거에 방점을 찍었네요 벌레들 다 오데감? ㅋㅋ 지금쯤 소주 두병 까고 이게 나라냐 하고 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-5862739580
일본은 변한게 없는데 뭐가 승리냐며 자위하고 있더라구요. | 19.11.22 19:29 | | |

TYPE;Unknown
그동안 몇번이고 협상하자고 해도 퍽큐날리다 지소미아 파기한다고 하니가 이제 협상해요 헤헤 거리는건데 퍽이나 변한 게 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 걔네들 지능이 그렇쥬~ | 19.11.22 19:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

벌레들이랑 같이 까던 손가혁 애들도 안보임. | 19.11.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진행되는 소식에 멘붕중이라고 보이네요. 5시~6시 까지는 제법 논리 정연하게 장문으로 까던게, 지금 간간히 올라오는 댓글들 보면 단어 한두개 정도만 간신히 활용중임 ㅋ | 19.11.22 19:32 | | |

개발바닥🎗달바라기
아이고야 극문들 타이밍러쉬와서 지지고 볶고 난리네요 난리 협상장에 끌어낸게 성과라니 ㅋㅋㅋ 아무 댓가도 안받고 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 19:38 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

배틀레인저
인벤에서는 벌레 잔치 났어요 ㅋㅋㅋ 거긴 연가시 소굴임 | 19.11.22 19:38 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

미국뒤에 숨어서 징징거리다가 결국 눈탱이 방탱이 되니 기어나오는군 엔딩은 수출규제 철회 화이트 리스트 복귀 우린 지소미아 연장 이정도로 끝나겠군

일단 지소미아 종료는 내년으로 연기됐다고 보는게 맞겠네요. 정상회담이 잘 진행되지 않았다고 해서 바로 종료하거나 하지는 않을테니.

(IP보기클릭)202.14.***.***

정상회담 성사 시킬려고 종료 유예시킨건가

(IP보기클릭)126.234.***.***

으잌 ㅋㅋ 이제 만나서 봉합하라는 큰형님의 의중

아베는 혐한 정서를 정치동력 삼았기 때문에 저 정상회담에서 뭘 해도 손해일 수 밖에 없네요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

전 염려되는 것이 이번에도 보면 알겠지만 미국은 일본편이었습니다. 명분은 한국에 넘치고도 남을 수준이었지만 명분따위는 아무렇지도 않은듯 한국에게만 지소미아 종료를 철회해달라고 했습니다. 만일 저 정상회담이 파토났다 쳤을때 과연 한국에 맘 먹은대로 지소미아를 종료할 수 있을지...

루리웹-6636319135
제대로된 명분이 없는이상 힘들겠죠. 그때가선 미국이 또 '왜 지금 종료하려고 하느냐 좀더 대화를 하라고 압박할테니' | 19.11.22 19:30 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

그래서 더더욱 국민이 계속 불매운동을 계속해야 된다고 봅니다. 미국놈들이 쪽■■ 편인 건 애초에 지정학적 위치가 쪽■■만 사수하면 그래도 태평양 사수는 가능하니까요. 미국입장에서 우리야 있으면 중국 바로 찔러서 좋지만, 없으면 공세는 못해도 쪽■■만으로 방어는 가능하니까 +잽머니도 두둑하게 먹었죠. 12월 저때가서도 개짓거리하면, 단호하게 끝낼 수 있도록 결국 국민이 계속 불매해야 합니다. | 19.11.22 19:32 | | |

captainnemo
불매운동이야 일본에 타격이지 미국과는 벌 관계가 없지 않나요? 제생각에 이 문제를 해결하려면 미국을 우리편으로 끌어들이거나 아니면 아예 미국말을 무시해도 될 여건을 만드는게 중요하다 보거든요 근데 후자는 좀 무리같아서 이게 어떻게 풀릴지 잘 모르겠네요 | 19.11.22 19:34 | | |

하지만 오늘 외교 승리로 이제 미국이 일본 편만 들어줄 수 없는 상황이 된거죠. 이럼에도 일본이 ㅄ 카드 들고 나오면 미국한테 쪼이게 될거임 | 19.11.22 19:39 | | |

