본문

스플래툰 2

평점 :
8.9 더보기 +

최근

[질문] 혹시 양동이는 미래가 없나요..? [9]

글꼴

댓글 | 9

(4134567)

220.73.***.***

지금 초록양동이가 제일 사기입니다 너프 필요 1순위
(124295)

110.70.***.***

힛센(초록 양동이)이 지금 개사기템인지라 매너...를 생각하면 가급적 사용하지 않는게 맞긴한데 또 버그도 아닌지라 ㅋㅋㅋ... 근데 필시 다음 밸런스 패치에서 너프를 먹을 운명인지라 이거저거 잘 고려해보셔요 :) 자기한테 맞는 무기가 최고입니다 전 주변에서 다 롤러 쉽고 재밌다고 롤러하라고 하는데 하기만 하면 한 판당 기본 10번은 죽는 듯해서 총만 합니다 (...) 플레이 방식이 롤러랑 안 맞나봐요 ㅠ
(3276411)

175.212.***.***

RunoKun
헉, 그런가요. 고육지책으로 고른 무기가 사기라니ㅜㅜ;;;; 그럼 다른 무기로 갈아탈 준비(에임 연습)를 할 필요는 있겠네요;;; 그래도 오래 사용했고 승리포즈도 귀여워서 슬슬 맘에 들어가고 있었는데.ㅎㅎ;; 슈터 중에서 손에 맞는 무기가 있을지..... 그리고 저도 롤러는 안 맞더라구요.. 색칠이 빠른데 꽉 채우질 못해서 칠하다가 답답해져버리는;;ㅋ | 17.08.25 13:10 | | |
타르쿤
흔히들 롤러로 그냥 뒤에서 색칠이나 하면 된다고 하지만.... 롤러는 원래 근중거리 딜러죠....숙련자용 무기ㅠㅠ 색칠용으로는 잉크 효율이 너무 떨어집니다 초심자용으론 와카바슈터(스플래슈터주니어) 혹은 프로모델러MG(에어로스프레이)가 더 적절합니다 | 17.08.25 17:31 | | |
다른 바케츠(슬로셔)류는 그냥 무난무난하니 써도 뭐 문제될건 없어요 지금 힛센(트라이슬로셔)만 오버파워인 상황이라 너프되어도 힛센만 너프 되겠죠
양동이가 사기던 아니던 지금 작성자님은 "슈터만큼 정밀한 에임을 필요로 하는 무기가 아니라서 실력이 안늘 것 같아요" 이거 고민하시는 거죠? 저도 붓 유저인데, 같은 고민하는 입장에서 ㅎㅎ 슈터를 주무기로 하시는 분들은 확실히 에임이 대단하시더라구요. 그리고 개인적인 느낌이지만.. 상위권 올라가면 근접 무기는 거의 안쓰는 것 같아요.. 다들 슈터류 위주로 쓰시더군요.. ㅠ 저도 그래서 붓 쓰다가 레귤러 매치 같은 곳에선 슈터류 사용하고 있어요. 무기 한 가지로만 플레이 하기 보다는 최소 3개 정도 레귤러 매치 같은 걸로 연습 해 놓는 것이 좋을 것 같아요. 아니면 연어런에서도 충분히 연습 할 수 있고요
(3276411)

미카미 신지
네! 맞아요.ㅎㅎ 사실 초록양동이가 OP인지는 몰랐고 계속 에임 연습 없이 양동이만 쓰면서 상위로 올라가도 괜찮은 걸까...가 글을 쓴 이유였거든요.ㅎㅎ 지금이라도 나와바리배틀에서 우선 기본적인 스플래슈터로 에임 연습 해봐야겠네요.ㅎㅎ 그리고 멀티에서 붓 쓰시는 분 만나면 뭔가 근거리 라이벌 같은 느낌이어서 긴장감이 생기는데 붓 쓰신다니 여러가지 의미로 반갑네요.ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.25 17:58 | | |

삭제된 댓글입니다.
(3276411)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제비
역시 그렇군요. 저도 오늘부터 슈터 연습을!! 으아 패배하는 소리가 들린다아ㅜㅜ 말씀하신 52가론도 함 써봐야겠네요. 감사합니다. | 17.08.25 18:50 | | |
(658923)

61.84.***.***

지금 말씀하신 힛센이 거의 너프 확정급이고 에임이 중요하지 않기때문에 지금 있는 랭크에선 힘드실겁니다. 길게 보시려면 나와바리에서 슈터연습을 하시는게 좋을것 같아요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
9427487 공략/팁 움짤과 영상으로보는 연어런 공략 (데이터 주의) (11) KiMa♪ 32 37752 2018.01.08
9422152 공지 [스플래툰 2] 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 18 267054 2017.10.03
9418845 공지 [스플래툰 2] 친구추가 (277) 루리웹 게임 36214 2017.07.10
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 118339 2017.07.10
9424285 질문 치킨치킨 3 3877 2017.12.09
9432549 질문 PECOPI 2 1199 2018.05.20
9419531 질문 다크데몬즈소울 1 2176 2017.07.26
9419578 질문 ΗΟJΑΕ 1 974 2017.07.27
9419587 질문 1 1119 2017.07.28
9419831 질문 ranken 1 973 2017.08.01
9419897 질문 VistaVita 1 3912 2017.08.03
9420285 질문 kwon-4047 1 1487 2017.08.12
9420660 질문 타르쿤 1 2776 2017.08.25
9424315 질문 루리웹-3129583537 1 1996 2017.12.10
9424538 질문 루리웹-8345894046 1 2261 2017.12.14
9427617 질문 김유니크 1 3617 2018.01.10
9427848 질문 김스위치 1 828 2018.01.14
9429750 질문 FOX! 1 1057 2018.02.23
9419323 질문 뿌뿌빠빠 1 6916 2017.07.24
9430445 질문 깜쿤댕이 1 783 2018.03.04
9418918 질문 darksilver83 1 2180 2017.07.15
9421996 질문 FIGARO79 1 872 2017.09.28
9419014 질문 바나나킥 1 1432 2017.07.20
9419683 질문 루리웹-8918901922 1 2962 2017.07.30
9422820 질문 나 비 1 1375 2017.11.01
9428121 질문 치킨다리스쿼트 1 765 2018.01.19
9419141 질문 got1chance 1 1158 2017.07.22
9419559 질문 쿠소R 1 2913 2017.07.27
9419687 질문 이킨 1 1478 2017.07.30
9419990 질문 루리웹-2352093133 1 1136 2017.08.05
9424901 질문 柚子色鳥 1 904 2017.12.15
9429700 질문 이성당성심당삼송빵집 1 800 2018.02.22

글쓰기 1386개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.9
장르
슈팅, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2017.07.21 일본 (SWITCH)

X