본문

평점 :
8.2 더보기 +

[공략/팁] 새로운 버그성 돈벌기 [145]

(3312017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 578648 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

BEST
아... 그런가요 이제 시작한 초보가 돈은 넉넉히 라는 마음으로 2억4천 모앗는데..;

BEST
대장장이 : 죽...여...줘...

BEST
게임을 어떻게 하던간에 본인마음아닌가요? 이해가안되네...

BEST
취미로 위쳐를 하고있는 사람이다.

BEST
우린 답을 찾을 것이다, 늘 그랬듯이...

BEST
대장장이 : 죽...여...줘...

이런걸 대채 러케알아내는겨....

역시 미국인이야 하고 다시 생각하게되는.. | 16.01.14 07:39 | |

진짜 이거는.. 와.. 대단하다 진짜 ㅋㅋ 다음 패치에는 npc죽어도 아이템 안 떨구도록 패치되겠네

(IP보기클릭)223.39.***.***

사라양
ㅠ 그리고 그것이 현실로 일어났습니다. 이젠 데미지를 받지도 않는 것 같습니다. ㅠ | 18.06.15 15:29 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

루리웹-5769468371
해보니 인되네요ㅠ | 19.08.02 13:57 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오쿠
궁금했었는데 역시 패치가 되었군요 ㅎㅎ | 19.08.18 11:20 | |

대박이네.....

와 진짜 대단하네요 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

으앜 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니닼ㅋㅋㅋ

대장장이가 장작처럼 쌓여 있네요 ㅎㅎ. 그런데 대장장이 NPC가 완전히 사라져, 대장간을 이용 못 하는 건 아니겠죠?

벌집을 멀리보낸후에 명상을하거나 다른곳에 잠깐 갔다오면 npc가 다시 활성화 되어있어요 ㅎ | 16.01.14 10:06 | |

우왘ㅋㅋ 정보 감사합니닼ㅋㅋㅋ 오늘 저녁부터 다시 돈 벌러 가야겠네요 ㅋㅋㅋ

룬무한증식 패치 됐다고 해서 랜선뽑고 하는 중인데 ㅎㅎㅎ 이런 팁이 있다니 ㅠㅠ 오늘 바로 패치업하고 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

근대 여기 마을 위치가 어디쯤이죠??

백색과수원입니다. 게임시작하고 제일 처음 도착하는 마을이에요. | 16.01.14 10:22 | |

BEST
우린 답을 찾을 것이다, 늘 그랬듯이...

아 잠깐 그럼 저 대장장이 방화범 잡아달라는 퀘스트 주던애 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장간 불 타고 벌에 쏘여 죽고 불쌍하네 ㅠㅠ

게다가 죽어도 죽을수가 없다는게..ㅜㅜ | 16.01.14 10:59 | |

근데 이게 명상만 돌려도 알아서 죽어주네요. 저는 대장장이가 다시는 살아나지 못하고 계속 죽어요. 명상 1시간에 한명씩 죽네요. 다른 지역 다녀오니 5명 죽어있고. 다시 살아날 방법은 2회차가 답인듯. 불쌍한 대장장이 ㅜㅜ

어차피 필요없는 대장장이 아닌가요 ㅋㅋ 계속 죽게 냅두세요 | 16.01.14 12:51 | |

우리는 방법을 찾을 것이다. 언제나 그렇듯이... 대다나다..

얼마나했으면 1원에서 팔십만원이;;

정보는 감사한데 굳이 이렇게까지 하면서 돈을 모아야 하나요 10만 있어도 다 못쓰고 게임 끝나던데...이해가 안되네

저도 만원만 모으고 그만뒀습니다만 | 16.01.14 15:21 | |

BEST
아... 그런가요 이제 시작한 초보가 돈은 넉넉히 라는 마음으로 2억4천 모앗는데..; | 16.01.17 22:48 | |

BEST
취미로 위쳐를 하고있는 사람이다. | 16.01.31 13:33 | |

다 쓰든 못쓰든 하든 말든 굳이 이런 댓글을 달다니...이해가 안되네 | 16.02.11 02:55 | |

댓글은 감사한데 굳이 이렇게까지 하면서 게임을 해야되나요 공부만하고 일만해도 인생 모자라던데 ..... 이해가 안되네 | 16.02.16 16:40 | |

