본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 시간조작에 대해 깊이 고민중...... [42]

(232878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7639 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
권장은 무슨... 그냥 막지않는다고 했죠. 어디서 이런 헛소문을 ....

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
하지마세요 금단의 상자입니다. 치트 쓰면 당장은 만족하지만 시간 지나면 반드시 후회합니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
전 튀동숲때 시간 조작 하다가 금방 질렸던 경험이 있어서 이번엔 그냥 안하려고요

BEST
치트라고 생각되서 그닥...

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그냥 적당히 게임하고 다른거 하는게 좋을듯해요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
전 튀동숲때 시간 조작 하다가 금방 질렸던 경험이 있어서 이번엔 그냥 안하려고요

BEST
치트라고 생각되서 그닥...

(IP보기클릭)210.223.***.***

케르발
디렉터도 권장하는 방법 중 하나인데, 치트는 좀 어불성설이죠 | 20.03.28 10:08 | |

BEST
이뤄
권장은 무슨... 그냥 막지않는다고 했죠. 어디서 이런 헛소문을 .... | 20.03.28 10:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

케르발
https://www.gamasutra.com/view/news/360053/Why_Nintendos_new_Animal_Crossing_features_allow_instant_change_in_the_realtime_game.php 이거 보기나 하신건지ㅋㅋ 여기 어디서 '막지 않는다' 라는 어투가 어디있는데여ㅋ 말투 되게 공격적이시네요 뭐 타임슬립으로 무라도 날리셨나보네 | 20.03.28 10:40 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이뤄
https://www.washingtonpost.com/video-games/2020/03/23/nintendo-explains-philosophy-behind-animal-crossings-big-changes-like-gender-ex__pression-terraforming/ 디렉터가 타임슬립을 막진 않지만 권장하진 않는다고 하죠. 영어 잘 하시면 이거도 읽으실 수 있을듯... 그리고 타임슬립으로 인한 컨텐츠 소모를 최소화 하기 위해 미리 소스코드만 추가하고 더미데이터를 넣어놓은 후에 실제 데이터는 천천히 추가하는 방식을 취하는 걸 보면, 타임 슬립을 권장하는 방식인지는 저는 잘 모르겠군요. | 20.03.28 10:56 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
statsmodels
저도 좀 어렴풋이 기억나는지라 권장정도는 아니네요 죄송합니다 | 20.03.28 11:07 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

RunoKun
제가 다른 기사를 못봐서 그런것 같습니다. 죄송합니다 | 20.03.28 11:09 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이뤄
| 20.03.28 16:35 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

이뤄
링크거신 기사 내용은 전혀 다른 주제를 논하고있습니다;;; 「리얼 타임 게임인 동물의 숲시리즈인데 모동숲에서 추가된 '제작(crafting)과 지형변경(terraforming)'은 왜 즉각적인 결과를 가져오는가?」정도의 내용입니다.. 제작진측은 이 두가지 기능이 바로 효과를 발휘하는 것에 대한 답변을 했구요.. 시간조작에 관한 내용은 담겨있지 않습니다. | 20.03.29 01:25 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
하지마세요 금단의 상자입니다. 치트 쓰면 당장은 만족하지만 시간 지나면 반드시 후회합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 튀동숲때 남발해서... 힐링하면서 천천히할라구요.. 타임슬립 유툽보니...더할맛안나요;;

(IP보기클릭)14.4.***.***

일끝나고 밤에만 하면 더 할게 없어서 너구리 놈들 상점 다되고 난뒤면뭐... 시간 조절해서 합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

이 게임은 하루에 많아야 3시간이 적당한거같아요

(IP보기클릭)8.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
크 적절한 비유인듯 | 20.03.28 10:15 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그냥 적당히 게임하고 다른거 하는게 좋을듯해요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

출퇴근하는 입장에선 결국 할수밖에없더군요

(IP보기클릭)121.144.***.***

제가 20일부터 리얼타임 했는데 오늘 아침에 안내소 증축 하고 나니까 지형공사 뜨더라고요. 지형공사만 뜨면 또 할 일 많아지니까 쫌만 더 버티세요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

