본문

[인생] 무언가를 배워서 취업준비 시작하는데 여간 힘든게 아니군요 [17]

(5495215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1872 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
누가 학원에서 속성으로 갈켜주고 취업이 어렵다고 하던가요 ㅎㅎ 다 본인 하기 나름입니다. 전 국비지원으로 그 학원에서 장학생도 되고 인정받아 아무걱정없이 잘만 취업했습니다~ 국비로 다니는 학원에서 취업 못하는 애들 보면 왜 못하는지 보여요. 열심히 했음에도 못하는경우도 있겠지만, 대부분이 그냥 성실하지 못해요. 하고자 하시는일 잘 교육받아 좋은결과 있길 바라겠습니다 ^^

(IP보기클릭)211.51.***.***

남 걱정할 여유 ㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

다 그러면서 배우는겁니다. 투자할 땐 확실하게 투자하고 배울땐 밤새서라도 배우고 그렇게 몇 년 고생하고 나면 어느순간 자리잡고 지금의 고민 따위 기억도 안나는 위치에 있는겁니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

쑤시기판만들래?
투자를 할 돈이 지금 많이 부족한 상태입니다 돈을 벌수 있는 조금 안정적인 일자리를 얻어야하는데 계약직 끝나고 더이상 연장이 안되다보니까 돈에 쪼들립니다.. 돈을 벌려면 기술이 있어야하고 또 기술을 배우려면 돈이 필요한 셈 거기다가 경력까지 생각해보면 답이 안나옵니다 ㅎㅎ 배고파 죽겠네요 | 21.03.04 17:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

마라한
국비로 기술배우고, 공장같은데 들어가서 기술 배우세요. 아니면 기숙사형 공장 있습니다. 거기서 돈 벌면서 주말에 국비 학원 다녀도되구요. | 21.03.04 20:52 | |

쑤시기판만들래?
구직자 말고 근로자나 재직자 과정도 있었네요;;;;;;; 좀더 알아볼걸 그랬네요ㅜㅜ 조언 감사합니다 | 21.03.04 20:55 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

국비지원으로 차라리 자격증 공부를 하시고, 전기기사(산업기사포함)로 하세요. 경력 제로라도 자격증만 있으면 걍 취직 가능합니다. 그때부터 일 배우면서 하실수가 있죠 .... 시설관리 20년차 인생..허흑.. 그동안 준비하셔서 공기업등으로 올라가실수도 있으니..그 이후 과정은 본인 능력껏...

도다리
전 기능사라서 기능사에 맞는 일을 찾아야되서요 혹은 중간에 돈도 벌어야겠는데 안정적으로 벌이가 될수 있는 직업이 사실상 사라진지라....ㅠㅠ | 21.03.04 17:52 | |

마라한
기능사 종류는 잘 모르겠는데... 시설관리쪽으로 알아보면 기능사,기사 써먹을데 많습니다. 물론 기술직종이라면... 여튼 제기준으로 뭐 빠르고 쉬운길은 있는데... 섯불리 하기가 쉽지는 않죠 | 21.03.04 17:59 | |

도다리
굶어가면서 돈쓰고 있는데 어디로 취직을 해야할지... | 21.03.04 18:01 | |

마라한
일반 시설관리직종 신입들 보면, 걍 이쪽일 못해도 가서 일배우면서 자격증 공부 하는 사람이 90%이상이에요. 물론 시설관리쪽 공기업이나, 대기업쪽을 갈려면 그때부터 플러스 알파의 노력이 필요한거구요 | 21.03.05 10:03 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

저녁타임에 시간 되시면 상하차 알바 자리 알아보세요 그런 일용직들은 사대보험 안들어요

루리웹-3017258215
주야로 빡시겠네요 잠도 못자고.. 조언 감사합니다 | 21.03.04 18:11 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

노가다나 현장일이라면 인력 사무소에 나가서 일하면서 적성에 맞는 일을 찾아보세요. 돈벌면서 일도 찾을수 있을 것 같네요.

SiKkArAnG
4대보험 떼나요? 인력에서 1~2만원씩 떼는거가 4대보험때문이라고 들었던거같아요 예전에도 그렇게 떼던데 요즘은 어떤지 | 21.03.04 20:47 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

마라한
10% 뗍니다. 그건 소개료 명목입니다. 법적으로 최대 10%까지 소개료를 받을수 있다고 명시되어 있더군요. 4대보험은 안뗍니다. | 21.03.04 20:48 | |

SiKkArAnG
인력이 주변에 있긴한데 좀 먼거리입니다 그래도 장사중이어서 다행이네요 조언감사합니다 | 21.03.04 20:50 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
누가 학원에서 속성으로 갈켜주고 취업이 어렵다고 하던가요 ㅎㅎ 다 본인 하기 나름입니다. 전 국비지원으로 그 학원에서 장학생도 되고 인정받아 아무걱정없이 잘만 취업했습니다~ 국비로 다니는 학원에서 취업 못하는 애들 보면 왜 못하는지 보여요. 열심히 했음에도 못하는경우도 있겠지만, 대부분이 그냥 성실하지 못해요. 하고자 하시는일 잘 교육받아 좋은결과 있길 바라겠습니다 ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 395 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2423 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 961 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4049 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1611 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1374 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2816 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3893 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1900 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 550 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3802 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 530 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4184 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3695 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1827 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2294 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1226 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4651 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1460 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1900 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1755 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 809 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1703 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2370 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4911 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2040 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3292 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X