BEST
게임을 어떻게 하던간에 본인마음아닌가요? 이해가안되네... | 16.03.12 13:33 | |

만렙은 굳이 꼭 찍어야 하나요 만렙아니어도 게임 깨던데...이해가 안되네 | 16.04.04 07:56 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

CODENAMEpavv
1절만해 노답들아 | 16.08.28 17:03 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

CODENAMEpavv
버그 악용하는걸 즐긴다고 말하는 노답들이 있네 ㄷㄷ | 20.01.17 23:01 | |

역시 사람의 창의력이란..

돈은 필요 없지만 재미난 버그네요 한번 해봐야지 ㅋㅋ

제작사도 이쯤되면 포기하겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

와.. 진짜 이런건 어떻게 찾아내죠... 대단

이거 대단하네요 돈부족했는데 감사합니다

PC도 됍니다 방금 해봤어요 ㅋ.ㅋ

미국은 아니고 게임내 언어보니 독일사람같네요~ 독일사람들도 영어는 기본적으로 하니 .. 여튼 창의력대장들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭).***

PS4입니다. 제가 방금 한 번 시도해봤는데 총 60번 정도 한 것 같고, 떨어진 템은 한꺼번에 다 먹었습니다. 그랬더니 이렇게 한꺼번에 장비를 많이 소유해본 적이 없기 떄문에 생각해 본 적도 없던 문제에 당황했는데요. 대장장이가 떨구는 재료도 재료지만 잡스러운 무기들이 생각보다 양이 엄청나서, 다 줍고 소지품창을 열면 로딩 타임이 엄청 오래 걸립니다. 어차피 양도 많아서 한 번에 팔 수 있는 상점이 없기에, 무기는 그냥 다 갖다 바닥에 버려봤는데요 그것 마저도 하나 버리는데 체감상 3-5초는 걸리더라구요. 다 버릴라면 몇시간 걸릴 것 같아서 포기하고 다시 벌꿀 굴려서 옮겨오는 것 부터 새로 해보려구요. 몇 개씩 먹고 처분하고 하는게 훨씬 더 빠를 것 같습니다. 콘솔로 시도해 보시려는 분들 계시면 참고하시는게 좋을 것 같고, 혹시 한꺼번에 먹어도 쉽게 처분할 수 있는 방법 아시는 분 계시면 꼭 답글 좀 부탁드립니다. 즐갬하세여~

히익 60번;; 앞으로 대장장이가 사는쪽으로 하루한번 절하셔야하실듯.. | 16.01.15 16:58 | |

와~~60번까지....ㅎㄷㄷㄷ저는 한 세번해서 삼백 불리고 그만함ㅎㅎㅎ | 16.01.16 09:02 | |

엑원에서도 잘되네요.....감사합니다 ㅎ

게임 처음시작하시면 백색과수원에서부터 시작하게 되는데 퀘스트를 진행하다보면 저대장장이가 자기 대장간이 불이났다면서 범인을 잡아달라고합니다 그범인을 잡아준 후로 거래 가능할거예요 | 16.01.16 05:03 | |

저도 다 먹다가 나중에 있는 돈만 먹어도 돼더라구요 .. 잡템 팔기도 노가다 ㅋ

돈 먹으려면 맨~~~밑에 있어서 귀찮죠ㅎㅎㅎ어차피 재료는 무게도 없으니까요!!! | 16.01.16 13:03 | |

(IP보기클릭).***

템주머니(?) 가 한자리에 겹쳐 있는데, 첫 번째 주머니를 까서 돈만 먹고 껐을 때, 다시 줍기를 누르면 돈만 없어진 방금 첫 번째로 깐 주머니만 계속 열리는거 아닌가요? 그 주머니에 있는 템을 다 먹어 없애기 전까지는 그 주머니만 계속 열리는거 아닌가요? | 16.01.18 16:49 | |

