본문

[사회] 북한 "남한에서 특사라도 보내달라고 간청했다"…대북 굴욕 외교 논란 [28]

(5234939)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2119 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
자기를 암살하려 한 김일성에게 비굴하게 이후락 특사 보낸 박정희는요 ^^?

BEST
폭탄테러로 자기를 죽일려고 했던 김일성에게 주석님의 통일 충정에 경의를 표한다고 아부하는 편지를 써서 보낸 전두환 ㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 간디 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
아 외교담당자에게 돈주면서 대화하자고 요청했던 정부가 716 아니던가?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
언제부터 북한말 믿었다고... 꼭 누구 지지율 떨어져서 지들 유리할때만 북한말 믿지

BEST
멸공통일, 북괴를 물리치자 외쳤으면서 그 결과가 비굴하게 특사 보내고 비굴하게 찬양편지 보낸 것밖에 없는 박정희, 전두환보다는 낫죠 머 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
언제부터 북한말 믿었다고... 꼭 누구 지지율 떨어져서 지들 유리할때만 북한말 믿지

BEST
자기를 암살하려 한 김일성에게 비굴하게 이후락 특사 보낸 박정희는요 ^^?

(IP보기클릭)210.94.***.***

높은나무高木 바른남자正雄
지금과 같은 수준이죠 | 19.11.22 15:10 | | |

Comics-Nerd
똥은 니집가서 싸라. 문재인이 암상위협 언제 받았든? ㅋㅋㅋㅋ 니가 사는 평행세계에서는 그래? ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:13 | | |

BEST
Comics-Nerd
폭탄테러로 자기를 죽일려고 했던 김일성에게 주석님의 통일 충정에 경의를 표한다고 아부하는 편지를 써서 보낸 전두환 ㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 간디 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:14 | | |

BEST
Comics-Nerd
아 외교담당자에게 돈주면서 대화하자고 요청했던 정부가 716 아니던가?ㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:15 | | |

높은나무高木 바른남자正雄
알바들 비추 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋ 이거 비추주는 애들은 전부 벌레로 보면 되지? ㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:24 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Comics-Nerd
지금이라면 716 503잔당 때 얘기군요. | 19.11.22 15:47 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

흠... 맘에 안드네 너 가짜뉴스

(IP보기클릭)112.160.***.***

살인자라고 북송해달라는거 못믿겠고 이런건 그냥 믿음이 팍 오나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

예전에 비하면 메시지가 상당히 톤다운 됐음...

(IP보기클릭)124.195.***.***

뭔 굴욕외교라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기가 또오

(IP보기클릭)106.250.***.***

굴욕은 무시당했을때다 반대만하다가 대가리 타노스당했나

(IP보기클릭)211.210.***.***

할말이없네...그저 북한북한을 외치며 2년반을 집중한결과가 이거냐???

BEST
루리웹-4679474031
멸공통일, 북괴를 물리치자 외쳤으면서 그 결과가 비굴하게 특사 보내고 비굴하게 찬양편지 보낸 것밖에 없는 박정희, 전두환보다는 낫죠 머 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:21 | | |

루리웹-4679474031
무시하다가 돈주면서 대화하자고 한 정부가 716 아니던가? ㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

이러니 기자라는 것들이 기레기 소리나 듣지ㅉㅉ 니들이 굴욕이다 쓰레기레기들아

(IP보기클릭)121.129.***.***

근데 진짜 냉정히객관적으로 우리가 진짜 많이공들이고 우쭈쭈해줬는데도 김정은 씨 발 놈이 너무 안하무인에 적당히를 모르고 기어오르는건 사실입니다. 참 국민들도 얼탱이없고. 이개 새 끼를 언제까지 오냐오냐해줘야하는 참 ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

정은이의 북한은 정은이만의 나라가 아님 군부 평양시민 지지기반을 만족시켜야함 정은이도 군부와 원산관광지 조성을 위해 돈벌어다주고 돈빌려온 애들 체면치레 해야함

(IP보기클릭)121.187.***.***

아세안 회의 참가해달라고 한거가지고 북한이 간청했다고 하는걸 우리나라가 굴욕외교했다며 스스로 비하 하는게 굴욕이다. 기레기야

(IP보기클릭)221.167.***.***

(IP보기클릭)106.102.***.***

십만년백수
문재인 박근혜 동급이란 뜻인가요? | 19.11.22 15:33 | | |

준비는되었다

| 19.11.22 15:36 | | |

준비는되었다
동급이 될수있을까? | 19.11.22 15:36 | | |

준비는되었다
응 아니야 | 19.11.22 15:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미국하고 일본에 강경하게 하는 거 반만 북한에 했으면 좋겠다.

불편하다
자신을 암살하려 했던 북한에게 비굴하게 특사 보낸 박정희 자신을 테러하려 했던 북한에게 비굴하게 찬양 친서 보낸 전두환 그러게요. 국민들에게 강경하게 하는 거 반만 북한에 했으면 좋겠는데. | 19.11.22 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

저게 왜 굴욕이지??

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406985 정보 영화 정보 불꽃남자 쟈기만 3 13:18
3406984 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 25 13:17
3406983 사회 사회/정치/경제 정보 쿄시로 137 13:16
3406982 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 50 13:15
3406981 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 89 13:12
3406980 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 4 256 13:12
3406979 정보 영화 정보 UNBROKEN 124 13:09
3406978 경제 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 2 260 13:07
3406977 사회 사회/정치/경제 정보 아더 2 268 13:01
3406976 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 336 12:56
3406975 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 7 1095 12:56
3406974 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 286 12:55
3406973 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 336 12:55
3406972 정보 방송/연예 정보 스팀덱vs엘라이 9 1927 12:54
3406971 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 583 12:49
3406970 경제 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 215 12:48
3406969 사회 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 3 363 12:48
3406968 경제 사회/정치/경제 정보 감정소모 606 12:43
3406967 경제 사회/정치/경제 정보 고건축마니아 2 993 12:41
3406966 사회 사회/정치/경제 정보 대기권돌파 2 383 12:37
3406965 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 137 12:32
3406964 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 3 338 12:31
3406963 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 114 12:31
3406962 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 6 1008 12:30
3406961 축구 스포츠 정보 고 니 807 12:26
3406960 정보 방송/연예 정보 1zeno 5 1190 12:20
3406959 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 434 12:20
3406958 정보 방송/연예 정보 이지금🤍 10 1335 12:18

글쓰기 2145575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X