본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 어제 한시간만에 랭크전 A--->C+강등 넋두리 [8]

(4645862)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4468 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈괜찮으신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍하네옄ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-269056456
멘탈 맛갈때도 많지만 이건 졌다싶은게임도 생각해보면 역전승 하곤 했으니까요 머..ㅎㅎ 가볍고 경쾌하게 시작해서 독하게 플레이하게 되네요 ㅋㅋ | 19.02.16 16:11 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

와, 26킬 하시는 동안에 차저랑 익플은 1킬... 와중 차저는 칠 1위면서 아머 한번도 못 쓴거는 대체ㄷㄷ 정말로 졌으면 진짜 짜증 안나는 게 이상할 정도일 것 같은데요...

(IP보기클릭)49.165.***.***

그와중에 님의 닉넴도 26 | 19.02.17 01:15 | |

(IP보기클릭)146.85.***.***

와, 정말 파란만장 하셨네요.;; 열심히 킬 캐리 했는데 타 팀원이 못 따라가는 만큼 맥 빠지는 것도 없죠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

무한대 7호
그날 레인메이크 대부분 게임내용들이 속뒤집어졌습니다 길뚫어줘도 호코가 빠른이동하지도 않거나 호고들고 뜅가뜅까하다가 자폭당하고 ㅋㅋ | 19.02.27 03:33 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

전적만 봐도 빡침이 느껴집니다 ㅠㅠ 하드캐리해주는 데도 못 받아먹는 아군들 보면 진짜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.233.***.***

대체로 일본애들이 게임 이해도랑 실력이 떨어지는 듯 해요. 열심히 하다가 아군이 못 따라오는 상황이 발생하면 그냥 던져버립니다. 커뮤니케이션이 가능한 게임도 아니고, 혼자 열받다 속버리느니 차라리 안하고 다음판 기다립니다. 그렇게 본진에서 첨벙 거리면서 애들 구경하고 있으면, 애들은 팀원이 게임을 참가하던 말던 신경도 안쓰고 나가서 죽고 리스폰하고 반복.. 가관이죠. 반대로 간혹 말이 없어도 센스있는 플레이 하는 아이들 만나면 정말 감동받습니다. ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 802296 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 556742 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 318553 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877122 2017.07.10
9454070 질문 그레이소울 291 2024.04.03
9454006 질문 그레이소울 260 2024.04.02
9453679 잡담 Ink-force1 354 2024.03.24
9453634 잡담 Ink-force1 280 2024.03.23
9453276 질문 이성당성심당삼송빵집 319 2024.03.16
9453209 잡담 제제로 409 2024.03.14
9452641 잡담 RemaGameR 399 2024.03.07
9452234 잡담 제제로 3 516 2024.03.02
9452232 잡담 데엔드로 239 2024.03.02
9452185 잡담 kissong 559 2024.03.01
9452134 잡담 제제로 4 577 2024.03.01
9452133 잡담 루리웹-6535673881 1 544 2024.03.01
9452004 잡담 MIKKURI0915 1 401 2024.02.27
9451962 소감 게쁘리 479 2024.02.26
9451728 잡담 last spring 1 446 2024.02.24
9451534 잡담 데엔드로 1 954 2024.02.22
9451512 소감 게쁘리 832 2024.02.22
9451488 소감 제제로 1 672 2024.02.22
9451400 잡담 루리웹-2604125676 388 2024.02.22
9451283 정보 나룽나룽나루룽 4 947 2024.02.21
9451241 잡담 만멘미덕후 1 515 2024.02.21
9450987 잡담 민트춐ㅛ 2 479 2024.02.20
9450715 잡담 아니이그림체는 515 2024.02.19
9449937 잡담 kissong 504 2024.02.16
9449628 잡담 만멘미덕후 2 534 2024.02.13
9448572 잡담 루리웹-0783999515 415 2024.01.26
9448568 잡담 만멘미덕후 404 2024.01.25
9448567 잡담 쏘울러 366 2024.01.24
9448562 영상 BoxBoy 4 1057 2024.01.17
9448561 팬아트 부령재 5 2031 2024.01.16
글쓰기 7440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X