리틀피쉬
아뇨.... 이미 명분은 한국에 충분하고도 남았었습니다. 아마 미국은 일본이 무슨 중국편에라도 붙지 않는 한은 한국에 얼마만큼의 명분이 쌓이건 간에 일본편을 들을 겁니다 | 19.11.22 19:50 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

한일정상회담까지 하는 거 보면 저 자리에서 지소미와 수출규제 문제가 일괄처리될 건가 본디 ㄷㄷ

벌레들 자금쯤 깡소주 마실듯

(IP보기클릭)119.202.***.***

주모 아들
소주 살 돈이 없다캅니다ㅋ | 19.11.22 19:30 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

주모 아들
웃다가 울고있다네요 ;ㅅ; | 19.11.22 19:32 | | |

크레아틴
댓글 알바 꾸준히 했으면 새우깡까지 살 돈은 있을거인데 허허... 벌레중에 게으른 베짱이었구나...ㅠㅠ | 19.11.22 19:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
‘’지소미아를 종료한다’ 라는 문서의 효력을 집행정지한다’라는 말에 대해 설명하자면, ‘해당 발언의 효력을 잠깐 정지시킨다’ 라는 걸로 보시면 됩니다. 즉 저 발언이 있는 동안은 지소미아는 유지되지만, 저 집행정지를 푸는 순간 ‘지소미아를 종료한다’는 발언이 유효해지고, 그 순간(오늘이 지났으니) 지소미아가 종료되는 거라고 해석하면 됩니다. | 19.11.22 19:36 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

여기에 대가리빈 벌레들 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

나무악마
대가리 빈 벌레들 주장 : 일방적인 화이트 리스트 배제는 단교한게 아니다! | 19.11.22 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋다. 처음에는 실망했었는데 일단 지켜보겠음

일본 절대 안할거처럼 하더니만 결국 회담에 나오네 지소미아가 생각보다 큰 빅카드이긴 한 듯.

(IP보기클릭)210.99.***.***

Nang Wol
미국이 지소미아 해제에 경기를 일으킬만큼 굉장히 중요한 일입니다. 한국쪽에서 먼저 합리적인 수준의 말을하고 일본에서는 땡깡수준의 발언을 반복하면 미국입장에서 누구에게 화를낼지 명확하죠. | 19.11.22 19:32 | | |

여기서 기어나오는 벌레, 토착왜구들이 주장하는건 한국 vs 일본의 감정싸움을 프로파간다로 세워서 잘 모르는 사람들을 선동하고 정부 욕하기임. 거기서 가장 써먹을 떡밥이 "굴욕적이다. 졌다" < 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지소미아 종료를 외치는 것들의 생각은 뻔함 지소미아 종료를 함으로서 한미 관계 최악, 일본과의 수출입 문제 미해결, 지소미아 카드 폐기 > 파국 > 최악의 실패정부... 이걸 목적으로 기레기들과 함께 역대급 선동질을 해대겠지..... 휴~~~ 느그들이 잔대가리 굴리는건 아는데.. 안통해 돌아가 니네 본진으로 내년 총선에 밟아줄게

(IP보기클릭)121.160.***.***

리틀피쉬
아까도 계룡산독두꺼비인지 독개구리인지 하는 영감이 일방적인 화이트 리스트 배제는 단교가 아니다라는 개X소리 하긴 했음 | 19.11.22 19:33 | | |

리틀피쉬
여긴 비추가 없군 왜냐.... 빼박이라 할말이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아베 정부는 최근에 한국을 정상적인 나라로 취급안하고 협상에 응하려들지 않았는데 지금은 그런 한국과 협상을 해야만 하는 위치에 있다. 이런 상황 자체가 우리나라 정부가 할일을 분명 해냈다는걸 잘 보여주네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

그래도 지소미아는 끝내자 진짜로 우리입장에서 안보상 필요한게 1도 없다

호비론
이건 사용가치가 높은 비장카드라 잘 써먹고 최후의 카드급으로 써먹어야 함 아직 이용가치 더 남음 | 19.11.22 19:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

