본문

[인생] 오늘 면접을 봤는데 대놓고 싫은티를 내내요(장애 차별인가?) [36]

(215227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10453 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
팀장이 나쁜 사람입니다 ㅠㅠ 상처 많이 받지 마시고 욕멕이고 싶으면 함 지르시고요. 미련없이 시원하게요. 다만, 채용 관련해서는, 아무튼 해당 지점 해당 부서에 채용 자체는 힘들다고 봅니다. 아쉽지만 다른 좋은 기회가 있을 거라 생각합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
힘내요 모든사람이 내마음같지않습니다 이기적 사회주의 집단도 많죠 높은사람일수록 겸손한사람 찾기쉽지않습니다 힘내세요

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
사실 이런 케이스는 비장애인도 겪는 일이라서, 글쓰신분께 드리고 싶은 말씀은 너무 상처 받지 마시구요. 힘내세요. 그 팀장이 쓰레기인겁니다. 장애인이라서 그런게 아니라 그냥 자기 직책믿고 채용하러 온 사람들 함부러 대하는것 뿐입니다. 자기 생각엔 자기가 갑이라 생각하는거죠. 비장애인도 사실 면접보러 가면 을 이잖아요~ 힘내시고 다른기회를 잡으시는게 좋을듯 보입니다 파이팅하세요!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
감사합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
굳이 저기 안가시고 다른대 가시길... 면접부터 저런대 채용 되면 더 심할 겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
힘내요 모든사람이 내마음같지않습니다 이기적 사회주의 집단도 많죠 높은사람일수록 겸손한사람 찾기쉽지않습니다 힘내세요

루리웹-8631818444
감사합니다 | 21.03.05 01:12 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
팀장이 나쁜 사람입니다 ㅠㅠ 상처 많이 받지 마시고 욕멕이고 싶으면 함 지르시고요. 미련없이 시원하게요. 다만, 채용 관련해서는, 아무튼 해당 지점 해당 부서에 채용 자체는 힘들다고 봅니다. 아쉽지만 다른 좋은 기회가 있을 거라 생각합니다.

루리웹-4048840453
저는 해당부서에는 일단 정이 떨어졌습니다 하지만 장애가 있다는 것 만으로도 재대로 된 면접을 받을 수 없다는 것에 좌절해서.. 한방 먹일까 말까 질문한겁니다... 일단 감사합니다ㅜㅜ | 21.03.05 01:12 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

「판다」군
힘내세요. 다음에는 면접보실때 휴대폰으로 녹음키시고.. 본사에 컴플레인 걸어보세요. | 21.03.05 01:29 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

아쉽지만 다음엔 더 좋은 부서에 합격하셨으면 좋겠습니다. 당연한거지만 않좋은사람들이 있으면 분명 좋은사람도 존재하는게 사회입니다. 응원하겠습니다!!!

BEST 웃으며겨자먹
감사합니다 ㅜㅜ | 21.03.05 01:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1020318671
네 그렇군요... | 21.03.05 02:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2599472692
용기를 주셔서 감사합니다 | 21.03.05 08:30 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
굳이 저기 안가시고 다른대 가시길... 면접부터 저런대 채용 되면 더 심할 겁니다.

니나가라군대
| 21.03.05 08:30 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

저는 청각장애 가진 2급 이지만 힘내세요 ㅠㅠ~~! 거기 면접 합격 하더라도 저라면 안갈것 같습니다 거기 심한 곳인지라 저도 거기서 일해 본적이...........심했어요 ㅠㅠ~~! 힘들구요 ㅠㅠ~~!

hayden1215
같이 힘내요 ㅜㅜ | 21.03.05 08:31 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
사실 이런 케이스는 비장애인도 겪는 일이라서, 글쓰신분께 드리고 싶은 말씀은 너무 상처 받지 마시구요. 힘내세요. 그 팀장이 쓰레기인겁니다. 장애인이라서 그런게 아니라 그냥 자기 직책믿고 채용하러 온 사람들 함부러 대하는것 뿐입니다. 자기 생각엔 자기가 갑이라 생각하는거죠. 비장애인도 사실 면접보러 가면 을 이잖아요~ 힘내시고 다른기회를 잡으시는게 좋을듯 보입니다 파이팅하세요!!

Ur mylife
감사합니다 | 21.03.05 08:31 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Ur mylife
그런 사람이 책임자로 있는 것 보니 회사 분위기 뻔하네요 오히려 잘된 일 이라고 생각하세요 ~ | 21.03.06 10:15 | |

(IP보기클릭)130.105.***.***

백수라서 남는게 시간이다라는 말이 주임과 친했다면모를까 초면이라면 실수일수도 있겠다는 생각이듭니다. 장애는 의무고용할당이있어 제약이되진 않습니다 힘내시길

루리웹-5865082327
지금 곰곰히 생각해보니까 백수라서 남는게 시간이다라는 말은 안한거 같아요 기다릴 수 있다고 말한거 같아요 이게 갑자기 해깔리네요... | 21.03.05 08:31 | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

저런 사람과 같이 일 안하게 되어서 다행이다 생각하시고 또 파이팅 하시면 좋으실거 같습니다!

