본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 슈퍼샷 관련 조언 구합니다. (+질문) [15]

(2978277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2100 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

막쏘면 안되고 침착하게 조준하고 쏴야한다는거? 잠복해서 주위를 둘러보고 한발쏜뒤 다시 잠복하고 그러세요 슈퍼샷을 쏘면 적군의 표적이 되기 쉬우니 숨어서 이동하거나 주위를 경계해야합니다. 한 7발인가 쏠 수 있을텐데 7발을 다 쏘는게 중요한게 아니라 7발중 2발만 쏘더라도 적을 확실하게 죽이는게 중요. 어차피 슈퍼샷은 칠하는 면적은 그리 크지 않기도 하구요

보통 난전이나, 고지에 있는 적 죽이려고 슈퍼샷 썻는데 잠복샷도 좀 익숙해져봐야겠네요. 생각해보면 잠복샷으로 죽은게 꽤 있네요. | 15.07.29 15:06 | |

제가 최근 슈퍼샷만 이용하고 당해보기도 한 사람 입장에서 생각이 조금 다른데요 잠복하고 있다가 죽는 경우가 더 많아서.. 그리고 정말 고수분들 슈퍼샷 사용하는걸 보면 빠른 이동으로 적을 캐치하고 바로바로 날려버립니다. 아직 많이 부족하지만 저도 이런식으로 운용하고 있구요 다만 슈퍼샷이 한발 한발이 중요하고 딜레이가 크다는 점을 생각하면 그만큼 조준력이 따라줘야한다는 전제가;; | 15.07.29 15:16 | |

다양한 스타일이 가장 좋은 것 같아요. 저도 현재는 귤농사님 같은 스타일로하고.. 적들이 시야에 2명이상 보인 순간 쓰기 시작하면 1킬이상은 나오는데.. 잠복샷도 나쁘지는 않을 것 같습니다. 잠복해있는 만큼 정확도는 늘어나니 +_+흐흐흐 | 15.07.29 15:43 | |

슈퍼샷이라고 다른 SP무기보다 빨리 차지는 않죠. 연사가 얼마나 빠른 무기로 모으느냐의 차이라고 생각합니다. 저는 프로모델러 MG로 빠르게 게이지를 모아서 슈퍼샷으로 킬하는 식인데요 SP증가량 기어는 필수로 사용하고 있구요. 저도 이게 체감이 어느 정돈지 궁금해서 경기내에서 기어 착용하고 모아보고 기어 벗겨보고 모아보고 몇번을 반복해 봤는데요 체감이 많이 느껴집니다. 확실히 모이는 속도 차이가 크구요 슈퍼샷은 높은곳에서 아래로 쏘기 보다는 아래에서 위의 적까지 노리는게 효율이 좋더군요. 그리고 슈퍼샷이 대체로 벽을 뚫지는 못하지만 낮은 벽은 뚫어버리더군요. 그 예로 네기토로 탄광 양쪽 중앙 십자모양 벽이랄까.. 똑같이 슈퍼샷을 쓰더라도 이동 회피하면서 그리고 동시에 정확한 조준력이 받쳐주면 참으로 강력한 스페셜기 라고 생각합니다. 사거리나 파워 면에서는 스플래슈터가 당연히 더 낫겠지만 땅을 칠하는 속도와 SP 게이지 증가량으로 봤을땐 프로모델러 MG가 좋아서 전 요걸 애용하고 있습니다.

팁 감사합니다. 다음에 쏠때는 십자벽과 고저를 의식하고 쏴야겠네요. 기어의 메인,서브 구성을 알수있을까요? 지금 메인 SP증가량 1개 or 서브 SP증가량 3개 사이에서 고민하고 있습니다. | 15.07.29 15:11 | |

저는 빠른 이동과 빠른 SP게이지 증가가 목표기 때문에 메인 3개는 주무기잉크효율 증가 + 오징어대쉬속도 증가 + SP게이지 증가 를 쓰고 있구요 서브에도 SP게이지 증가가 3개 박혀있습니다. 저는 이 구성으로 만족하고 있네요. | 15.07.29 15:22 | |

음 오징어닌자 배제군요. 메인1 서브3이면 확실히 효율이 다르겠네요. 연구를 좀 해봐야겠네요ㅋㅋ | 15.07.29 15:38 | |

초반에 오징어 닌자를 사용한 스타일로 해봤었는데요 근데 일단 대쉬 속도가 너무 떨어지고 난전이나 작은 맵에서는 그다지 빛을 보지 못하더군요. 해서 저는 오징어 닌자보다 오징어 대쉬로 빠르게 치고 빠지는 스타일로 굳혔습니다. | 15.07.29 15:44 | |

Jotunnheim 님 원래 제가 스플래슈터 사용하다가 님때문에 52갤런 사용하고 있는데 스플래슈터로 가면 어떡해요? ㅎㅎ 얼마안가 보호막(?) 이 그리울 꺼예요. 요즘 거의 적 조우하면 보호막 펼치고 전투하는데 넓은맵은 거리 좁히기가 힘들긴 하네요. ㅠㅠ(오징어 닌자 사용 안해요) 52 사용할때 방업 2개 이상 사용하시던데 효과 있나요? 저는 죽을때는 방업 있으나 없으나 순삭 당해서 공업은 1 장착하고 사용합니다. 스플래슈터 사용시 기어를 너무 스페샬에 몰빵하지 말고, 주무장과 부무장으로 킬하면서 한게임에 스페샬 2번 정도 부른다 생각하시고 셋팅 및 플레이 하시면 어떨까요? 52갤런으로 농장이나 유전맵에서 잘해야 본전이고, 오버데쓰하기 바쁘네요. 오징어 닌자 사용하면 좀 나을려나요? 적 접근 운영 팁 좀 주세요.~~~ㅎㅎ

당시에는 무슨 바람이 불었는지 스플래슈터랑 52갤런을 많이 만나서 2방어로 확정3-4타로 버티는 생각으로 세팅했었습니다. 최근은 맵이 넓고, 52갤런이 잘 안보여서 오징어속도(서브 방2,공1), 오징어닌자(서브공2), 안전슈즈(공1 오징어속도2) 사용했습니다. 개인적으로는 캠핑장, 주차장이 아주 52갤런 안티맵이라 생각되요.. 52갤런의 입지가 줄어드는듯... | 15.07.29 17:29 | |

스플래터 슈터 좋죠 정말 올라운더 무기 같아요 연사빠르고 사거리 적당하고 칠하기 좋고용 제 친구 말로는 슈퍼샷 한방쏘고 죽었을때 리젠시 sp가 사망시 삭감이랑 슈퍼샷 한방치만 깍인다고 하더군요 그래서 쏘다 죽어도 다음 sp 모으기가 수월하다고

오오오오오!! 지속형 기술이다보니 그런 상황도 벌어지는군요. 꿀팁! | 15.07.29 19:20 | |

저도 슈퍼샷에 자주 당하지만 제가 쓰면 아무도 못 죽여서 슈퍼샷 무기들은 포기했는데 댓글보니 좋은 팁들이 많네요ㅎㅎ 다음에 슈퍼샷 무기 쓸 때는 저도 좀 더 의식해서+신중하게 써봐야 겠습니다ㅠ

스플래슈터 콜라보 이거 완전 대세 무기인거 같더라고요 저도 쓰는데 짱짱 좋던

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X