콘솔은내친구
저도 20일 낮부터 했는데 이제 캠핑장 다 지어졌는데, 안내소 증축이란게 있나요? 왜 진도가 늦지;;; 매번 내일내일 거릴때까지는 다 했는데 ㅠㅠ | 20.03.28 10:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무스테라
다시 확인해보니 지형공사는 아니고 다리랑 비탈길 설치였네요;; 즐거우려고 하는 게임이니까 너무 답답하시면 원하는 진도까지만 타임슬립하시고 셋팅 어느정도 되면 다시 현재시간으로 돌리는 방법도 고려해보세요. | 20.03.28 13:23 | |

하....... 힐링게임에서 힐링을 해야하는데 내일내일 거리는거 때문에 힐이 더 안되여 속터짐;;; 컨텐츠 다 나오기 전에 질려버릴까봐 그게 더 걱정이긴 한데 댓글들을 보니 거위 배 가르기라는 말에..... 조금 더 참아봐야겠네요. 힐링이 되는때도 분명 있지만 내일내일 거리고 비오는날엔 더욱더 할게 없어버리니까 짜증까지 나고 에휴;;;

(IP보기클릭)124.56.***.***

저 일주일 조금 넘었는데 이제 집 첫단계 확장했어요. 그래도 너무 재밌는데요. 타임슬립하면 재미없어질거 같아요. 그냥 집 지으니까 당연히 하루 걸리지 생각하고 일상처럼 플레이 중이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.223.***.***

하고싶은대로 하시면 되는거죠 자기돈 주고 하는 게임인걸요 그리고 치트라뇨ㅋㅋ 디렉터도 권장하는 플레이인데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

내일내일거려서 할게 없으면 안되는 게임이 아니잖습니까 ㅎㅎ 할게 없으면 그 없는 시간을 기다리는 것도 컨텐츠의 하나인데, 너무 조급하게 맘 먹지 않으셔도 됩니다 다음 퀘스트가 없으면 어떻습니까 멍하니 배경음악 듣고 주민들이랑 말걸고 친구 섬에 할일없이 방문해보고 옷도 갈아입어보고 그리고도 할게 없으면? 꺼야죠! 정말 내일 하면 됩니다. 그거 다음거 지금 당장 못한다고 별 일 일어나지 않습니다 현실에서 쫓기듯 사는 삶을 동물의 숲까지 가져오지 말라는 의미로 둔 시간을, 일부러 깨부수지 마셔요 순간의 조바심으로 동숲을 또다른 업무로 만들지 마셔요

PangJuck
그러니까 이런거죠. 어제 캠핑장 터를 지었는데, 오늘 캠핑장이 들어왔으면 주민이 들어올 기대를 하고 있잖아요. 그런데 이건 또 주민이 안들어왔더군요. 그럼 내일온다는건데, 뭐만 하면 내일거리니까 짜증이 나는거예요 ㅠㅠ 사무소도 내일 하루 쉽니다. 그리고 그다음날 완공됐잖아요. 어떤건 내일이어도 상관없지만, 뭐만 바뀌면 무조건 내일내일 거리니까 내일까지 기다리는걸 1주일 한 시점에서 짜증이 나서 다른분들은 어떤지 궁금했어요. 한 3일간은 내일이 기다려졌는데, 몇몇 이벤트들은 몇시간후에 완료된다던지, 좀 완급조절을 해줬다면 이렇게까지 답답하지 않았을거 같네요 ㅠㅠ | 20.03.28 10:17 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

무스테라
그게 조급한 겁니다. | 24.03.19 14:30 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사람마다 동숲에서 재미를 느끼는 요소가 제각기 다른데, 시간조작이 재미를 반감시킨다고 확언할 수는 없다고 생각합니다. 동숲 특유의 잔잔하고 느긋한 분위기를 즐기고 싶은 분들은 시간조작 없이 플레이 하는 쪽이 더 나을 것이고 지형공사나 마을 개조, 꾸미기에 흥미를 느끼시는 분들은 시간조작으로 오히려 재미가 배가될 수도 있을거예요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

