본문

젤다의 전설: 꿈꾸는 섬

평점 :
8.8 더보기 +

최근

[공략/팁] [질문 전에 검색하기] 젤린이가 많이 하는 질문/답변 모음 [26]

글꼴

댓글 | 26

BEST
추위나 더위는 속성 검으로도 상쇄되지요. 예를 들면 불검 같은 거 장착하면 추운데 갈수 있어요 ㅋㅋ
(1312829)

211.54.***.***

BEST
스태미너나 하트는 사원 4개 클리어하면 마을의 여신상에서 원하는거 1칸을 올릴수 잇음.. 데미지는 무기파워에 의존하시되 음식/물약으로 공격력을 일정시간 높여서 하는 방법도 있음..
(1328529)

175.223.***.***

추천!!!!!!!! 박고 갑니다!
(4489454)

121.172.***.***

감사합니다!!
스테미너랑 체력 늘리는방법이랑 한방에 데미지 많이달게하는것들 잡는 방법좀요 ㅠ
(1312829)

211.54.***.***

BEST
스태미너나 하트는 사원 4개 클리어하면 마을의 여신상에서 원하는거 1칸을 올릴수 잇음.. 데미지는 무기파워에 의존하시되 음식/물약으로 공격력을 일정시간 높여서 하는 방법도 있음..
ㅊㅊ
저도 어디선가 댓글보고 북미계정으로 DLC샀는데 알라스카지역으로 하면 세금이 없습니다. 19.99달러만 결제하면 되더라구요.(체크카드로 23,000얼마인가 나옴)
리락쿠마키치
알라스카 이외의 지역으로 하면 23000원 넘게 나온다는거져? 서부지역으로 했는데 ㅡㅡ;; | 18.06.01 11:46 | | |
울프 호크필드
세금이 뭐 되게 큰 차이는 아니지만 면세되는 주 이외에는 그럴거에요 아마... | 18.06.02 19:52 | | |
(272058)

223.33.***.***

항상 그렇지만 뉴비들 상당수가 기본적인 검색을 잘 안하는듯...저도 젤다 뉴비지만 지금 올라와있는 페이지 질문 상당수도 이미 여기서 검색을 안해도 될정도로 수두룩하게 올라와있어서 너무 눈에 잘 보이는 것들인데...
(2219501)

118.37.***.***

deja vu
답변 달릴때까지 기다리는게 더 힘들지 검색하는 거보다 | 18.03.19 23:51 | | |
BEST
추위나 더위는 속성 검으로도 상쇄되지요. 예를 들면 불검 같은 거 장착하면 추운데 갈수 있어요 ㅋㅋ
(325002)

175.125.***.***

아니왜자꾸
이거 본문에 추가해주셔도 좋을듯 | 18.02.15 18:51 | | |
(3734235)

119.63.***.***

코끼리가 제일 어려운거였군요 .. 하트 네개로 잡은 쪼다가 접니다 ㅜ
Jacob1203
저도..5개로..ㅎㅎㅎ | 18.03.19 03:27 | | |
(768765)

183.106.***.***

대구/BeautyStupid
저도 첫신수가 코끼리 ㅎㅎㅎ 기력만 3개인가 올리고 하트1개올렸네요.. 몇일전에 새 신수 먹었는데 이렇게 쉬울수가!!! | 18.04.02 19:40 | | |
(729966)

121.138.***.***

Jacob1203
아....저도 신수하나깬게 코끼리.... 이게 젤 어려운거였군요.... -ㅁ-;;;;;;; 하다가 접을뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저도 하트 4개로 잡았습니다 ㄷ ㄷ | 18.05.31 10:53 | | |
앵이
전3개로 잡았는데 | 18.08.31 00:03 | | |
(660848)

223.62.***.***

Jacob1203
저도 마찬가지인데 제일어렵다는거 보고 으잉? 했음..코끼리,새 깼네요..신수까지 가는게 귀찮지 가면 쉽네요 ㅎㅎ | 18.12.03 09:00 | | |
(185335)

121.129.***.***

절봉이
저도 지금 코끼리 막 깻는데 이게 제일 먼저 깬 신수네요~ 코끼리가 제일 힘들다면 위치 배열이 좀 잘못된거 아닌가 싶네요~ㅎㅎ 퀘스트 진행상 대부분 코끼리를 먼저 만날거 같은데.. | 19.01.12 23:58 | | |
로딩화면 오른쪽에 뜨는물방울 모양2 라고 되어있는데 무슨뜻인가요? 사당클리어수 밑에 있는 모양요
(5208405)

116.46.***.***

루리웹-1213192388
현재까지 찾은 코로그열매 수입니다. | 19.05.06 10:52 | | |
많이 배워갑니다
(3298639)

106.102.***.***

도마뱀이나 나비는 쪼그려앉아서 잡는것보단 카카리코 마을 방어구점에서 파는 은밀세트 입으면 그냥 걸어다니면서 막 다 줏어서 주머니로 갑니다
(4726521)

106.101.***.***

감사합니다 추천 꾹 ....
코끼리... 어제 하트 3개로 깼는데... 그렇군요 레벨링이 제일 높있었군요..
(5299381)

118.235.***.***

정보글 감사합니닷

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
9416691 공지 [꿈꾸는 섬] 공략&팁 모음 (4) _루리웹 게임 13 101594 2019.09.24
9415515 공략/팁 ‘젤다의 전설’ 세계관/스토리 총정리 (1) 나하도르 9 105506 2019.02.28
9410093 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 사당 공략영상 모음 (DLC 제외) (13) Arkanoid 43 430352 2018.02.15
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (15) Arkanoid 39 979967 2018.02.10
9409035 공략/팁 [질문 전에 검색하기] 젤린이가 많이 하는 질문/답변 모음 (26) Arkanoid 78 350355 2018.02.08
9417505 소감 아야네 21 15:44
9417504 잡담 루리웹-9449694 16 15:24
9417503 영상 와엠 213 01:02
9417502 영상 와엠 163 00:38
9417501 잡담 Hooooooo 1 400 2020.02.22
9417500 질문 루리웹-8464232570 226 2020.02.22
9417499 잡담 dboynugl 294 2020.02.22
9417498 질문 루리웹-6252577046 420 2020.02.22
9417497 잡담 내닉네임임 572 2020.02.22
9417496 질문 용조련사룰루 351 2020.02.21
9417495 질문 21S 369 2020.02.21
9417494 질문 퉁식이 404 2020.02.21
9417493 질문 21S 559 2020.02.19
9417492 잡담 jiok 619 2020.02.19
9417491 잡담 루리웹-1016789318 617 2020.02.19
9417490 정보 게쁘리 796 2020.02.19
9417489 잡담 아야네 420 2020.02.19
9417488 잡담 레렐 1 723 2020.02.19
9417487 잡담 21S 1 416 2020.02.19
9417486 질문 21S 586 2020.02.18
9417485 잡담 루리웹-9187439547 706 2020.02.18
9417484 스샷 콩코스멜 1 907 2020.02.17
9417483 잡담 fingerboss 631 2020.02.17
9417482 질문 21S 516 2020.02.17
9417481 잡담 루리웹-9187439547 736 2020.02.15
9417480 잡담 루리웹-9187439547 638 2020.02.15
9417479 질문 21S 883 2020.02.14
9417478 잡담 루리웹-99786567 848 2020.02.14

글쓰기 31813개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.8
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
GB, SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 1993.06.06 (GB)
[출시] 2019.09.20 리메이크 (SWITCH)
사이트

X