덕분에 딱 20만원까지 모으고 돈걱정없이 플레이중입니다. 좋은 정보 감사합니다~

오늘해봤는데 벌통을 집 뒤쪽으로 해서 가져가면 편하게 순삭(?)가능하더군요...암튼 덕분에 적당히 8천정도 먹고 잡템팔고 남은돈으로 4렙에 테메리아세트 다 차고 돌아댕기네용~ 위쳐 1,2...세이브파일로 계속 넘어와서 거지인걸 보고 살짝 실망했는데...이렇게 1회차 시작합니다 ㅎㅎ

벌통 치워도 계속 죽음.ㅜㅜ

태워야되요 ㅎㅎ 이그니로 | 16.02.17 12:56 | |

뭐 이딴걸 알아냈어 징글징글 하구만!!

1.12 패치후 새로생긴 버그인가요?? 아니면 1.11에서도 적용가능한가요??? 모드때문에 1.11로 낮춰서 사용중인지라.....

그건 저도 잘모르겠네요 1.12버전에서부터 게임을 시작해서.. | 16.01.19 01:05 | |

저게 가능하다면 아이템도 무한복사 가능 한 거 아닌가요? 귀한 재료 무한복사만 돼도. ㄸㄷ

오늘 해보니깐..상인에게 팔수있는 재료면 가능하네요~ | 16.01.19 19:09 | |

벌통 가져 오는게 일이긴 하지만 하고나면 뿌듯? ㅋ

대단...

pc 에서는 이거 하느니 걍 디버그 콘솔로 돈버는게 훨나을꺼 같은데;;;

이거 보고 .. 같은맵에 약초집도 갔는데... -_-; 약초상 아가씨가 한번에 죽더니.. 다시 안살아나네요 ;;;

와 해봐야나

다른 지역 다녀와도 명상을 해도, 겜을 다시 켜도 대장장이가 다시 나오지 않고 시체들만 계속 리스폰 되네영... 불쌍한 대장장이 부활시킬 방법 없을까요

돈 어느정도 있는상태에선 금새 돈법니다 먼저 대장장이가 파는 잡템을 거의다 산다음(대장장이는 돈이 많이진 상태)에 버려버리고 위글처럼 반복하면 돈은많지만 아이템은 기본적인것만 가진 대장장이가 리젠됩니다 20번정도 하니 80만쌓이더군요 글구 필요없는 잡템은 버려버리면 ps4기준으로 1시간정도 걸린듯해요

저도 해보니.. 첨엔 괜찮았는데 몇번 반복되니까 벌통 치워도 그냥 알아서 자동으로 죽네요. 갈때마다 시체가 수북히 쌓여 있어서..

아이거 시체가 계속쌓여있어서 죽겠네요 해결방법없을까요 ㅡㅡ;;

꿀팁 일단 검을 다 삽니다 그러면 죽여도 검이 안떨어저요 전 클리어 후에 하니까 보석들 다 사고 예전에 룬가다로 넣어둿던 룬 다 사니 한방에 20원 ㅎㅎ 10번 재우고 한번에 다먹고 나머지 버리리 200만에 .. 10분 걸린듯

이거 하기전에 앞에서 무조건 세이브 해야하네요ㅡ. 위에 시체가 계속 쌓이는것도 복불복임

이거 아직도 되나요? 전 해보니까 잘 안되던데... ㅠ.ㅠ 대장장이한테 벌 가져다놔도 대장장이가 안죽어요..... -_-;;;

어제 다시 해보니. 잘 됩니다 ^^ | 16.02.02 16:19 | |

잘됩니다 덕분에 편하게 게임하겠네요

벌통을 대장장이에 밀착시켜야 하네요. 꿀팁 감사합니다!