퇴근하고 딱 두시간씩 하니까 너모 좋은데.. 여기서 한국인의 빨리빨리가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)8.38.***.***

하루에 두시간 정도만 하니까 시간 조작할 이유도 없고 느긋하게 하니 더 재밌어요 ^^

(IP보기클릭)49.170.***.***

자기만족 게임이니까 하고말고 왈가왈부할건 없는데 가끔보면 찔리는거있는지 필사적으로 시간조작을 정당화 시키는사람이 좀 보이는데 이상한 변명 대지 마시고 그냥 하세요

(IP보기클릭)211.207.***.***

저번에 제작진 인터뷰 보니까, 시간조작을 안 막은건 실생활에 방해를 하지 않기 위해서라더군요. 직장인에게 동숲은 낮보다 밤이 길게되는 거 같은 문제요. 그래서 그런 분들은 시간을 고쳐서 편하게 하라고 했다는군요. 그래서 인터뷰 본 후, '준비된 컨텐츠가 무엇이냐' 하면서 마구마구 돌리는 것만 아니라면 어느정도는 상관없다고 생각하게 되었습니다. 한나절이나 하루정도는 괜찮다고 생각되네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

선택은 본인의 몫이지 이걸 누구한테 물어본다고 해결될 일은 아닌거 같습니다. 어느 쪽을 선택하든 그 나름대로의 재미를 느낄 수 있다고 생각합니다. 자기 돈 주고 산 게임인데 너무 스트레스 받지 마시고 답답하면 돌려서도 해보시고 리얼타임으로도 즐겼다가 해보시고 하세요. 그리고 가끔 보면 시간 돌리기가 치트니 뭐니 하는 분들 있는데 제작자가 막는 방법도 아니고 오바좀 하지 않았으면 합니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

하루정도 미래로가서 이벤트 땡기고 다시 원시간 하루전으로 오고 이정도는 무리없이 정상인식됨

스티브내쉬
많이 가지말고 하루정도만 밀었다 땡기는 수준으로 해보라는 말씀이군요. 참고하겠습니다. | 20.03.28 10:32 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

원래 이런게임은 하고싶은대로 해야 스트레스 안받습니다. 타임슬립해서 일찍 질릴수도 있지만 오히려 다 재미를 느끼게 될 수도 있구요. 일찍 질리든 재미를 느끼든 본인의 선택으로 인한것이니 다른사람 의견은 그냥 참고만 하시고 직접 선택하시는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

저는 하루하루가 새로워서 타임슬립 안 하고 있습니다. 이 게임의 시스템을 보면 계절, 날씨 등 상황에 따라 다른 이벤트가 발생하고 저는 그걸 온전히 즐기고 싶네요. 물론 정말 시간이 없는 분들은 하루이틀 정도는 앞으로 돌리는 건 어쩔 수 없겠죠. 근데 이미 몇 개월, 몇 년을 돌리면 이 게임이 보여줄 수 있는 콘텐츠를 그만큼 빨리 소모해버리는 거겠죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

퇴근하고 하루 다섯시간정도 하는데 너구리가 시키는거하고 마일퀘 좀 하고 나무 좀 캐고 다니다가 마일섬 가서 타란튤라 좀 잡으면 12시 되버리는데 타임슬립까지 할 여유가 없네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

전 본연의 재미대로 하는 걸 즐겨서 타임슬립을 해본 적 없지만, 결국 본인이 하고싶은대로 하는 게 제일이라고 생각합니다ㅎㅎ.