호비론
동감입니다. 잘 풀리더라도 결국엔 끝냈으면 좋겠어요. 저거 다음이 군수지원협정이고 그 다음엔 군사동맹+ 주한 일본자위대+sofa협정입니다. 미국놈은 절대 한국을 일본과 동등하게 취급 안 합니다. 지들 편하자고 충실한 쪽■■ 놓고 그 쪽■■로 하여금 나머지 국가들 다두려고 하죠. 우리가 미쳤다고 일본 밑으로 갈 수는 없는 거고요. | 19.11.22 19:35 | | |

호비론
일본이 절대 안한다던 회담까지 응할 정도의 카드입니다. 종료할때 하더라도 단물 어느정도 빨때까지는 활용해야죠. | 19.11.22 19:35 | | |

호비론
수출입 문제 해결하기 전까지는 들고 있어야할 패 | 19.11.22 19:44 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

그래서 회담이 잘됐다 치자...그래서 우리가 얻는게 몬데? 일본은 회담 잘되면 다시 우리 군사 기밀을 얻는데 우리는 얻는게 모냐고?

화곡동엔씨빌 박상준
아 메뚜기 옆구리 터져서 연가시 기어나오고 있어요!!!!! | 19.11.22 19:35 | | |

리틀피쉬
매뚜기 옆구리 터지는 소리만 하지말고 그래서 우리가 얻는게 모냐고 ㅎㅎ | 19.11.22 19:36 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

화곡동엔씨빌 박상준
병든닭한테 ㅈㄹ해 애초 지소미아 1년자동쿠폰부터 닭대갈이 fm박았잖아 일본의 명분족보없는 수출규제계기로 조건부 쿠폰 끊는 명분이라도 생겼지 ㅅㅂ | 19.11.22 19:38 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

화곡동엔씨빌 박상준
최소한 미국한테 우리는 댁들이 해달라는거 최대한 맞춰줬는데 왜 일본한테는 양보하라는 얘기는 왜 안하냐고 할수 있어요 한마디로 명분을 얻은거지요 | 19.11.22 19:39 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

화곡동엔씨빌 박상준
지소미아가 우리도 만족할수 있는 형태로 개정되거나, 무역제한조치의 재발방지 약속을 받아내는 등 협상이 어떻게 흘러가느냐에 따라 얻을 수 있는 건 다양합니다. 그리고 일본이 쥔 카드가 우리에게 주는 영향력보다 우리가 쥔 카드의 일본에 대한 영향력이 더 커서 협상 시작된것 자체가 우리에게 유리한 그림이죠. | 19.11.22 19:39 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
명분이 뭔상관이냐고 하시겠지만 이번건은 미국이 굉장히 반대하던건이어서 명분없으면 해볼건덕지가 없는건이었음 | 19.11.22 19:40 | | |

천상의이름
우리는 명분을 가지고 일본은 우리 군사 기밀을 갖는다...정말 공평한 딜이 되겠네요 | 19.11.22 19:42 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
수출입 막혀서 고생하는 자국민 살리는게 1차 목표야 ~ 이제 슬슬 느그 본진으로 돌아가라~ 짠하다 | 19.11.22 19:45 | | |

리틀피쉬
참나 ㅋㅋㅋ 십만번 대한테 본진타령하네 ㅋㅋ 내가봤을땐 2백만번따리 오유터트린 시게출신 굴러들어온 돌인듯 보이는데 | 19.11.22 19:48 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
군사기밀 안줘도 그만입니다만?? 지소미아 종료전에 일본애들이 정보안줘서 우리나라 국방부에서지소미아는 유지하되 일본처럼 정보공유안하는걸로 청와대에 의견냈었습니다 https://news.v.daum.net/v/20190824223728762 | 19.11.22 19:49 | | |

????
오랫동안 기생한 연가시인듯 등판해줘서 고마워 | 19.11.22 19:55 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

워;;정상회담 한다는건 진짜 어느정도 이야기가 정리됐다는 거 아닌가? 정말 강제징용문제까지 패키지로 해결하는건가

어떻게 보면 지소미아를 종료시키더라도 그냥 기존 스케쥴대로 지금 종료시키는거보다 정상회담 결과 여부에 따라 종료시키는게 더 임팩트가 클 수 있겠네요. 아베까지 직접 협상 테이블에 나섰는데도 지소미아 종료되버리면 아베가 협상테이블에서 ㅂㅅ샷 날려서 이렇게 됐다는걸 직접적으로 각인시켜줄 수 있으니