헛.. 저는 초반에 저기서 소와 오리,닭고기 좀 얻으려고 몇번 명상하니 갑자기 이상한 괴물놈이 같이 스폰되더군요. 그놈 피하면서 명상계속 하면서 고기 모은 후에 대장간에가보니 저렇게 되있길래 왜그런가 했는데 그 괴물이 죽였던 모양이군요;;

2억 벌었으니까 이제 그만 해야지ㅋㅋ

돈벌기 노가다중 안막힌 유일한 팁이 아닐까 싶네요. 1300만까지 모을수 있었습니다 개꿀

감사합니다....^^ 성공했습니다. 처음에 벌때문에 신경쓰여서 벌도 함께 날릴수 있는지 알고 서성거렸다가 벌 독에 죽었네요. 그냥 벌집만 계속해서 대장장이한테 가면 별 문제가 없었습니다. 빠른 이동하면 자동 세이브가 되고 이것을 Load하면 대장장이와 벌집이 다시 재생성되면서 가능한거네요. Load후 대장장이한테 재료 구매하여 최대한 대장장이 돈을 늘린 후 벌집을 가져와서 죽여야 합니다. 이런 Load를 한 4번정도 하고 명상을 처음에는 15번정도 맨 마지막에 20번정도 하니 5억 가까이 생기네요. (Load시 대장장이가 가지고 있는 금액만큼 주네요) 맨 마지막에 대장장이 돈을 1,900만정도 남겨놓고 25번정도하니 명상을 하니 되네요. 참고로 대장장이 금액을 늘릴때는 대장장이 재료를 산후 그 중 비싼 재료를 다시 대장장이한테 팔고 다시 사는것을 반복해서 내 돈을 최소한으로 하고 Load하면 됩니다.

빠른이동없이 대장장이랑 대화한번하면 깔끔하게 리셋됩니다. 벌집을 좀 쳐내고요 | 16.02.22 16:26 | |

아직 플4판 잘됩니다.

현재 날짜 기준으로 PC판 50만 크라운까지 이상 없네요 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ

막히기 전에 오늘 퇴근하고 좀 모아야겠네요ㅋㅋ

PS4 기준 잘 됩니다. 30만 모으고 그만 두었습니다 ㅎㅎ;

와 이거 대박인데요 ㅋㅋㅋ 오늘 집에 가서 바로 해봐야겠습니다. 근데 진짜 이거 대장장이가 가지고 있는 아이템을 그대로 떨구는거면, 비싼 아이템들 무한 증식도 가능할듯 ㅋㅋㅋ

저ps4 이글보구 랩 13까지 키운거 포기하고 다시하기로 진행해봤는대... 빡시게? 벌통 굴려와서... 대장장이형님 열몇분 죽이구 나서 아이템 토글해봤더니... 형님들 일명당 296원주더라구요 토탈 4500원 정도에 잡템 주더군요... 잡템 줏어서 팔려고 여관, 여관옆 상점 다녀오니까 누워서 널부러져있던 대장장이 형님들시체들 벌통 모두 사라지고 새로운형님이 망치질 하고 있더라구요 그래서 다시 벌통 찾아 방황해봤는대... 게임사에서 패치한건가... 벌들은 윙윙대며 날아 다니는대... 벌통은 없어짐 ㅡㅡ; 제가 요령이 없는건가요? 그리고 여관상점과 그옆 잡템 상점 주인들이 돈상향치가 얼마 안되서 잡템 몇개 못팔던대... 이것도 다른 방법 없나요? 고수분들의 조언 부탁 드립니다.

저도 이랬는데, 메인으로 나갓다 다시 들어오니 벌통 생겨 있더라고요. | 16.03.08 11:16 | |

이거 다른 지역으로 넘어오면 못하는건가요?

이거 아직되나요?

네 저도 그저께 해봤는데 잘 됩니다. 400만 정도만 하고 열심히 돌아다니는 중이네요 ㅎㅎ | 16.04.11 07:36 | |

추가요- 값나가는거 대장장이에게 팔고 사고 반복 하면 대장장이돈 싸입니다 저는 한 대장장이 200만들고 그상태에서 벌집 몰이해서 대장장이 노가다후 벌치 밀어 처리하고 다시 명상 1시간 하니까 대장장이 살고 그리고 벌집있는 나무가 보니 벌집이 없네요 고로 ^^ 벨렌지역 가다가 다시 벌집나무로 가서 시작 합니다 이런식 으로 하니 그방 입니다

감사요. 덕분에 2억4천 땡겼네요..

