본문

[S/W] 텐센트클라우드, 실수로 기업고객 정보 다 날려 [33]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12114 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
당신의 개인정보 휴지통으로 대체되었다

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
멸망이가 대성통곡할 기사네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
팔아먹었으면 최소한 돈이 남지만 저건 남은 것조차 없죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
배상을 클라우드서비스 비용 기준으로 하려한다니, 텐센트가 기업 대상 사업을 하고 셒지 않은가 봅니다. 및지지 않고서야 저딴 계산이 나올리가.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.132.***.***

우주변태연합🔞
여기보면 우가우가 관련해서 거의 살인범 취급하는데 이드립은 또 베댓을 가네 ㅋㅋㅋ | 18.08.10 01:07 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
멸망이가 대성통곡할 기사네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저장한 기업은 자체 백업도 안해놓고 클라우드를 믿었다고?

(IP보기클릭)122.38.***.***

땡초핫바
원래라면 믿는게 당연함.. 클라우드 서비스엔 백업 서비스도 포함인데다, 제대로 돌아가는 클라우드는 백업 서버는 따로 있고, 그것도 안전을 보장 못한다고 생각하는지 오늘 백업하고 내일 백업하면, 이 두 백업 물리적으로 다른 서버에 저장됨... 클라우드 서비스라는게 신뢰도가 생명인 서비스라(당연하잖슴.. 내 기업의 모든걸 거기다 다 보관하는 수준이니...) 저런 거 엄청 잘되어 있음... | 18.08.09 20:26 | | |

클라우드 사업하면서 정보를 다 날려먹는건 군인이 총 잃어버린 수준 아닌가.

(IP보기클릭)112.223.***.***

????

(IP보기클릭)203.90.***.***

팔아먹은거 보다 나을려나....?

BEST
이명박
팔아먹었으면 최소한 돈이 남지만 저건 남은 것조차 없죠. | 18.08.09 17:50 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

rm -rf 해도 특정구역만 날라가나 테스트하다가 다 날라갔나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
당신의 개인정보 휴지통으로 대체되었다

(IP보기클릭)125.178.***.***

유출보다야 날려먹는게ㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보상이라고 2천만원 주는것도 대박이다 진짜

(IP보기클릭)1.249.***.***

유출된것보다야

(IP보기클릭)182.230.***.***

모든 중요 정보를 클라우드에만 저장해놓은 회사도 대단하네.

(IP보기클릭)115.88.***.***

vigintile
요즘은 물리서버 없이 AWS에서만 서비스하는 회사도 많죠 | 18.08.09 19:01 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

구름과 같이 날라가버렸구려

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
배상을 클라우드서비스 비용 기준으로 하려한다니, 텐센트가 기업 대상 사업을 하고 셒지 않은가 봅니다. 및지지 않고서야 저딴 계산이 나올리가.

(IP보기클릭)118.38.***.***

60만원 내고 180,000만원을 달라니.. 약관은 어떤지 몰라도 어이없네..

(IP보기클릭)203.230.***.***

자료를 따로 백업하지 않고 클라우드에 전적으로 의존하다니 자료날아간 기업도 대단하네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
B2z
이러면 클라우드 서비스는 끝나는 거죠... 어느 기업이 미쳤다고 저기다 맡김... 중국이라서 해외 클라우드 서비스를 못쓰는지는 몰겠지만, 그렇다고 해도 텐센트의 클라우드 서비스는 이제 전세계로 나오는건 끝난 수준될듯... | 18.08.09 20:28 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

솔직히 배상보다도 이렇게 안심하지 못하니까 기업들이 텐센트쪽 클라우드를 꺼려하게 되는게 치명타임..

(IP보기클릭)222.104.***.***

개막장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

2천만원ㅋㅋㅋ 반박한답시고 꺼낸 산정 기준은 서비스 이용료ㅋㅋㅋ ㅈㄴ구멍가게세요?

(IP보기클릭)183.91.***.***

클라우드 위험성..

대한팟수
서버 날아가도 서비스 중단기단+얼마 만큼의 비용만 배상하니 별도의 계약이 없는한 자료에 대한 가치를 보증하지는 않죠. | 18.08.09 19:00 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

저도 경각심을 가지고 틈틈히 코딩 작업물 다른파티션, 비트버켓, 나스에 3중 백업합니다. 문제생겨서 작업물을 되돌릴수 없을경우 모든 책임이 저한테 있기때문에.. 제가 그걸 비용으로 환불할 여건도안되고.. 실수는 언제나 있는법이니 .. 가끔 저장하는게 너무 짜증나지만.. 또한편으로는 이걸로 내한목숨 부지하는구나 하는생각도 하네요..

ldshyun2
저도 NAS로 백업, USB백업 합니다. 그녀들 빼고... | 18.08.09 19:02 | | |

ldshyun2
소스 저장소 가지고 세팅 요래 조래 잘하면 한방에 백업 저장가능하지 싶은데... | 18.08.09 20:29 | | |

실데이터, 백업데이터 모두 날렸군요 백업만은 동일 시스템을 쓰지말라는걸 증명하네요.

(IP보기클릭)210.210.***.***

유출이야 해킹 당했다고 해서 몇번 보았지만 대놓고 백업데이터까지 그냥 다 날려먹는건 뭐지? 8개월치 기업 데이터 다 날려먹고 응 2천만원 받고 떨어졐ㅋㅋㅋㅋ 그러고서 한다는 소리가 이용비대비 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

백업이 혹시 사본생성?

(IP보기클릭)121.136.***.***

텐센트 저거도 중국 정부에서 뒤봐주는 걸로 아는데 클라우드 사업부 책임자 숙청각인가

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 285613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X