한국유교망해라
그렇게 되면 미국이 일본을 쪼게 되죠... 한국이 여기까지 나왔는데 니네는 노답이구나~~ 하고 역대급 외교 승리임 | 19.11.22 19:35 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

지소미아 카드는 꽃놀이패입니다. 손에 쥐는 기간이 길면 길수록 좋습니다. 일본이 아무리 부정해도 이 문제는 일본 무역규제와 엮일 수 밖에 없는 문제입니다. 1. 일본이 협상에 응한다 -> 지소미아 카드로 무역규제를 풀 수 있으니 더할 나위 없겠죠 2. 일본이 협상에 응하지 않는다 -> 지소미아 종료의 책임이 일본에 있다는 명분을 추가적으로 얻겠죠. 이 쯔음 되면 미국도 더 이상은 한국을 압박하는게 민망할지경 우리나라는 둘 중 어느것이어도 상관없으니 손에 쥔 패의 유효기간을 늘린겁니다. 오히려 2번에 방점을 두고 지소미아 조건부 연장으로 간거겠죠. 이 이상의 지소미아 문제의 압박은 일본에게 넘어갈것으로 봅니다.

부쳐핸쏨
정답... 근데 벌레들은 이걸 감정싸움을 이슈로 끌고 나와서... 종료해야한다.. 우리가 진거다 이 ㅈㄹ 시전중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 19:36 | | |

이번에 지소미아는 확실하게 종료하고 다음번 회담엔 새로운 지소미아 즉 새로운 군사 협정을 맺는게 최고의 그림이였다...이건 확실하게 잘못된거임 애초에 닭대가리가 생각없이 맺은 불공정 협상을 그대로 딜 카드로 내밀고 있다는게 말도 안되는거다

화곡동엔씨빌 박상준
여기도 메뚜기 옆구리 터지는 소리가 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 연가시 으~~~ | 19.11.22 19:37 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
머리에 꽃밭만 들었나 기존 지소미아 종료하고 새로운 거 맺는게 어떻게 가능하냐 | 19.11.22 19:39 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
지소미아 종료하고 새로 맺는다? 미국이 그걸 승인해줄거같음? | 19.11.22 19:41 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

화곡동엔씨빌 박상준
아저씨 걍 본진으로 가..... | 19.11.22 19:41 | | |

천상의이름
승인 안해주면? 새로운거 만들자고 하겠지 거기서 우리 목소리 내면 되는거고 | 19.11.22 19:46 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
여기서도 연가시의 논리가 나옴 지금 가장 중요한건 일본과의 무역 협상인데.. 그걸 해결하는게 1차 목푠데 그 중요한 팩트를 살짝 가리고 우리가 뭘 얻느냐고 오히려 선동질~ 대단하다... | 19.11.22 19:46 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
비추 영광이다 ~ 이제 니가 할일 끝났어 돌아가 메뚜기 옆구리 속으로 | 19.11.22 19:49 | | |

화곡동엔씨빌 박상준
무슨명분으로 승인 지소미아도 한일분쟁으로 종료되네마네하는판에 새로 조약맺었다가 또 이런분쟁생겨서 정보공유 차질생기면 곤란한건 미국인데요? 조약에 상호정보공유는 외교적마찰에도 유지한다라고 적시하면 되겠지만 한국이나 일본이나 그걸을 받아들이겠음? | 19.11.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

미국 뒤에만 숨어있다가 결국은 튀어 나오는군

불과 몇달전만해도 회담장소를 창고에 옷은 반팔입고 버티던 새키들 저정도까지 끌어내린거면.. 진짜 외교의 승리임..

(IP보기클릭)14.138.***.***

외교 진짜 프로다..