카와미나미
감사합니다 글을 올릴때는 너무 흥분해서 두서 없이 적은게 지금 와서 보니 좀 보이네요 다른 곳으로 파이팅 하겠습니다 | 21.03.05 09:07 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

에초에 장애인인건 문제삼고싶으면 그냥 서류단계에서 걸렀지 굳이 불러내서 귀찮게 안할거같은데요 면접이란게 받는사람한테도 일이지만 하는사람한테도 일인거라 채용안할사람을 일부러 부르진 않아요 물론 저는글로만 봤기때문에 이런말을 할수있는거지만요.. 팀장면접 본다고 했다가 가라고했으면 분명 주임입김이 들어가긴 했을겁니다. 근대 그게 장애때문인지는 생각해봐야될거같네요

멀리까지가보자
확실히 글을 올릴때는 좀 흥분해서 올렸는데 지금 덧글을 차근차근보면서 진정된 마음으로 보니 그럴 수도 있을 것 같습니다 | 21.03.05 10:18 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

멀리까지가보자
시체적 약간의 장애라면 모를까 정신장애면 엥간해선 보안 업체 이런데서는 채용 안합니다 | 21.03.05 10:34 | |

루리웹-2117466691
신체 | 21.03.05 10:34 | |

주임선에서 면접 보는게 맞는거 같고 면접을 봤다는건 글쓴이님이 장애인이란걸 몰랐다는거고 면접 통해서 그 사실 알게 되니깐 본인이 실수 했단걸 깨닫고 어케든 이 상황 피해햐 하는데 마땅한 핑계는 안 떠오르니 팀장한테 얘기 했을테고 팀장 그 사람도 애초에 장애인은 뽑을 생각 조차 없었으니 걍 가십쇼 한거고 딱히 뭐 장애인 비하한 거도 아닌거 같은데.. 직업 특성상 보안 업무란게 몸보다 머리 아픈 직업이고 일반인도 제대로 카바 칠까 말까 한데 장애인을 뽑을 이유가 없죠

고객 응대 부터 몸가짐 인사 라든가 뭔가 일터져서 물건 훔친 사람 추격 한다든가.. 근데 고객 응대 이게 젤 중요한데 일반 고객중에 좀 까탈 스러운 분들이라면 몇마디 나눠보고 말 안통한다 싶으면 100% 컴플레인 걸테고 그걸 팀장이 점장한테 욕이란 욕은 다먹고 다시 주임에게 내리갈굼 갈건데 그거 장애인은 감당 못합니다 일반인도 버티기 힘든데 정신 장애라면 더 힘들어요

그렇군요... 뭐 확실히 일리있는 말 입니다 | 21.03.05 10:35 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

딱 그 수준으로 살 사람 입니다. 너무 신경쓰지마세요. 들어갔어도 팀장 때매 고생했겠네요.. 더 좋은곳에 취직 하실거예요 ~

나미나미
감사합니다 | 21.03.05 10:37 | |

나미나미
저기만 그런게 아니라 보안 업무란게 장애인이 버틸수 있는그런거 아닙니다 고객의 눈으로만 보면 마트 보안 직원들 일 별거 아닌거 처럼 보이겠지만 직접 해보면 진짜 한달도 버티기 힘든게 보안업무입니다 | 21.03.05 10:38 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

업무에 대해서 말하는게 아니라.. 팀장 면접 보기로 되어 있는데.. 장애가 있다고 하니까 가라고 했다고 하네요.. 장애인이 버틸수 있을지는 글쓴이가 겪어보고 판단 하는거지.. 아직 해보지도 않고 단정 하시는건 아닌거 같습니다. | 21.03.05 10:41 | |

그리고 알바몬 이런데다 자기 소개글 올리고 일자리 구한다 해도 사람 필요하다고 요청 받는쪽에게 가는 메일은 진짜 간략한 내용이거나 이력서만 가기에 그거 명확하게 확인 다하고 면접 보러 오라고 하지도 않습니다 당장 인원채워야하고 급하니깐 메일 오는 데로 불러다가 면접보고 채용 그런거에요

음... 그렇군요... | 21.03.05 10:37 | |

막재인 내가 뭔 실수 해서 일 커지면 욕먹고 돌아온 팀장이 저 바로 안 갈굽니다 보라는듯이 주임과 사고 당사자만 사무실 불러서 주임만 줘낸 갈굽니다 욕은 기본이구요 그럼 그 주임님 어떻겠어요? 자기 잘못도 아닌데 밑에 사람때문에 욕먹고 인격모독 당하고 본인 주임이 욕먹은거 배로 내려 옵니다 사고 당사자에게 말입니다 그걸 버틸수 있을거 같아요? 아뇨 못 버텨요 어떻게 아냐구요? 해봤으니깐요

(IP보기클릭)121.161.***.***

상대가 나를 좋게 보지 않는다고 해서 화를 내면, 일부를 제외한 대부분의 상황은 더 악화될 뿐입니다. 대체로 상대가 나를 어쩧게 보느냐는, 내가 내는 분위기, 나의 얼굴의 인상이 좌우합니다. 내가 내는 분위기, 내 얼굴의 인상은 내가 가진 실력, 도량, 성품이 결정합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

남의 시간을 뺏었으면 지 시간도 내줘야 도리입니다. 그걸 안지킨 팀장이 쓰래기입니다. 똥밟았다 생각하고 넘어가시길

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 126 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 163 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 226 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 924 2024.04.23
30580572 취미 MW69 674 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3762 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 425 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 341 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 755 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1437 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2799 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2463 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4032 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1540 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2000 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3120 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 952 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1925 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1504 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3986 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X