어느순간 버그나서 명상하면 대장장이가 무한대로 증식되면서 죽음....그리구 에러 돈 주은거 다날라가구 그냥 재시작해도 또 대장장이가 마구 증식되는 ㅋㅋ

그럼지금은 안되는건가요?? 저도 대장장이가 안살아나서요 ㅠ | 16.05.18 18:01 | |

안녕하세요~ 이거 공략보고 열심히따라했는데요 대장장이가 어느정도 죽고나서 살아나질않아서 물품 다줍고 마을밖에서 로드한후에 다시 돌아왔는데도 대장장이가 안살아나요 ㅠㅠ 어떻게 된건지..이제안되는건가요..

초반에 벌집 가져와서 대장간 승천으로 노가다 하시고. 아이템 먹기전에 벌집이랑 같이 대장장이 밀어내신뒤. 아이템 먹고 명상 하시면 부활합니다. 그뒤에 빠른 이동으로 근처로 이동하면 자동 저장 되는데. 자동 저장된걸 다시 로드하시면 됩니다. 노가다 중에 비정상적으로 시체가 늘어나면 계속 죽은 상태가 되니 그럴땐 하기전으로 돌려야 되구요. | 16.05.24 12:36 | |

나쁜사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심즈보는 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥해도 돈 안부족하던데 잡템만 주어 팔면서 하면

꿀팁 정말 감사합니다 덕분에 돈걱정안하고 겜할수 잇게됫네여 ㅎ

이거 아직 되나요??

버튼하나면 9999999999원이 나온다... 물론이건 콘솔한정이겠군요

ps4기준 1.2패치후 잘되네요 지난주 겜초반에 수리비로 2만땡기고 이번패치후 살쾡이교단 맞춰볼까하고 재료비 충당으로 4만땡겼네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

서성이는탱이
고티판 샀는데 막혔는지 대장장이 벌집 바로 뒤에 가져다놔도 피안달아여 ㅠㅠ | 16.12.26 22:05 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 649543 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 539332 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 765939 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 665961 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2080189 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 902822 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2204000 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3876756 2015.05.21
9433201 잡담 parkjj-1212 118 2024.04.19
9433200 잡담 루리웹-9634252967 94 2024.04.18
9433199 질문 Dr.Coco 222 2024.04.18
9433198 잡담 루리웹-5300194104 280 2024.04.16
9433197 질문 Qunat 1 282 2024.04.16
9433196 질문 루리웹-6789231464 333 2024.04.16
9433195 잡담 루리웹-5300194104 244 2024.04.14
9433194 잡담 남자라면공수도 707 2024.04.12
9433193 잡담 HybridMarkZero 496 2024.04.12
9433192 질문 루리웹-8089438706 596 2024.04.12
9433191 잡담 미래소년옹박 1 616 2024.04.10
9433190 잡담 Invisiblesome 187 2024.04.10
9433189 질문 망한망자 356 2024.04.10
9433188 질문 시가리브레 326 2024.04.10
9433187 질문 루리웹-2757190946 242 2024.04.09
9433186 잡담 parkjj-1212 614 2024.04.08
9433185 잡담 HybridMarkZero 345 2024.04.08
9433184 잡담 루리웹-8089438706 172 2024.04.08
9433183 잡담 abcde12345 247 2024.04.07
9433182 잡담 Invisiblesome 276 2024.04.07
9433181 질문 루리웹-7585952097 416 2024.04.07
9433180 잡담 미래소년옹박 2 546 2024.04.06
9433179 질문 시가리브레 769 2024.04.05
9433178 잡담 루리웹-5596564050 764 2024.04.02
9433177 잡담 루리웹-1374619438 149 2024.04.01
9433176 질문 시가리브레 353 2024.04.01
9433175 잡담 탑로프 314 2024.03.31
9433174 잡담 루리웹-6274331488 2 1032 2024.03.30
글쓰기 45957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X