본문

[H/W] AMD B650 메인보드 가격 공개, 199달러부터 시작 [36]

(1306519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12563 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST

전작에 비해서 약 60~100달러씩 올랐네요. 아무리 DDR5랑 전원부 보강했다고 하지만 보드에서 너무 마진뽑을려고 하는거 아닌가...이번 인암대전은 암드의 참패수준이네요 진짜... 2년동안 뭘 한건지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
환율 빼고도 B시리즈 보드가 이렇게 비쌌나...

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
가성비의 amd가 가성비 달나라 가버렸네

(IP보기클릭)148.75.***.***

BEST
미국 마이크로센터처럼 CPU사면 DDR5 16GBx2 5600cl32 램 주는 프로모션 정도 수준으로 안하면 굳이 살 이유가 없는듯 프로모션해도 성능대비 비싼편인데 지금 굳이 저 가격에 살 이유가 없음. 심지어 내년초에 x3d칩도 나온다는 루머가 있는데

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
이러면 a620보드 언제 나올진 모르지만 a보드도 10만원후반에서 20대로 사야하는건가..

(IP보기클릭)121.162.***.***

199달러라도 한국 들어오면 거진 30만원+네... ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.133.***.***

Snake0
거의 32만원 나와요. | 22.10.02 02:35 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
환율 빼고도 B시리즈 보드가 이렇게 비쌌나...

(IP보기클릭)125.185.***.***

이렇게까지 비싸진 이유가 뭐지... 한번에 너무 많이 뛰었는데..

(IP보기클릭)119.200.***.***

소비자들은 10만원대 보드를 원하고 있던 중이던데 20만원도 아니고 30만원 부터 시작이네 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST

전작에 비해서 약 60~100달러씩 올랐네요. 아무리 DDR5랑 전원부 보강했다고 하지만 보드에서 너무 마진뽑을려고 하는거 아닌가...이번 인암대전은 암드의 참패수준이네요 진짜... 2년동안 뭘 한건지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

5600x 에 b550 보드 로 3년은 더 써야 할거 같네.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
이러면 a620보드 언제 나올진 모르지만 a보드도 10만원후반에서 20대로 사야하는건가..

(IP보기클릭)157.211.***.***

이번에 1세대 보내줄려고 가격보다가 한참더 써야겠다고 마음 먹었어요.. 딱 2년만 더 버티자

(IP보기클릭)221.158.***.***

개비싸네 진짜

(IP보기클릭)211.36.***.***

므시 -A보드가 199라니.. 박격포 240 토마호크 260;;;; ㅋㅋㅋ 토마호크가 41.5만원 박격포가 38.2만원 므시 -A보드 135쯤나와서 20극초반만 되도 살만해지겠지 생각했던 내가 바보군.. 현실은 32만원 ㅋㅋㅋㅋ B550기준이면 지금도 유니파니-x 보드 사고 2만원으로 치킨한마리 땡길수있는가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

570 스틸레전드를 25인가 30쯤에 삿는데 1세대만에 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.217.***.***

5800x3D로 존버해야겠다.

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
가성비의 amd가 가성비 달나라 가버렸네

(IP보기클릭)100.36.***.***

이번 세대 제대로 망한듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

가성비라는 측면에서는 굉장히 심각하네요;; 노말 라인업 나올 때쯤에나 돌아봐야

(IP보기클릭)148.75.***.***

BEST
미국 마이크로센터처럼 CPU사면 DDR5 16GBx2 5600cl32 램 주는 프로모션 정도 수준으로 안하면 굳이 살 이유가 없는듯 프로모션해도 성능대비 비싼편인데 지금 굳이 저 가격에 살 이유가 없음. 심지어 내년초에 x3d칩도 나온다는 루머가 있는데

(IP보기클릭)61.72.***.***

이번에 교체 좀 해볼려고 했구만 답이 안나오네 ;;쩝

(IP보기클릭)119.70.***.***

아무리 한번사서 2 ~ 3세대 넘게 쓴다고 해도 이거 가격이 이해하기 힘드네요. 환율도 미쳤는데 MSRP까지 이러면 이걸 누가사;

(IP보기클릭)175.113.***.***

라이젠 4세대 생명연장각인가

(IP보기클릭)210.111.***.***

게임만 할꺼면 4세대면 충분할듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

시퓨도 비싸, 보드도 비싸.

(IP보기클릭)112.170.***.***

제정신이냐고

(IP보기클릭)211.35.***.***

B650E / B650 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)222.100.***.***

7000번대는 반드시 넘어가야겠다고 결심하게 되네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

550도 450에 비해 존나게 비싸다고 욕먹었는데 거기서 훨씬 더 뛰었네 대단하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

이게 맞는거냐? 보드가격이 미쳐날뛴다. 너무 비싼거 아니냐?

(IP보기클릭)14.32.***.***

B 시리즈도 이렇게 비싼가요? 199달러라니 ...

(IP보기클릭)114.30.***.***

4년전에 7만원 주고산 a320 몇년 더써야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

환율때뭄이라고 하긴 가격이 진짜 별로네 ….

(IP보기클릭)218.155.***.***

착한 기업 인텔이네

(IP보기클릭)45.67.***.***

이러면 이제 암드가 인텔 보드가격으로 뭐라 할 수도 없네요 컴퓨터가 부품 하나만 들어가는게 아니라 여러 부품을 발품팔아 구해서 조립하는건데 글카도 비싸지더니 보드 하나가 저렇게 가격부담이 심해지니 컴퓨터 입문하는 사람들에게는 엄청난 장벽이 되겠네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

누가 살 수 있는거지 이거..

(IP보기클릭)112.165.***.***

라이젠 4세대 : 리싸쑤! 라이젠 5세대 : 돈에 미.친년

(IP보기클릭)58.121.***.***

이제 신제품이 나와도 최고급을 추구하는 사람이 아니라면 신제품이 아닌 일부러 전 세대 제품을 가성비로 구매하는게 당연해지는 시장으로 갈 것 같네요. 판매하는 입장에서 생각해보면 신제품 가격을 무지 높게 일부러 잡아서 살 놈만 사 그러고 전세대 제품 재고 다 털면 신제품 가격 살살 내리고 에휴...

(IP보기클릭)203.228.***.***

조.. 존나 비싸네 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 137 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 114 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 171 12:24
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 607 12:21
2300532 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 496 12:18
2300531 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 104 12:14
2300530 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 120 12:14
2300529 ETC PC 정보 Belor'relos 741 12:05
2300528 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 335 11:56
2300527 정보 PC 게임 정보 nokcha 316 11:48
2300526 정보 PC 게임 정보 하지만구 2 1252 11:36
2300525 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 972 11:24
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 14 2519 11:20
2300523 정보 PC 게임 정보 로메오카이 358 10:59
2300522 S/W PC 정보 아이엔에프피 320 10:46
2300521 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 205 10:41
2300520 정보 PC 게임 정보 미슐랭오너 1 2393 10:39
2300519 기타 PC 게임 정보 에루디토 2 2065 10:27
2300518 정보 PC 게임 정보 nokcha 1675 10:10
2300517 H/W PC 정보 오덕살맨 701 09:57
2300516 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1084 09:14
2300515 정보 PC 게임 정보 탄실이 3 723 09:09
2300514 정보 PC 게임 정보 탄실이 2 544 09:08
2300513 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 1899 08:42
2300512 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 873 08:20
2300511 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 153 08:09
2300510 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 336 08:07
2300509 정보 PC 게임 정보 숀셩 31 6245 03:59

글쓰기 285466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X