본문

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점 :
9.5 더보기 +

최근방문

[정보] 젤다의 전설 타임라인 '총 정리' [입문자용] [9]

[광고]
글꼴

젤다의 전설 시리즈 정리영상을 만들어 보았어요.
ㅠㅠ 힘드네요
처음엔 짜잘한 정보도 다 넣고 싶었지만 그렇게 하면 길어지고
중점적으로 말하고 싶은 거에서 많이 벗어나는 것 같고..
노스포는 아니지만 적절하게 필요한 정보만 간략하게 넣어보았어요.
다시 고치면서도 뭔가 헷갈리는 점도 있었지만.. 애정으로 만들습니다.
조언과 지적은 언제나 환영! ^~^;
..
.....
..........그나저나 스위치 정발은 언제...

댓글 | 9

(4716861)

175.124.***.***

BEST
야생의 숨결은 일단 시간의 오카리나에서 링크가 패배한 뒤에 세계관이라고 생각되긴 하는데, 기사 임명식에서 언급되는건 하늘과 시간과 황혼이고, 맵에는 깨진 황혼의 거울이 존재하는데다, 조라족과 리토족이 같이 등장하고 리토족 신수 이름은 메도리에서 따오는 등 어째 세계관이 좀 중구난방입니다. 일단 하이랄이 멀쩡히 있는걸 보면 7년 후 세계는 확실히 아니라고 생각되긴 하지만 패배인지 7년전인지는 좀 애매하네요. 양웹쪽에서는 황혼의 공주쪽이 확실하다고 하고 있고 말이죠.
(616954)

116.40.***.***

공들인 영상 잘 보았습니다. 야생의 숨결은 젤다가 패배한 후의 이야기로 진행이 되는군요.
(913454)

122.42.***.***

대퇴부
우선 봐주셔서 감사합니다! 야생의 숨결이 어떤 시간대인지는 저도 몰라서 영상엔 못넣었어요. 게임에서 말해줄것 같지만요. 저도 만들면서 생각은 해봤는데 패배 쪽이 맞지 않을까 싶네요ㅎㅎ | 17.03.16 20:12 | | |
(4848969)

182.221.***.***

영상 잘 봤습니다. 젤다 입문하시는 분들이 어떤 작품이 있는지 참고하는 영상으로도 좋을 것 같습니다.
(913454)

야리꿀라
감사합니다! 나름 흥미가 가는 정보도 조금씩 넣으면서 만들었는데 나중에 처음 플레이 하시는 분들에게 크게 악영향은 없었으면 하네요 ^^:; | 17.03.16 20:13 | | |
(4716861)

175.124.***.***

BEST
야생의 숨결은 일단 시간의 오카리나에서 링크가 패배한 뒤에 세계관이라고 생각되긴 하는데, 기사 임명식에서 언급되는건 하늘과 시간과 황혼이고, 맵에는 깨진 황혼의 거울이 존재하는데다, 조라족과 리토족이 같이 등장하고 리토족 신수 이름은 메도리에서 따오는 등 어째 세계관이 좀 중구난방입니다. 일단 하이랄이 멀쩡히 있는걸 보면 7년 후 세계는 확실히 아니라고 생각되긴 하지만 패배인지 7년전인지는 좀 애매하네요. 양웹쪽에서는 황혼의 공주쪽이 확실하다고 하고 있고 말이죠.
(913454)

캇셀하임
와~여러가지 요소가 섞여서 나오나 보군요. 저도 빨리 하고 싶네요. 아예 새롭게 만들어지는 다른 타임라인 생각도 할 수 있겠네요. 어쨌든 제작진이 나중에 잘 포장하겠지요. ^^ | 17.03.16 20:15 | | |
(178520)

122.128.***.***

젤다는 많은 작품을 플레이 해보지 않아 정확하게는 모르는데 유투브를 보면 Child (승리-과거) 라인이다 아니다 패배 라인이다 하고 두가지 의견이 맞붙는 걸 많이 봤네요. 야숨도 어떤 세계관일지 유추하면서 플레이하면 또 다른 재미 일듯 ㅎㅎ
(2815354)

163.152.***.***

캬 타임라인 간결하고 재미있게 정리해주셨군요 ㅋㅋ 감사감사 입문자분들에게 좋을듯
(4849175)

58.122.***.***

아 이런자료 너무좋습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
9416691 공지 [꿈꾸는 섬] 공략&팁 모음 (4) _루리웹 게임 12 55418 2019.09.24
9415515 공략/팁 ‘젤다의 전설’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 7 69527 2019.02.28
9410093 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 사당 공략영상 모음 (DLC 제외) (13) Arkanoid 40 372629 2018.02.15
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (15) Arkanoid 37 836407 2018.02.10
9409035 공략/팁 [질문 전에 검색하기] 젤린이가 많이 하는 질문/답변 모음 (24) Arkanoid 75 297649 2018.02.08
9416959 잡담 *Lucifer* 107 2019.10.23
9416958 잡담 *Lucifer* 98 2019.10.23
9416956 질문 보물섬™ 104 2019.10.23
9416955 질문 청년다방 255 2019.10.23
9416954 잡담 루리웹-8700146679 323 2019.10.23
9416953 질문 루리웹-6138751337 289 2019.10.23
9416949 잡담 VoMac 242 2019.10.22
9416948 질문 FIVE★ 799 2019.10.21
9416947 잡담 수상한 호갱 366 2019.10.21
9416945 질문 청년다방 279 2019.10.21
9416944 질문 탕탕절을공휴일로 430 2019.10.21
9416943 잡담 *Lucifer* 759 2019.10.20
9416942 잡담 이지오크볼트바리 1 1147 2019.10.20
9416941 질문 트로피카나복숭아 749 2019.10.20
9416940 잡담 에이다★ 1028 2019.10.20
9416939 질문 FIVE★ 435 2019.10.20
9416938 잡담 해골공주 549 2019.10.19
9416937 잡담 koldstar 802 2019.10.19
9416936 잡담 *Lucifer* 577 2019.10.19
9416935 잡담 *Lucifer* 330 2019.10.19
9416933 잡담 *Lucifer* 452 2019.10.19
9416932 질문 청년다방 262 2019.10.18
9416931 질문 자위 620 2019.10.18
9416929 질문 FIVE★ 617 2019.10.18
9416928 잡담 빛의나선율 644 2019.10.18
9416927 질문 청년다방 371 2019.10.18
9416926 질문 fell01 1214 2019.10.18
9416925 잡담 루리웹-6138751337 845 2019.10.17

글쓰기 31407개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2017.03.03 일본 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 일본 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한글판 (SWITCH)

X