(IP보기클릭)106.102.***.***

이미 엎질러진 물이니 좋은 결과나 낼 수 있으면 좋겠지만, 과연 가능할지는 의문이네... 제대로 좀 해줘

SeinStierl
캬 교묘하다 교묘해~~ 좀 돌아가라 니네 본진으로 | 19.11.22 19:42 | | |

리틀피쉬
이젠 조금이라도 부정적이면 거기 출신으로 몰아붙이는구만. 너네같은 것들하고 놀아주는것도 지겹다. 니들이 그래서 대체 뭘 얻을 수 있을지 의문이구나. | 19.11.22 19:59 | | |

SeinStierl
적어도 누가 벌레인지 알고 적당히 밟아줄수는 있지? 왜? 쫄리신가? | 19.11.22 20:00 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

12월달로 연기하면 뭐하지? 미국의 입장에선 명분을 아무리 늘려줘도 지소미아 종료한다고 하면 ㅈ까라면서 한국을 줘팰려고 작정을 할텐데 애초에 미국이 거의 강제적으로 하게 만든거 대놓고 깨갱하지 말고 자꾸 ㅈ같이 굴면 극단적인 선택도 가능하다는 협박으로 여론을 바꿀 궁리라도 해봐야지

파이터다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무역 협상이 먼저라고 ~ 무역 협상 테이블까지 튀어나온 일본이 이번에도 밥상 엎으면 미국이 일본을 쪼아댈 차례고 우리는 지소미아 카드 들고 있음서 쪽■■ 니네들 ㅈㄹ하면 종료한다?? 으름장만 계속 놔주면 되는데 이걸 또 이런식으로 계속 선동질하네 대단하다~ | 19.11.22 19:48 | | |

파이터다요
ㅇㅇ 극단적인 파국이 니네가 원하는 결과지... 이게 다 문통때문이다.. 최악의 정부 이 프로파간다 걸어볼라고~ 그치?? 잔대가리 안 통함 이제 돌아가~ | 19.11.22 19:50 | | |

리틀피쉬
혹시나 싶어서 말하지만 딴나라당 새끼들 옹호하는 입장도 아니고 팩트로 말하는겁니다. 미국이 정의의 집단도 아니고 지 ㅁㅁ 오지게 해주는 곳을 조지겠습니까? 당연히 덜 빨아주는곳을 조지겠죠 | 19.11.22 19:51 | | |

파이터다요
팩트??? 팩트처럼 교묘하게 가린 선동질이 아니고?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.11.22 19:57 | | |

리틀피쉬
선동을 왜 합니까? 뭐 제가 딴나라당 새끼들 ㅁㅁ이라도 함? 애초에 여기서 선동질 해서 뭐 달라진다고 | 19.11.22 20:00 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

근데 언제는 안만났나요....결례 행위를 해서 그렇지

(IP보기클릭)175.121.***.***

케이건 드라카
국가 정치 자존심대결로 가는 분위기라서....어느쪽이 정권이 안바뀌는이상 밀리면 졌다는 이미지때문에 정치적인 타격이 큰상황아니었나요? 그래서 미국중재를 많이 쳐더봤는데....말은 중재지 방관자로 자기유리한것만 요구하는넘이라서 | 19.11.22 20:01 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (7)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (6)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (35)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (29)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (153)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406246 정보 방송/연예 정보 김경손 1 30 08:39
3406245 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-5876398120 4 08:37
3406244 사회 사회/정치/경제 정보 십만년백수 283 08:35
3406243 축구 스포츠 정보 메탈기어 라이징 331 08:31
3406242 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 358 08:31
3406241 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 52 08:31
3406240 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 95 08:30
3406239 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 53 08:29
3406238 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-5876398120 154 08:29
3406237 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-5876398120 1 233 08:25
3406236 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 232 08:19
3406235 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 497 08:19
3406233 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 5 3480 08:10
3406232 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 2 665 08:09
3406231 정보 영화 정보 원히트원더-미국춤™ 448 08:06
3406230 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 8 460 08:05
3406229 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 6 972 07:57
3406228 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 631 07:56
3406227 사회 사회/정치/경제 정보 흑둥이 1 878 07:46
3406226 축구 스포츠 정보 파이널 판타지 455 07:46
3406225 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 332 07:38
3406224 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 1 1621 07:34
3406223 사회 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 1126 07:32
3406222 정보 방송/연예 정보 바솔로뮤 11 3669 07:30
3406221 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 302 07:29
3406220 정보 방송/연예 정보 꽃갈피오우너 4 3532 07:15
3406219 정치 사회/정치/경제 정보 ZikiZiki 2 849 07:02
3406218 사회 사회/정치/경제 정보 haken45 3 921 07:02

글쓰기 2145255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X