본문

[기타] 진여신전생 10시간 후기(노스포) [9]

진여신전생5 재밌네요.

진여신4도 해봤는데, 그때는 사전정보 1도 없이 그냥 해딩해서 그랬는지 몰라도

너무 어렵기만 하고 뭐가뭔지도 모르겠고.(그와중에 랜덤인카운터였던듯..)

악마 종류가 이렇게 많은데, 그걸 다 내편으로 만들 수 있는 시스템도 이해 안갔고..

그래서 금방 하차했습니다.

근데 5 나오면서 룰웹에서 보길 원래 그런 겜이고 그게 재미다. 라는 말 보고 나니

진짜 재밌네요 이거. ㅎㅎ

초반(도쿄타워 막 지남)이긴 하지만

원래 맵 구석구석 찾아보는걸 즐기는 성격이라서

아직까지는 돈이나 랩업 스트레스 없이 쭉쭉 잘 나가고 있습니다.

제가 진짜 게임에서 스토리 안보는 편인데,

그래서 스토리 곁가지 없고 동료 친밀도 시스템 그런거 하나도 없고

(제일 싫음..ㅜㅜ, 제노블1에서도 그거 관련퀘는 1도 안함).

진짜 쾌적하고 좋습니다. ㅎㅎ

그리고 딥다크한 세계관이라고 하는데.

제가 볼땐 그냥 악마들 불쌍하고, 지들끼리 사연도 있고 고민도 있고.

크게 다크하게는 안느껴지네요. 오히려 악마가 사람들처럼 고민하고 어쩌고 하니까 오히려 좀 코믹하달까. ㅎㅎ

암튼 최근에는 거의 플랫포머나 어드벤쳐류만 했었는데,

오랫만에 취향 맞는 정통 RPG 찾았습니다.

엔딩을향해~!!

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 9

재밌지요 . 저는 일단 마왕성에서 중지 ㅋㅋㅋ 패치뒤에 다시 해야겠습니다. 눈이 엄청 피로 ㅠㅠ
    루리웹-1121909152
    맞죠. 시야각 진짜 답답합니다. 패치로 좀 편해지길 바래요~! | 21.11.28 13:54 | | |
    전 원래 페르소나 유저여서 여신전생이 너무 어려워 DLC지르고 했어요ㅠ 지르고나니 편해져서 재밌더라구요 만약에 다음에 6가 나온다면 그 땐 DLC 안 지르고 해보려구요
    빌레리♧
    DLC는 지금 저도 한참 고민중입니다. 여기까진 괜찮은데 이 뒤로 스트레스 너무 받으면 마카DLC정도는 살수도 있을 것 같아요. | 21.11.28 16:02 | | |
    진여신 4는 심볼 인카운터입니다.
    롸리루뤠로
    아하.. 제 기억에 착오가 있었군요. :) | 21.11.28 22:31 | | |
    사실 악마갖고 하는 포켓몬..ㅋㅋ
    딸기토미
    아. 그런가요? 포켓몬 한번도 안해봐서. 갑자기 포켓몬도 한번 해볼까? 관심이 생기네요. ㅎㅎ | 21.11.29 16:42 | | |
    딥다크한건 3고 이번엔 좀 밝아졌음..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 7 2959 2021.12.04
    30661793 공지 블루투스 기종별 작동 여부를 공유합니다. (68) 케인블루 12 17309 2021.09.15
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 22437 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 28122 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 20287 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 147190 2009.04.26
    모집 스위치 패밀리 모집합니다. 추가팩X (2) snmx9h 84 20:22
    모집 닌텐도 스위치 온라인 패밀리 모집합니다 (추가팩 X) (모집완료) (6) 코후룰루 96 19:40
    30664986 일본 『류화영』 85 21:23
    30664985 기타 재수니 169 19:15
    30664984 기타 선풍기바람 345 19:12
    30664983 한국 평범한 구리시민 117 16:47
    30664982 한국 한점한잔 562 16:10
    30664981 기타 메트로이드 472 15:44
    30664980 기타 하멘 84 15:43
    30664978 기타 건랜스버프좀요 162 13:45
    30664977 기타 gambbate 8 2103 11:25
    30664975 기타 모여봐요호구의숲 841 08:31
    30664974 기타 다롱맘 897 08:21
    30664973 기타 한점한잔 209 08:01
    30664971 기타 레어코드 447 00:27
    30664968 기타 준서죤 648 2022.01.17
    30664967 기타 루리웹-2411243982 1 1000 2022.01.17
    30664966 기타 horiknight 469 2022.01.17
    30664965 기타 루리웹-1931134850 733 2022.01.17
    30664963 기타 yio 471 2022.01.17
    30664962 기타 뚜르뚜르 1 1729 2022.01.17
    30664960 기타 루리웹-1869274626 1193 2022.01.17
    30664959 기타 갸라도쓰 442 2022.01.17
    30664958 기타 배트맨조커 3 1268 2022.01.17
    30664957 기타 예수예수디 373 2022.01.17
    30664956 한국 GameBuddy 2 1616 2022.01.17
    30664955 기타 twice11 271 2022.01.17
    30664954 기타 한점한잔 2 765 2022.01.17
    30664953 기타 하 세 3 1430 2022.01.17
    30664951 기타 HEYZO 1264 2022.01.17

글쓰기 136526개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X