(IP보기클릭)123.215.***.***

평일에는 퇴근하고 집안일하다가 좀 쉬다보면 콘솔을 10시 넘어서 하게 되서 - 5시간 정도로 해서 플레이하고있습니다. 주말에는 리얼타임으로 하구요.. 동숲은 이번작이 처음이긴하지만 이런 리얼타임류 게임은 시간을 심하다 정도로 많이 자주 건드리다보면 컨텐츠 소모가 빨라서 금방 질리게 되니 가능한 천천히 여유롭게 할려고 가능한 시간을 안건드릴려고 노력하고 있습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

제작자가 타임슬립을 안막았다고 보기보단 막을 수 없었던게 아닐까요. 시스템시간을 변경해버리는데 게임내에서 무슨수를 쓸수있을까요. 디렉터의 의도와 상관없이 플레이어는 자기가 하고싶은데로 플레이 하면 되는것도 맞습니다. 다만 네트워크 플레이가 되는 게임이므로 지나친 행동으로 다른사람섬의 경제까지 망치지는 말았으면합니다. 예를들자면 마일교환권과 거액의돈을 교환하는행위.

(IP보기클릭)182.214.***.***

저는 역으로 튀동숲때 물고기 하나하나 잡고 빚 갚다가 지쳐서 게임 흥미를 다 잃어버린 케이스입니다. 그래서 이번 동숲은 그냥 적극적으로 탐슬하면서 진행했습니다. 전 쉽게 쉽게 질리는 성격이라 할 수 있을 때 많은 일을 해놓고 혹시라도 잠시 떠나면 마음이 편할것같아서려

(IP보기클릭)221.164.***.***

ㄷㄷㄷ 전 해외 살다 와서 그런가 한국사람들처럼 빨리빨리에 익숙하지 않은가봐요. 그냥 할거 없어도 혼자 사진찍고 뭐하다보면 해뜨고 잠듬...ㅠㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

무스테라 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49174 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35718 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48661 2020.03.18
통신 사과! 사과를 원합니다! (1) 루리웹-2301067326 151 2024.04.15
통신 과일 교환 부탁드립니다 복숭아 체리 있습니다 (1) 루리웹-6398577202 111 2024.04.13
통신 교환해요 루리웹-4010416332 118 2024.04.05
통신 배 필요해요, 체리, 사과, 복숭아, 오렌지 원하는거 드립니다 (3) 루리웹-2646230877 245 2024.04.03
통신 복숭아 체리 구해요 (5) 루리웹-4861979488 197 2024.04.03
12213 스샷 무스테라 1 1377 2020.04.24
11558 스샷 무스테라 4 2914 2020.04.21
11340 스샷 무스테라 2 16552 2020.04.20
10513 잡담 무스테라 1048 2020.04.17
8931 잡담 무스테라 1497 2020.04.11
8287 잡담 무스테라 2453 2020.04.09
7800 잡담 무스테라 1 964 2020.04.07
7690 스샷 무스테라 2 1720 2020.04.07
7056 잡담 무스테라 1 6672 2020.04.05
5730 잡담 무스테라 3 1247 2020.04.01
5656 질문 무스테라 606 2020.04.01
5109 잡담 무스테라 832 2020.03.31
4812 질문 무스테라 574 2020.03.30
4541 잡담 무스테라 5 9373 2020.03.29
4288 질문 무스테라 1253 2020.03.29
4201 질문 무스테라 375 2020.03.28
4000 잡담 무스테라 1 7639 2020.03.28
3848 스샷 무스테라 5401 2020.03.27
3520 잡담 무스테라 1540 2020.03.26
3462 정보 무스테라 4069 2020.03.26
3345 잡담 무스테라 1 2934 2020.03.26
2816 잡담 무스테라 5 5027 2020.03.24
2772 질문 무스테라 2216 2020.03.24
2188 질문 무스테라 1702 2020.03.23
913 잡담 무스테라 1 2476 2020.03.20
600 질문 무스테라 1064 2020.03.20
580 잡담 무스테라 632 2020.03.20
414 잡담 무스테라 564 2020.03.19
312 질문 무스테라 1065 2020.03.19
300 잡담 무스테라 803 2020.03.19
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X