본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] [질문 전에 검색하기] 젤린이가 많이 하는 질문/답변 모음 [29]

(4829171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 705159 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
추위나 더위는 속성 검으로도 상쇄되지요. 예를 들면 불검 같은 거 장착하면 추운데 갈수 있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
스태미너나 하트는 사원 4개 클리어하면 마을의 여신상에서 원하는거 1칸을 올릴수 잇음.. 데미지는 무기파워에 의존하시되 음식/물약으로 공격력을 일정시간 높여서 하는 방법도 있음..

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저도 지금 코끼리 막 깻는데 이게 제일 먼저 깬 신수네요~ 코끼리가 제일 힘들다면 위치 배열이 좀 잘못된거 아닌가 싶네요~ㅎㅎ 퀘스트 진행상 대부분 코끼리를 먼저 만날거 같은데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

추천!!!!!!!! 박고 갑니다!

(IP보기클릭)121.172.***.***

감사합니다!!

스테미너랑 체력 늘리는방법이랑 한방에 데미지 많이달게하는것들 잡는 방법좀요 ㅠ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
스태미너나 하트는 사원 4개 클리어하면 마을의 여신상에서 원하는거 1칸을 올릴수 잇음.. 데미지는 무기파워에 의존하시되 음식/물약으로 공격력을 일정시간 높여서 하는 방법도 있음..

ㅊㅊ

(IP보기클릭)110.10.***.***

저도 어디선가 댓글보고 북미계정으로 DLC샀는데 알라스카지역으로 하면 세금이 없습니다. 19.99달러만 결제하면 되더라구요.(체크카드로 23,000얼마인가 나옴)

(IP보기클릭)223.38.***.***

리락쿠마키치
알라스카 이외의 지역으로 하면 23000원 넘게 나온다는거져? 서부지역으로 했는데 ㅡㅡ;; | 18.06.01 11:46 | |

울프 호크필드
세금이 뭐 되게 큰 차이는 아니지만 면세되는 주 이외에는 그럴거에요 아마... | 18.06.02 19:52 | |

항상 그렇지만 뉴비들 상당수가 기본적인 검색을 잘 안하는듯...저도 젤다 뉴비지만 지금 올라와있는 페이지 질문 상당수도 이미 여기서 검색을 안해도 될정도로 수두룩하게 올라와있어서 너무 눈에 잘 보이는 것들인데...

(IP보기클릭)118.37.***.***

deja vu
답변 달릴때까지 기다리는게 더 힘들지 검색하는 거보다 | 18.03.19 23:51 | |

BEST
추위나 더위는 속성 검으로도 상쇄되지요. 예를 들면 불검 같은 거 장착하면 추운데 갈수 있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

아니왜자꾸
이거 본문에 추가해주셔도 좋을듯 | 18.02.15 18:51 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

코끼리가 제일 어려운거였군요 .. 하트 네개로 잡은 쪼다가 접니다 ㅜ

(IP보기클릭)203.226.***.***

Jacob1203
저도..5개로..ㅎㅎㅎ | 18.03.19 03:27 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

대구/BeautyStupid
저도 첫신수가 코끼리 ㅎㅎㅎ 기력만 3개인가 올리고 하트1개올렸네요.. 몇일전에 새 신수 먹었는데 이렇게 쉬울수가!!! | 18.04.02 19:40 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Jacob1203
아....저도 신수하나깬게 코끼리.... 이게 젤 어려운거였군요.... -ㅁ-;;;;;;; 하다가 접을뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저도 하트 4개로 잡았습니다 ㄷ ㄷ | 18.05.31 10:53 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

앵이
전3개로 잡았는데 | 18.08.31 00:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Jacob1203
저도 마찬가지인데 제일어렵다는거 보고 으잉? 했음..코끼리,새 깼네요..신수까지 가는게 귀찮지 가면 쉽네요 ㅎㅎ | 18.12.03 09:00 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
절봉이
저도 지금 코끼리 막 깻는데 이게 제일 먼저 깬 신수네요~ 코끼리가 제일 힘들다면 위치 배열이 좀 잘못된거 아닌가 싶네요~ㅎㅎ 퀘스트 진행상 대부분 코끼리를 먼저 만날거 같은데.. | 19.01.12 23:58 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

로딩화면 오른쪽에 뜨는물방울 모양2 라고 되어있는데 무슨뜻인가요? 사당클리어수 밑에 있는 모양요

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-1213192388
현재까지 찾은 코로그열매 수입니다. | 19.05.06 10:52 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

많이 배워갑니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

도마뱀이나 나비는 쪼그려앉아서 잡는것보단 카카리코 마을 방어구점에서 파는 은밀세트 입으면 그냥 걸어다니면서 막 다 줏어서 주머니로 갑니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

감사합니다 추천 꾹 ....

코끼리... 어제 하트 3개로 깼는데... 그렇군요 레벨링이 제일 높있었군요..

(IP보기클릭)58.239.***.***

정보 감사합니다

극초반 멀 할줄 모를때 외눈박이한태 한방에 죽을때 흠 닼소울처럼 어려운가보군하구 패턴파악해서 10트안에 잡은 기억이 있네요. 그 바위독인가도 모든 무기 다 깨져가며 잡은 기억 ㅋㅋ 지금은 게임 스타일 다 파악해서 쉽개 잡지만요

(IP보기클릭)220.86.***.***

다들 코끼리로 갔군요.. 저역시 하트 3~4개일때 가게되어 깼습니다만 뭔가 이상하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

새 -> 코끼리 -> 도마뱀 -> 낙타

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 683840 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1969055 2018.02.10
9425913 질문 도시의 자유인 1745 2024.01.25
9425912 잡담 zMSGz 558 2024.01.25
9425911 질문 루리웹-3053385231 1 1429 2024.01.24
9425910 잡담 루리웹-1992796224 1007 2024.01.23
9425909 잡담 zMSGz 733 2024.01.23
9425908 잡담 호이미 1 1853 2024.01.22
9425907 질문 도시의 자유인 1496 2024.01.22
9425905 잡담 젤다왕눈기대돼 1486 2024.01.20
9425904 잡담 아이엔에프피 1684 2024.01.18
9425903 질문 도시의 자유인 1508 2024.01.18
9425902 질문 도시의 자유인 1334 2024.01.17
9425901 질문 도시의 자유인 1601 2024.01.17
9425899 질문 도시의 자유인 1 2471 2024.01.16
9425898 잡담 스카이트 1316 2024.01.14
9425897 스샷 바이킬리안 7 3283 2024.01.14
9425896 질문 도시의 자유인 1949 2024.01.14
9425895 잡담 스카이트 1715 2024.01.14
9425894 질문 도시의 자유인 1150 2024.01.14
9425893 잡담 루리웹-5774556163 1107 2024.01.13
9425892 질문 도시의 자유인 2584 2024.01.12
9425891 잡담 냠냠냥 679 2024.01.12
9425890 질문 도시의 자유인 1007 2024.01.11
9425889 잡담 젤다왕눈기대돼 1178 2024.01.11
9425888 질문 도시의 자유인 1112 2024.01.11
9425887 질문 질풍비장의패 1793 2024.01.10
9425886 질문 리오넬 814 2024.01.09
9425885 질문 도시의 자유인 1378 2024.01.09
9425884 질문 도시의 자유인 1 1782 2024.01.08
9425883 잡담 루리웹-6050088019 1064 2024.01.08
9425882 질문 도시의 자유인 1269 2024.01.07
글쓰기 38804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X